IWTBL Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Люблю приводить примеры, но ладно, напишу о себе. Меня особо не воспитывали, хотя у меня замечательные родители, и поэтому я воспитываю себя сама. У меня всегда были примеры для подражания, но не кумиры-звезды, а обычные, реальные люди. И у меня в голове есть образ того человека, которым я хотела бы быть (естественно, в плане характера). К примеру раньше, я очень хотела быть подвижным, активным человеком, но не могу заставить себя, и я решила оставаться собой, спокойной и неторопливой. Правда, это пример не из характера. Теперь ближе к сути. Во мне есть качества, вроде пошлости, раздражительности и тд, которые я хотела бы исправить. Если говорить о пошлости, я просто с 8 до 12 лет играла в онлайн игры, и... они плохому научат, в общем-то. И плюс это была моя маска-самозащита, что-то вроде "если ты очень пошлый, люди меньше лезут" + язвительность, и маска прекрасно справлялась, но сейчас я больше не нуждаюсь в ней, а она, гадина, прилипла. Раздражительность... С этим вообще все печально, меня очень часто нервируют люди. Это два самых таких главных моих недостатка, лично для меня. И вопрос - можно ли избавиться от части своего характера, заменив ее противоположным? То есть вместо пошлости ... сдержанность? И вместо раздражительности - терпение?Кто что об этом думает?
космос Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Люблю приводить примеры, но ладно, напишу о себе. Меня особо не воспитывали, хотя у меня замечательные родители, и поэтому я воспитываю себя сама. У меня всегда были примеры для подражания, но не кумиры-звезды, а обычные, реальные люди. И у меня в голове есть образ того человека, которым я хотела бы быть (естественно, в плане характера). К примеру раньше, я очень хотела быть подвижным, активным человеком, но не могу заставить себя, и я решила оставаться собой, спокойной и неторопливой. Правда, это пример не из характера. Теперь ближе к сути. Во мне есть качества, вроде пошлости, раздражительности и тд, которые я хотела бы исправить. Если говорить о пошлости, я просто с 8 до 12 лет играла в онлайн игры, и... они плохому научат, в общем-то. И плюс это была моя маска-самозащита, что-то вроде "если ты очень пошлый, люди меньше лезут" + язвительность, и маска прекрасно справлялась, но сейчас я больше не нуждаюсь в ней, а она, гадина, прилипла. Раздражительность... С этим вообще все печально, меня очень часто нервируют люди. Это два самых таких главных моих недостатка, лично для меня. И вопрос - можно ли избавиться от части своего характера, заменив ее противоположным? То есть вместо пошлости ... сдержанность? И вместо раздражительности - терпение? Кто что об этом думает? не нужно менять, а потом навешивать новый ярлык нужно и можно подправить себя а другое появится автоматически а вобще оставайтесь собой если вы будете пялить на себя чужие образы то ваш скорее будет похож на образ обезьяны подражалы. а таким он и будет потому как ни чо другого вы не будете показывать миру кроме подражания
Трава-мурава Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Конечно можно. Я вот в подростковом возрасте была пацанкой- материлась, курила, пила все подряд и с плохими мальчиками на мотоцикле гоняла.Сегодня , общаясь со мной, люди думают, что я была умницей-отличницей-маменькиной дочкой. В белых носочках, платьице в оборочках. Все в твоих руках. Ты очень эмоциональный человек, и пока не умеешь выражать свои эмоции интеллигентно, деликатно, изящно. Грубость доступна. Пошлость быстро прилипает, проникает в сознание. А вот изящному и красивому надо учиться. Читай русскую классику. И не просто читай, а впитывай манеру речи. Некоторые выражения стоит запомнить и попытаться применять в своей речи.Начни с Тургенева, Пушкина. Лермонтова, Бунина. Очень помогают осмыслить свою жизнь Лесков и Куприн. Учи стихи. Фет, Блок... Меняй манеру одеваться, держаться. Прежде, чем ответить , сказать что-то, задумайся. Не торопись.
IWTBL Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Опубликовано 8 августа, 2014 не нужно менять, а потом навешивать новый ярлык нужно и можно подправить себя а другое появится автоматически а вобще оставайтесь собой если вы будете пялить на себя чужие образы то ваш скорее будет похож на образ обезьяны подражалы. а таким он и будет потому как ни чо другого вы не будете показывать миру кроме подражания Не думаю, что Вы правильно меня поняли. И не стоит так категорично высказываться, будто бы Ваше мнение единственное и правильное, грубовато вышло И это не подражание. Совсем нет. И "мир" меня не интересует. Я хочу исправить себя для себя. Конечно можно. Я вот в подростковом возрасте была пацанкой- материлась, курила, пила все подряд и с плохими мальчиками на мотоцикле гоняла.Сегодня , общаясь со мной, люди думают, что я была умницей-отличницей-маменькиной дочкой. В белых носочках, платьице в оборочках. Все в твоих руках. Ты очень эмоциональный человек, и пока не умеешь выражать свои эмоции интеллигентно, деликатно, изящно. Грубость доступна. Пошлость быстро прилипает, проникает в сознание. А вот изящному и красивому надо учиться. Читай русскую классику. И не просто читай, а впитывай манеру речи. Некоторые выражения стоит запомнить и попытаться применять в своей речи.Начни с Тургенева, Пушкина. Лермонтова, Бунина. Очень помогают осмыслить свою жизнь Лесков и Куприн. Учи стихи. Фет, Блок... Меняй манеру одеваться, держаться. Прежде, чем ответить , сказать что-то, задумайся. Не торопись. Хороший совет, спасибо. Я вот тоже думаю, что главное начать постепенно, может и с книг, со стихов. Вы, как ни странно, напомнили мне, что проблему стоит разбить на подпункты и ликвидировать постепенно
Кофесутра Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Я хочу исправить себя для себя. Да ну? Расскажи тогда, что ты хочешь получить, когда ты это сделаешь? Что конкретно у тебя в жизни должно измениться, когда ты изменишься? Что у тебя должно появится, чего сейчас нет? Это все 1 вопрос)) Знаешь.., я почитал твой первый пост и я могу сказать, что все что ты описала про себя, это привлекательные для меня качества в девушке + ты еще очень искренняя.. Я не очень понимаю, почему ты хочешь измениться, а тем более для себя)) Почему? расскажешь?
Трава-мурава Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Да, еще одно. Лично я с этой целью мысленно одевала на себя корону. И вела себя в соответствии с образом. (я ж королева!) Ругнулась, сплюнула, употребила слэнг, некрасиво села- все, корона съехала на бок, а то и вовсе слетела. Начинаешь думать как королева, держать спину прямо, движения становятся более плавными- корону надо держать! Кто-то из окружения хамовато себя ведет, делает непристойные замечания, а ты ему вместо "да пошел ты, козлина облезлый" выдаешь что-то типа "Сударь, если вы хотите, чтобы мы и впредь оставались добрыми друзьями, извольте забрать свои слова назад и извиниться. Вы ведете себя недостойно". И вот еще для прикола уже "бородатый" словарь- перевод мата на литературный русский. Вместо: Ох...еть!Надо говорить: Я поражен!Вместо: Эти пид...ры!Надо говорить: В данном случае они не правы!Вместо: Какая нах...й разница?Надо говорить: Разница не принципиальна...Вместо: Пизд...ц!Надо говорить: Упс, небольшей коллапс вышел :-)Вместо: Пошел нах...й!Надо говорить: Пожалуйста, не отвлекайте меня!Вместо: Заеб..л.и!Надо говорить: Простите, но Вы слишком назойливы!Вместо: Что за х...йня!Надо говорить: Мне кажется где-то ошибка!Вместо: Бл...дь!Надо говорить: Меня переполняют эмоции!Вместо: Распизд...и!Надо говорить: Ваша степень ответственности оставляет желать лучшего!Вместо: Оху...ли что ли?Надо говорить: Ваше поведение не соответствует моим ожиданиям!Вместо: Эта х...йня!Надо говорить: Всем известный предмет!
