Гость DJK Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Не знаю зачем пишу, всегда считал что человек должен сам решать свои проблемы, но что-то в последнее время... Вообщем, 22 года, студент последнего курса, пишу с профессором совместную книгу, высоки шансы на бюджетное место аспирантуре, даже квартира есть собственная... казалось бы живи и радуйся, да что-то не так видимо пошло. То ли краски пропали, то ли даже не появлялись, уже и не знаю. Когда родился родители были достаточно молоды, 20 и 19 лет, да и совсем неожиданно для них. До 4 лет мы жили с бабушкой и дедушкой, собственно говоря они и заложили базовое воспитание, да многие их советы я использую до сих пор. После 4 с родителями мы переехали в отдельную квартиру, вот после этого наверное счастье то и закончилось. Родители не ладили, отец порой пил, у матери вообще была куча комплексов. Не могу сказать, что как ребенка они меня не любили (даже слишком), но воспитывался достаточно строго. Причем рукоприкладство стало основным методом. В школе достаточно тяжело сошелся с одноклассниками. Точнее сошелся с несколькими, остальных почему-то, то ли я классифицировал как врагов, то ли они меня по какой-то причине не взлюбили. Сначала дрался. Много дрался. Потом надоело. Вообщем дома получал за плохие отметки, в школе получал просто за то что есть. В классе третьем развилось заикание, появилась экзема на руках. Вот так вот весело пролетело 10 лет школы. Дальше институт и долгожданная свобода. Так во всяком случае я думал. Сначала даже не привычно было, с тобой никто не общается как с низшим существом, тебя случают, уважают. Как же это чертовски приятно было. Появились друзья, клубы, студенческие посиделки. Правда заикание, хоть и не большое было, но никуда не делось. Развился страх публичных выступлений. Да и с девушками не сложилось. В 19 лет понравилась одна, но только умна была. В школе то задача другая была, вовремя смыться от одноклассников и не получить от родителей за плохие отметки. Решил я, что бы равным с девчонкой стать, книги умные читать. И понеслась Кант, Спиноза, Лебон, Макиавелли, Ницше, Камю... Концепцию жизни свою выстроил, казалось так. Преподавательский состав заметил достаточно быстро меня. Работы разные заставлять писать, на конференции, олимпиады пихать. Даже не понимая, что мне одно публичное выступление года жизни стоит. Хотя, скажу честно, со временем понравилось, втянулся. Задумался о научной карьере. Да и кафедра не против. Только месяца 3-4 назад, начал замечать что книги уже не увлекают, друзья надоели. После школы на людях всегда одевал маску веселого, беспечного и жизнерадостного человека. Только тесной она стала. И вот постепенно скатился до невыносимой тошноты и серости. Бросился в объятья психологии, перечитал базовые работы классиков вроде Фрейда и Адлера. Поставил диагноз - невроз. Понял некоторые его причины. В частности комплекс неполноценности, страх перед обществом и серьезными отношениями. И видимо последние играют ключевую роль. Все хорошо, только легче ведь не стало. Последнюю недели не могу заставить себя даже страницу в книге написать, а ведь скоро целую главу сдать надо будет. Да еще в последнее время навязчивые мысли о мосте появились. Если не жить красиво, то хоть уйти красиво. Правда, душу пока еще греют последние строки из "Тошноты" Сартра. Вообщем просто хотелось высказаться, ведь о жизни моей в принципе никто и знал. А может кто и подскажет то что я не заметил.
Leo Nyx Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Добро пожаловать в личностный кризис. Это когда жизнь по инерции заносит куда-то, где не нравится. Человек просыпается и вдруг обнаруживает, что всё плохо. А где хорошо, человек пока не знает. Хочет что-то поменять, а что именно, непонятно. К тому же, менять страшно: вдруг станет ещё хуже? Такое вот болотце. Садитесь и придумывайте, что изменить в своей жизни, чтобы стало хорошо для начала немножко лучше. Если есть хорошие друзья, обсудите с ними. Но учтите, что за вас никто этого придумать не сможет, просто в диалоге вам самому будет легче.
asilla Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Да еще в последнее время навязчивые мысли о мосте появились. Если не жить красиво, то хоть уйти красиво. Без красоты совсем не куда?)
weaselman Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Бросился в объятья психологии ... Поставил диагноз - невроз. Ну, хорошо хоть, что психологии, а не онкологии. Брось книжки, и пойди погуляй. Девчонку в театр своди, а вечером в кафешке посидите под тихий джаз. "Спиноза", блин ...
океан888 Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Я полюбила природу. Я её всегда любила. В детстве лето в деревне... А сейчас год живу на даче. Природа, путешествия, активный образ жизни, общение, семья, дети, родня, любимые интересы - вот в чём счастье.
Ratiyara Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Дорогой друг! внимательно прочитала Ваш пост. Разрешите себе просто жить, ведь внутренняя зажатость не даёт Вам просто жить простой человеческой жизнью. Да, с заиканиями, страхами, ошибками. У всех нас есть и дефекты и слабые стороны. И что же?! Ну и ладно, подумаешь! Вы все время себя анализирует, подсознательно негативно оцениваете. Я в Ваши годы и трети таких умных книг не прочитала. А Вы, тоже возможно подсознательно, вгоняете себя под рамки этих «умных» книг. Приятель мой заикался, кстати, и все его мысли были только про это. Потом женился, работа, семья. Хватился один раз - куда заикание делось! ИЗЖИЛ он его. Кстати, невроз всем нам подходит. Помните, >Трое в лодке»? Только вроде перелома коленной чашечки у себя не нашёл. Дорогой друг! Перестаньте оценивать себя, разрешите себе просто жить! Как получится, но жить! Не надо «концепцию жизни» выстраивать. Живите так, как складывается. Соглашусь полностью с ответившими вам. Бросьте книги заумные, бывайте на природе, гуляйте! Ведь ВЫ совсем молоды! Берегите это время! Удачи Вам! Все будет хорошо!
Ratiyara Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Вот, даже комп завис и послал сразу два сообщения! Значит, все верно! Ещё раз, удачи!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.