Перейти к содержанию

Отношения с ребенком

Гость Даниэлла

Рекомендуемые сообщения

Гость Даниэлла
Опубликовано

Здравствуйте! Моему сыну 5 лет. Последнее время он постоянно говорит про себя, что плохой, что мы его не любим, ругаем. Хотя на самом деле он спокойный, уравновешенный ребенок и неприятностей никаких не доставляет. Я ему пытаюсь объяснить, что все люди склонны делать ошибки, и не стоит это так болезненно воспринимать. А если я и повышаю на него голос, то не для того, чтобы обидеть, и не потому что мы его не любим, а обратить внимание на его ошибки и впоследствии их не делать. Недавно была ситуация, когда соседский маленький ребенок споткнулся об его ногу, расплакался и сказал, что это Матвей виноват. Матвей же в свою очередь выбежал из комнаты со слезами. Пытаюсь ему объяснить, что в этом нет его вины, что мальчик сам оступился, а он вырывается из рук, говорит, что это он виноват, плачет, ничего не хочет слушать. Не пойму откуда вылилась такая самокритика, такое поведение выбивает меня из колеи, ведь еще месяц назад он себя так не вел, а за последние дни он второй раз устраивает подобные сцены. Подскажите как правильно себя вести в подобных ситуациях.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях  в среднем каждому клиенту 1 раз в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

1. как именно происходит разбор ситуаций между вами и сыном?

2. в какой именно момент вы повышаете голос . приведите 2 примера

3. что вы чувствуете когда сын ведет себя так как сейчас?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...