Перейти к содержанию

Перевернутое восприятие моих слов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обидно, досадно..... до слез! 

Мне 33 ему 34, я после развода и он! Как говориться был прошлых отношений, каких бы то ни было, но был! Он хороший, деятельный, руки золотые, но вот есть одно но! Любая моя неудачная шутка, или  просто не "тот тон" разговора воспринимается как ВСЕЛЕНСКАЯ ОБИДА!!! И сразу включает молчание, психи...... уходы-приходы расставания!! К примеру на вопрос "ты был в так то городе"?, он - "нет", я в ответ " Да ладно " !!! ?????? тоном изумления, ВСЕ  капец!!! Я его унизила!!! Все разговоры, что это не так, я просто изумилась, не приносят никакого результата!! И это во всем!! Сериал "обидели мышку-написяли в норку"! Что делать??? Люблю его, но устала от этой мышиной возни! Контролировать слова?? Шутки??? Да ничего я не говорю обидного. А он все через призму своих ощущений выдает, типа я его унижаю!!! Что делать???  Спрашивала про его детство, говорил любили, ласкали!!! 

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

К примеру на вопрос "ты был в так то городе"?, он - "нет", я в ответ " Да ладно " !!! ?????? тоном изумления, ВСЕ  капец!!! 

я тоже из разряда  - вы меня еще не обидели, а я уже обиделся. Но, я работаю над собой )), такое ваше отношение тоже бы меня обидело. Шутка на мой взгляд не смешная. А еще примеры можно?

Опубликовано

ВСЕ  капец!!! Я его унизила!!! Все разговоры, что это не так, я просто изумилась, не приносят никакого результата!! И это во всем!! Сериал "обидели мышку-написяли в норку"! Что делать??? 

Один из видов манипуляций, основанный на чувстве вины. Вашему партнеру нравится Вас видеть виноватой, он от этого получает извращенное удовольствие на бессознательном уровне.

Выход один - принять его "болезнь" как неизбежность и игнорировать ее. Поверьте это не сложно. Не пройдет и года другого и его манипуляция в такой форме сойдет на нет, так как не будет подкрепляться Вашим вниманием.

Опубликовано

Мне 33 ему 34, я после развода и он! Как говориться был прошлых отношений, каких бы то ни было, но был! Он хороший, деятельный, руки золотые, но вот есть одно но! Любая моя неудачная шутка, или  просто не "тот тон" разговора воспринимается как ВСЕЛЕНСКАЯ ОБИДА!!! И сразу включает молчание, психи...... уходы-приходы расставания!! К примеру на вопрос "ты был в так то городе"?, он - "нет", я в ответ " Да ладно " !!! ?????? тоном изумления, ВСЕ  капец!!! Я его унизила!!! Все разговоры, что это не так, я просто изумилась, не приносят никакого результата!! И это во всем!! Сериал "обидели мышку-написяли в норку"! Что делать??? Люблю его, но устала от этой мышиной возни! Контролировать слова?? Шутки??? Да ничего я не говорю обидного. А он все через призму своих ощущений выдает, типа я его унижаю!!! Что делать???  Спрашивала про его детство, говорил любили, ласкали!!!

Судя по количеству знаков препинания, Вашему парню очень нелегко с Вами.

Истероид - это проблема.

Опубликовано

я тоже из разряда  - вы меня еще не обидели, а я уже обиделся. Но, я работаю над собой )), такое ваше отношение тоже бы меня обидело. Шутка на мой взгляд не смешная. А еще примеры можно?

Шутка может и не смешная, но не уходить в ночь!!! же из за нее!!!! Не говорить "ВСЕ это конец"!!!! Я ж терпеливая, но достало это все!! Можно было ответить " нет не был, но мы обязательно туда поедим" 

Пример еще: говорит,  купить овощи (соберись сотэ делать), а я ему говорю, "да хватит, кись .....и потом Славик не очкуй (ну как в нашей раше), говорю все это шуточками, с улыбочкой, в прекрасном настроении!! ВСЕ! 2 дня ушел и не было дома!! Трубки не брал, звонки скидывал!! Потом добавил в черный список !! Потом на 3 день, сам позвонил!! Я говорю: "за что?? " а он: "подумай" !! Люди, я что должна думать?? Я не телепат?? За что??  за то что  овощи есть и покупать не надо, за "Славик не очкуй"  за то, что кофе не  приготовила утром?? Что за подумай

Опубликовано

Один из видов манипуляций, основанный на чувстве вины. Вашему партнеру нравится Вас видеть виноватой, он от этого получает извращенное удовольствие на бессознательном уровне.

Выход один - принять его "болезнь" как неизбежность и игнорировать ее. Поверьте это не сложно. Не пройдет и года другого и его манипуляция в такой форме сойдет на нет, так как не будет подкрепляться Вашим вниманием.

Какая нафик ''вина''.

Автору русским языком говорят - ''нет, не был''.

Какие еще слова сказать, чтобы до нее информация доходила быстрее, чем до жирафа?

Я бы рехнулась с такой диалог вести.

Опубликовано

Судя по количеству знаков препинания, Вашему парню очень нелегко с Вами.

Истероид - это проблема.

может, но я работаю над собой ))) Я журналист, знаки препинания это профессиональное, когда пишешь закадровый текст для начитки! 

Опубликовано

ну вообще, чувство такта еще никому не вредило.. тем более, отношения у вас только начинаются.

