Гость Ahinea Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Уважаемая Наталья, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие конструктивные действия мне предпринять, и что в своей запутавшейся голове переформулировать, чтобы выползти из ментального болота, которое я сама себе обуютила и затащила туда любимого человека. Как мне видится ситуация, если абстрагироваться от эмоциональной составляющей: Факты: мне 29, мужу 43, вместе 5 лет. После длительного путешествия решаем профессионально переквалифицироваться. Это долгий и сложный процесс, он затянут. Проблемы в отношениях усугубились (ссоры были всегда по тем же причинам, но реже и безболезненнее). Вопрос о расставании возникал, я не могу на это пойти, но и не могу изменить отношения к ситуации, в чем и прошу помощи. Психологических травм из детства, кажется, не везу... Вполне в остальном все безоблачно Более конкретно и откровенно проблемы заключаются в следующем: - порчу отношения с мужем, не ценю его качества (редкая душевная чуткость, умение видеть красоту, доброта, внутренняя красота, мягкость, раскрепощенность, умение любить, умение зрить в корень, бескорыстность, стремление за мечтой, что особенно радует, похожесть на меня, и , соответственно, понимание), концентрируясь на мелочах и недостатках, характерных и для меня (лень, холодность, эгоизм, жестокость, проблемы с быстротой мышления, памятью, недостаточный интеллектуальный уровень, скучность как собеседника, бытовая неряшливость, неспособность удовлетворить меня в качестве сексуального партнера). Выражается в приступах раздражительности, агрессии, даже хамстве, скандалах, неприемлемых интонациях, унижающих достоинство мужчины, массе мелочных претензиий. Угнетаю мужа эмоционально, не могу найти сил, наоборот, поддерживать его и стимулировать к внутреннему росту. - не владею механизмом контроля своими эмоциями, при этом они мне необходимы для сублимации в творчестве. Для творческого процесса, судя по опыту, мне эффективнее яркие эмоции, а практики самоконтроля, например, йога, и постоянный страх взорваться приводят к заторможенности реакций, вялости, апатии, творческому простою, отсутствию воодушевления и вдохновения. Не хватает энергетических ресурсов, чтобы и контролировать себя, и оставаться эмоционально наполненной. Нет устойчивой эмоциональной базы. Не реальзована потребность внешних впечатлений, чтобы напитываться ими и выражать, скука (ранее был большой приток впечатлений извне (выставки, города, концерты, люди), теперь же мы переехали в маленький городок, спрактически изолированы от общества, с более комфортными для обучения условиями для обоих, в прекрасную квартиру, где даже интернет не отвлекает) - из-за того, что у меня многое не получается, ношу в себе большие сомнения в себе как художнике, что недостаточно умна и талантлива. В процессе переквалификации на новый уровень, для чего ушла с работы на фриланс и учусь на курсах, в мастерской, самостоятельно. Страх нереализоваться и оказаться неспособной к тому уровню, на который рассчитываю. Страх быть неинтересной творческой единицей. - недовольна своей внешностью, низкопробным выражением глаз (превращаюсь в сварливую, мелочную, зацикленную на вещизме, даже пошлую "бабу"), кожей, которая оставляет желать лучшего, видимо, из-за постоянного самодельного стресса, ну и заметно сутулой осанкой, видимо, из-за комплекса неполноценности.
Психологи synny12 Опубликовано 8 августа, 2014 Психологи Опубликовано 8 августа, 2014 Здравствуйте! Вы создали темы сразу у нескольких психологов. Согласно правилам форума, Вы можете работать только с одним психологом. Пожалуйста, выберите одного, а остальных попросите закрыть тему. Пожалуйста, обратите внимание: я с 18.08 в отпуске. Поэтому если Вам срочно нужна консультация, то обратитесь к другому психологу, кто может ответить быстрее.
Гость Ahinea Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Большое спасибо, Наталья, за эту информацию, не намерено нарушила правила. В таком случае закройте, пожалуйста, эту тему.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.