Перейти к содержанию

Обнимашки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день))

Примерно раз в год к нам приезжает погостить сестра. С дочкой. Сейчас ей семь лет, в этом году пойдёт в школу. На мой взгляд, её психическое развитие запаздывает года на полтора. Но не об том речь.

Дело в том, что она практически постоянно стремится к... как бы это сказать... к тактильным контактам с противоположным полом. И сестра с этим согласна. А, поскольку, единственным мужчиной у нас оказался я, то и вся эта нежность вывалилась именно на меня. Она при любом удобном случае навязчиво лезет обниматься, прижиматься, забирается на колени нежно гладит, целует и т.д. У меня рос сын, поэтому такое поведение для меня в диковинку и, честно говоря, напрягает. Сестре тоже неловко. Я измучался отвлекать её на какие-то интересные занятия(славабогу в семь лет это не трудно).

К ним на лето приезжает её брат 13 лет(он живёт в другой семье), так вот с ним та же история - не знает куда от неё деться. 

Вопрос стандартный - как правильно реагировать на проявление такие вот "телячьи нежности", и можно ли как-то скорректировать такое поведение.?

Спасибо.

Опубликовано

Никак. Дать ребёнку теплоту. Не бегать и не избегать ее обнимашек. А лучше самому обнимать и жалеть, можно даже навязчиво, чтобы передоз образовался. Отлипнет.

Опубликовано

Почитайте книгу Чепмена "5 языков любви детей". В каждого из нас свой язык, у девочки, видимо, язык прикосновений. Она таким образом Вам свою любовь выражает. У моей крестницы был похожий перид: выбирала самого симпатичного мужика из гостей, и висла на нем, таскала за собой, играла, целовала. Это нормально. Тут многое зависит от ее отношений с отцом. Он есть?

И еще период такой- девочка уже начинает понимать, что мальчики-это мальчики, и их надо любить) Но пока еще не знает как, вот и делает это по своему.

Опубликовано

Надо просто тихо, но твердо сказать девочке: иди погуляй. или сыграть с ней в игру какую-нить, например шахматы(предварительно научив).

Вы наверное флегматик или меланхолик, поэтому создайте у ребенка ассоциации с вашим внутренним миром.

Чтоб знала что этот дядя любит развлечения другие.

Опубликовано

Добрый день))

Примерно раз в год к нам приезжает погостить сестра. С дочкой. Сейчас ей семь лет, в этом году пойдёт в школу. На мой взгляд, её психическое развитие запаздывает года на полтора. Но не об том речь.

Дело в том, что она практически постоянно стремится к... как бы это сказать... к тактильным контактам с противоположным полом. И сестра с этим согласна. А, поскольку, единственным мужчиной у нас оказался я, то и вся эта нежность вывалилась именно на меня. Она при любом удобном случае навязчиво лезет обниматься, прижиматься, забирается на колени нежно гладит, целует и т.д. У меня рос сын, поэтому такое поведение для меня в диковинку и, честно говоря, напрягает. Сестре тоже неловко. Я измучался отвлекать её на какие-то интересные занятия(славабогу в семь лет это не трудно).

К ним на лето приезжает её брат 13 лет(он живёт в другой семье), так вот с ним та же история - не знает куда от неё деться. 

Вопрос стандартный - как правильно реагировать на проявление такие вот "телячьи нежности", и можно ли как-то скорректировать такое поведение.?

Спасибо.

бедный ребенок.....

раз в год прям удавиться как тяжело обнять племяшку....

Опубликовано

А, поскольку, единственным мужчиной у нас оказался я, то и вся эта нежность вывалилась именно на меня. Она при любом удобном случае навязчиво лезет обниматься, прижиматься, забирается на колени нежно гладит, целует и т.д. У меня рос сын, поэтому такое поведение для меня в диковинку и, честно говоря, напрягает. Сестре тоже неловко. Я измучался отвлекать её на какие-то интересные занятия(славабогу в семь лет это не трудно).

девочки и мальчики по разному устроены. она учиться взаимодействовтаь с противоположным полом, от этого потом чувственность даже будет зависеть, умение находить контакт, быть женщиной...

автор, ты мне искренне не нравишься на интуитивном уровне, хотя ты этот факт переживешь, конечно...

предпочту думать, что у вас в семье тактильный контакт был не принят, а типа упал-отжался и бодро побежал вперед к светлому будущему...

Опубликовано

дарить любовь девочке.

Можно попробовать объяснить, если понимает, что вы не хотите обниматься.

Но думаю вы уже пробовали)

Нет, я ничего не объяснял - не хотел фиксировать на этом её внимание. Только незаметно отвлекал.

Ну и, конечно, не пробовал. Роль отшучивающегося манекена в этом спектакле - это максимум, что я могу себе позволить. :yes:

Опубликовано

Граждане, поменьше агресии!

Я лишь задал вопрос, поделился сомнением и ничего не утверждал. Со мной не о чем спорить. Что такое любовь(в смысле "обажание") мне знакомо. И я готов согласиться, что это нормальное поведение.  

Меня это смутило лишь потому, что раньше я с таким не сталкивался, и мне показалось это ненормально навязчивым.

Да и сестра опасается, за такую любвеобильность.

А вопрос про отца я ждал. С отцом девочка видится редко - сестра в разводе. Конечно, ей не хватает мужского внимания.

Опубликовано

Меня это смутило лишь потому, что раньше я с таким не сталкивался, и мне показалось это ненормально навязчивым.

если человек голодает и при возможности покушать бросается на еду - это кажется навязчивым ?

Опубликовано

какая агрессивность то? ну не нравишься ты мне, подумаешь...спорить мне с тобой не о чем

у ребенка нет отца, как тут предположили вполне здраво, она пытается его найти в тебе, автор..

вы с сестрой с отцом росли кстати говоря?

что имеется ввиду под любвеобильностью у девочки 7 лет ?

Ну и, конечно, не пробовал. Роль отшучивающегося манекена в этом спектакле - это максимум, что я могу себе позволить. :yes:

в детстве не было приятно , когда мама обнимает?....

Опубликовано

А вопрос про отца я ждал. С отцом девочка видится редко - сестра в разводе. Конечно, ей не хватает мужского внимания.

Она так выражает любовь и ласку своему отцу, которого не имеет.

Опубликовано

Тем более. Отца нет.

Лучший способ решить проблему - это не бежать от неё, а решить ее.

То что нормально-ненормально не нам решать. Для девочки хорошо, она может быть таким неосознанным и искренним действием заполняет пустоту из-за отца, а может просто такой период, дети кинестеты те ещё, тискать, обнимать их потребуется до определенного возраста, и с удовольствием.

Положительный момент, вас девчушка обнимает, а не мальчик 13ти лет.

Вас беспокоит сексуальный подтекст ее обниманий??

У меня сын, был период, когда буквально вис на мне, постоянно требовал тактильного контакта и это в 5 лет, я не сопротивлялась, наоборот, проявляла максимальную инициативу и обнимала его, баловала, зажимала, щекотала, обычные шалости. День-два и он пресытился. Сейчас ему чуть больше шести, и обниматься и целоваться он уже не совсем любит, иногда, по собственному желанию.

Опубликовано

Нет, я ничего не объяснял - не хотел фиксировать на этом её внимание. Только незаметно отвлекал.

Так попробуй, это вполне нормально

Опубликовано

вы с сестрой с отцом росли кстати говоря?

что имеется ввиду под любвеобильностью у девочки 7 лет ?

Сестра двоюродная, так что семьи у нас разные. 

Любвеобильность - это мамино определение.

в детстве не было приятно , когда мама обнимает?....

Это сравнение с натяжкой. Мама это не папа. Нормально, когда на перемене обнимаются подружки. Но, можно ли представить в такой ситуации мальчишек? Аналогию можно провести и выше.

Положительный момент, вас девчушка обнимает, а не мальчик 13ти лет.

Вы даже не представляете, насколько положительный  :ohyeah: 

Вас беспокоит сексуальный подтекст ее обниманий??

Сексуальный подтекст беспокоит не меня, а её маму. То есть, она реально опасается, что кто-то чужой может воспользоваться такой ситуацией.

Автор, а мама девочки ласкова с ней?

Однозначно нет. Уверен, что причина такого поведения именно в этом. + конечно, не хватает общения с отцом.

Граждане, почему и отчего оное происходит - это всё понятно. :yes:

Вопрос в том, как правильно вести себя НЕ близким членам их семьи в такой оказии.

Согласитесь, что положение, когда дядя целый день тискает  племянницу, несколько щекотливое. Я не её отец и не мама, поэтому уверен, что мне как-то... непозволительно, штоли, этого делать, да и сестра наблюдает с ужасом за этими её выкрутасами...

Или я ошибаюсь, а прав этот товарищ?:

Кофесутра сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN:

Так попробуй, это вполне нормально

Опубликовано

Сексуальный подтекст беспокоит не меня, а её маму. 

, да и сестра наблюдает с ужасом за этими её выкрутасами...

кого беспокоит - тот пусть и разбирается. Вы не должны воспитывать чужого ребенка, если мама родная есть.

Опубликовано

С

Сексуальный подтекст беспокоит не меня, а её маму. То есть, она реально опасается, что кто-то чужой может воспользоваться такой ситуацией.

ну так вот, момент как говорится на лицо. Мама может воспитать, объяснить с кем и кого можно обнимать и как. Ребёнок случаем каких-то фильмов с запрещенными сценами не смотрел? Может оттуда ноги растут? Нужно объяснять КАК нужно и можно с дядей общаться, братом. Сами объясните. Запретами и отказами вопрос не решишь. Уж лучше девочка в 7 наобнимается с родным дядей вдоволь, чем в 13-15 легкой будет. Вы мужчина как ни крути один в семейной системе, брат ещё мальчик.
Опубликовано

кого беспокоит - тот пусть и разбирается. Вы не должны воспитывать чужого ребенка, если мама родная есть.

да не... он спрашивает как ему себя вести с ней. он то не близкий человек. 

я бы на вашем месте не давала себя постоянно обнимать, целовать и прочее. а то вдруг привыкнет к мысли, что всех мужиков можно обнимать и целовать ...  и не дай Бог кто-то воспользуется этим, психов на свете много. у нее нет такого понятия, как дистанция, мама должна этому научить. 

автор, а с посторонними она так же себя ведет? не с родственниками.. друзьями мамы, например, с одноклассниками.

Опубликовано

а дядя - это какой человек? брат матери....

себя помню, висла лет до 8 на дяде, отца не было, ему нравилось, на руках носил, в 8 как отрубило

сейчас прикосновения переношу с трудом, только мужу можно меня обнимать и трогать, остальные напрягают даж если просто касаются...

я бы на вашем месте не давала себя постоянно обнимать, целовать и прочее. а то вдруг привыкнет к мысли, что всех мужиков можно обнимать и целовать ...  и не дай Бог кто-то воспользуется этим, психов на свете много. у нее нет такого понятия, как дистанция, мама должна этому научить. 

автор, а с посторонними она так же себя ведет? не с родственниками.. друзьями мамы, например, с одноклассниками.

бред какой то, при всем уважении

ребенку отца хочется, мать холодна к ней, как я поняла из комментов автора, она пытается согреться у дяди, а тут ап и он не близкий родственник...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...