Есть люди более обидчивые, есть менее. Переделать вы его не сможете. Если любите человека, то вряд ли же хотите обижать? Ну так значит вы учитесь следить за своим языком, он учиться доверять вам и верить, что вы не хотите его обидеть.

Помогая вам следить за языком, он вам показывает свою обиду. Вы, помогая ему доверять вам, каждый раз говорите и убеждаете, что обидеть не хотели и извиняетесь...

Так за годик-два возможно и доползете до комфортного для обоих компромисса

Опубликовано

может, но я работаю над собой ))) Я журналист, знаки препинания это профессиональное, когда пишешь закадровый текст для начитки!

Вы за речью следите.

Что за подзаборный слэнг.

''Не очкуй''....

Фу, какая гадость.

ну вообще, чувство такта еще никому не вредило.. тем более, отношения у вас только начинаются.

Есть люди более обидчивые, есть менее. Переделать вы его не сможете. Если любите человека, то вряд ли же хотите обижать? Ну так значит вы учитесь следить за своим языком, он учиться доверять вам и верить, что вы не хотите его обидеть.

Помогая вам следить за языком, он вам показывает свою обиду. Вы, помогая ему доверять вам, каждый раз говорите и убеждаете, что обидеть не хотели и извиняетесь...

Так за годик-два возможно и доползете до комфортного для обоих компромисса

Думаю тут не обида, а просто достало все.

И сам автор и ее ''богатый ''словарный запас.

Опубликовано

Вы за речью следите.

Что за подзаборный слэнг.

''Не очкуй''....

Фу, какая гадость.

Думаю тут не обида, а просто достало все.

И сам автор и ее ''богатый ''словарный запас.

согласна... я б от такого словарного запаса точно куда нибудь слилась. Хотя, сначала бы приложила морально и словесно, если бы не помогло, слилась бы.

я автору и предлагаю вместо  с ее супругом (МЧ, бойфренд, нужное подчеркнуть) двигаться на встречу друг другу. Что можно править - правим. Она к примеру лексику, он накал реакций. Что нельзя - корректируем и контролируем. 

Если она взрывная и балаболка, то научить высказываться тактично - можно. А вот заткнуть - нереально.

Если он обидчивый, то научить проявлять обиду конструктивно -можно. Поставить в позицию "ссы в глаза - божья роса" - нереально.

Опубликовано

Ощущение что у мужчины есть чувство собственного достоинства.

А автор постоянно общается в какой-то насмешливо-унизительной манере. Это отвратительно.

Опубликовано

Какая нафик ''вина''.

Автору русским языком говорят - ''нет, не был''.

Какие еще слова сказать, чтобы до нее информация доходила быстрее, чем до жирафа?

Я бы рехнулась с такой диалог вести.

Ну эмоциональную составляющую никто не отменял. Женщина же имеет право проявить какую либо эмоцию, особенно, если ей час назад позвонили и сообщили, что ее муж в другом городе встречается с другой женщиной.

Опубликовано

Ну эмоциональную составляющую никто не отменял. Женщина же имеет право проявить какую либо эмоцию, особенно, если ей час назад позвонили и сообщили, что ее муж в другом городе встречается с другой женщиной.

Какое отношение весь этот текст имеет к автору темы?

Опубликовано

Вы выудили из текста автора гораздо больше других, видимо)

Опубликовано

Вы выудили из текста автора гораздо больше других, видимо)

Мне просто очень знакома такая система отношений между партнерами.

Какое отношение весь этот текст имеет к автору темы?

О! я такой фантазер.

Ощущение что у мужчины есть чувство собственного достоинства.

Когда есть достоинство - обид, тем более по таким незначительным поводам, быть не может.

Опубликовано

Мне просто очень знакома такая система отношений между партнерами.

О! я такой фантазер.

Когда есть достоинство - обид, тем более по таким незначительным поводам, быть не может.

Это называется уважать себя.

Общаться на подзаборном слэнге удел тех, кто под забором.

Прогнозирую автору скорый ''посыл в столицу Непала''.

Опубликовано

Общаться на подзаборном слэнге удел тех, кто под забором.

Ну не всем же повезло как нам. Кто-то "Академиев не кончал" а изъясняться как-то надо. К тому же они вместе, значит партнеров это устраивает.

Опубликовано

Развивайте такт в общении .

Шуток в ваших примерах не увидела - только пустая болтовня/поддевки.

Опубликовано

Что делать???

Учиться общаться так чтобы не только вам было весело и легко жить "привычно общаясь."... но и тому, кто рядом с вами живёт... - если для вас важен именно этот человек - а не "привычное" удобное общение...

Может быть вам  сходить к психологу на тему пониженной самооценки?

Опубликовано

Когда партнеры близки, разборки на уровне "Ты меня уважаешь" слишком не серьезны. 

Я, например, прощаю сразу любимому человеку и друзьям случайные неуважительные слова в мою сторону, потому что знаю, что в основе наших отношений более сильные чувства и мотивы. 

Опубликовано

Когда партнеры близки, разборки на уровне "Ты меня уважаешь" слишком не серьезны. 

Я, например, прощаю сразу любимому человеку и друзьям случайные неуважительные слова в мою сторону, потому что знаю, что в основе наших отношений более сильные чувства и мотивы. 

другое дело, когда такое общение становится нормой.

Опубликовано

другое дело, когда такое общение становится нормой.

У меня одна подруга общается в подобной манере. Но она и молодого человека нашла себе под стать, даже пуще ее. И теперь на его поддевки обижается частенько. Карма :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...