Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я выслал мешок десятикаратных бриллиантов и тонну золота в слитках. Получила уже?

Расписочку потом напишешь! :naughty:

нее , еще не получила , но путину передала , что ты ему выслал

такшта он ждёт)))) 

Опубликовано

Параноидная защита от собственного (внутреннего) сумасшествия - возможность найти или придумать и ненавидеть внешнего врага (с) Робин Скиннер

Георгий Мирский. Кому выгодна слабая Россия?
06.10.2014 Рубрика: Мнения, Россия и мир
_http://www.aboutru.com/2014/10/9613/
Опросы общественного мнения показали, что 71% наших граждан считают, что Запад намерен ослабить или даже расчленить Россию.
Ничего удивительного. Поговорите с людьми, и вы убедитесь, что так оно и есть. Более того: политики (даже очень, ну очень крупные) и ученые разъясняют людям, что Запад всегда ненавидел Россию, массу зла ей принес, а нынешняя русофобская кампания – всего лишь продолжение политической традиции, идущей из глубины веков. Как были они нам всегда враги, так и остались.
Правда, история этого не подтверждает. Если говорить о войнах, то в Европе все воевали со всеми, вчерашние союзники становились врагами и наоборот. Россия не исключение: она воевала против одних западных государств при поддержке других, это было нормально. Петр Первый со шведами воевал, но ни немцы, ни французы на него не нападали. С Францией воевали при Наполеоне – так в союзе с Австрией, Пруссией и Англией. С Англией и Францией воевали в Крымскую войну, но ни немцы, ни австрийцы к нашим врагам не присоединились. С Германией воевали в обеих мировых войнах – так вместе с Англией, Францией и Соединенными Штатами. Польшу растерзали и разделили вместе с немцами и австрийцами.
Взять политические и вообще гражданские отношения – и что увидим? Еще Иван Грозный хотел на английской королеве жениться, а уж о немецкой крови в нашей царской фамилии, начиная с Екатерины, о женитьбах царей и великих князей на немках и говорить нечего. А сколько немцев еще со времен Петра помогали создать современную Россию, сколько немецких ученых, врачей, администраторов, предпринимателей, генералов у нас было, а итальянские зодчие и т.д. и т.п. – всем известно.
Конечно, европейцы относились к России всегда, можно сказать, по-особому. Далекая, громадная, непонятная, чуждая, именно этим и пугающая – да, это было. Но никогда детей русскими не пугали, и свои неудачи не приписывали русским козням, в то время как в России, когда в Великобритании царствовала королева Виктория, было принято говорить при разных внешнеполитических неудачах: «Англичанка гадит.» И это осталось. Я знаю одного врача, который, если речь заходит о каких-либо заварухах в мире, говорит: «ЦРУ».
После Октябрьской революции Запад, естественно, возненавидел Советскую власть, но здесь мы, если говорить о нашей пропаганде, всегда сталкиваемся с передергиванием. Не любить российскую власть вовсе не означает « ненавидеть русский народ». Вообще из правителей России на Западе, по моим наблюдениям, с симпатией относятся только к Екатерине Великой и Михаилу Горбачеву. Но это – власть, а к русским как к народу я никогда и нигде никакой неприязни не ощущал. Девять лет проработал в Штатах и ни одного плохого слова о русских не слышал. Чернокожие водители микроавтобуса в Принстоне не слыхали о Толстом и Чайковском, но знали, что Россия – великая страна и была союзником Америки, и всегда только с сочувствием спрашивали: «Почему такие плохие новости все время идут от вас, ведь такая великая, огромная, богатая страна?»
А с нашей стороны? Никаких именно антизападных настроений (в отличие от «классовых») в сталинские, довоенные времена не было, и к немцам относились хорошо, пока не пришел к власти Гитлер, а уж Америка? Первые иностранные слова, которые мы, московские мальчишки, знали в начале тридцатых годов, были «форд», «линкольн», «бьюик», «кадилляк». В школе учили « сочетать русский революционный размах с американской деловитостью («правда, затем это заменили на «большевистскую»). А в войну? Я еле ноги таскал от недоедания в 1942 году, и рабочие Теплосети, с которыми я трудился, на глазах становились похожими на живые трупы – пока осенью не пришло американское продовольствие. Тушенка с макаронами, яичный порошок и т.д.– вот что нас спасло если не от смерти, то от дистрофии, а ведь то, что распределялось среди москвичей, было лишь остатком того продовольствия, которое направлялось Красной Армии. Я уж не говорю о технике, еще маршал Жуков говорил, что в конце войны, если бы не американские грузовики, нам не на чем было бы возить нашу артиллерию. Помню, что я почувствовал, когда уже в послевоенный год пересел с моей « трехтонки» (ЗИС- 5) за руль «Студебеккера»; потом узнал, что во время войны по приказу из Москвы все «Катюши» были переставлены с «Зисов» на «Студебеккеры», у которых приемистость, способность рвать с места, уходить с позиции после залпа была намного выше, и сколько тысяч жизней бойцов было спасено!
Немудрено, что 9 мая 1945 года, когда было объявлено о Победе и вся Москва рванула на Красную площадь, самыми популярными людьми были офицеры американской военной миссии. Стоило американскому лейтенанту появиться на площади – вижу это как сейчас – огромная толпа подбрасывала его в воздух. И тот, кто сегодня отрицает или хотя бы замалчивает значение помощи западных союзников во время войны – просто подонок.
И вот – что сейчас? Несколько лет тому назад – видел своими глазами– по одному из центральных каналов, кажется, ТВЦ, был задан вопрос:» Верите ли вы, что американцы завезли к нам СПИД, чтобы отравить наш народ?» – и около 30 % ответили, что не исключают этого. Как же нужно оболванить людей, чтобы довести их вот до этого?
Теперь представим себе, что может быть, если (« в соответствии с замыслами Запада») произойдет ослабление и расчленение России? Как это отразится на состоянии и настроении народа, на его психике?
Наш народ сейчас и так уже в очень большой своей части озлобленный, агрессивный, недоброжелательный. Должен честно сказать, при всей моей неприязни к античеловеческой советской системе, в те времена отношения между людьми были лучше. Сейчас столько ненависти, вражды ко всем вообще, шовинизма и ксенофобии… Что получится, если страна во-первых, обнищает (а именно это подразумевает тезис об «ослаблении России» –ухудшение экономического положения), и во-вторых, начнет распадаться (вторая часть того же тезиса: рост сепаратизма и в конечном счете расчленение федерации)?
А получится, вне всякого сомнения, только одно: народ озвереет еще больше. Кого будут слушать? Демократов, либералов, тех людей, усиление которых выгодно Западу? Наоборот, на них все и свалят («предатели, пятая колонна, агенты Запада, Советский Союз развалили, теперь Россию добивают»), их будут травить и сажать, и власти будет выгодно внушать людям, что все беды, упадок экономики, постепенное обнищание – все оттуда, от Запада.
Нет, слушать будут крайних националистов, вплоть до откровенных нацистов. К власти их не допустят, но идейно-политический климат в стране будут определять именно лже-патриоты, « красно-коричневые», диапазон взглядов которых колеблется от православно – монархических идей до сталинистских, необольшевистских. Но все сойдется в одном пункте: ненависть к Западу (а заодно и к мусульманам, кавказцам, таджикам, украинцам, литовцам, полякам и т.д.) и убежденность в том, что врагами России являются американцы, либералы и геи.
А между тем ядерное оружие-то останется даже у нищей и расчлененной России. И на Западе будет расти обоснованная тревога: а что если растущий российский нацизм приведет, по логике вещей, к внешнеполитической агрессии?
И вот вывод: ослабленная, расчлененная Россия с озлобленным, ненавидящим Запад населением, и при этом с ядерным оружием – может ли быть более кошмарный сценарий для западных политиков?
За время работы в Вашингтоне я вращался в политических кругах. Бжезинский и Фукуяма приходили слушать мои лекции в Университете Джонс Хопкинс, и после этого, обедая с ними, я много разговаривал с этими людьми, равно как с Полем Нитце, Эглбергером, Сэмом Льюисом и прочими, именно на эту тему. У всех без исключения мнение было одно: только идиоты или самоубийцы в США могут быть заинтересованы в том, чтобы Россия становилась все более слабой, нищей, деградировала и распадалась. Таких в Вашингтоне нет, хотя я, всего насмотревшись и наслушавшись, могу сказать, что многие policy makers там– далеко не высшего сорта (да это видно на примере иракской авантюры). Но ни одному здравомыслящему человеку в голову не придет сознательно вести дело к тому, чтобы Америке противостояла рассвирепевшая от своих неудач и несчастий, злобно ощетинившаяся на все западное ядерная держава.
Здесь, в Москве, на разных круглых столах я эти аргументы выдвигал в полемике с теми, кто истерически кричит о намерении Запада погубить Россию, и не нашлось ни одного человека, который бы мог их опровергнуть спокойными логическими рассуждениями. Но никто со мной и не согласился. Уж что вбито в человека намертво, то останется. Правильно сказал Наум Коржавин: «Спорить имеет смысл только с единомышленниками». Их становится все меньше. Учитывая свой возраст, могу быть довольным только тем, что не доживу до того времени, когда 71 процент превратится в 99.
Георгий Мирский, историк, заслуженный деятель науки РФ

• Не нравится 2
Опубликовано

Параноидная защита от собственного (внутреннего) сумасшествия - возможность найти или придумать и ненавидеть внешнего врага (с) Робин Скиннер

Можно было бы согласится, если бы не настойчивое навязывание США своей "демократии".

Вот кстати вчера, приехав в чужую страну ,американский чиновник снова указывает что делать.

Опубликовано

Да, конечно. Американцы всем желают только добра. И сирийцам, и иракцам, и иранцам, и ливийцам. Это сейчас. И раньше тоже кому только не желали. Сербам и вьетнамцам, например. Или всему СССРу.

Опубликовано

7 октября на липецкой кондитерской фабрике собираются запустить две производственные линии, остановленные в середине сентября, сообщает ТАСС. Еще одна линия в селе Сенцово возобновит работу 13 октября. При этом производственные мощности будут задействованы не в полную силу. Возможно сокращение численности работников почти в 4 раза – до четырехсот человек. Производство было остановлено 15 сентября из-за затоваривания складов компании, вызванного отказом торговых сетей и населения региона покупать продукцию, произведенную в Липецке. Владельцем компании Roshen является президент Украины Петр Порошенко. Корпорация Порошенко приобрела акции липецкой кондитерской фабрики в 2001 году. Фабрика выпускает несколько видов карамели, ирис, желейные конфеты, тоффи, печенье. Продукция производится на двух площадках в Липецке и селе Сенцове Липецкой области. После избрания президентом Порошенко пообещал распродать свои бизнес-активы. «Мы не знаем, кто станет новым владельцем, зато точно знаем: если бойкот нашей продукции будет продолжаться, то почти полторы тысячи рабочих нашей фабрики — жителей Липецка и Липецкой области и многие сотни работников наших российских партнеров, которые поставляют нам сырье, выполняют для нас ремонтные работы, оказывают услуги по перевозке грузов и так далее останутся без работы, — пояснила старший менеджер ООО «Рошен» по связям с общественностью Ирина Вахонина. — Каждый год наше предприятие своевременно выплачивает значительную сумму налогов в федеральный и местный бюджеты. При этом ни одного платежа в качестве дивидендов акционерам на Украину не перечислялось». По данным «Рошен», доля компании на российском кондитерском рынке составляет около семи процентов
http://usapolitics.ru/lenta/sotrudniki-lipeckoj-fabriki-roshen-obratilis-s-pismom-k-pokupatelyam.html

Опубликовано

Так это не тольков россии

Теже штаты возмите

У них постоянно есть внешние враги' при чем угроза сша есть всегда!

Даже не смотря на то что противник в сущности "клоп"

Он физически не может угрожать штатам' ан нет! Это враг!

Да и внешняя угроза на самом деле может сплотить страну

Внешняя угроза закончилась. И время выеснять отношение в нутри страны

И это работает

Вон посмотрите' чеченцы которые резади русских и ненавидили их

Теперь проливают кровь за русских

Видемо просто' для ормального поддержания государства' нужен враг

Согласна, не только в России.

Скиннер описал этот феномен на примере Британии (так как сам британец)

Это всемировой феномен некритически мыслящего человека.

Сместить (проецировать) свою собственную внутреннюю плохость на образ внешнего врага, и ненавидеть его.

Тогда становится как бы легче жить.

Правда финал таких святых войн печален и закономерен, ибо борьба ведется не с тем врагом. Когда (если) все внешние враги смогут быть уничтожены (Скиннер Кромвеля приводит в пример бесконечного уничтожения неких врагов внутри единомышленников, я могу припомнить Сталина с его борьбой с врагами народа), так вот, когда все враги будут уничтожены, и не останется никого, на кого можно спроецировать свое внутреннее говнецо, останется только отгрызть собственный хвост и покончить жизнь самоубийством.Массовые самоубийства воинствующих сектантов тому пример.

Жаль что россияне массово скатываются в параноидное сумасшествие, еще и считая что если все пьют из одного колодца, то сумасшедшие не они, а те, кто...

Да, конечно. Американцы всем желают только добра. И сирийцам, и иракцам, и иранцам, и ливийцам. Это сейчас. И раньше тоже кому только не желали. Сербам и вьетнамцам, например. Или всему СССРу.

Для того, чтобы обрести внутреннюю свободу и целостность, нужно перестать оценивать других, и посмотреть внутрь своих мыслей, чувств и желаний.

• Не нравится 1
Опубликовано

Жаль что россияне массово скатываются в параноидное сумасшествие...

Радуга, а вы как бы отделяете себя от этих скатывающихся ? )

Опубликовано

ну как бы местами я тоже ненормальная в своих ненормальностях ))) не в белом пальто, точно

но да, я отделяю себя от истерящей массы, ищущей образ внешнего врага

с внутренними врагами имею мужество биться

радоваться, что нация объединяется, ненавидя -  деструктивная практика, Михаил М

• Не нравится 1
Опубликовано

Теперь представим себе, что может быть, если (« в соответствии с замыслами Запада») произойдет ослабление и расчленение России? Как это отразится на состоянии и настроении народа, на его психике?
Наш народ сейчас и так уже в очень большой своей части озлобленный, агрессивный, недоброжелательный. Должен честно сказать, при всей моей неприязни к античеловеческой советской системе, в те времена отношения между людьми были лучше. Сейчас столько ненависти, вражды ко всем вообще, шовинизма и ксенофобии… Что получится, если страна во-первых, обнищает (а именно это подразумевает тезис об «ослаблении России» –ухудшение экономического положения), и во-вторых, начнет распадаться (вторая часть того же тезиса: рост сепаратизма и в конечном счете расчленение федерации)?
А получится, вне всякого сомнения, только одно: народ озвереет еще больше. Кого будут слушать? Демократов, либералов, тех людей, усиление которых выгодно Западу? Наоборот, на них все и свалят («предатели, пятая колонна, агенты Запада, Советский Союз развалили, теперь Россию добивают»), их будут травить и сажать, и власти будет выгодно внушать людям, что все беды, упадок экономики, постепенное обнищание – все оттуда, от Запада.
Нет, слушать будут крайних националистов, вплоть до откровенных нацистов. К власти их не допустят, но идейно-политический климат в стране будут определять именно лже-патриоты, « красно-коричневые», диапазон взглядов которых колеблется от православно – монархических идей до сталинистских, необольшевистских. Но все сойдется в одном пункте: ненависть к Западу (а заодно и к мусульманам, кавказцам, таджикам, украинцам, литовцам, полякам и т.д.) и убежденность в том, что врагами России являются американцы, либералы и геи.
А между тем ядерное оружие-то останется даже у нищей и расчлененной России. И на Западе будет расти обоснованная тревога: а что если растущий российский нацизм приведет, по логике вещей, к внешнеполитической агрессии?
И вот вывод: ослабленная, расчлененная Россия с озлобленным, ненавидящим Запад населением, и при этом с ядерным оружием – может ли быть более кошмарный сценарий для западных политиков?

--

Фигня. 

Уже проходили развал в 90-е. Никаких "демократов" никто не сажал. Это было невозможно, когда они и были и власти.

Ядерное оружие - уничтожали по заказу Запада. Не все уничтожили - уже хорошо.

Опубликовано

я так понимаю, вы считаете, что у России нету внешних врагов ?

Опубликовано

ну как бы местами я тоже ненормальная в своих ненормальностях ))) не в белом пальто, точно

с внутренними врагами имею мужество биться

Это приятно - "отделять себя от истерящей МАССЫ".

Опубликовано

Да, она парит над параноиками, вся в бэлом.

в бэлом халате )

Как там ваша карьера провизора поживает? Мне, как потребителю провизорных услуг, очень не нравится, что должности провизоров в наших аптеках занимают люди без должного образования и профессиональных допусков. 

ну как бы местами я тоже ненормальная в своих ненормальностях ))) (я) не в белом пальто, точно

с внутренними врагами (я) имею мужество биться

я, я, я, я, - посчитайте, сколько в постах присутствует и подразумеватеся Я - и это не в психологи личности, а в социальной ветке. И этот человек кого-то упрекает в истеричности? )))))))))

Это приятно - "отделять себя от истерящей МАССЫ".

и причислять себя к не истерящей ... массе ? Не истерящая - уже не масса, это общество. Радуга вышла в истерящие массы, чтобы продемонстрировать свою принадлежность к обществу - интересно, какому? Судя по молчаливой поддержке, к тому, которому принадлежит Кот-в-Мешке ))))))

Опубликовано

я так понимаю, вы считаете, что у России нету внешних врагов ?

А Вы можете отделить государство и гражданина?

Политику и обычного человека?

Я - могу, и мне этого достаточно, чтоб не вваливаться в истерию по поводу футболки с чьим то там флагом.

Анитра, употребление местоимения "я" свидетельствует о том. что я имею место в этом процессе и имею собственное мнение - как социальная личность, отдельная единица этого социума. Всегдашнее употребление "мы" настораживает как раз таки с точки зрения зрелости личности.

Ваши предположения "местоимение=истерика" порочна и неверна в зародыше в силу отсутствия логических связей. С Вами на этом дискусс прекращаю, как нецелесообразный и неконструктивный в сути своей и не ведущий ни к чему.

• Не нравится 1
Опубликовано

Я - могу, и мне этого достаточно, чтоб не вваливаться в истерию по поводу футболки с чьим то там флагом.

простите, но я спрашивал совсем о другом.

для 71% процента жителей России очевидно наличие внешних врагов их страны, их образа жизни.

вы считаете их параноиками и истериками.

отсюда логичный вопрос - вы считаете, что у России нету внешних врагов на сегодняшний день ?

простой вопрос.

Опубликовано

А у кого истерика по поводу футболки?!

Опубликовано

Анитра, употребление местоимения "я" свидетельствует о том. что я имею место в этом процессе и имею собственное мнение - как социальная личность, отдельная единица этого социума. Всегдашнее употребление "мы" настораживает как раз таки с точки зрения зрелости личности.

Ваши предположения "местоимение=истерика" порочна и неверна в зародыше в силу отсутствия логических связей. ( я) С Вами на этом дискусс прекращаю, как нецелесообразный и неконструктивный в сути своей и не ведущий ни к чему.

Баа, да меня уже обвинили в порочном восприятии действительности?  Доказательства отсутствия логичности и наличия порочности ждать не придется, об этом заранее предупредили.

В таком случае надо дописать - имхо. 

Я - могу,

это пустое бездоказательное самохвальство. Где подтверждения того, что вы можете?

укажите, где истерика. 

Опубликовано

Блин, забыла совсем!  

С Днем рождения, Владимир Владимирович!  Крепкого  Вам здоровья, как  соматического, так и психического. 

Вчера под вечер Путин похвалился и запостил на свою страницу список мировых лидеров, поздравивших его с Др. Список невелик, можно назвать поименно: Назарбаев, Лукашенко, Президенты Армении и Азербайджана. Негусто, компания поздравивших не впечатляет, скорее даже совсем наоборот, весь мир единогласно считает Путина ..

Еще правда ему позвонил вчера премьер Японии, слова которого Путин ошибочно принял за поздравления))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...