Псих Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Совсем не получается справляться с эмоциями в последнее время... Родители развелись когда мне было 1,5 года. Там долгая история. И отец, и мать прекрасные люди, но в то время слушали родителей, а те им помешали из-за своей огромной любви каждый к своему ребёнку. Выросла с прекрасным отчимом, которого через 11 лет их совместной с мамой жизни зверски убили за машину (много колото-резанных и кинули в ставок гнить). Царствие ему небесное! Святой человек он был во всём. Не знаю как тогда мы с мамой это пережили. Прошло уже 17 лет, но до сих пор в памяти все те события живы. И вот с тех пор жизнь моей матери превратилась в жизнь и женщины и мужчины в одном лице. Она стала чёрствой. Слава Богу, что не спилась как на её месте сделали бы многие. НЕТ! Наоборот! Она ударилась в работу. И все эти 17 лет она без единого выходного пашет. Не без моей помощи. Я ведь за это время выросла. Получила высшее образование. Но работать по специальности мне не пришлось, т.к. было жалко мать. Я стала помогать ей. У нас есть свой бизнес. Сейчас у нас есть всё и даже больше. Но счастья нет. Мы грызёмся по каждому любому поводу. У неё идея фикс "Работать без остановки"! В последнее время начала жутко мелочиться. Продукты домой не покупает, их покупаю и тащу на себе я, а завтрак, обед и ужин должен быть по расписанию и такой как ей надо. Если просит меня лично ей что-то купить, знает прекрасно сколько это стоит, а денег даёт меньше половины. Это какой-то кошмар. Я теперь начала понимать почему говорят, что чем больше у человека денег, тем он жаднее и скупее. Я не состоялась в жизни благодаря ей. Помогая ей. Я была у неё только исполнителем. А сама без неё я никто. Я не жизнеспособная без неё. Она меня "забила". Меня это злит. Я всегда при ней. Мне почти 30, а я мамина дочка. Ни карьеры, ни своей семьи. Только она и я. Срываюсь в последнее время всё чаще. Последние пару месяцев перехожу все рамки. Боюсь за себя очень сильно. Я в порыве злости, агресии начинаю при ней прямо бить себя по голове, по лицу, по губам. В последний раз за обедом. Разбросала еду. Поразмазывала по столу. Швыряла, кидала, орала. У меня ощущение, что меня используют все до одного человека. А сама я без всего, что у меня есть никому не нужна абсолютно. Из того, что я написала, конечно, вряд ли можно сделать какой-то вывод или совет, т.к. изложить мысли и жизнь вкратце не получается, а если писать всё - места не хватит и читать вряд ли кто будет, но так хотелось бы, чтобы хоть что-то посоветовали. Купила "Афобазол" сегодня начинаю пить.
Кайфую Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Я не состоялась в жизни благодаря ей. Помогая ей. Я была у неё только исполнителем. А сама без неё я никто. Я не жизнеспособная без неё. Она меня "забила". Меня это злит. Я всегда при ней. Мне почти 30, а я мамина дочка. Ни карьеры, ни своей семьи. Пора это менять. (: Альтернативы этому нет. Иначе ничего не изменится. А измениться может, если перестать делать то, что мешает. Насчет "нежизнеспособности без матери" - чушь. Все когда-то начинали с нуля.
asilla Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Есть такая книга "Три Шарлоты" там как раз о вашей проблеме. Надо менять, вылетать из гнезда.
lux aeterna Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Надо просто уходить из дома куда-нить по вечерам, на тренировку например, и на работу нормальную устроится.
Гость Little angel Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Возможно попробовать найти работу за рубежом, для любой профессии там есть вакансии, моя подруга таким образом решила проблему такого же доминирующего влияния матери. На расстоянии разобралась в себе, да и отношения с матерью сейчас значительно улучшились.
Псих Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Опубликовано 3 августа, 2014 Спасибо тем, кто мне пишет) Всё понимаю, всё знаю, но застряла в этом во всём. Ощущение, что не изменюсь ни через год, ни через 10 лет. И жизнь так и пройдёт мимо. А своя-то жизнь по большому счёту и не начиналась... Кажется, что не так было бы обидно, если бы была какая-то ущербная, не симпатичная или страдающая, например, от лишнего веса девушка. Знакомые удивляются, что я так живу. Работа-дом-работа-мама и по кругу. Это жесть! Столько всего хотелось бы написать... С отцом, кстати, с родным не общаемся. У него сложилась вторая семья. Есть сын. Я проявляла желание общаться не раз уже во взрослом возрасте, но он обвинил в том, что хотел общаться всегда, а когда мама жила с отчимом - это мешало нашим встречам с отцом. И он считает, что теперь я взрослая и мы разные люди и общаться нет смысла. В материальном смысле всё хорошо как у него, так и у нас с мамой. И то, что в материальном смысле я точно от него ничего не хочу я ему сказала, но это не изменило его решения, а на нет и суда нет. Вот думаю в этом ещё кроется моя проблема со взаимоотношениями с противоположным полом.
lux aeterna Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Знакомые удивляются, что я так живу Они просто хотят выбить вас из равновесия этим "удивлением" Вы окружены завистниками.
Red forever Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Автор, а зачем Вы вообще покупаете для матери продукты при таком раскладе? Зачем готовите? Или боитесь , что она за невыполнение в угол Вас поставит? Если все так хорошо в материальном плане, что мешает завести домработницу, которая будет угождать маминым прихотям?
Псих Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Опубликовано 3 августа, 2014 Они просто хотят выбить вас из равновесия этим "удивлением" Вы окружены завистниками. Это Вы прямо в точку! Раньше окружающие это хоть скрывали, а сейчас в открытую говорят, что завидуют благосостоянию, внешности, силам (ну это только с виду мы сильные женщины). Это, конечно, страшно. Так чувствуется негатив от окружающих, что и от этого раньше тоже очень "накрывало". Сейчас стараюсь не реагировать на них. Защищаюсь от сглаза молитвой.
Red forever Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Я не состоялась в жизни благодаря ей. . Вы не состоялись в жизни благодаря СЕБЕ. Это Вы прямо в точку! Раньше окружающие это хоть скрывали, а сейчас в открытую говорят, что завидуют благосостоянию, внешности, силам (ну это только с виду мы сильные женщины). Это, конечно, страшно. Так чувствуется негатив от окружающих, что и от этого раньше тоже очень "накрывало". Сейчас стараюсь не реагировать на них. Защищаюсь от сглаза молитвой.Епрст...Теперь еще и вариант ''мне все завидуют''. Вместо молитвы водички холодной попейте. Может голова работать начнет.
lux aeterna Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Защищаюсь от сглаза молитвой. Не особо помогает не так ли? Иначе бы вы не открыли тему если б молитва помогала. Вы не состоялись в жизни благодаря СЕБЕ. Епрст... Теперь еще и вариант ''мне все завидуют''.Вместо молитвы водички холодной попейте. Может голова работать начнет. Вы ей кстати тоже завидуете)
Псих Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Опубликовано 3 августа, 2014 Автор, а зачем Вы вообще покупаете для матери продукты при таком раскладе? Зачем готовите? Или боитесь , что она за невыполнение в угол Вас поставит? Если все так хорошо в материальном плане, что мешает завести домработницу, которая будет угождать маминым прихотям? Мы ведь живём вместе. И в принципе я готовлю как для себя, так и для неё, но у неё частенько проскакивает "Приготовить ей то-то и то-то" - это и начало выводить из себя. И вот недавно начала скупиться. У неё в планах сейчас куда-то деньги вложить. И типа как свободных денег нет. Даже на продукты))) О какой домработнице может идти речь?! Я не понимаю одного "Зачем это всё нам?!" Мы живём в большом доме вдвоём! Убираю, кстати, весь дом только я. Зачем это всё нам двоим? Её работа без выходных? Работа на износ. Сейчас лето, предлагаю ей хоть на пару дней поехать отдохнуть на море. А нет! Времени нет! Работа! Я боюсь за неё. У неё проблемы со здоровьем уже из-за этой постоянной работы, а остановиться в планах нет. Возраст уже. А я не приспособлена жить самостоятельно. Мне нужен такой человек как она. Даже мужа своего будущего (дай Бог, чтобы он появился когда-нибудь) таким же представляю - властным командиром)))
космос Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Это Вы прямо в точку! Раньше окружающие это хоть скрывали, а сейчас в открытую говорят, что завидуют благосостоянию, внешности, силам (ну это только с виду мы сильные женщины). Это, конечно, страшно. Так чувствуется негатив от окружающих, что и от этого раньше тоже очень "накрывало". Сейчас стараюсь не реагировать на них. Защищаюсь от сглаза молитвой. каку таку точку? у вас все виноваты с одной стороны завистники с другой Я не состоялась в жизни благодаря ей. маман вселенский заговор ни меньше. и тему вы переводите от себя а на куй нам ваши завистники? и вам тоже
Псих Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Опубликовано 3 августа, 2014 Вы ей кстати тоже завидуете) Может быть) Но и жалею тоже! P.S.: Ой, я подумала, что это Вы мне пишете, что я маме завидую)))))))
Кайфую Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Короче так: 1) найти работу 2) отселиться 3) Дальше все пойдет в гору. Все остальное будет пустой болтовней.
Red forever Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Мне нужен такой человек как она. Даже мужа своего будущего (дай Бог, чтобы он появился когда-нибудь) таким же представляю - властным командиром))) Тогда в чем смысл темы, если у Вас уже есть ''командир''.
Псих Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Опубликовано 3 августа, 2014 О том, что мне завидуют написали выше и заметте - это была не я) Впрочем я не обидчива на форумах) В жизни может быть, а здесь нет))) И спасибо ещё раз всем и каждому, кто хоть как-то среагировал на мой сегодняшний крик души
Red forever Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Вы ей кстати тоже завидуете) Эээ....а можно уточнить чему конкретно я завидую? О том, что мне завидуют написали выше и заметте - это была не я) Впрочем я не обидчива на форумах) В жизни может быть, а здесь нет))) И спасибо ещё раз всем и каждому, кто хоть как-то среагировал на мой сегодняшний крик души Нечему завидовать судя по стартопику.
Кайфую Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Главное не бояться. Если продолжать держаться матери из любых побуждений, то ничего хорошего не выйдет. Получится жертва ни за что, а это глупо. Лучше начать наконец жить самостоятельно и развиваться.
Псих Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Опубликовано 3 августа, 2014 О том, что мне завидуют написали выше и заметьте - это была не я) Впрочем я не обидчива на форумах) В жизни может быть, а здесь нет))) И спасибо ещё раз всем и каждому, кто хоть как-то среагировал на мой сегодняшний крик души Хотела отредактировать, а процитировала сама себя))) Не могу освоиться у Вас тут! И хочу заметить Барбаррра Вы что-то не очень-то положительный персонаж тут))) Не в обиду ;) Ах, ну да, это я аватарку сразу не рассмотрела
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти