Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Денис.

Вы консультируете по поводу неприятных ощущений, страхов от просмотра сновидений?

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте

Работать со страхами лучше очно, но если Вам подходит только формат переписки, можем попробовать

Какие неприятные ощущения Вы имеете в виду, кроме страхов?

Опубликовано

Ок. мне 35.

Страх, неприятное ощущение в сновидении появляется тогда, когда я нахожусь в своей бывшей школе в роли ученика и не понимаю, что сейчас происходит. Сную по пустому коридору школы. То ли уроки идут, то ли каникулы - непонятно.. Пугает ощущение неизвестности. Неизвестно, какие сейчас идут уроки, какое у меня расписание уроков, неизвестно. Куда идти - не знаю, а прогуливать тоже как-то страшно.

И просыпаясь, я и не сразу понимаю, что я уже давным давно в школе/университете отучился. Шлейф дискомфорта от сна тянется за мной какое-то время. Такая неприятность мне снится нередко. Это не критично конечно, но очень неприятно.

Опубликовано

Здравствуйте, Денис!

Повторяется сон не часто. Трудно сказать точно, потому что сон может забыться, и это влияет на статистику.

Полагаю, что снится где-то от одного до двух-трех раз в два месяца.

Опубликовано

Казалось бы, ну и что такого.. ну проснулся, ну подумал пару минут о сновидении прошедшем, и начал делами заниматься. Однако это не просто какой-то бессмысленный кошмарик, а есть у меня ощущение, что в моей жизни произошел какой-то сбой, возможно, по моей вине, но, к сожалению, я пока не вижу способов устранить этот сбой.

• Психологи
Опубликовано

Пока я не знаю, сбой это или нет, мне достаточно того, что Вас этот вопрос не оставляет.

Скажите, а Вы помните, когда этот сон приснился Вам впервые?

Опубликовано

Нет, увы, не помню. Вполне допускаю, что этот первый раз был где-то 10 лет назад.

Опубликовано

В тот период у меня были непонятки с работой. Чего-то постоянного не было. Были в основном подработки по вызову. Ничего сверхестественного не происходило. Жизнь была достаточно серой.

Опубликовано

Наверное с 10 лет. В том возрасте произошло со мной неприятное событие связанное со здоровьем, и врачи мне сказали, что нужно беречь голову, иначе типа дурачком станешь.

10 лет назад своей семьи у меня не было. Жил с мамой. Родители были в разводе. Отец приходил домой раз, два раза в неделю. По поводу развода родителей я никогда не страдал.

Опубликовано

До травмы была нормальная жизнь, как у большинства подростков со всеми своими плюсами и минусами. После того случая жизнь изменилась таким образом, что я, боясь за свое здоровье, не ввязывался, например, в кулачные бои, в общем делал всё, чтобы не подвергать свое здоровье каким либо повторным трамвам. Т.е. приходилось чем-то поступаться, осторожничать. Эта "новая жизнь" появилась одномоментно, и я даже впадал в депрессию от того, что я потерял "ту жизнь". 89 год считаю переломным в своей жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...