Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не в терминах дело. я думаю, вполне понятно, в чём разница.

как там было в анекдоте про диалектику? "если я засуну свой нос вам в задницу, то у меня будет нос в заднице, и у вас будет нос в заднице. но это не одно и то же".

горы как факт не показатель. показатель - отношение к жизни в этих горах.

а что именно применять как измерительный прибор - вообще неважно.

во, кажется, родил иллюстрацию.

вот смотри. в универмаге продаётся игрушка - розовая кошка с крыльями от летучей мыши. идёт девочка-гламурка, видит игрушку и думает "ой какая розовая киса! жаль что с крыльями этими странными, но их можно под шерсть спрятать". идёт девочка-гот, видит игрушку и думает: "ой какая няшная химерка с крылышками! жаль, что жуткого розового цвета, но можно ж и перекрасить"

так вот, обе девочки хотят купить игрушку, но вряд ли подружатся друг с другом

• Ответов 807
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот сейчас звонит муж и говорит: кажется, мы завтра с тобой вылетаем в отпуск. Пристрой киндера сегодня. А в процессе разговора выясняется, что его могут с работы не отпустить... Да и зачем я ему такая в отпуске- с учебником языка, проверяющая почту целыми днями?

А вот сейчас позвонил и сообщает,что пока он искал билеты-вывались дешевые билеты на Якутск, куда он хотел один))) 

Резину тянет. Раньше бы я плакала итп, а сейчас у меня есть листок бумаги с адресом МЧ и телефоном ))) И когда-нибудь он будет дома, и на связи, и откроет мне дверь.

Опубликовано

jag har några ord för honom... и жаль, что он не участвует в беседе.

А вообще муж какого эффекта хочет достичь?

В голове, кроме прочих, возникает вариант "чтоб номинальная жена освободила на некоторое время жилплощадь, чтобы..."

Не, есть варианты и другие, я не настаиваю.

Опубликовано

У него нет проблем снять еще жилплощадь. И гостиницу, и сауну. 

У него есть куда и зачем пойти, и везде будут ему рады. А у меня, кроме этого МЧ, сейчас никого нет. Друзей не сохранила, дите себе на уме.

Для кого у вас есть несколько слов- для моего мужа? А вы в Москве?

Мне кажется, муж внутри такой же растерянный,как и я, но я в стрессе ищу контакта и поддержки, а он- отгораживается и(или) хамит. Я-то уже после могу нахамить)))

Опубликовано

снять гостиницу и прочее - это палево лютое, если речь идёт в эту сторону.

хотя мало ли, вдруг он раз в год Ктулху вызывает, пентаграммы рисует на полу козьей кровью, а не любовниц трахает. ну, хобби у человека такое.

а вот раскисать не нужно. у меня вот, если сравнивать, сейчас гражданская война на территории жилплощади (т.е. там такие семейные разборки, что людям вообще не до меня), девочка 17ти лет (которой я тупо спонсор и всё) с не вполне адекватной мамой, лучший друг в 400км от меня с жуткими проблемами в виде 6 млн.руб. долга - и всё. но! пока у меня есть проблемы - я жив.

заметь одну простую вещь: вот не случилось бы в твоей жизни этого импортного альпиниста - ты бы и дальше с покорностью улитки ползла по накатанной. но он случился, поэтому вопрос стоит, как коньки - ребром, остро и скользко. вся эта драма абсолютно лишается смысла без наличия этого партизана. вот именно его наличие рождает остроту вопроса, что в свою очередь заставляет тебя думать, мыслить, планировать, бежать на форум, оценивать ситуацию и - хотел бы я верить - принимать решения.

да, именно решением долен закончиться этап жизни. причём обязательно твоим и конкретным. а не "какой-то хрен с форума с непроизносимым ником сказал, что вот это вот так-то". это слишком мутно и бредово. а вот решение - это уже шаг.

моё дело - приподнять твою точку зрения над проблемой, чтобы ловко поставить вопрос.

далее. про ребёнка. я не разбираюсь в детях, и сам не рожал. поэтому рассказываю умозрительно.

в этой горной тусовке все эти импортные дети цветов могли наблюдать, что ты не одна, а с ребёнком. спутать, чей именно ребёнок - это без шансов. стало быть, если наш альпийский стрелок не призрак, то наличие у тебя ребёнка он осознаёт.

ребёнок в этой местности выжил, хорошо провёл время, с коммуникацией проблем не имел. значит, каких-то диких проблем не вижу. препятствие не состоялось.

Опубликовано

Вооот! Партизан как раз и сказал, что если бы мы жили у него- то ребенок не мучался бы интеграцией в озлобленный русский социум, а выстраивал свой социум, как и все обаятельные люди. Хотя в науку психиатрию он тоже верит, но считает,что мы отстали лет на 50) 

В отличие от мужа, он приглашал жить не именно с ним(хотя и с ним можно было бы), а в гости- вдруг мне кто-то из его страны больше него понравится? Хиппи, панимаш)))

Опубликовано

Для кого у вас есть несколько слов- для моего мужа? А вы в Москве?

Мне кажется, муж внутри такой же растерянный,как и я, но я в стрессе ищу контакта и поддержки, а он- отгораживается и(или) хамит. Я-то уже после могу нахамить)))

да, я в Москве. кстати, я на "ты" разговариваю)). да, пара слов именно для мужа.
Опубликовано

Кибер, если бы не случилось в жизни альпиниста- я бы пошла к психологу, я уже обращалась несколько раз, но с психологами дольше, а тут вот прямо в яблочко попал. Если б я сама знала,где у меня яблочко...)

Муж появится после 2-3 ночи, я могу передать.

Может, сначала со мной поговоришь? Могу домашний тел скинуть или ты свой.

Опубликовано

если честно, в 3 часа ночи спать планировал, а то что-то я за эту неделю утомился немного...

если уж пошла такая пьянка, то я сейчас посоображаю часок, сформулирую связный текст - и изложу. а также придумаю, в каую форму проще будет это дело облечь.

Опубликовано

Ну смотри, как тебе удобнее. Если что уточнить надо- я телефон скину или пиши.

Днем если ему звонить-прерывать будут каждые полминуты, не вариант.

Опубликовано

Спасибо. Нежелание ездить в отпуск с женщиной,конечно, нехороший признак.

Но тут хуже. Формально он может, скрепя сердце, попереться со мной, читать там книжку и поглядывать на календарь. Так иногда и было-на выходные. Да что там- так было всегда. Но- теперь я смогу ответить ему тем же. В общении с ним думать о ком-то и думать, когда же оно закончится,это общение. Дать сдачи.

Хотя не стоит этого делать. Потому что МЧ отдельный человек, а не статист в наших с мужем разборках. Поэтому я не стану поднимать эти разборки. Я сказала,что пусть муж едет ,куда хочет и с кем хочет сегодня. Если захочет со мной- соглашусь, но эмоции тратить и реветь больше не буду.

Опубликовано

Пау, у меня к нему вопрос, на который он может мне не отвечать. Всего один: вот то, как и с кем он живёт на данный момент - ему зачем? т.е. чтобы что?

Ответит себе - станет понятно всем.

Опубликовано

Пау, у меня к нему вопрос, на который он может мне не отвечать. Всего один: вот то, как и с кем он живёт на данный момент - ему зачем? т.е. чтобы что?

Ответит себе - станет понятно всем.

мне жаль мужика....честно.

даж в голову бы не пришло выставить счет за то, что не поехал в отпуск...

эдак и за секс можно деньги брать...

нравится блин - живи, не нравится - не живи, мужик не виноват, с чужим ребенком возился - виноват, избаловал, на работе по 16 часов ишачит - виноват, зачем работает и т.д.

ну я всякое повидала, но эт трындец какой то , товарищи

Опубликовано

мне жаль мужика....честно.

я всё пытаюсь узнать - стоит его жалеть или нет.

т.е. если он в полной серьёзности считает, что творит ежедневный подвиг, спонсирует и содержит, а, значит, реализует все необходимые потребности своей жены (с его точки зрения) - это один расклад. тогда он пижон и фуфыр, жалеть не следует, а следует бежать.

если он тяготится существующим положением и просто не знает логичного выхода из ситуации в сторону нахрен - это другой расклад. следует не жалеть, а разрулить всех по разные стороны гор.

если он тяготится существующим положением и просто не знает логичного выхода из ситуации в сторону "в семью" - то это странная клиническая картина, но всё-таки излечимо. тогда можно и жалеть, и рыдать

Опубликовано

Вот смотрите какая хитрая штука.

Мужчина готов делать ВСЕ, чтобы эмоционально не приближаться к женщине и не пускать ее в душу.

Ну просто все. Спонсировать, баловать ребенка итд. То,что он работает- так то абс не ради нас и не для повышения благосостояния, однозначно. Зарплата за 8 и 16часово

й день одинаковая.

То есть как зачем выставлять счет за отпуск?

Разве семья создается не для того,чтобы хоть изредка проводить время вместе?

А иначе это не семья, а сделка, когда каждая сторона ее на многое закрывает глаза.

Когда тебя много лет обманывают, рано или поздно выставляешь счет.

Последнее время я считаю,что стою гораздо дороже, чтобы проводить остаток жизни в ожидании.

Опубликовано

Вот смотрите какая хитрая штука.

Мужчина готов делать ВСЕ, чтобы эмоционально не приближаться к женщине и не пускать ее в душу.

Ну просто все. Спонсировать, баловать ребенка итд. То,что он работает- так то абс не ради нас и не для повышения благосостояния, однозначно. Зарплата за 8 и 16часово

й день одинаковая.

То есть как зачем выставлять счет за отпуск?

Разве семья создается не для того,чтобы хоть изредка проводить время вместе?

А иначе это не семья, а сделка, когда каждая сторона ее на многое закрывает глаза.

Когда тебя много лет обманывают, рано или поздно выставляешь счет.

Последнее время я считаю,что стою гораздо дороже, чтобы проводить остаток жизни в ожидании.

еще раз, не нравится - собирай вещи и уходи в лес, почему ты с  ним?

счет выставить? мелочно как то, меркантильно

а прикинь он счет тебе выставит, что ребенком твоим занимался

Опубликовано

Кибер, ты описал 3 варианта, а четвертый забыл)

Почему я с ним? Сначала боялась,что убегу, а он, всемогущий и вездесущий, найдет, поймает, на цепь посадит. 

Опубликовано

я бы , будучи на месте мужа автора, счет бы автору выставила не хилый бы

1. за содержание ее и ребенка

2. за лечение ребенка

3. за мозгоклюйство

4. за потерянные годы, в течение которых можно было бы найти девочку без детей , которая бы любила и ждала бы и поддерживала

эт ответным счетом

Опубликовано

А пусть выставит. Пока расплачиваться буду, заодно и в карьере подрасту)

Кстати, 5 лет со мной обошлись ему дешевле, чем 1 год с бывшей :ohyeah:

Опубликовано

девочки, как сотрудник экономической безопасности я вас очень прошу обойтись без счетов и смет.

пилить мебель очень увлекательное занятие, но в результате всё равно получаются опилки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...