Перейти к содержанию

Хочу быть лучшей. Или не хочу..

Гость Анастасия1722

Рекомендуемые сообщения

Гость Анастасия1722
Опубликовано

Здравствуйте! Странная, наверное, проблема..или просто я сделала это проблемой: я хочу быть лучшей. Во всём. На данном этапе жизни в учёбе в университете. Я не глупая и всегда была одна из лучших в школе,одной из. До поступления в универ у меня этой проблемы не было, наверное потому,что в школе я была в кругу близких и меня не особо волновало, превзошла я их в чём-то или нет. Сейчас я всегда искренне радуюсь успехам друзей и это никак не задевает моего самолюбия, но с одногруппниками всё по-другому. Мне хочется превзойти их всех в оценках, идеях, и если мои оценки или идеи хуже, то это всё. Моя самооценка падает ниже плинтуса, чувствую себя полной неудачницей и пнём, на недели впадаю в дипрессию. Причём в остальных сферах жизни всё хорошо: у меня много друзей и знакомых, я, как бы скромно это не звучало, хороший человек и по своим моральным качествам превосхожу многих,кто превосходит меня по учёбе. Это всё круто, но сути дела не меняет. Рядом со сплетницей и любительницей обидно подколоть, но сдавшей сессию на отлично, а я с двуми 4, я буду чувствовать себя самым безмозглым существом, которое ничего не добьётся в жизни. Это ведь даже, наверное, зависть. А я не хочу завидовать людям, при этом ещё и ощущая себя бестолковой амёбой. Help me!!!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях  в среднем каждому клиенту 1 раз в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

1. оценка  - показатель истинного знания?

2. в чем вы отличаетесь больше всего от одногруппников (если забыть на время про учебу)?

Гость Анастасия1722
Опубликовано

Да,оценка - не показатель, но в зачётке стоят они и цвет диплома определяется ими же.Они у меня не плохие, но есть таки лучше и это не даёт мне покоя. Нельзя сказать, что я всем отличаюсь от одногруппников, или все плохие, а я одна хорошая,нет. Много хороших ребят, которые тоже учаться не на отлично, но вот и моё отличие - меня беспокоит, что я учусь не на отлично, а их - нет. Зачем мне так это нужно?Вот чего я не могу понять..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...