Психологи PotapMareev Опубликовано 4 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 4 декабря, 2014 Для первого у меня пока нет понимания о том, на что я могу "перепрыгнуть". Пока сам для себя не могу понять куда мой склад ума можно применить так, чтобы от работы можно было получать удовольствие.А какие другие сферы Вы уже попробовали? И - каким Вы считаете свой склад ума, чем он особеннен? Денис, а наше общение будет строиться только по принципу "а как бы сам ты ответил на этот вопрос?"У меня есть глубокая убежденность, что человек – лучший эксперт в отношении знаний о себе. И давать советы ему – не приносит ощутимой пользы. Ведь если у него получится применить совет, он будет ждать следующего. А если не получится – решит «ну что ж тут за советчик такой!!!» Поэтому – да, я стараюсь помочь найти собственный выход. И если встречается, как Вы написали «замкнутый круг» - искать вместе, где у этого «круга» наиболее слабое звено, в котором его можно разорвать. И, конечно же, чтобы это место «разрыва» наиболее соответствовало именно этому человеку. Я вот попробовал по цепочке ответить себе на вопросы, которые могут последовать от Вас после этого поста относительно карьерыПоделитесь, какие вопросы Вы себе задали? я нахожусь в замкнутом круге. Что-то разомкнуть можно, а что-то упирается в нелюбовь к людям. На вопрос, что можно сделать, чтобы полюбить людей, я ответа не знаю. В этом случае мои измышления, имхо, будут малополезны для меня. Думаю, тут нужны мысли умных людей. А в чем выражается Ваша нелюбовь к людям? И – к каким именно?
wim1 Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 А какие другие сферы Вы уже попробовали? И - каким Вы считаете свой склад ума, чем он особеннен? Никакие. Склад ума "хочет": Структурировать, систематизировать, доводить до идеального или гармоничного состояния, но при этом не находиться в каких-то очень жестких рамках, как по графику, так и по обязанностям. Наверное так. Ну вот что под это подойдет? Архитектор? Дизайнер? Врач? Поделитесь, какие вопросы Вы себе задали? "Что нужно сделать, чтобы хватало средств для найма работника." "Что нужно сделать, чтобы расширить объемы работ." Дальше идет разветвление на варианты, и многое упирается в нехватку времени и усталость. чтобы преодолеть усталось, можно имхо походить в бассейн, и тут упираемся в людей... А в чем выражается Ваша нелюбовь к людям? И – к каким именно? Не люблю в людях проявление раздражительности, резкости, жесткости и других нехороших человеческих качеств. Всегда хочется ответить в таких случаях, но не всегда получается, т.к. воспитание не позволяет, а иногда просто опасно для жизни. Я не говорю, что все люди такие, но на лбу ж у них характеристика не написана, и фильтр не поставишь.
Психологи PotapMareev Опубликовано 8 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 8 декабря, 2014 Никакие.Ммм… Понимаете, наш ум устроен так, что он может планировать будущее только исходя из прошлого. Для абсолютно нового, такого, чего с ним не случалось никогда, ему просто неоткуда взять информацию. Поэтому важный аспект – поиск нового. Совершенно. Не размышление о нем, но именно попытки, пробы… Пока Вы не попробуете сплясать лезгинку, Вы не узнаете, как это Вам. Вы можете сколько угодно собирать информацию, но не прочувствуете ее. Ум будет привносить туда знакомые Вам элементы.. Склад ума "хочет": Структурировать, систематизировать, доводить до идеального или гармоничного состояния, но при этом не находиться в каких-то очень жестких рамках, как по графику, так и по обязанностям. Наверное так. Ну вот что под это подойдет? Архитектор? Дизайнер? Врач?Здесь важно разделить две части – первое, что Вам нравиться собирать, структурировать, систематезировать, доводить до идеального и второе, что не хочется жестких рамок, графиков, обязанностей. И это совершенно разные «вотчины». Первая действительно про склад ума и его направленность, вторая – про подспудные желания, про желание избежать стрессов, возможно, про избегание ответственности. И это, вообще говоря – разные вещи. К первому можно найти применение в разных областях. Второе – то, что на первых порах нужно «взять под уздцы», проявить волю, но не очень оглядываться на эти желания. Может быть, Вы к ним подойдете с ростом профессионализма, а может, наоборот, Вам будет нравится бешенный ритм любимой работы… Что же до профессий – нужно искать и пробовать, спрашивать людей, перелопачивать форумы. Мне кажется, подходит системный архитектор, ученый практически в любой области, исследователь, технический писатель, очень может быть – садовник, или пасечник, биограф,… Ищите, пробуйте! ) "Что нужно сделать, чтобы хватало средств для найма работника." "Что нужно сделать, чтобы расширить объемы работ." Дальше идет разветвление на варианты, и многое упирается в нехватку времени и усталость. чтобы преодолеть усталось, можно имхо походить в бассейн, и тут упираемся в людей... Да, хорошие вопросы. Правда, это скорее бизнес-вопросы. И если бы я был для Вас бизнес-консультантом, то вполне возможно задал бы их. В данном же случае я бы скорее интересовался что Вы уже сделали для того, чтобы нанять работника (и уже поинтересовался, что и как пробовали искать нового) И я очень приветствую Ваши собственные вопросы к себе, и призываю и впредь делиться ими, вполне возможно, они окажут нам неоценимую поддержку. Не люблю в людях проявление раздражительности, резкости, жесткости и других нехороших человеческих качеств. Всегда хочется ответить в таких случаях, но не всегда получается, т.к. воспитание не позволяет, а иногда просто опасно для жизни. Я не говорю, что все люди такие, но на лбу ж у них характеристика не написана, и фильтр не поставишь. Скажите, как Вам кажется, а случается ли Вам быть резким, жестким, раздражительным? Пусть иногда, пусть очень редко – случается?
wim1 Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 Ммм…Понимаете, наш ум устроен так, что он может планировать будущее только исходя из прошлого. Для абсолютно нового, такого, чего с ним не случалось никогда, ему просто неоткуда взять информацию. Поэтому важный аспект – поиск нового. Совершенно. Не размышление о нем, но именно попытки, пробы… Пока Вы не попробуете сплясать лезгинку, Вы не узнаете, как это Вам. Вы можете сколько угодно собирать информацию, но не прочувствуете ее. Ум будет привносить туда знакомые Вам элементы.. Я дико извиняюсь. Забыл, что я одно время пробовал организовать службу такси. Не вышло. Понял, что эта работа не для меня, потому что многое упирается в работу с людьми и притом достаточно разношерстными, а это не мой конек. И вообще, этот Ваш пост, как раз является советом, ценным. Спасибо. Здесь важно разделить две части – первое, что Вам нравиться собирать, структурировать, систематезировать, доводить до идеального и второе, что не хочется жестких рамок, графиков, обязанностей.И это совершенно разные «вотчины». Первая действительно про склад ума и его направленность, вторая – про подспудные желания, про желание избежать стрессов, возможно, про избегание ответственности. И это, вообще говоря – разные вещи. Я бы все же это не разделял по одной просто причине. Жесткий график мне не нравится как раз тем, что трудно оптимизировать разные процессы, другими словами, много времени может быть просто убито жестким графиком, т.е. уменьшается кпд. А находиться на работе и сидеть, например, в вк, когда все дела на сегодня переделаны - это для меня, я понял, жесткое наказание. А если много дел, то я готов и до поздна работать. Возможно даже некоторые профессии просто требуют свободный график. Денис, а вопросы по способам найма работника как-то могут ответить на вопрос темы?. Дело в том, что меня не мучают во сне какие-то просто кошмары. Да бывают какие-то неприятные сны, но я их отношу больше к следствию того, о чем мог думать перед сном или что меня беспокоит в данный период моей жизни. Однако сновидения по нашей теме лично я не могу привязать ко своим текущим проблемам. Пытаюсь, но не могу увидеть связь. Считаю, что этой прошлое потрясение, которое как клеймо теперь преследует меня иногда во снах. Школу я не любил и почти все напоминания о ней вызывают у меня неприятные чувства. Может быть это громко будет сказано, но сдается мне, что мой склад ума просто несовместим с принципами обучения, с атмосферой школы. Может это касается конкретно моей школы, может я бы себя чувствовал так же в остальных - не знаю. Вопрос, я полагаю, в том, как мне этой клеймо растворить. Какие способы для этого существуют. Психотерапия? Скажите, как Вам кажется, а случается ли Вам быть резким, жестким, раздражительным? Пусть иногда, пусть очень редко – случается? Я думаю, что я бываю раздражительным, резким, жестким. И думаю, здесь есть доля наследственности. Может быть полезен будет пример, когда у меня нарастало раздражение: Смотрел машину. Говорю продавану, что поехали на сто к знакомым, машинку глянут. И тут он начал, что сейчас не может, страховка просрочена, пускай приедут лучше мастера сами сюда, типа инструменты если надо найдем. Раздражало именно то, что я предлагал способы, как аккуратно доехать до сто (которая была не так уж далеко), а в ответ получал какие-то барыжные отговорки. Вот нафига мне ему объяснять, что ни один уважающий себя спец, не поедет на незнакомую сто что-то осматривать, да еще и со своим инструментом (профи использует только свой инструмент). Ну и естественно я испытывал огорчение, что потратил время и бензин, катясь на другой конец города, где продавашка даже пальцем не шевельнул для продажи авто.
Психологи PotapMareev Опубликовано 9 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 9 декабря, 2014 Я дико извиняюсь. Забыл, что я одно время пробовал организовать службу такси. Не вышло. Понял, что эта работа не для меня, потому что многое упирается в работу с людьми и притом достаточно разношерстными, а это не мой конек.Ага. Хорошо, что вспомнили. А как давно была эта попытка? И вообще, этот Ваш пост, как раз является советом, ценным. Спасибо.А в чем здесь, на Ваш взгляд, был совет, я не очень уловил? Я бы все же это не разделял по одной просто причине. Жесткий график мне не нравится как раз тем, что трудно оптимизировать разные процессы, другими словами, много времени может быть просто убито жестким графиком, т.е. уменьшается кпд. А находиться на работе и сидеть, например, в вк, когда все дела на сегодня переделаны - это для меня, я понял, жесткое наказание. А если много дел, то я готов и до поздна работать. Возможно даже некоторые профессии просто требуют свободный график.И тем не менее, требование к графику – это скорее взаимоотношения с начальством. А вот желание собирать и анализировать информацию – это как раз про собственно работу, про то, чем именно хотчеся заниматься. Улавливаете, что я стараюсь показать? Денис, а вопросы по способам найма работника как-то могут ответить на вопрос темы?. Дело в том, что меня не мучают во сне какие-то просто кошмары. Да бывают какие-то неприятные сны, но я их отношу больше к следствию того, о чем мог думать перед сном или что меня беспокоит в данный период моей жизни. Однако сновидения по нашей теме лично я не могу привязать ко своим текущим проблемам. Пытаюсь, но не могу увидеть связь. Считаю, что этой прошлое потрясение, которое как клеймо теперь преследует меня иногда во снах. Школу я не любил и почти все напоминания о ней вызывают у меня неприятные чувства. Может быть это громко будет сказано, но сдается мне, что мой склад ума просто несовместим с принципами обучения, с атмосферой школы. Может это касается конкретно моей школы, может я бы себя чувствовал так же в остальных - не знаю. Вопрос, я полагаю, в том, как мне этой клеймо растворить. Какие способы для этого существуют. Психотерапия? Хорошо, что Вы затронули этот вопрос. Мы действительно переключились на тему выбора сферы деятельности, не согласовав это. Если помните, у нас было задание для сна – попробовать понять, в каком Вы классе, когда снится сон. И, как я понимаю, он пока не повторялся, и пока некуда двигаться, пока нет «свежего» материала. И я переключился на другую тему, не просив у Вас, насколько Вам это подходит. Извиняюсь. И уточняю - подходит ли Вам такой «временный маневр»? Я думаю, что я бываю раздражительным, резким, жестким. И думаю, здесь есть доля наследственности.Не думаю, что это передается по наследственности. По воспитанию – вполне возможно. Но вряд ли по наследственности. Может быть полезен будет пример, когда у меня нарастало раздражение:Да, хороший пример. И у меня к Вам немножко дурацкое предложение – представьте себя продавцом этой машины, что Вот к Вам приехал Wim, и хочет сделать отогнать машину на СТО для осмотра. Вам же стремно ехать через посты. У Wim при этом на лице написано «вот барыга! Столько способов ему предложил, а он какие-то отмазки лепит!». Как Вам, как продавцу это? Что Вы чувствуете в ответ?
wim1 Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Ага. Хорошо, что вспомнили. А как давно была эта попытка? больше пяти лет назад. А в чем здесь, на Ваш взгляд, был совет, я не очень уловил? Совет в том, чтобы я пробовал, пытался. И тем не менее, требование к графику – это скорее взаимоотношения с начальством. А вот желание собирать и анализировать информацию – это как раз про собственно работу, про то, чем именно хотчеся заниматься. Улавливаете, что я стараюсь показать? И тем не менее, я считаю, что график в данном случае является неотъемлемой частью некоторых профессий, например творческих. Можно с девяти до шести просидеть в фирме и ни одна хорошая мысль не придет (на это может влиять положение солнца, атмосфера в офисе), а прийдя домой фантазия начинает фантанировать, но не тут-то было, вечером уже наступают другие права и обязанности. Другими словами, если выбирать между анализом информации+строгий график и другой профессией (даже не обязательно со свободным графиком), то не факт что первое победит. Хорошо, что Вы затронули этот вопрос. Мы действительно переключились на тему выбора сферы деятельности, не согласовав это.Если помните, у нас было задание для сна – попробовать понять, в каком Вы классе, когда снится сон. И, как я понимаю, он пока не повторялся, и пока некуда двигаться, пока нет «свежего» материала. И я переключился на другую тему, не просив у Вас, насколько Вам это подходит. Извиняюсь. И уточняю - подходит ли Вам такой «временный маневр»? Нет, не повторялся, но мне интересно, почему класс является камнем преткновения в нашем разговоре? Если будет полезно, то я напомню, что мою учебу можно разделить на "до" и "после". Критическим для меня является период "после". Подходит ли мне такой временный маневр? Я не против него, но желательно в упрощенной форме, не углубляясь так сказать. Потому что эту тему я могу сам для себя проанализировать, а готовых рецептов я не получу. ) Не думаю, что это передается по наследственности. По воспитанию – вполне возможно. Но вряд ли по наследственности. Очень много передается по наследственности, в том числе и характер. Зря вы недооцениваете силу генов. Бывает так, что девочка получив высокоморальное воспитание от матери, сбрасывает эту неродную ей оболочку сразу же, как только становится зрелой и свободной в бытовом плане от родителей. Это реальный пример. Есть и другие реальные примеры, например про усыновление... но это уже другая история. (с) И у меня к Вам немножко дурацкое предложение – представьте себя продавцом этой машины, что Вот к Вам приехал Wim, и хочет сделать отогнать машину на СТО для осмотра. Вам же стремно ехать через посты. У Wim при этом на лице написано «вот барыга! Столько способов ему предложил, а он какие-то отмазки лепит!». Как Вам, как продавцу это? Что Вы чувствуете в ответ? Денис, у меня, перед ответом на Ваш вопрос, возникли свои. 1. Вы хотите проверить меня на уровень культуры, морали, альтруизма, эгоизма, эгоцентризма (способности/неспособности ставить себя на чужое место)? 2. Вам интересно каким образом я среагирую на Ваш вопрос вообще, при этом сам ответ не столь важен? Не знаю, как в Вашем городе (регионе) происходит процедура купли продажи, но думаю в России везде одинаково принято отгонять приобретаемый автомобиль на СТО. Я не стал изобретать велосипед и решил последовать этому принципу. В Вашем вопросе Вы как бы приравниваете меня с продавцом, желая меня поставить на его место. Это не совсем корректно потому, что мы разные люди. Было бы так же некорректно спросить у Путина: "А вот будь ты, Владимир, на месте Барака, то как бы ты отнесся к ситуации на Украине?" Согласитесь, что Путину был задан вопрос, которого бы просто не могло бы возникнуть, будь он президентом Штатов. (сделаем тут допуск, что в США все решает президент). С продавцом я общался весьма корректно, не дерзил, не хамил, не принижал, не обвинял в чем-либо. Однако, в ответ я получил такое отношение, типа "мне пофиг, что ты приехал с другого края города, мне всё равно, что я тебе сначала один адрес сказал, где смотреть машину, а по приезду другой. Мне пофиг, что ты потом меня еще 15 минут ждал. Это тебе надо машину у меня купить, а не мне ее продать. Ходят тут всякие." Я может немного приукрасил, но чувство было примерно такое. К тому же еще было подозрение, что, если чел не хочет ехать на сто, то с машиной есть не просто мелкие проблемы, но вполне возможно и серьезные. Хотел втюхать неликвид? Ну тогда какое он отношение к себе должен ожидать? Кидал мало кто любит. На меня, например, трудно смотреть как на барыгу даже по той простой причине, что я не люблю торговаться, и даже, если я выставляю машину на продажу, то сразу устанавливаю реальную цену, а не завышенную. А если продавец показывает грязную машину с завышенной ценой, да еще использует красноречие типа, "да конечно крашеная, лет то ей уже...", или "ну да, капиталку надо делать, но смысла нет, масло доливать дешевле будет", то это попытка кидалова. Такой продавец честно заслужил в свой адрес выражение лица, на котором будет написано «вот барыга!
Психологи PotapMareev Опубликовано 11 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 11 декабря, 2014 больше пяти лет назад.А как так получилось, что за пять лет больше не пробовали? Появлялись ли какие-то идеи? Что останавливало? Совет в том, чтобы я пробовал, пытался.Это Вы так прочли. И тем не менее, я рад, что Вы уловили именно такую мысль. ) Другими словами, если выбирать между анализом информации+строгий график и другой профессией (даже не обязательно со свободным графиком), то не факт что первое победит.Мне важно, что Вы уловили, что график и занятие – разные вещи, что одно может перевешивать другое. То, к чему лежит душа – один вопрос, а условия в конкретной компании – другой. И в разных компаниях это может быть по-разному. Нет, не повторялся, но мне интересно, почему класс является камнем преткновения в нашем разговоре? Если будет полезно, то я напомню, что мою учебу можно разделить на "до" и "после". Критическим для меня является период "после".Кроме собственно сна я не улавливаю запрос, о котором Вы хотите работать. И, поскольку он не повторялся– нет «свежих» переживаний. Мы можем переключиться на детские переживания, на разделение школы «до» и «после» – но тогда хотелось бы понимать, что Вы хотите получить от работы по этому вопросу. Подходит ли мне такой временный маневр? Я не против него, но желательно в упрощенной форме, не углубляясь так сказать. Потому что эту тему я могу сам для себя проанализировать, а готовых рецептов я не получу. )У Вас в любой момент есть возможность сказать возможность сказать «стоп, достаточно, дальше не идем». Очень много передается по наследственности, в том числе и характер. Зря вы недооцениваете силу генов. Бывает так, что девочка получив высокоморальное воспитание от матери, сбрасывает эту неродную ей оболочку сразу же, как только становится зрелой и свободной в бытовом плане от родителей. Это реальный пример. Есть и другие реальные примеры, например про усыновление... но это уже другая история. (с)Я не специалист в вопросах наследственности. Есть разные теории. Денис, у меня, перед ответом на Ваш вопрос, возникли свои. 1. Вы хотите проверить меня на уровень культуры, морали, альтруизма, эгоизма, эгоцентризма (способности/неспособности ставить себя на чужое место)? 2. Вам интересно каким образом я среагирую на Ваш вопрос вообще, при этом сам ответ не столь важен? Спасибо, что спрашиваете. Отвечу сразу на оба. Я не проверяю Вас каким-либо образом. И у меня нет специального интереса что-то «выведать» про Вас. Свою задачу в работе психолога я вижу в том, чтобы помочь человеку как можно ближе познакомиться с собой, узнать о себе как можно больше. О своих достоинствах, недостатках (по его мнению). И поскольку работаю я в психодраматической парадигме, в ней одна из основных техник – это «обмен ролями». Такой обмен позволяет как раз как можно лучше понять себя, равно как и то, как ко мне относятся другие люди, и почему именно так. Неважно, насколько близко человек знает того, на место которого он встает – через подобного рода работу у него появляется возможность сказать себе то, что обычно он по каким-то причинам не говорит. Достаточно ли полно я пояснил? Есть ли что-то, что «осталось за кадром»? В Вашем вопросе Вы как бы приравниваете меня с продавцом, желая меня поставить на его место. Это не совсем корректно потому, что мы разные люди. Было бы так же некорректно спросить у Путина: "А вот будь ты, Владимир, на месте Барака, то как бы ты отнесся к ситуации на Украине?" Согласитесь, что Путину был задан вопрос, которого бы просто не могло бы возникнуть, будь он президентом Штатов. (сделаем тут допуск, что в США все решает президент). Нет, я вовсе не приравниваю. Я лишь прошу «сыграть его роль». Как в театре актер вполне может сыграть убийцу, хотя, возможно, у него никогда и мыслей подобных не было. Попробуйте принять позу того продавца, сделайте какие-то характерные движения, поговорите его голосом, и опишите – что Вы чувствуете? Как Ваша машина? На самом ли деле пробуете продать то, что обещаете? (неважно, так ли этот человек думал и чувствовал «на самом деле», разумеется, в этом есть существенная доля фантазии, важно лишь что Вы попробуете принять «его роль»). И если это совсем невмоготу – опишите, что с Вами происходит, когда пробуете «подойти к этой роли».
wim1 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Кроме собственно сна я не улавливаю запрос, о котором Вы хотите работать. И, поскольку он не повторялся– нет «свежих» переживаний. Мы можем переключиться на детские переживания, на разделение школы «до» и «после» – но тогда хотелось бы понимать, что Вы хотите получить от работы по этому вопросу. Запрос остался тем же. Это вопрос избавления от эмоционального шлейфа после сна или, другими словами, вопрос освобождения от штампа в памяти о том неприятном учебном времени, который, я считаю, сейчас выливается в то явление, с которого мы всё здесь начали. Как это сделать? Что для этого нужно? Пойти получать еще одно образование для избавления от этого страха - это Вы не советуете. Что можно еще предпринять? У Вас в любой момент есть возможность сказать возможность сказать «стоп, достаточно, дальше не идем». Я думаю, лучше так и сделать, если эта тема не касается основной. Неважно, насколько близко человек знает того, на место которого он встает – через подобного рода работу у него появляется возможность сказать себе то, что обычно он по каким-то причинам не говорит. ...... Я лишь прошу «сыграть его роль».. ........ И если это совсем невмоготу – опишите, что с Вами происходит, когда пробуете «подойти к этой роли». Мое мнение относительно "играния ролей" таково, что это дезориентирует человеческую личность, что не есть хорошо... ну если этим увлекаться. Я сейчас припоминаю, что я пробовал побыть в шкуре нечистого на руку человека, охотника за быстрой прибылью (а дальше хоть трава не расти). Так вот, как только я начинал вживаться в эту роль, меня чуть не тошнило.. Что я буду чувствовать на месте продавца, когда он видит взгляд wima ? Если убрать из расчета какую-либо тошноту, то наверное я буду смотреть на wima тупо как на объект втюхивания, но не как на человека. Как-то так...
Психологи PotapMareev Опубликовано 18 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 18 декабря, 2014 Запрос остался тем же. Это вопрос избавления от эмоционального шлейфа после сна или, другими словами, вопрос освобождения от штампа в памяти о том неприятном учебном времени, который, я считаю, сейчас выливается в то явление, с которого мы всё здесь начали. Как это сделать? Что для этого нужно? Пойти получать еще одно образование для избавления от этого страха - это Вы не советуете. Что можно еще предпринять?То есть работа все же скорее не про сон, а про эмоции, которые были в детском возрасте, и которые влияют на Ваше состояние сейчас? Верно? Попробуете сформулировать своими словами, как Вы видите, о чем, про какой страх мы будем работать? Мое мнение относительно "играния ролей" таково, что это дезориентирует человеческую личность, что не есть хорошо... ну если этим увлекаться.Я не предлагаю этим «увлекаться». Но психодрама – очень проверенный и действенный метод психотерапии. И если человек «дезориентируется», или «увлекается», играя роли – то это важная тема для дополнительной работы. Я сейчас припоминаю, что я пробовал побыть в шкуре нечистого на руку человека, охотника за быстрой прибылью (а дальше хоть трава не расти). Так вот, как только я начинал вживаться в эту роль, меня чуть не тошнило..Поделитесь, как именно это было? Почему Вам довелось играть такую роль? Что я буду чувствовать на месте продавца, когда он видит взгляд wima ? Если убрать из расчета какую-либо тошноту, то наверное я буду смотреть на wima тупо как на объект втюхивания, но не как на человека. Как-то так...То есть слова этого продавца wimу «про себя», «в сторонку» - «ну бери уже как есть и проваливай, хорош цепляться и проверки устраивать». Так? ПС. Случается, что Вы не сразу отвечаете. Это связано с Вашей загруженностью в жизни, или что-то еще?
wim1 Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 То есть работа все же скорее не про сон, а про эмоции, которые были в детском возрасте, и которые влияют на Ваше состояние сейчас? Верно? Наверное почти так. Детские эмоции, которые я испытывал, осели у меня в голове каким-то неврозом, который сейчас выливается в такие сновидения и несет такие неприятные эмоциональные ощущения. Т.е. эти обсуждаемые ощущения, я ранее с такой силой не испытывал. Попробуете сформулировать своими словами, как Вы видите, о чем, про какой страх мы будем работать? Страх неопределенности, страх, что что-то я пропускаю, что-то не успею сделать, и это будет очень плохо. Страх того, что меня не будут уважать, воспринимать всерьез, буду посмешищем, если я не буду в курсе событий и что-то пропущу, например уроки, какие-нибудь внеклассные занятие, летние практики. Сейчас я описал страхи во время сновидения, ну и после него. Поделитесь, как именно это было? Почему Вам довелось играть такую роль? Не было что-то определенного. Просто я, наверное, однажды попытался понять ход мыслей такого типа людей Попытался понять то, почему для них обмануть человека - это как бы само собой разумеющееся действо. То есть слова этого продавца wimу «про себя», «в сторонку» - «ну бери уже как есть и проваливай, хорош цепляться и проверки устраивать». Так? в дополнение: "...у меня страховки нет, да и дела есть поважнее, чем ездить с тобой на какие-то твои СТО, чувачек." ПС. Случается, что Вы не сразу отвечаете. Это связано с Вашей загруженностью в жизни, или что-то еще? Да, некоторая загруженность есть, но и, откровенно говоря, есть еще два момента, которые не заставляют меня мчаться к компу на эту ветку, что бы продолжить общение. Это: 1 - я не чувствую, что мы движемся к решению моей проблемы, хотя я вполне допускаю, что именно так все должно быть. 2 - каждый раз затрагивать эту неприятную тему мне неприятно. В любом случае, спасибо Вам за то, что Вы сравнительно оперативно отвечаете мне!
Психологи PotapMareev Опубликовано 20 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 20 декабря, 2014 Страх неопределенности, страх, что что-то я пропускаю, что-то не успею сделать, и это будет очень плохо. Страх того, что меня не будут уважать, воспринимать всерьез, буду посмешищем, если я не буду в курсе событий и что-то пропущу, например уроки, какие-нибудь внеклассные занятие, летние практики. Сейчас я описал страхи во время сновидения, ну и после него. а есть ли страх неопределенности сейчас в жизни? можно ли его сравнить с тем страхом из сна? в дополнение: "...у меня страховки нет, да и дела есть поважнее, чем ездить с тобой на какие-то твои СТО, чувачек."а может ли он еще в слух добавить “я же вижу, что у тебя глаза горят, и хочешь купить такую красавицу за такие сравнительно небольшие деньги. так бери, не прогадаешь!” и в сторону “ну же, валяй, бери!” ? Да, некоторая загруженность есть, но и, откровенно говоря, есть еще два момента, которые не заставляют меня мчаться к компу на эту ветку, что бы продолжить общение. Это: 1 - я не чувствую, что мы движемся к решению моей проблемы, хотя я вполне допускаю, что именно так все должно быть. 2 - каждый раз затрагивать эту неприятную тему мне неприятно. да, я понимаю, что тема неприятна для Вас. и тут есть выбор - некоторое время переживать после сна или пробовать активно проработать здесь, несмотря на сложность и остроту переживаний. и мы не движемся, потому что нам как раз не хватает этой активности, этой решительности в том, чтобы таки начать работать я не смогу дать Вам “ответ на блюдечке”, он складывается из слов, которые пишете Вы. и чем больше слов Вы оставляете “при себе”, тем труднее нам найти искомое…
wim1 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 а есть ли страх неопределенности сейчас в жизни?можно ли его сравнить с тем страхом из сна? Думаю можно сравнить. Но в жизни этот страх размыт делами. Просто не всегда есть время сидеть и бояться. Ну а когда и есть свободное время, то всё равно чем-нибудь занимаюсь, но это чувство неопределенности всегда рядом, оно как тонкий налет на моей жизни. а может ли он еще в слух добавить “я же вижу, что у тебя глаза горят, и хочешь купить такую красавицу за такие сравнительно небольшие деньги. так бери, не прогадаешь!” и в сторону “ну же, валяй, бери!”? Нет, скорее так: "Я же вижу, что ты в тачках особо не разбираешься, и не убеждаешь ты меня поехать на твое СТО". да, я понимаю, что тема неприятна для Вас. и тут есть выбор - некоторое время переживать после сна или пробовать активно проработать здесь, несмотря на сложность и остроту переживаний.и мы не движемся, потому что нам как раз не хватает этой активности, этой решительности в том, чтобы таки начать работать я не смогу дать Вам “ответ на блюдечке”, он складывается из слов, которые пишете Вы. и чем больше слов Вы оставляете “при себе”, тем труднее нам найти искомое… Всё так, но Вы специалист, Вы ведущий. Я же, как солдат, отвечаю ровно на то, что Вы спрашиваете. По моему мнению, я отвечаю на вопросы ровно. Не односложно, но и не расписывая простыни. Последнее не мой конек, однако, если вопрос требует раскрытия, то и простынь распишу.
wim1 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Вы считаете, что проработка, удаление страха, который меня сейчас сопровождает, автоматом убьет и проблему этой темы? Лично мне кажется, что таким способом только ветки посшибаем, а корень останется.
Психологи PotapMareev Опубликовано 21 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 21 декабря, 2014 Думаю можно сравнить. Но в жизни этот страх размыт делами. Просто не всегда есть время сидеть и бояться. Ну а когда и есть свободное время, то всё равно чем-нибудь занимаюсь, но это чувство неопределенности всегда рядом, оно как тонкий налет на моей жизни.Подталкивает ли это чувство неопределенности Вас заниматься делами? Нет, скорее так: "Я же вижу, что ты в тачках особо не разбираешься, и не убеждаешь ты меня поехать на твое СТО". как насчет “не возьмешь ты, возьмет следующий. я не спешу никуда.”? Всё так, но Вы специалист, Вы ведущий. Я же, как солдат, отвечаю ровно на то, что Вы спрашиваете. По моему мнению, я отвечаю на вопросы ровно. Не односложно, но и не расписывая простыни. Последнее не мой конек, однако, если вопрос требует раскрытия, то и простынь распишу. да, но я могу спрашивать лишь о том, о чем Вы говорите. если есть что-то “рядом”, я скорее всего не догадаюсь спросить. например, очевидно, что у человека есть родители. но может быть неочевидным их развод, и наличие отчима в семье. конечно, не стоит “расписывать простыни”, но давать возможность узнать себя чуть больше - это важно. Вы считаете, что проработка, удаление страха, который меня сейчас сопровождает, автоматом убьет и проблему этой темы? Лично мне кажется, что таким способом только ветки посшибаем, а корень останется.я думаю, что сны проистекают из реальности, а не наоборот. “работать со сном” - означает искать какую-то важную трудность в реальной жизни…
wim1 Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Подталкивает ли это чувство неопределенности Вас заниматься делами? Не часто. В основном это чувство отдельно, дела отдельно. Спасибо за вопрос. как насчет “не возьмешь ты, возьмет следующий. я не спешу никуда.”? Если не вживаться в роль продавца, то, возможно, он так и думал. Я, находясь в роли продавца, могу лишь понять его мотивы в отношении меня (покупателя) и моих предложений, а знать, насколько он торопится продать авто - не знаю. Я вполне допускаю, что продавец имеет некоторое время в запасе для продажи авто. Я считаю, что он может капризничать, выставив машину на продажу недавно. да, но я могу спрашивать лишь о том, о чем Вы говорите. если есть что-то “рядом”, я скорее всего не догадаюсь спросить.например, очевидно, что у человека есть родители. но может быть неочевидным их развод, и наличие отчима в семье. В этом случае я буду не против, если будут задаваться смежные вопросы. Просто поймите, что расширять ответ в неизвестном направлении трудно, потому что это крайне личные моменты, даже с учетом того, что я аноним. я думаю, что сны проистекают из реальности, а не наоборот. “работать со сном” - означает искать какую-то важную трудность в реальной жизни… Т.е. Вы не допускаете, что например, стрессовые ситуации из прошлого могут постоянно сопровождать человека на протяжении всей его жизни. Т.е. если человек, имеет всё, живет нормально, ничего его не беспокоит, то и страхи во сне приходить не будут?
Психологи PotapMareev Опубликовано 22 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 22 декабря, 2014 Не часто. В основном это чувство отдельно, дела отдельно.Хотите поработать с этим чувством неопределенности? «Страх неопределенности, страх, что что-то я пропускаю, что-то не успею сделать, и это будет очень плохо. Страх того, что меня не будут уважать, воспринимать всерьез, буду посмешищем, если я не буду в курсе событий и что-то пропущу» В чем оно выражается в жизни? Что Вы боитесь пропустить? Кто важный для Вас может не принять всерьез? Если не вживаться в роль продавца, то, возможно, он так и думал. Я, находясь в роли продавца, могу лишь понять его мотивы в отношении меня (покупателя) и моих предложений, а знать, насколько он торопится продать авто - не знаю. Я вполне допускаю, что продавец имеет некоторое время в запасе для продажи авто. Я считаю, что он может капризничать, выставив машину на продажу недавно. Получается, Вы злились на продавца за то, что он был таким, каким был, а не стал таким, каким Вам его хотелось бы видеть? Злились за то, что обманиулись в ожиданиях? В этом случае я буду не против, если будут задаваться смежные вопросы. Просто поймите, что расширять ответ в неизвестном направлении трудно, потому что это крайне личные моменты, даже с учетом того, что я аноним.Да, верю и по себе знаю, что трудно. Но глубина и скорость работы напрямую зависят от Вашей готовности открываться и писать про переживания. Я буду стараться задавать «вопросы около», но вероятность моего «попадания» куда как меньше, чем если Вы будете делиться своими ассоциациями, которые проявляются в голове. Т.е. Вы не допускаете, что например, стрессовые ситуации из прошлого могут постоянно сопровождать человека на протяжении всей его жизни. Т.е. если человек, имеет всё, живет нормально, ничего его не беспокоит, то и страхи во сне приходить не будут?Все взаимосвязано. Детский непрожитый страх тянет страхи взрослой жизни. Можно «перепрожить» детские трудности, и это исправит жизненную ситуацию, можно поправить жизненную ситуацию, и детские проблемы перестанут восприниматься столь остро. Чаще бывает, что проще проработать детскую ситуацию, но мне пока не очень понятно, чем, кроме снов, она осложняет Вам жизнь сейчас.
wim1 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Хотите поработать с этим чувством неопределенности? Давайте попробуем. «Страх неопределенности, страх, что что-то я пропускаю, что-то не успею сделать, и это будет очень плохо. Страх того, что меня не будут уважать, воспринимать всерьез, буду посмешищем, если я не буду в курсе событий и что-то пропущу»В чем оно выражается в жизни? Что Вы боитесь пропустить? Кто важный для Вас может не принять всерьез? Суть не в том, что я что-то конкретное боюсь, а боюсь не владеть информацией, которой, например, владеют многие. Я не считаю, что суть в важности кого-либо. Важно отношение этих людей, хоть своих, хоть чужих. Приятно, когда люди, одобряют, хвалят, восхищаются, уважают. Получается, Вы злились на продавца за то, что он был таким, каким был, а не стал таким, каким Вам его хотелось бы видеть? Злились за то, что обманиулись в ожиданиях? Только первая часть. Я злился, что он таким был, что он так относился ко мне, что он считал, что может своей демагогией переубедить меня, что снег черный, а рубероид белый. При этом я не мог называть вещи своими именами ему в лицо, не люблю оскорблять людей. Если бы этого барьера не было, то и злости не было имхо. Не пытался я его как-то переделать. Чаще бывает, что проще проработать детскую ситуацию, но мне пока не очень понятно, чем, кроме снов, она осложняет Вам жизнь сейчас. ок. детская ситуация (хотя мне трудно ее как-то соотнести к сновидениям) заключается в том, что наставление врача о том, что надо беречь голову, а то дурачком станешь, заставила меня вести себя более аккуратно; не пить, не курить, не лезть в драку. Все эти вещи немного отдалили меня от пацанов в классе. Они табуном уходили курить за школу на перемене, а я как гадкий утенок, бдя свое здоровье, не ходил с ними. Ну и всякие смехуечки, подьебки и т.п. были неизбежны (мы то понимаем, что в таком коллективе это почти неизбежно). Я не был полноценным членом пацанского коллектива, ну и соответственно, говорить об уважении и т.п. в той ситуации не приходится.
Психологи PotapMareev Опубликовано 23 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 23 декабря, 2014 Суть не в том, что я что-то конкретное боюсь, а боюсь не владеть информацией, которой, например, владеют многие. Я не считаю, что суть в важности кого-либо. Важно отношение этих людей, хоть своих, хоть чужих. Приятно, когда люди, одобряют, хвалят, восхищаются, уважают. Случалось ли в Вашей жизни, что Вас хвалили, одобряли, уважали? Когда это было? С кем? Только первая часть. Я злился, что он таким был, что он так относился ко мне, что он считал, что может своей демагогией переубедить меня, что снег черный, а рубероид белый. При этом я не мог называть вещи своими именами ему в лицо, не люблю оскорблять людей. Если бы этого барьера не было, то и злости не было имхо.Хотите попробовать здесь сказать все, что думаете о нем? Включая свои чувства к нему. ок. детская ситуация (хотя мне трудно ее как-то соотнести к сновидениям) заключается в том, что наставление врача о том, что надо беречь голову, а то дурачком станешь, заставила меня вести себя более аккуратно; не пить, не курить, не лезть в драку. Все эти вещи немного отдалили меня от пацанов в классе. Они табуном уходили курить за школу на перемене, а я как гадкий утенок, бдя свое здоровье, не ходил с ними. Ну и всякие смехуечки, подьебки и т.п. были неизбежны (мы то понимаем, что в таком коллективе это почти неизбежно). Я не был полноценным членом пацанского коллектива, ну и соответственно, говорить об уважении и т.п. в той ситуации не приходится.Сочувствую Вам, что довелось испытать такое длительное ощущение отвержения, неприятия сверстниками. Правда, грустно, что дети так жестоки… А как Вы сейчас оцениваете то давнее Ваше решение вести себя более аккуратно?
wim1 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Случалось ли в Вашей жизни, что Вас хвалили, одобряли, уважали? Когда это было? С кем? Хвалили, уважали, одобряли. Друзья, родители. Хотите попробовать здесь сказать все, что думаете о нем? Включая свои чувства к нему. "блять, ты заебал нести всякую херню про косяки авто, как будто бы это само собой разумеющееся. У моего отца была двойка 78 года и там краска была родная вплодь до продажи в 2010г да и у новых владельцев она какое-то время будет родной, а ты мне щас базаришь, что на такой тачке неродная краска это нормально. И нахер мне ты говоришь про страховку, я тебе говорю, давай я впереди поеду и если будут гайцы, то предупрежу тебя. Чё тугой-то такой? Я, блять, ехал полтора часа из другого конца города, а ты тут стоишь с полубарыжной харей и грузишь меня!" Ну как-то так )))) Сочувствую Вам, что довелось испытать такое длительное ощущение отвержения, неприятия сверстниками. Правда, грустно, что дети так жестоки…А как Вы сейчас оцениваете то давнее Ваше решение вести себя более аккуратно? Думаю, я и сейчас не упрекал бы себя за то решение, которое я когда-то принял. Думаю я принял тогда правильное решение. Лучше быть здоровым, чем иметь шансы стать дураком. Я считал, что у меня, адекватно посудить, не было тогда другого выбора.
Психологи PotapMareev Опубликовано 24 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 24 декабря, 2014 Хвалили, уважали, одобряли. Друзья, родители.Чьего неодобрения и неуважения Вы боитесь больше всего? Мы как-то ходим вокруг вопроса, но я никак не могу уловить Вашего опасения. Вы пишете – относится ко всем. Похоже, что это чрезмерно широко. Я не очень верю, что Вы опасаетесь, что владеете меньшей информацией чем бомж, сидящий на остановке. Или к нему тоже такие чувства? "блять, ты заебал нести всякую херню про косяки авто, как будто бы это само собой разумеющееся. У моего отца была двойка 78 года и там краска была родная вплодь до продажи в 2010г да и у новых владельцев она какое-то время будет родной, а ты мне щас базаришь, что на такой тачке неродная краска это нормально. И нахер мне ты говоришь про страховку, я тебе говорю, давай я впереди поеду и если будут гайцы, то предупрежу тебя. Чё тугой-то такой? Я, блять, ехал полтора часа из другого конца города, а ты тут стоишь с полубарыжной харей и грузишь меня!" Ну как-то так )))) О) Вы не так часто ставите смайлики. Что для Вас изменилось, после того, как высказались? Думаю, я и сейчас не упрекал бы себя за то решение, которое я когда-то принял. Думаю я принял тогда правильное решение. Лучше быть здоровым, чем иметь шансы стать дураком. Я считал, что у меня, адекватно посудить, не было тогда другого выбора.«не упрекал бы», или «не упрекаю»? Я ведь спрашиваю о том, что есть прямо сейчас. И постарайтесь описать без частицы «не» - какое Ваше отношение к тому своему решению?
wim1 Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Чьего неодобрения и неуважения Вы боитесь больше всего? Наверное, как раз своих родителей, родственников, друзей. Другими словами, чем больше я знаю человека, чем больше времени я с ним общаюсь или провожу с ним, тем критичнее я отношусь к его отношению ко мне. Мы как-то ходим вокруг вопроса, но я никак не могу уловить Вашего опасения. Вы пишете – относится ко всем. Похоже, что это чрезмерно широко. Я не очень верю, что Вы опасаетесь, что владеете меньшей информацией чем бомж, сидящий на остановке. Или к нему тоже такие чувства? Я Вас понял. Я как бы изначально для себя обозначил людей(для меня это как бы в порядке вещей), которых я, теоретически, могу уважать. Однако пример про бомжа интересен, и я думаю, что мне бы тоже не было бы комфортно, если бы и бомж меня перестал уважать. Но для этого, наверное, мне бы пришлось спуститься ниже его уровня. Да и наверное, если бы я и не опускался до бомжа, то его неуважение меня бы тоже задело чуток. Сейчас, наверное, я понял одну штуку после Ваших слов. Страх неуважения от других происходит от собственного некоторого недовольства своей жизнью. Возможно, если я был бы достаточно доволен своей жизнью, тогда, может, я бы и не задумывался о такой вещи, как уважение/неуважение. Возможно я бы клал на тех, кто как-то бы нелестно высказывался о мне, о моем статусе, о моей жизни. Только мне кажется тут будет замкнутый круг. Что такое быть довольным своей жизнью? Это иметь достаточно денег на хорошую квартиру, машину, и возможность раза три в год ездить на недешевые курорты и... (барабанная дробь) уважение. Несколько лет назад я общался со своим одногруппником, который укатил в Москву и там хорошо поднялся по карьере. И он в разговоре мне сказал, что он работает тем-то тем-то и пользуется уважением. Я тогда, наверное, как Вы сейчас ему намекнул на смысл этого уважения. Он мне ничего не ответил. Но через годы я понял, что уважение, одобрение окружающих людей - это бальзам на душу, без которого и деньги и устроенность будет как суп без приправы. О)Вы не так часто ставите смайлики. Что для Вас изменилось, после того, как высказались? Тема серьезная, поэтому не до улыбок, а тут смешно стало, что я могу на общественном форуме написать столько матов, сколько захочется, и это будет нормально. )) Может на грамм легче стало, но это всё искусственно. Было бы легче, если бы не было у меня совести и все это высказалось бы в лицо. «не упрекал бы», или «не упрекаю»?Я ведь спрашиваю о том, что есть прямо сейчас. И постарайтесь описать без частицы «не» - какое Ваше отношение к тому своему решению? не упрекаю. решение было принято обоснованное, хотя и имело побочные эффекты. Сочувствую Вам, что довелось испытать такое длительное ощущение отвержения, неприятия сверстниками. Не было конечно такого, какого-то жесткого отвержения коллективом. До "чучела" не доходило конечно. С кем-то всё равно приятельские отношения были, однако общая картинка в какой-то период была достаточно критична.
Психологи PotapMareev Опубликовано 25 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 25 декабря, 2014 Наверное, как раз своих родителей, родственников, друзей. Другими словами, чем больше я знаю человека, чем больше времени я с ним общаюсь или провожу с ним, тем критичнее я отношусь к его отношению ко мне. Попробуйте представить самого важного для Вас человека, чьим мнением Вы дорожите, чье уважение и одобрения для Вас важно. Не пробуйте сравнивать – напишите о первом, о ком подумаете. Сейчас, наверное, я понял одну штуку после Ваших слов. Страх неуважения от других происходит от собственного некоторого недовольства своей жизнью. Возможно, если я был бы достаточно доволен своей жизнью, тогда, может, я бы и не задумывался о такой вещи, как уважение/неуважение. Возможно я бы клал на тех, кто как-то бы нелестно высказывался о мне, о моем статусе, о моей жизни.Мне бесконечно импонирует Ваша способность к анализу и построению выводов, обнаружение важных для себя находок на, казалось бы, минимальной информации. Для меня это говорит о Вашей открытости и большом желании меняться… И соглашусь с Вами, что больнее всего мнение других людей бьет по той точке, в которой я сам в себе не уверен, где я чувствую свою уязвимость. Мне больно, когда меня нелицеприятно тычут носом в мои слабости, за которые я переживаю, и не могу исправить по тем или иным причинам… И здесь два выхода – все же пробовать исправить слабости, или поменять отношение к ним. ) Хм, вспомнился анекдот, встречаются два друга, один другого спрашивает «ты чего такой довольный?» - «да вот, страдал энурезом, но к психологу пошел» - «и что, энурез прошел?» - «нет, не прошел, но я теперь им горжусь!» ) Только мне кажется тут будет замкнутый круг. Что такое быть довольным своей жизнью? Это иметь достаточно денег на хорошую квартиру, машину, и возможность раза три в год ездить на недешевые курорты и... (барабанная дробь) уважение.У меня немножко не так. Самоуважение (мы же про него?) не связано с результатами (например, достатком). Я знаю, как много сил я вкладываю в то или иное свое действие, знаю, какими намерениями я руководствуюсь, знаю, где «халявлю», а где чрезмерно напрягаюсь. И самоуважение возникает в тот момент, когда моя деятельность (не результат ее!) соответствует моем мироощущению, моей «внутренней правде». Даже не самоуважение, а ощущение какой-то гармонии, душевного равновесия. Что касается материального комфорта – то его всегда мало. Те, кто ездит на курорт раз в три года, хочет ездить раз в год. Кто раз в год, хочет иметь возможность ездить в любое время, когда захотелось… Движение только к результату, упуская из вида сам ПРОЦЕСС достижения – ведет к неудовлетворенности результатом. Ну, это я про свое видение. Как оно вам? Отзывается? Тема серьезная, поэтому не до улыбок, а тут смешно стало, что я могу на общественном форуме написать столько матов, сколько захочется, и это будет нормально. )) Может на грамм легче стало, но это всё искусственно. Было бы легче, если бы не было у меня совести и все это высказалось бы в лицо. Да. Кабинет психолога позволяет много из того, что обычно считается недопустимым… Но давайте все же немножко, на время, отодвинем «совесть» в сторонку (она есть и это чудесно), но все же, получается, Вам бы хотелось на самом деле все это в него высказать? не упрекаю. решение было принято обоснованное, хотя и имело побочные эффекты. Не было конечно такого, какого-то жесткого отвержения коллективом. До "чучела" не доходило конечно. С кем-то всё равно приятельские отношения были, однако общая картинка в какой-то период была достаточно критична. Поделитесь чуть-чуть про тех ребят, с которыми Вы хотели бы дружить в то время, но они Вас отвергли. Знаете ли про кого, как сложились их судьбы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти