Albena Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Опубликовано 31 июля, 2014 10, но выглядит старше и некоторые способности опережают. А некоторые- отстают. Когда выматывает его кривлянье, думаю- отдам на кастинг в какой-нить сериал или детский театр, пусть там кривляется. А потом боюсь,что мне туда возить его надо будет, и по дороге не удержу, сбежит... С моим тоже еще 2 года назад невозможно было никуда пойти. Диета малоуглеводная немного помогает,хотя и пишут,что не надо на диете держать.
Бодрая Корова Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Знакомое поведение :-) Но ему только 10, он еще ребенок. Такие детки часто опережают сверстников в определенных аспектах, но их эмоциональное развитие отстает на несколько лет. Albena, у вас есть возможнлсть договориться с отцом, чтобы ребенок проводил какое-то время с ним?
Albena Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Опубликовано 31 июля, 2014 Ну, у нас не настолько тяжко. Мой говорит вовсю. Но вот серьезно: когда была матерью одиночкой в провинции-было морально легче. Потому что я имела хоть какой-то авторитет, я жила своей жизнью и могла распоряжаться своим временем,хотя бы в выходные. А не жила в вечном ожидании вечно меняющегося расписания очень занятой персоны, которая везде ездит и все на бегу, но при этом я должна быть наготове.
Бодрая Корова Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Ну, у нас не настолько тяжко. Мой говорит вовсю. Но вот серьезно: когда была матерью одиночкой в провинции-было морально легче. Потому что я имела хоть какой-то авторитет, я жила своей жизнью и могла распоряжаться своим временем,хотя бы в выходные. А не жила в вечном ожидании вечно меняющегося расписания очень занятой персоны, которая везде ездит и все на бегу, но при этом я должна быть наготове. Albena, мне кажется, вы себя вымотали и загнали. У вас, кроме мужа, родственники есть, кто-нибудь, кто с вами поговорит, поддержит, просто выслушает?
Albena Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Опубликовано 31 июля, 2014 Есть родственница, у которой сын инвалид (не псих), мама и бывшая свекровь настаивали на аборте, так что им не пожаловаться. Если бы грамотно организовала жизнь, быт итп, я бы себя не загнала, но я очень неорганизованна, наверно, у меня самой СДВГ. Да и потом, когда никто никого не любит, но эти люди вынуждены почему-то жить вместе- все высыхает и становится, как на вокзале. Все на чемоданах под сенью казенных фикусов. Подруги некоторые остались в провинции. Но они не поймут, потому что считают,что надо было дите раньше лупить, в строгости держать-раз. Завела крутого мужа-терпи и не жужжи-два. Вот действительно,этот парень на фестивале меня просто выслушал, поговорил со мной, а я и растаяла... Отец ребенка сейчас немного пьет, но при этом много спит. Встает в 4 вечера, поест и дальше спит. А ребенок это время с бабулей. Которая с ложечки его кормит и в ванной моет. Ребенку это неприятно. А еще он и оттуда сбегать пытался, но не вышло. Смешно, но сеячас сын меня упрекает,что уехали с фестиваля, где все люди братья и музыка кругом, в этот мегаполис... пилит меня...будто не сам утащил... а я не успеваю его манипуляции отслеживать, как слониха не видит шмеля...
Бодрая Корова Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Есть родственница, у которой сын инвалид (не псих), мама и бывшая свекровь настаивали на аборте, так что им не пожаловаться. Если бы грамотно организовала жизнь, быт итп, я бы себя не загнала, но я очень неорганизованна, наверно, у меня самой СДВГ. Да и потом, когда никто никого не любит, но эти люди вынуждены почему-то жить вместе- все высыхает и становится, как на вокзале. Все на чемоданах под сенью казенных фикусов. Подруги некоторые остались в провинции. Но они не поймут, потому что считают,что надо было дите раньше лупить, в строгости держать-раз. Завела крутого мужа-терпи и не жужжи-два. Вот действительно,этот парень на фестивале меня просто выслушал, поговорил со мной, а я и растаяла... Albena, я выше спрашивала про отца ребенка, он может какое-то время проводить с ним? Быть мамой ребенка с СДВГ нелегко. И также нелегко это обьяснить подругам и знакомым. Что испытывают родители можно понять только когда вы сами эти родители. Мои родственники до сих пор отказываются понять, что мой ребенок не такой, тоже указывают на издержки воспитания, и заключения врачей им не указ. А я и не спорю с ними бодьше, толку нет. Вам бы и правда пооющаться с родителями особых деток, они знают, что вы чувствуете. По поводу того, что никто никого не любит... Наверное, это не совсем так. Сын вас любит, может не умеет это показать. И муж, наверное, тоже. А вы устали. И не замечаете этого. Albena, только увидела про отца, у меня телефон тормозит. А с бабулей,можно как-то поговорить, чтобы она с ребенком по-другому обращалась?
Albena Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Опубликовано 31 июля, 2014 Про отца я дописала выше. Вот странное дело:когда работала, я не уставала ТАК. Ну или усталость была заслуженная,заработанная, и я чувствовала,что имею право на отдых, на чай с шоколадкой, на душ, на паузу, тишину. А сейчас тягостное безделье и все на нервах. Мое время не стоит ни копейки, но распоряжаться им я не могу. Как будто меня нет. И с выбором негусто-разве что ходить разными дорогами в магазин. Могла бы рискнуть и устроиться на работу втайне от семьи. Но боялась,что засекут и обвинят,что ребенка оставила одного. Сын наверно любит. Верю. Насчет мужа не знаю. Надо было не соглашаться в свое время. На переезд. Согласиться на гостевые отношения, но чтобы я жила на своей территории, наверно. У меня дома мне бы не указывали, где мне работать и можно ли это вообще.
Бодрая Корова Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Albena, то, что вы на работе уставали меньше -не удивительно. Смена деятельности, общение, чувство значимости, независимоти, и т.п. А если с мужем поговорить по доброму, чтобы вам на работу выйти, даже не на полный день?
Albena Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Опубликовано 31 июля, 2014 Говорила первые 2 года. Социальный статус моих работ неизмеримо ниже его. И он комплексовал,что я могу работать официанткой или домработницей, или хористкой итп. Реагировал отвратительно на мои попытки найти работу. То я его опозорю своей работой, то я специально на хорошую работу не иду(будто заждались меня там, на хорошей работе) Сложно объяснить ему, что этому городу я нужна только как свежее трудовое мясо, что гастарбайтеры не ищут творческой реализации, а просто выживают, и искать работу с таких позиций мне и в голову не приходило. Куча знакомых у него,но на работу устроиться не помог. Хотя если бы я втайне от него устроилась-я бы металась от радости ,что занята полезным делом, к панике, что вот-вот разоблачат. Сейчас-то муж уже, похоже, и согласился бы. Он всегда соглашается, когда поздно и поезд ушел.
Бодрая Корова Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Сейчас-то муж уже, похоже, и согласился бы. Он всегда соглашается, когда поздно и поезд ушел.Вот и воспользуйтесь этим. А там видно будет, ушел поезд или еще нет. А вы на ноги встанете. И, кто знает, может у вас и отношение к мужу поменяется.
Albena Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Опубликовано 31 июля, 2014 Ну,это вряд ли... но ездить к мужчине лучше за свой счет, это правда. Сейчас мне кажется, что у мне, кроме него, этого платонического молодого человека, и нет никого... да и его у меня как бы нет... на письмо не ответил. Хотя девочки сказали,что он меня очень ждал, думал,что вернусь назад, а потом сказал, что покинет лагерь последним... а там после закрытия еще тусовка продолжается... ущелье, связь не ловит вообще. Мог бы с кем-то записку передать, не передал. Только слова, что ждал, и все.
Бодрая Корова Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Albena, не надо сейчас цепляться за того мужчину, вам нужно наладить свою жизнь сейчас. А мкжчина-может, что-то с ним выйдет, может нет. У вас сын и муж, но вы одиноки. Становитесь на ноги. Вам нужно вернуть уверенность в себе. Попытайтесь наладить отношение с сыном - сделайте что-то, что он любит, поговорите с ним по душам. Как бы он себя не вел, он сейчас самый близкий вам. И подумайте о своих отношениях с мужем - может, все можно еще исправить. Может, вам просто нужно отдохнуть, побыть в одиночестве и все обдумать?
Albena Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Опубликовано 31 июля, 2014 Вот я намекала тому парню, как он себя будет чувствовать, если станет другом замужней. Он ответил- а твой лайфстайл тебе ничего не напоминает? Ты живешь как любовница женатого! Видишься редко, он заезжает по пути и уруливает, ждешь праздников, они обламываются. Его вещей в доме нет. Так кто замужем? Явно не ты! Так что что тут чинить, с мужем, было бы что...
Бодрая Корова Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Albena, до того как вы встретились с МЧ, вы задумывались об уходе от мужа? Понимали, что вас не устраивает? А то вырисовывается такая картина - сын бузит, муж недостаточно внимателен, рутина... И тут - принц на белом коне, выслушал, понял... Ну просто спаситель. А представьте, вы с ним встречаться или жить станете, так ли все прекрасно будет? Вам нужно понять, что этот МЧ не решит ваших проблем. Как бы не жестоко звучало, но ваши проблемы решать только вам. Еще добавлю. Если есть проблемы с мужем, надо их решать вам и мужу, не впутывая никого. Каким образом -там видно будет. И уж совсем некрасиво планировать поездку к МЧ, будучи замужем.
Albena Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Опубликовано 31 июля, 2014 Задумывалась. И на мч ничего не сваливаю. Хотела бы свалить-замутила бы еще "наверху". Мы с ним не целовались даже. Но он готов был дать мне свой ключ от дома. Щас с сыном хлам выкидываем. Страшно представить, сколько накопилось. Это он так ответил на вопрос,что ему приятного сделать. Дать большие мешки, вот что) я понимаю,что если я буду жить с кем-то, то будут другие терки. Но зато будет совместнаяч жизнь, а не вечное ожидание. Трудно представить мужчину хуже мужа. Все выиграют у него по одному-единственному пункту- будут приходить раньше 4 утра)))))))))))))))))))))))))
Cyberliner Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 и вот опять настало время слушать сказку, мои юные друзья. ща будет небольшой экскурс из жизни Дроздов всяких юннатов и прочих перелётных товарищей. дело было так. примерно со своих 17ти лет понесло меня в леса с рюкзаками и палатками. не, никаких клубов, КМСов и спортивного ориентирования, чисто для себя, чисто в целях разрушения здоровья. гитарка, водочка, чай с вениками, суп с какушками, дырявое небо палатки, борода, плавно переходящая в свитер. как турист я был очень обстоятельным. по причине крайней жадности моего организма и желания покидаться понтами в техническом плане был достигнут портативный рай, переносимый на спине силами одного человека. а потом внезапно так сложилось, что весь с головой ушёл я в работу и про леса-палатки как-то забыл. потом женился. потом в какой-то момент времени настали хорошие времена, когда можно было отдыхать и не экономить каждый рубль. и вот, в это самое время знакомые моей жены решили щемануть в леса на ролёвку. а её решили позвать с собой в качестве фотографа. самый активист из их состава - Миша, интеллигентнейший персонаж - мамой клялся и землю ел по телефону, что обеспечат ей уют и комфорт. дескать, есть у них для этой цели все условия. а жена у меня была городская до кончиков ногтей, весь этот ваш лес ей был дик и неведом. поэтому она логично рассудила, что Мишу следует слать ко мне, а там пусть мы договариваются сами. я услышал в телефоне голос незнакомого мне тогда Михаила, заверившего меня в том, что двух людей впишут и приголубят... и сработала у меня автоматика. и выяснил я у Михаила пароли, явки расписание автобуса, азимут движения от станции и формат мероприятия. Про всё остальное велел забыть, в первую очередь - про необходимость кого-то чем-то обеспечивать. Двух часов мне хватило, чтоб собраться, как на войну финский десант. Миша изрядно удивился, увидев в комплекте с фотографом меня и рюкзак 120 литров + внешний обвес. ролевики вообще думают больше про аутентичность костюма, а потом уже про бытовые удобства. короче, для моей жены были устроены самые зашибенные условия на всём полигоне. скажу честно две вещи. первая - никогда столько я в лес не возил. никогда. ни до, ни после. и не думаю, что повезу. вторая - не смотря на это, жену выманить в лес больше не удалось. хотя ей понравилось. хотя я размахивал руками, как ветряная мельница, и пел военные песни на тему "а почему бы нам не...". так к чему я это? ага, вспомнил. дело в том, что я-то полагал, что показав всю круть леса в полной мере, я получу возможность ездить туда часто, вернувшись в полном объёме к любимому виду отдыха. а получил саботаж. и стало грустно. была мысль самому уехать в одно лицо, но быстро передумал. стал узнавать по старым друзьям-туристам - кто как из положения вышел. и получил много не слишком ободряющей информации. оказывается, примерно половина народу на лес забила. вторая половина в большинстве своём ездит в лес без жён. немногие счастливцы женились на "лесных" же девочках - и ездят в лес вместе. но у них как раз всё семейное счастье на этом лесу держится, а все сложности как раз в городе. нет, я никого не пугаю. просто к слову пришлось. и кстати. я не знаю, как там у импортных туристов, а у нас было вот как. если мы "на выезде", действуют несколько иные законы. а именно: все люди братья, все друг другу помогают, делятся последним и т.п. это значит, что за пределами леса эти же законы работают гораздо хуже. вот было как-то раз дело... стояли мы где-то в Смоленской области. и прибились к нашему лагерю три девочки потеряшки. кто-то их там не встретил, кто-то за ними не приехал, а тут дождь, ночь... понятно, что и накормили мы их, и сухой тёплой одежды выдали, и в палатку запустили спать. ну и утешили в плане "не переживайте, завтра всех ваших найдём. а не найдём - так мы вас и до дому довезём, если что". вот в городе как-то в голову не пришло бы что-то подобное по отношению к тем же гражданкам.
zverka Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Кибер, ты прав. Распутье может быть только в голове. Или нужно возвращаться в лес.
Albena Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Опубликовано 1 августа, 2014 Дорогой Кибер, до появления мужа у меня и в моей провинции был лес. Прямо в квартире. Я вписывала разных пестрых людей со всего света, а в мое отсутствие вписывала моя бабушка. И гринпис свой был, и много разных клубов. Когда приехала, муж спросил, что ему для меня сделать. Я предложила стать друзьями на фейсбуке. Друзьями! С собственным мужем! Отказался. Сказал, не пущу тебя в свою социальную жизнь, а то ты меня опозоришь публично. Вопрос,зачем мне его позорить? И, главное, перед кем? И смысл? На вопрос "зачем" можно ответить-затем,что он мою соц. жизнь раздавил. Вместе с переездом. То есть не он, конечно, а я позволила ему. Как можно было не позволить- не знаю. Но так мстить глупо и неэффективно, это так же, как прыгнуть из окна,хотя очень хочется временами, но картина стоящих над гробом насмехающихся правильных людей останавливает. Ну,допустим, не пускает он меня в свою жизнь и не берет никуда с собой. Но письма-то мог бы писать, не? Во время долгого отсутствия. Зверка, распутье , наверно, в голове было с самого начала, когда я не смогла выстроить комфортную дистанцию с мужем в период ухаживания. Вы не думайте, это я тут столько пишу про мужа, а дома сейчас я о нем и не думаю. И когда приходит под утро, я рассеянно открываю дверь, на него не глядя. И ему так даже легче, без моего назойливого внимания... Кибер, что вы хотели сказать историей про лес? Что мне понравился человек не потому что человек, а потому что в лесу? То есть в горах? Так там и другие были, почему мне все не понравились? Потому что утешал? Так и другие утешали. Просто я увидела,что он смотрит на меня как на отдельного человека, а не на элемент некоего подмножества,который можно обобщить и лишить индивидуальных различий, как это делал муж... Кибер, забыла написать: все эти годы муж ездил в лес без меня и не знакомил со своими друзьями- туристами. А также летал на Камчатку ( что дороже, чем в Латинскую Америку) , полгода обещая меня с собой взять в другое место. Случайно обнаружила, что у него в почте давнишнее подтверждение брони самолета-отеля. То есть он сначала решает, покупает билеты, потом мне полгода врет? Вот зачем столько хитростей? Усталя я от этих маневром. Давно бы сама заработала себе на скромный отдых и выбрала бы его сама.
Margie Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 А какие бонусы у вашего мужа от вашего брака? Читаю вас, читаю и не могу понять что вас троих удерживает в семье и как она вообще получилась.
Albena Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Опубликовано 1 августа, 2014 Я тоже офигеваю от этого. Должен быть какой-то секрет, не иначе. Есть несколько версий. Во-первых, как ни цинично звучит- я дешевле. Недавно жена коллеги потребовала у коллеги второй инет-магазин и слетать в Канаду. Во-вторых- я не часто жужжу, что его вещей и его самого нет в доме. А если жужжу-кто услышит, его же нет. В третьих- берет сына в театр, планетарий и на другие мероприятия,где бывают коллеги. Витрина. В четвертых- проводит время у своей мамы, сколько захочет. И там, где захочет-сколько захочет. Любой звонок о приезде может отменить. Сначала я плакала и пыталась убегать, а потом просто перестала готовить к его приезду. Потом даже засыпать стала вечером, а не ждать всю ночь.
Cyberliner Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 опущу мегатонны пространного текста. сразу вывод:нужно найти человека максимально того же мира, что и твой. притвориться невозможно навсегда.если уж принять во внимание у меня и в моей провинции был лес. Прямо в квартире. Я вписывала разных пестрых людей со всего света, а в мое отсутствие вписывала моя бабушка. И гринпис свой был, и много разных клубов , то как раз с горным обитателем скорее сложится взаимопонимание. а про "в друзья в соц.сети" - просто гы. это ни в какие ворота.
Albena Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Опубликовано 1 августа, 2014 Муж тоже горный обитатель, просто в его горах меня нет. Не пустил в свою жизнь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти