Перейти к содержанию

Я не знаю как мне дальше жить, помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Пишу с надеждой, что мне помогут мне в сложившейся ситуации.

Кратко о себе: мне 24 года, интересная внешне и не обделена умом, выросла в полной, благополучной семье, о проблемах финансового характера никогда не знала и не знаю. Имею красный диплом о В/о, стаж работы небольшой-6 мес, но я очень любила свою работу, замужем 1 год, достаточно социальна, но крайне эгоистична.

Моя проблема заключается в том, что с замужеством мне пришлось перебраться в другую страну, и здесь я ежедневно пытаюсь бороться с собой и своей ленью, но безуспешно.

Дело в том, что я не работаю по причине того, что я не знаю местного языка, а точнее владею неплохой базой, но эти знания ниже среднего. И на этом круг замыкается. Я не учу, а пытаюсь учить язык-хожу на курсы. Да, трудно, местами не понимаю, но я и не стараюсь сесть и разобраться! У меня нет какого то стеснения сказать неправильно или что то ляпнуть невпопад, мне плевать, я только учусь! Первое время (пару месяцев) у меня горели глаза, я училась, занималась дома, но сейчас это желание пропало.

Я часто ною и жалуюсь мужу, скорее для того, чтобы себя оправдать в его глазах, что вот, мол, я учу, но мне не даётся язык, я его не понимаю. Муж не давит, на работу не гонит, все условия для комфортной, пассивной жизни созданы, но он все же рассчитывает, что я буду здесь работать. (Да и я хотела бы сама!) Советует найти любую работу, даже без зп, чтобы я ходила и училась у других и набиралась опыта, если не помогает учёба с преподавателем. Опять замкнутый круг:

а. Я не хочу работать без зп, тк у меня не будет стимула

б. Да! У меня нет чувства уверенности, тк блееть как баран и выглядеть идиоткой из-за незнания языка-это слишком сильно ударит по моему самолюбию. И + к неуверенности, я часто просматриваю объявления о вакантных местах, но я падаю в ужасно подавленное состояние, тк понимаю, что не соответствую главному необходимому для работы требованию-знанию языка, это какой то психологически непреодалимый барьер! Я привыкла к чувству, что я это могу, это умею, этому научусь, здесь же, у меня нет этого чувства, хотя я понимаю, что все в моих руках.

в. Я полагаю, что это лень!

Я никогда не знала проблем, как финансового характера, так и всего остального. Всегда мне легко жилось во благах и особо я никогда не вкалывала. Головой я понимаю, что это нужно остановить, пока ещё есть время!

Вопрос: Как мне выйти из зоны комфорта? Как заставить себя учиться? Как заставить себя смотреть на жизнь другим взглядом? Как избавиться от этих привычек ничего не делать??? Я могу впустую провести день ни сделав ничего!!!!!!! Лежать, спать, сидеть в интернете, есть... Я даже не хожу на фитнес! А если иду, то договариваюсь с собой, что вот сегодня НУЖНО идти, деньги же пропадают! Это какое то паразитство, жить припеваюче за счёт мужа и палец о палец не ударить! Я пишу и у меня слёзы на глазах от того, что я понимаю, что так жить нельзя, но побороть это состояние я не знаю как! То ли я привыкла жить на всем готовом, то ли меня страшит то, что будет не столько физически, сколько морально тяжело, то ли нет у меня желания что то делать для того, чтобы добиться успеха-хочу просто сразу, как по щелчку пальца, чтобы все случилось...то ли просто нет заинтересованности!

Опубликовано

А зачем себя заставлять? Делайте то, что нравится, то что можете. Судьба дает вам эти возможности.

Мда. Еще раз убеждаюсь в том, что пресыщение хуже нищеты.

Автор, может вам в хоспис устроиться? В службу соц.защиты? В благотворительную организацию? А то "съедите себя" с потрохами за нефиг делать.

Опубликовано

А зачем себя заставлять? Делайте то, что нравится, то что можете. Судьба дает вам эти возможности.

Мда. Еще раз убеждаюсь в том, что пресыщение хуже нищеты.

Автор, может вам в хоспис устроиться? В службу соц.защиты? В благотворительную организацию? А то "съедите себя" с потрохами за нефиг делать.

Поймите правильно, я не от жиру бешусь! Просто у меня в жизни переломный момент, у меня нет привычной среды, близких людей, знакомых. Весь мой мир заканчивается на муже! У меня в принципе пропадает интерес к жизни, потому что я морально чувствую себя подавлено! Так же я понимаю, что нельзя быть финансово зависимой, не потому, что муж разлюбит, а потому что я должна уметь заработать хотя бы минимум для существования!

Опубликовано

Поймите правильно, я не от жиру бешусь! Просто у меня в жизни переломный момент, у меня нет привычной среды, близких людей, знакомых. Весь мой мир заканчивается на муже! У меня в принципе пропадает интерес к жизни, потому что я морально чувствую себя подавлено! Так же я понимаю, что нельзя быть финансово зависимой, не потому, что муж разлюбит, а потому что я должна уметь заработать хотя бы минимум для существования!

Ну так вот же оно - ваше противоречие! Вы пытаетесь заставить себя делать(думать) то, что не хочется. Хотели б - пошли и сделали давно. А тут - надо, но нет желания. Что делать? Кто виноват? Да ничего! И никто!))) Я в такие моменты позволяю себе плыть по течению и бездельничать и получаю от этого максимум удовольствия. До тех пор, пока не появится импульс-желание. Тогда - полная мобилизация и драйв! И, главное - опять же удовольствие от движения.

А вы загнали себя в тупик чувством долга, вины и страхами. Другое дело - откуда они взялись? Вы поймите - лень это не преступление. Это необходимое затишье(бездвижье) для того, чтобы накопить достаточно ресурсов на какие то действительно важные в вашей жизни действия. Представьте, что вы - генератор энергии, и что вы занимаетесь очень важным делом - копите и подпитываете своего мужа. Стабилизируете и удерживаете равновесие. А вот ваша дерготня - все дело портит))) Успокаивайтесь, и бездельничайте дальше, от души, чтобы ваша удовлетворенность жизнью передавалась вашему мужу. А когда вам действительно нужно будет поднять свою задницу и что то сделать, вы просто сделаете это и все. Тогда, когда это будет нужно и так, как нужно.)))

Опубликовано

Извините за сумбур, просто это как крик души! Я хочу работать, хочу чем то заниматься помимо семьи, во что то погрузиться головой и отдаться делу, но все упирается только в мою лень, тк я не могу поднять зад и взяться за ум. Я живу так уже год и понимаю, что это ни к чему не привело кроме аппатии

Опубликовано

Извините за сумбур, просто это как крик души! Я хочу работать, хочу чем то заниматься помимо семьи, во что то погрузиться головой и отдаться делу, но все упирается только в мою лень, тк я не могу поднять зад и взяться за ум. Я живу так уже год и понимаю, что это ни к чему не привело кроме аппатии

Это знаете на что похоже? Если бы вы взывали к небесам: "О, Господи, я  так хочу, так хочу!" А  в ответ:"Чего же ты хочешь, дитя мое? я тебе с радостью это дам..." А вы: " Не знаю чего, но хочу сильно, прям умираю, как!"

А вот теперь ответьте на вопрос: как вам можно дать то, чего на свете  не существует??? :noway: Нет ни в мыслях, ни в мечтах, нигде еще нет.

А если речь идет об абстрактной работе, так идите хоть куда. Срывайте первое объявление и вперед.

Опубликовано

Да, вы правы, потому как я ничего толком делать не умею, опыта в принципе нет, так же как и навыков, на сегодняшний день я несостоявшийся в плане карьеры человек. Идти продавать товары первой необходимости-да, конечно на безрыбье и рак рыба! Но это мне не принесёт в дальнейшем никакой пользы, если только пару сотен $, да и удовольствия тоже. Я для себя определила конкретные компании, в которых мне хотелось бы работать, но меня в них не берут(

Опубликовано

Но это мне не принесёт в дальнейшем никакой пользы, если только пару сотен $, да и удовольствия тоже. Я для себя определила конкретные компании, в которых мне хотелось бы работать, но меня в них не берут(

Значит ешьте этого слона по частям. Идите за дешево, набирайтесь опыта, сбивайте спесь, тренируйте язык))) Так все делают, новички. Я когда то за бесплатно начинала. И навыки и опыт - достойная плата, поверьте. И самая полезная польза в вашей жизни. Вы еще не знаете себе цену, а уже запросы диктуете. Не бывает в этом деле все и сразу. Примите это как аксиому и ставьте реальные задачи. А вы не научились управлять автомобилем, а сами за штурвал космолета хотите сесть)

Опубликовано

Попробуйте не кушать пару дней, пить только одну воду, а за третий день скушать 1 капусту. Дело в том, что обилие пищи в желудке способно вытягивать из организма много сил

и вместе с силой вытягивается заинтересованность, появляется все чаще и чаще в характере безразличие, унылый дух. Такой подход поможет вам на некоторое время почувствовать благодарность и ощутить себя сильной,

и за это время вы сделаете правильный выбор. Лучше когда человек сознательно себя изменяет, когда он сам следит за подтянутостью своего тела, а не тогда когда жизнь прижимает к земле.

Вы не знаете сколько проживет муж и потому у вас нет уверенности, что все что есть сегодня будет и завтра. Помогайте ему, слушайте все что он вам советует.

Опубликовано

Значит ешьте этого слона по частям. Идите за дешево, набирайтесь опыта, сбивайте спесь, тренируйте язык))) Так все делают, новички. Я когда то за бесплатно начинала. И навыки и опыт - достойная плата, поверьте. И самая полезная польза в вашей жизни. Вы еще не знаете себе цену, а уже запросы диктуете. Не бывает в этом деле все и сразу. Примите это как аксиому и ставьте реальные задачи. А вы не научились управлять автомобилем, а сами за штурвал космолета хотите сесть)

Так вся проблема в том, не поверите, что даже и за гроши в компании не берут! Можно податься только в торговлю в магазинах, там да, платят деньги! Но скажите, если это не по душе, все равно нужно за это браться? Просто я не знаю как найти своё призвание, то, что мне действительно будет нравиться делать, а не заставлять себя против воли

Попробуйте не кушать пару дней, пить только одну воду, а за третий день скушать 1 капусту. Дело в том, что обилие пищи в желудке способно вытягивать из организма много сил

и вместе с силой вытягивается заинтересованность, появляется все чаще и чаще в характере безразличие, унылый дух. Такой подход поможет вам на некоторое время почувствовать благодарность и ощутить себя сильной,

и за это время вы сделаете правильный выбор. Лучше когда человек сознательно себя изменяет, когда он сам следит за подтянутостью своего тела, а не тогда когда жизнь прижимает к земле.

Вы не знаете сколько проживет муж и потому у вас нет уверенности, что все что есть сегодня будет и завтра. Помогайте ему, слушайте все что он вам советует.

Да, в последнем вы правы. Совет интересный, наверное действительно нужно попробовать поголодать!
Опубликовано

Хм. А Вы там мужу подогреть пельмени хотя бы в состоянии?

А то выбросит он такую жену в скором времени как муху из борща...

ЗЫ и вообще, чем проявляется Ваша любовь к мужу?

Опубликовано

Хм. А Вы там мужу подогреть пельмени хотя бы в состоянии?

А то выбросит он такую жену в скором времени как муху из борща...

В доме чисто, всегда вкусная еда, секс, счастье, гармония. Но внутренняя неудовлетворенность гложит, виду я конечно не подаю, потому что муж не разделяет моё мнение, поэтому пришла сегодня сюда, за взглядом со стороны и советами посторонних людей
Опубликовано

ЗЫ и вообще, чем проявляется Ваша любовь к мужу?

Любовь либо есть, либо её нет. Я просто люблю человека и все. А как следствие, это конечно же забота, поддержка, ласка-здесь речь даже не о интиме, скорее проявление внимания, уважение, благодарность, трепетное отношение к нему и всему тому, что у нас есть, всегда подключаюсь, если есть какие то возникшие проблемы, чем то стараюсь помочь, если это в моих силах и возможностях. Те же бытовые мелочи, все, что касается быта, я его не посвящаю в это и не гружу. Исключение-только совместные поездки за продуктами и то не всегда. Ну и конечно же удовлетворяю мужа безгранично

Опубликовано

Моя проблема заключается в том, что с замужеством мне пришлось перебраться в другую страну,

Дело в том, что я не работаю по причине того, что я не знаю местного языка

Я часто ною и жалуюсь мужу, скорее для того, чтобы себя оправдать в его глазах, что вот, мол, я учу, но мне не даётся язык, я его не понимаю

Получается, для того, чтобы не работать и при этом в глазах мужа выглядеть достойно, вы изобретаете отговорки, которые по вашему достойно отмазывают вас от трудовой деятельности..

По вашему, чтобы уважать себя,  маловато Я просто люблю человека и все. А как следствие, это конечно же забота, поддержка, ласка-здесь речь даже не о интиме, скорее проявление внимания, уважение, благодарность, трепетное отношение к нему и всему тому, что у нас есть, всегда подключаюсь, если есть какие то возникшие проблемы, чем то стараюсь помочь, если это в моих силах и возможностях. Те же бытовые мелочи, все, что касается быта, я его не посвящаю в это и не гружу. Исключение-только совместные поездки за продуктами и то не всегда. Ну и конечно же удовлетворяю мужа безгранично.

Уважаемая женщина помимо ведения дома и удовлетворения мужа обязательно должна работать?

А если отбросить социальные условности, лично вам работать для чего?

Опубликовано

Вопрос: Как мне выйти из зоны комфорта? Как заставить себя учиться? Как заставить себя смотреть на жизнь другим взглядом?

вот чудак человек

многие не знают как в нее попасть, а вы выйти хотите из зоны комфорта.

вы поймите:

- ни чего не происходит, кроме того, что происходит.

сейчас вы не работаете и ставите себе задачу выйти из зоны комфорта

вместо того, что бы наслаждаться вынужденным затишьем в проф среде 

порадуйтесь тому, что с вами происходит

падайте на диван, кресло и кайфуйте

у каждого периода есть начало, средина и конец.

и в место того, что бы из каждой ситуации получать радость, вы занялись самоедством

а что это такое?

это состояние

помните я вам сказал, что

ни чего не происходит кроме того, что происходит.

так вот

поймите это буквально

вы занимаетесь самоедством.

поменяйте мотив

выберите что угодно

и ваш ум перестроится в такт выбранному вами мотиву

потому как мотив - это часть ума.

нужно все принять

принять безработицу

принять лень

принять безделицу

ощутить ее в себе, порадоваться этому

только так вы сможете ее преодолеть

потому как вы постоянно "не хотите" 

а закон именно так и работает

- человек получает то, что не хочет(с)

потому что вы генерите эту энергию и она находится в действии

перенесите себя в зону радости

ведь все ваши терзания , это результат работы вашего мозга, вашей субличности

не имеющего ни чего общего с истиной

координаты которой покой, равновесие и гармония.

: "О, Господи, я  так хочу, так хочу!" А  в ответ

- "а в чом проблема?

ты же хочешь

вот это ты и получила  - ХОТЕТЬ.

хоти дальше.

когда пожелаешь действовать, скажи - Я ДЕЙСТВУЮ, Я ИДУ."

Опубликовано

По каким-то своим внутренним причинам у вас не получается адаптироваться на новом месте. Но вместо того, чтобы искать варианты и справляться с ситуацией, вы начали заниматься самоедством , в итоге загнали себя в эмоциональную яму.

Если сейчас не получается найти работу, за один день выучить язык, может быть не стоит себя винить за это, а попробовать найти в себе то, что улучшит ваше отношение к себе и придаст сил, чтобы найти себя на новом месте, да и в новом жизненном этапе?

Опубликовано

Да лень ваша тут совершенно ни при чём, Простогость.

Смотрите, я выписал ваши утверждения про поиск работы.

- Я плохо знаю язык.

- Учить язык через силу не буду, скучно.

- Работать без знания языка не буду, не хочу выглядеть идиоткой.

- Не хочу работать без ЗП.

- Невозможно найти работу с ЗП, потому что недостаточно квалификации.

Вот скажите мне, как с такими противоречивыми убеждениями можно найти работу? Вот и бегаете в своём внутреннем диалоге по замкнутому кругу, повторяя эти аргументы в стотысячный раз. Ваша задача неразрешима, потому что условия задачи содержат противоречия. Не обманывайте себя: дело тут совсем не в лени.

Опубликовано

Моя проблема заключается в том, что с замужеством мне пришлось перебраться в другую страну,

Дело в том, что я не работаю по причине того, что я не знаю местного языка

Я часто ною и жалуюсь мужу, скорее для того, чтобы себя оправдать в его глазах, что вот, мол, я учу, но мне не даётся язык, я его не понимаю

Получается, для того, чтобы не работать и при этом в глазах мужа выглядеть достойно, вы изобретаете отговорки, которые по вашему достойно отмазывают вас от трудовой деятельности..

По вашему, чтобы уважать себя,  маловато Я просто люблю человека и все. А как следствие, это конечно же забота, поддержка, ласка-здесь речь даже не о интиме, скорее проявление внимания, уважение, благодарность, трепетное отношение к нему и всему тому, что у нас есть, всегда подключаюсь, если есть какие то возникшие проблемы, чем то стараюсь помочь, если это в моих силах и возможностях. Те же бытовые мелочи, все, что касается быта, я его не посвящаю в это и не гружу. Исключение-только совместные поездки за продуктами и то не всегда. Ну и конечно же удовлетворяю мужа безгранично.

Уважаемая женщина помимо ведения дома и удовлетворения мужа обязательно должна работать?

А если отбросить социальные условности, лично вам работать для чего?

Нет, я не считаю что этого мало. На мой взгляд, работа позволила бы мне в первую очередь развиваться, тратить энергию-как физическую, так и эмоциональную, дала возможность обрасти, надеюсь, кругом приятных знакомых, уверенность в себе. Наверно, отчасти, изменила бы жизнь и появилось бы маленькое финансовое удовлетворение. Работа только ради денег не сделала бы меня счастливой. Но даже если направить свою инергию в какое то другое русло, я не знаю куда. Я не генератор идей, совершенно не талантливый человек в плане творчества. Кроме как подать себя в материнство, у меня нет других идей.

Про материнство:

Я долго думала на эту тему, тк роль родителя-это огромная ответственность и такой вопрос (для меня) не может быть решен за 5 минут. Я сложила в файле все свои мысли "за и против", потому как муж не против ребёнка и в принципе нам ничто не мешает. Итак:

Почему я (не) хочу родить ребёнка:

+

У меня с мужем должно быть продолжение нас

У нас 12 лет разница в возрасте

Я не работаю, у меня много свободного времени, которое я могу посвятить ребёнку

В течении беременности и после родов, параллельно я буду продолжать учить язык, на него в любом случае придётся потратить не менее года. Рано или поздно, но мне будет нужно родить

Муж много работает и свободным бывает дважды в неделю. Большая редкость увидеть дома мужа раньше 20.00. По этой причине процесс воспитания ребёнка будет закреплен за мной, папа будет только подключаться в свободное время, а я тоже не молодею.

В моём огранизме есть ряд отклонений, которые могут впоследствии оттянуть срок рождения ребёнка на длительный срок

Мне будет в кого посвятить себя

-

Нет уверенности, что я справлюсь с ролью мамы

Низкий уровень медицины

Нет близких родственников, которые могут помочь, некому оставить ребенка, если это будет необходимо

Жизнь окончательно изменится, станет более рутинной для нас, появятся нескончаемые проблемы, связанные с ребёнком, которые будут становиться с каждым годом более глобальными

Финансовые проблемы. Отсутствие работы, опыта, заработка, с моей стороны. Я не смогу обеспечить семью

Я молодая

Временная потеря фигуры и, возможно, сексуального интереса ко мне, на фоне рождения ребенка

вот чудак человек

многие не знают как в нее попасть, а вы выйти хотите из зоны комфорта.

вы поймите:

- ни чего не происходит, кроме того, что происходит.

сейчас вы не работаете и ставите себе задачу выйти из зоны комфорта

вместо того, что бы наслаждаться вынужденным затишьем в проф среде 

порадуйтесь тому, что с вами происходит

падайте на диван, кресло и кайфуйте

у каждого периода есть начало, средина и конец.

и в место того, что бы из каждой ситуации получать радость, вы занялись самоедством

а что это такое?

это состояние

помните я вам сказал, что

ни чего не происходит кроме того, что происходит.

так вот

поймите это буквально

вы занимаетесь самоедством.

поменяйте мотив

выберите что угодно

и ваш ум перестроится в такт выбранному вами мотиву

потому как мотив - это часть ума.

нужно все принять

принять безработицу

принять лень

принять безделицу

ощутить ее в себе, порадоваться этому

только так вы сможете ее преодолеть

потому как вы постоянно "не хотите" 

а закон именно так и работает

- человек получает то, что не хочет(с)

потому что вы генерите эту энергию и она находится в действии

перенесите себя в зону радости

ведь все ваши терзания , это результат работы вашего мозга, вашей субличности

не имеющего ни чего общего с истиной

координаты которой покой, равновесие и гармония.

- "а в чом проблема?

ты же хочешь

вот это ты и получила  - ХОТЕТЬ.

хоти дальше.

когда пожелаешь действовать, скажи - Я ДЕЙСТВУЮ, Я ИДУ."

Я полагаю, что в моей голове присутствует какое то чувство вины перед мужем за то, что он много работает, физически себя выжимает практически до нуля, у него куча обязательств, как передо мной (семьёй) так и финансового характера, а я ему ничем не могу помочь. Я понимаю, что от того, что я даже если начну работать, это не сыграет ровным счётом ничего, он не станет от этого меньше уставать или меньше работать. Но в нашем союзе получается дисбаланс, он трудоголик, а я домохозяйка. Да, здесь есть куча прелестей, я действительно понимаю, что это шикарная возможность заниматься собой, но я боюсь, что настанут времена, когда возможности значительно сократятся, а за упущенное время не будет сделано абсолютно ничего

По каким-то своим внутренним причинам у вас не получается адаптироваться на новом месте. Но вместо того, чтобы искать варианты и справляться с ситуацией, вы начали заниматься самоедством , в итоге загнали себя в эмоциональную яму.

Если сейчас не получается найти работу, за один день выучить язык, может быть не стоит себя винить за это, а попробовать найти в себе то, что улучшит ваше отношение к себе и придаст сил, чтобы найти себя на новом месте, да и в новом жизненном этапе?

Да, спасибо! Но кроме рождения ребёнка я не смогла найти какое-либо другое занятие. Я написала об этом чуть выше

Да лень ваша тут совершенно ни при чём, Простогость.Смотрите, я выписал ваши утверждения про поиск работы.- Я плохо знаю язык.- Учить язык через силу не буду, скучно.- Работать без знания языка не буду, не хочу выглядеть идиоткой.- Не хочу работать без ЗП.- Невозможно найти работу с ЗП, потому что недостаточно квалификации.Вот скажите мне, как с такими противоречивыми убеждениями можно найти работу? Вот и бегаете в своём внутреннем диалоге по замкнутому кругу, повторяя эти аргументы в стотысячный раз. Ваша задача неразрешима, потому что условия задачи содержат противоречия. Не обманывайте себя: дело тут совсем не в лени.

Ну не настолько категорично.

1. Я учу язык, не с той энергией конечно, что могла бы быть, но и бросать я ее не собираюсь. Но я не получаю скажем так выхлопа, чувства самоудовлетворения что ли от неё, тк я не вижу результатов труда, а отсутствие результата, на мой взгляд, вможно потому, что нет прочного стимула или того, что ежедневно меня пинало или даже заставляло учиться лучше. А просто сесть за учебу лень и нежелание-я найду кучу альтернатив, как провести время!

2. Работа без языка, тоже не могу сказать категорично, что не буду. Просто нет подходящего места, ради которого я могла бы терпеть колоссальный ряд неудобств и первоначально стресс.

3. Работа без зп пересекается с п.2

4. Да, это факт!

Так что же делать? Как обрести гармонию внутри себя и разрешить ситуацию?

Опубликовано

Ну не настолько категорично.

Вот не надо вот этого вот. То ли я не буду работать без ЗП, то ли буду. То ли смогу без знания языка, то ли не смогу. Если что-то для вас важно, ставьте задачу по максимуму. Как говорится: делай хорошо, плохо и само получится.

Так что же делать? Как обрести гармонию внутри себя и разрешить ситуацию?

Сформулировать задачу без противоречий, очевидно. Из ваших постов получается что-то типа такого.

Мои цели:

- Чтобы перестала глодать внутренняя неудовлетворённость.

- Стать финансово независимой.

- Развиваться.

- Обрастать кругом новых знакомых.

- Обретать уверенность в себе.

Дополнительные условия:

- Я плохо знаю язык.

- Учить язык через силу скучно.

- Работать без знания языка некомфортно.

- Работа должна приносить приличные деньги.

- Работа должна быть по душе.

* * *

Я не могу сказать, что задача, сформулированная в таких условиях, неразрешима. Она непростая и требует творческого подхода, но ничего невозможного тут вроде нет.

Предлагаю такую технику. Мозговой штурм, генерация идей. Выделите себе время и выпишите на бумажку штук 10 вариантов, не обязательно реалистичных, которые удовлетворяют всем или хотя бы большинству из этих условий. Пока пишете, не думайте всерьёз, не критикуйте свои идеи, просто пишите что в голову приходит. Цель упражнения - разминка мозга и настрой на позитивное творческое мышление.

Чем безумнее, тем лучше. Например. Стать секретарём у русского миллионера. Лучше миллионерши, чтобы муж не ревновал и вообще соблазнов было поменьше. Зарплата хорошая, новые знакомые из высших кругов, уверенность в себе прям на глазах фонтаном брызжет в небо. Развиваться, перенимая опыт ведения бизнеса. Через 3 года, используя появившиеся связи, открыть прибыльное дело в интересующей вас области.

Велика вероятность, что в процессе этого безумного полёта фантазии вы обратите внимание и на несколько весьма перспективных мыслей.

Опубликовано

Странный выбор - родить ребенка, хоть к этому и нет готовности, лишь бы не чувствовать себя неуютно на новом месте. Не боитесь, что будете жалеть?

Опубликовано

На мой взгляд, работа позволила бы мне в первую очередь развиваться, тратить энергию-как физическую, так и эмоциональную, дала возможность обрасти, надеюсь, кругом приятных знакомых, уверенность в себе. Наверно, отчасти, изменила бы жизнь и появилось бы маленькое финансовое удовлетворение. Работа только ради денег не сделала бы меня счастливой. Но даже если направить свою инергию в какое то другое русло, я не знаю куда. Я не генератор идей, совершенно не талантливый человек в плане творчества. Кроме как подать себя в материнство, у меня нет других идей.

Получается сейчас вы не развиваетесь, не тратите энергию, не имеете приятных знакомых, не уверены в себе, финансово не удовлетворены. Не генератор идей, не талантливый человек..

Зачем ребенок нужен вам, вы написали.

А зачем ребенку такая мама?

Опубликовано

Привет, Автор!

А что за страна, если не секрет? Какая у тебя профессия?

Может быть, тебе учиться пойти? Есть такая возможность?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...