IWTBL Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Опубликовано 8 августа, 2014 Да ну? Расскажи тогда, что ты хочешь получить, когда ты это сделаешь? Что конкретно у тебя в жизни должно измениться, когда ты изменишься? Что у тебя должно появится, чего сейчас нет? Это все 1 вопрос)) Знаешь.., я почитал твой первый пост и я могу сказать, что все что ты описала про себя, это привлекательные для меня качества в девушке + ты еще очень искренняя.. Я не очень понимаю, почему ты хочешь измениться, а тем более для себя)) Почему? расскажешь? То, что девушка часто психует, это привлекательно?) Просто моими идеалами никогда не были пошлые язвочки. Так жить легче, но я тут включаю свою занудность, о женственности и так далее. Возможно в детстве я перечитала романчиков Да, для себя. Что у меня должно измениться? Больше уважения и любви к себе будет. Разве в это трудно поверить? Странно, что люди не верят, будто можно меняться не ради уважения и любви других Да, еще одно. Лично я с этой целью мысленно одевала на себя корону. И вела себя в соответствии с образом. (я ж королева!) Ругнулась, сплюнула, употребила слэнг, некрасиво села- все, корона съехала на бок, а то и вовсе слетела. Начинаешь думать как королева, держать спину прямо, движения становятся более плавными- корону надо держать! Кто-то из окружения хамовато себя ведет, делает непристойные замечания, а ты ему вместо "да пошел ты, козлина облезлый" выдаешь что-то типа "Сударь, если вы хотите, чтобы мы и впредь оставались добрыми друзьями, извольте забрать свои слова назад и извиниться. Вы ведете себя недостойно". И вот еще для прикола уже "бородатый" словарь- перевод мата на литературный русский. Вместо: Ох...еть! Надо говорить: Я поражен! Вместо: Эти пид...ры! Надо говорить: В данном случае они не правы! Вместо: Какая нах...й разница? Надо говорить: Разница не принципиальна... Вместо: Пизд...ц! Надо говорить: Упс, небольшей коллапс вышел :-) Вместо: Пошел нах...й! Надо говорить: Пожалуйста, не отвлекайте меня! Вместо: Заеб..л.и! Надо говорить: Простите, но Вы слишком назойливы! Вместо: Что за х...йня! Надо говорить: Мне кажется где-то ошибка! Вместо: Бл...дь! Надо говорить: Меня переполняют эмоции! Вместо: Распизд...и! Надо говорить: Ваша степень ответственности оставляет желать лучшего! Вместо: Оху...ли что ли? Надо говорить: Ваше поведение не соответствует моим ожиданиям! Вместо: Эта х...йня! Надо говорить: Всем известный предмет! Бородатый перевод знаю, но очень ценю Ваши старания помочь) Забавно, я недавно была у психолога, и вела для нее дневник. На первой странице был рисунок-приветствие, два человечка, одному корона мала, второму велика, но оба эти человечка - я. Я ей объяснила так - "корона то мала, то велика, но не в самый раз, а это значит, что я еще до нее не доросла". Спасибо за Ваш отклик, очень порадовал
Кофесутра Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 То, что девушка часто психует, это привлекательно?) Просто моими идеалами никогда не были пошлые язвочки. Так жить легче, но я тут включаю свою занудность, о женственности и так далее. Возможно в детстве я перечитала романчиков Да, для себя. Что у меня должно измениться? Больше уважения и любви к себе будет. Разве в это трудно поверить? Странно, что люди не верят, будто можно меняться не ради уважения и любви других Все девушки которых я знаю, "психуют", а точнее ищут мужскую поддержку. И мне приятно когда девушка рядом со мной может довериться и быть собой, а не притворятся какой то дурочкой, супергероем. И искренне показывают свои эмоции... Хорошо, давай просто продолжим тему, ради чего измениться.. Когда у тебя стало больше уважения и любви к себе, что потом? Что измениться?
IWTBL Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Опубликовано 8 августа, 2014 Все девушки которых я знаю, "психуют", а точнее ищут мужскую поддержку. И мне приятно когда девушка рядом со мной может довериться и быть собой, а не притворятся какой то дурочкой, супергероем. И искренне показывают свои эмоции... Хорошо, давай просто продолжим тему, ради чего измениться.. Когда у тебя стало больше уважения и любви к себе, что потом? Что измениться? Меня немного пугает зацикленность на этом что изменится? скажем так, это мой план саморазвития я смогу идти дальше)
Кофесутра Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Меня немного пугает зацикленность на этом что изменится? скажем так, это мой план саморазвития я смогу идти дальше) В какую сторону?) Чем бы ты хотела заниматься? Что бы ты хотела сделать? О чем ты мечтаешь?
IWTBL Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Опубликовано 8 августа, 2014 В какую сторону?) Чем бы ты хотела заниматься? Что бы ты хотела сделать? О чем ты мечтаешь? У меня есть ответы, но можно узнать, зачем об этом говорить тут?
Кофесутра Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 У меня есть ответы, но можно узнать, зачем об этом говорить тут? хз, просто мне это интересно было, поэтому и спросил.. Ты хочешь конкретный рецепт как измениться? Я не могу говорить в конкретике, не понимая куда ты хочешь прийти
IWTBL Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Опубликовано 8 августа, 2014 хз, просто мне это интересно было, поэтому и спросил.. Ты хочешь конкретный рецепт как измениться? Я не могу говорить в конкретике, не понимая куда ты хочешь прийти Не, рецепты в таких делах не выписывают Я просто хотела узнать, можно ли изменить то, что всегда было тобой. Можно ли стать другим человеком. Как-то это обсудить. Что-то вроде дискуссии. Эх, не мастер я выражать мысли)
Гость momus Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Это называется не "перекроить себя", а "обтесаться", "придать лоск". Имеет смысл, если в целом, как личность, Вы человек непоганый (сиротские приюты не поджигаете, соседям в суп не плюете), но над манерами надо поработать. Резоны самые простые - хорошие манеры оптимизируют взаимодействие с другими людьми.
Кофесутра Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Не, рецепты в таких делах не выписывают Я просто хотела узнать, можно ли изменить то, что всегда было тобой. Можно ли стать другим человеком. Как-то это обсудить. Что-то вроде дискуссии. Эх, не мастер я выражать мысли) да возможно. 2 года назад я был закомплексованным девственником, который не мог смотреть на девушек, не целованный, с 6 до 22х лет провисел за компом: Денди-сега-сони, пс, онлайн игры и тд...., не было друзей, не знал, что делать в жизни, не умел общаться(хотя вру умел, просто людей не любил). Характер был вроде интроверт, но я просто не пробовал подругому, играл роль "воспитаного мальчика" За 2 года полностью отпустил свой статус закомплексованного девственника, много новых знакомств, сейчас есть потенциально любимая. Матерюсь, 3 раза менял род деятельности, образ жизни с вечно сидящего чела за компом ушел. Я стал агрессивнее, увереннее.... Ну кароче дохера всего изменилось, сложно даже все описать. Да возможно кароче, главное чтобы ты понимала зачем тебе это надо и предвигает ли это тебя к твоей конечной цели
IWTBL Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Опубликовано 8 августа, 2014 Это называется не "перекроить себя", а "обтесаться", "придать лоск". Имеет смысл, если в целом, как личность, Вы человек непоганый (сиротские приюты не поджигаете, соседям в суп не плюете), но над манерами надо поработать. Резоны самые простые - хорошие манеры оптимизируют взаимодействие с другими людьми. Разве лоск не придают тому, что уже есть? Одно дело заменить негатив на позитив, а второе - усовершенствовать позитив. Смысл имеет, да. Кстати, думаю, что и человек "поганый" может стать "не поганым" Резон для себя я определила, это не для людей, а для самой себя. Немного не понимаю, что из Ваших слов можно извлечь, но за отклик спасибо да возможно. 2 года назад я был закомплексованным девственником, который не мог смотреть на девушек, не целованный, с 6 до 22х лет провисел за компом: Денди-сега-сони, пс, онлайн игры и тд...., не было друзей, не знал, что делать в жизни, не умел общаться(хотя вру умел, просто людей не любил). Характер был вроде интроверт, но я просто не пробовал подругому, играл роль "воспитаного мальчика" За 2 года полностью отпустил свой статус закомплексованного девственника, много новых знакомств, сейчас есть потенциально любимая. Матерюсь, 3 раза менял род деятельности, образ жизни с вечно сидящего чела за компом ушел. Я стал агрессивнее, увереннее.... Ну кароче дохера всего изменилось, сложно даже все описать. Да возможно кароче, главное чтобы ты понимала зачем тебе это надо и предвигает ли это тебя к твоей конечной цели Поздравляю с успехом Хм. Думаю, я смогу себя поменять, все же. Это действительно тот момент, когда осознаешь, что вот не завтра, не через год, а уже сейчас ты должен начинать. Спасибо)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти