Solomon Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Здравствуйте ! Меня зовут Сергей , мне 26 лет . Последние пару лет я начал задумываться о смысле жизни , своей и людей в целом . Постепенно я перестал стремится вообще к чему либо , мне совсем ничего не хочется , я стал больше курить , на много меньше есть и двигаться , сильно похудел . Перестал общаться с друзьями да и вообще последние два года сижу один дома и почти ничего не делаю , никуда не выхожу . Алкоголь не употребляю совсем , наркотики никогда даже ни пробовал и не собираюсь . В школе учился на отлично до 5 класса , насилие в семье не было , родители у меня добрые , не употребляют спиртные напитки и не курят . Желание учится у меня пропало рано , я хулиганил часто и прогуливал много особенно в 9 классе . После школы работал а учится не хотел , затем служил в армии . После службы в армии я работал на стройке но потом постепенно сам освоил и занялся более квалифицированной работой (оцифровка VHS , видео монтаж и тд) . В этот момент пришло осознание того что всетаки нужно было учится и зря я дурака валял . Денег стало на много больше чем я зарабатывал рабочим , и я подумал что можно довольно быстро накопить на свое образование , начал копить , все вроде было хорошо но постепенно я начал читать всякие статьи на тему смысла жизни , культа потребления и бесцельного бессмысленного существования людей и все больше думать об этом . Девушки у меня нет и не было , точнее в 12 и 13 лет я встречался но потом у меня пропал интерес и так до сих пор и не появился . Я считаю что должна быть любовь а все только и думают о сексе . Мне не понятно почему для людей самое главное это деньги секс наркотики алкоголь и тд . На днях приходил старый друг со своей женой и в очередной раз разговор был что нужно идти искать девушку а если я не хочу искать сам то меня познакомят через друзей а если будут сидеть дома то так и умру старым девственником и что с моей внешностью это вообще странно сидеть дома тк вроде не урод и тд , надо надо надо надо , вот не понимаю а зачем ? Кому это надо ? Почему мне все близкие друзья это толдычат ? Отчасти по тому я и перестал общаться с друзьями , интересы разные , у них алкоголь наркотики секс на уме . Проблем с психикой у меня никогда не было , родственников тоже нет у которых были проблемы с головой . Увлечения и дела которыми занимался перестали приносить удовольствие и отвлекать от всяких мыслей . Мне постоянно плохо . Идти к врачам сейчас не хочу , думаю что будет хуже и что ничего не поможет . Последние два года просто усиливалось безразличие ко всему а последние пару месяцев начал думать а не выпить ли снотворного или прыгнуть откуда ни будь и как это сделать чтоб мой труп не нашли и родители меньше горевали или вообще чтоб подумали что я уехал на пример и эти мысли у меня не выходят из головы . Не вижу смысла в жизни и не знаю что мне теперь делать , стало совсем невыносимо ….
kenny Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Кому это надо ? Вам по идее! Кому же ещё?! Неужели нет совсем никаких желаний и интересов?
Solomon Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Опубликовано 8 августа, 2014 Вам по идее! Кому же ещё?! Неужели нет совсем никаких желаний и интересов? С какой конечной целью ? Работать , детей нарожать а дальше дети пойдут работать и так по кругу ну а смысл в чем тогда ? Интересов много разных , на пример по мимо видео монтажа фотография , чтение , были намерения делать свои мультфильмы (мне это интересно , лежит душа к этому) , интересна профессия режиссера , придумывание различных сюжетов для мультфильмов . Еще проявляется интерес к электронике и акустике и много еще к чему долго перечислять . Когда я прелагаю хотябы минимальное усилия результаты срау появляются , вот работал на стройке было уныло , взял бросил и начал осваивать видео монтаж и довольно быстро разобарлся стал значительно больше зарабатывать . Но я перестал чего либо хотеть вообще , даже ем один раз в сутки иногда один раз в двое суток и мне плевать на все я не хочу ничего ни есть ни готовить ни что-то делать .
weaselman Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 "Чтоб все подумали, что я уехал..." А может, лучше действительно уехать (тогда точно все так и подумают ;))? Что мешает это сделать?
Lake368 Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Привет. Вы интуитивно двигались вполне себе сообразно вашей природе вашим желаниям довольно-таки правильно к Точке (знаете ведь такое?) - Буфуркации. Когда житейский ваш опыт потребовал новых знаний -когда в университет стали думать идти. Вернуть тот момент ...Наверное , покажется Вам сейчас невозможно . Однако. Вот те мысли, которые, в меру практичные, в меру "духовные", были у вас в голове, должны были Тогда обрести более пригодную для современного мира форму. Думаю, дело стояло просто за качественной консультацией кадровика. Человека, который отсканировал бы ваши потребности-и-возможности,говоря вашим языком, в-выполнении Вашего долга "на Земле",угу? И подобрал бы вам пару подходящих видов деятельности. Вместо этого вы пустились в "духовный поиск", как слепой котенок, и угодили в некую паутину. Попробуйте вернуться в тот момент. И пока просто вспомнить, чего хотели тогда... Какие ваши идеи были вам тогда наиболее интересны... На интуитивном уровне.
Solomon Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Опубликовано 8 августа, 2014 "Чтоб все подумали, что я уехал..." А может, лучше действительно уехать (тогда точно все так и подумают ;))? Что мешает это сделать? Да ничего не мешает я примерно думаю что можно никуда в реале и ни ехать а только сказать что уеду , вещи в помойку или на свалку а сам в одно место в городе там не найдут тело если специально искать не будут . Уехать конечно можно в реале но я местность должен хорошо знать , ведь труп мой могут найти . Привет. Вы интуитивно двигались вполне себе сообразно вашей природе вашим желаниям довольно-таки правильно к Точке (знаете ведь такое?) - Буфуркации. Когда житейский ваш опыт потребовал новых знаний -когда в университет стали думать идти. Вернуть тот момент ...Наверное , покажется Вам сейчас невозможно . Однако. Вот те мысли, которые, в меру практичные, в меру "духовные", были у вас в голове, должны были Тогда обрести более пригодную для современного мира форму. Думаю, дело стояло просто за качественной консультацией кадровика. Человека, который отсканировал бы ваши потребности-и-возможности,говоря вашим языком, в-выполнении Вашего долга "на Земле",угу? И подобрал бы вам пару подходящих видов деятельности. Вместо этого вы пустились в "духовный поиск", как слепой котенок, и угодили в некую паутину. Попробуйте вернуться в тот момент. И пока просто вспомнить, чего хотели тогда... Какие ваши идеи были вам тогда наиболее интересны... На интуитивном уровне. Сомневаюсь что кадровик мне ответит на вопрос о моем долге на земле . В принципе я и так хорошо знаю что мне интересно а что нет , навязываний не люблю , мне вот говорили что у меня склонность к литературе на пример хотя это не так я считаю . Первые мысли о том что нужно что-то менять и так дальше жить нельзя появились наверное после того как я стал замечать в кого превращаются те кого я знаю . Кроме пьянства интересов по сути больше нет , стремлений к знаниям нет , вот я задумался тогда , начал меньше шлятся и больше времени проводить за компом . Купил все нужно оборудование , уволился с работы и начал работать на себя , давал обьявления и сам ходил предлагал свои услуги в итоге клиентов стало много , работы и денег тоже стало много , на стройке обычным рабочим подай принеси столько не заработаешь да и скучная не интересная работа . Стройка это не мое ....
weaselman Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Да ничего не мешает я примерно думаю что можно никуда в реале и ни ехать а только сказать что уеду , вещи в помойку или на свалку а сам в одно место в городе там не найдут тело если специально искать не будут . Уехать конечно можно в реале но я местность должен хорошо знать , ведь труп мой могут найти . Да нет, при чем тут труп? Я имею в виду, просто, взять и уехать, куда-нибудь в другое место, где этого ничего нет, что здесь достало (ну там, секс, наркотики, деньги, друзья, которые девушек сватают, и т.д.), и там жить себе ... без трупов.
Solomon Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Опубликовано 8 августа, 2014 Да нет, при чем тут труп? Я имею в виду, просто, взять и уехать, куда-нибудь в другое место, где этого ничего нет, что здесь достало (ну там, секс, наркотики, деньги, друзья, которые девушек сватают, и т.д.), и там жить себе ... без трупов. Если найдут труп следовательно узнают и причину смерти , родители хоть и не верующие но расстроятся все равно в двойне и с большой долей вероятности могут подумать что кто-то меня довел или помог и тд , начнут крайних искать , вполне могут не поверить что я сам себя убил . Меня не наркотики и секс с деньгами сами по себе отягащают а то что большинство людей имеют интерес только к этому , от переезда легче не станет . Друзья думают что если я стану пить пиво курить траву и трахать все что движется мне будет лучше вот и сватают и выманивают по клубам сходить и тд . Что такое пожить в другом месте я знаю , жил на Урале , понравилось , природа хорошая лес озера . Многие люди деградируют очень сильно и между их родителми и ими большая разница , получается какбы лесенка , каждое поколение хуже и хуже . Сложно сосредоточится даже чтоб написать ответ , в голове только одна мысль что целей нет и смысла нет и выход только один .
weaselman Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 А какая разница к чему имеет интерес большинство людей? Тебе-то что? Почему ты думаешь, что от переезда легче не станет? Откуда эта уверенность? От чего ты думаешь могло бы стать легче?
midi Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Ого. Пишет нормальный парень, и такой резкий переход к суициду. Автор, а какую бы вы хотели девушку? Какой вы ее видите? И вы любите детей?
Solomon Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Опубликовано 8 августа, 2014 А какая разница к чему имеет интерес большинство людей? Тебе-то что? Почему ты думаешь, что от переезда легче не станет? Откуда эта уверенность? От чего ты думаешь могло бы стать легче? Это как жить среди алкоголиков или наркоманов или психов , даже поговорить нескем кроме как на тему выпивки наркотиков или привидений . Если бы считал что поможет смена обстановки уехал бы уже в начале июня или может в конце мая , мне нужен не переезд это точно . Думаю от смерти легче . Дожен ведь быть смысл в существовании , основной , главнй , а его нет плюс ничего не хочется , на все наплевать а вышеперечисленное это как дополнение ко всему от которого еще хуже . Ого. Пишет нормальный парень, и такой резкий переход к суициду. Автор, а какую бы вы хотели девушку? Какой вы ее видите? И вы любите детей? Сомневаюсь что нормальный . Переход не резкий а плавный , странное чувство такое появилось тяжелое в последние дни плюс мысли о самоубийстве которые начали меня посещать примерно два месяца назад . Все вместе давит слишком сильно . В плане внешности я должен ее увидеть тогда могу сказать нравится или не нравится а сразу могу сказать так что мне не нравятся на пример очень толстые (совсем не большая полнота допустима) и сильно худые тоже , не люблю слишком низкорослых а если она выше меня то ничего плохого в этом нет , главное чтоб не карлик (мой рост 176 см) , в плане личных качеств люблю добрых прямолинейных , честных , умных , без вредных привычек , сходу сказать затрудняюсь более подробно . Люблю но у меня детей нет и в браке я не состоял .
midi Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 А где бы вы хотели познакомиться с девушкой?) Испытывали вообще симпатии к девушкам?
Solomon Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Опубликовано 8 августа, 2014 А где бы вы хотели познакомиться с девушкой?) Испытывали вообще симпатии к девушкам? Это не принципиально важно где знакомится . Конечно испытывал но серьезно никогда ни кого не любил а иначе скорее всего уже был бы женат . Все это проблему не решит и не является самым главным в жизни а является второстепенным .
Lake368 Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Да ничего не мешает я примерно думаю что можно никуда в реале и ни ехать а только сказать что уеду , вещи в помойку или на свалку а сам в одно место в городе там не найдут тело если специально искать не будут . Уехать конечно можно в реале но я местность должен хорошо знать , ведь труп мой могут найти . Сомневаюсь что кадровик мне ответит на вопрос о моем долге на земле . В принципе я и так хорошо знаю что мне интересно а что нет , навязываний не люблю , мне вот говорили что у меня склонность к литературе на пример хотя это не так я считаю . Первые мысли о том что нужно что-то менять и так дальше жить нельзя появились наверное после того как я стал замечать в кого превращаются те кого я знаю . Кроме пьянства интересов по сути больше нет , стремлений к знаниям нет , вот я задумался тогда , начал меньше шлятся и больше времени проводить за компом . Купил все нужно оборудование , уволился с работы и начал работать на себя , давал обьявления и сам ходил предлагал свои услуги в итоге клиентов стало много , работы и денег тоже стало много , на стройке обычным рабочим подай принеси столько не заработаешь да и скучная не интересная работа . Стройка это не мое .... о долге на земле не ответит... вернее этими фразами не будет общаться. Хорошая новость, что вы знаете, что вам интересно. Значит что-то вам интересно. Что?
Кайфую Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Перестал общаться с друзьями да и вообще последние два года сижу один дома и почти ничего не делаю , никуда не выхожу.Сергей, а живешь на что, если дома находишься? Алкоголь не употребляю совсем , наркотики никогда даже ни пробовал и не собираюсь.Это большой плюс. потом постепенно сам освоил и занялся более квалифицированной работой (оцифровка VHS , видео монтаж и тд). Тебе нравится видеомонтаж? В чем монтируешь, кстати? Эдик, Премьер? В этот момент пришло осознание того что всетаки нужно было учится и зря я дурака валял. Денег стало на много больше чем я зарабатывал рабочим , и я подумал что можно довольно быстро накопить на свое образование , начал копить, У тебя пропала мотивация поступить в ВУЗ? постепенно я начал читать всякие статьи на тему смысла жизни , культа потребления и бесцельного бессмысленного существования людей и все больше думать об этом. Не читай демотивирующую литературу, она разрушает. Наоборот, читай то, что интересно и что мотивирует. Смысл жизни состоит в том, чтобы жить так, как ты хочешь, стремиться к тому, к чему тебя тянет. Если ты не нашел того чем тебе хочется заниматься, значит нужно искать дальше, пока не найдешь. Лично я нахожу интересное случайно, когда просто так начинаю читать или смотреть какие-то публикации, материалы, ролики, фильмы. Важно отмечать то, что интересно, потому что это ключ к смыслу жизни. Можно выписывать, делать пометки, закладки, как угодно. Такие заметки не дадут тебе забыть важное. Я часто не отмечал то, что было интересно, поэтому надолго забывал такое, и это сильно тормозило мое развитие. Девушки у меня нет и не было , точнее в 12 и 13 лет я встречался но потом у меня пропал интерес и так до сих пор и не появился. Это по сути ничего отрицательного не значит. Пути людей разные, у тебя свой путь. Я считаю что должна быть любовь а все только и думают о сексе. Мне не понятно почему для людей самое главное это деньги секс наркотики алкоголь и тд.Они топят свои возможности во всем этом, избегая труда поска смыслов жизни. Они не хотят искать важное и транжирят свои силы направо и налево. Так легче, но так хуже, потому что они не живут по-настоящему. Они не верят в себя, они не ищут возможности и не применяют свои таланты и силы для развития. Нужно верить в себя, нужно подбадривать себя в том, что ты можешь, если хочешь, и можешь хотеть. На днях приходил старый друг со своей женой и в очередной раз разговор был что нужно идти искать девушку а если я не хочу искать сам то меня познакомят через друзей а если будут сидеть дома то так и умру старым девственником и что с моей внешностью это вообще странно сидеть дома тк вроде не урод и тд , надо надо надо надо , вот не понимаю а зачем? Кому это надо? Почему мне все близкие друзья это толдычат?Они хотят тебе помочь, хотят как лучше. Они высказывают свое мнение. Но у тебя свой путь, и он не обязан совпадать с тем, каким его представляют другие. В то же время это не значит, что твои друзья обязательно не правы. Что именно тебе нужно решаешь только ты. Отчасти по тому я и перестал общаться с друзьями , интересы разные , у них алкоголь наркотики секс на уме.Алкоголь - это отрава для ума и тела. Очень хорошо что ты себя им не травишь. Проблем с психикой у меня никогда не было , родственников тоже нет у которых были проблемы с головой . Увлечения и дела которыми занимался перестали приносить удовольствие и отвлекать от всяких мыслей. Мне постоянно плохо.Может быть тебе не хватает соответствующего твоим запросам общения? Может быть тебе хочется бывать чаще с интересными людьми? Идти к врачам сейчас не хочу , думаю что будет хуже и что ничего не поможет . Последние два года просто усиливалось безразличие ко всему а последние пару месяцев начал думать а не выпить ли снотворного или прыгнуть откуда ни будь и как это сделать чтоб мой труп не нашли и родители меньше горевали или вообще чтоб подумали что я уехал на пример и эти мысли у меня не выходят из головы . Не вижу смысла в жизни и не знаю что мне теперь делать , стало совсем невыносимо ….Иногда бывает очень трудно без видимых причин. Но причины всегда есть. Если ты закис дома, измени это. Если ты потерял мотивацию, смотивируй себя с помощью других: общения, книг, фильмов, занятий. Поиск рано или поздно даст результаты, если не унывать.Если честно, мне в этом году очень хреново, как давно уже не было, и я каждый день сталкиваюсь с фокусами сознания, которое говорит что все плохо и что я ничего не хочу. За несколько лет я научился меньше поддаваться всему этому и легче находить выходы, например: больше отдыха, больше позитива, меньше бесполезных занятий и болтовни в интернете, больше чтения интересной литературы по саморазвитию, по профессиональной деятельности. Находишь среди своих занятий бесполезные или вредные, и выбрасываешь их, перестаешь ими заниматься, вместо них начинаешь заниматься чем-то полезным, развивающим. Себя нужно обязательно подбадривать, а когда по-настощему хреново, помогает самоирония, она поднимает настроение и придает сил. Насчет самоубийства: это всегда успеется, не надо спешить. Я научился позволять себе чувствовать себя хреново. Если плохо себя чувствую, то стараюсь расслабиться и не дергаться зря, чтобы не тратить на дерганье последние силы. Если хреново - ну что ж, пережду, знаю что это все равно отступит, потому что я верю в себя, свои силы, таланты и возможности. Это нужно в себе воспитать, иначе никак. Кстати, в 2005-м у меня была попытка суицида, спустя 2 года после того как пришел из армии. Ничего, пережил, хотя было ну очень плохо. Кстати, у тебя были/есть последствия службы в ВС (ПТСР, к примеру)? Мне армия до сих пор снится, то новобранец, то возвращаюсь с увольнения, то еще что-то. 11 лет прошло, а все никак не выветрится.
weaselman Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Это как жить среди алкоголиков или наркоманов или психов , даже поговорить нескем кроме как на тему выпивки наркотиков или привидений . Если бы считал что поможет смена обстановки уехал бы уже в начале июня или может в конце мая , мне нужен не переезд это точно . Думаю от смерти легче . Дожен ведь быть смысл в существовании , основной , главнй , а его нет плюс ничего не хочется , на все наплевать а вышеперечисленное это как дополнение ко всему от которого еще хуже . Такое впечатление, что ты не слишком хочешь со мной разговаривать. Но все равно, почему-то, отвечаешь. Зачем?
Гость Mup Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Если вы в нормальных отношениях с матерью, выберите момент и деликатно спросите: когда она вас носила в животе, приходили ей в голову мысли о том, чтобы прекратить беременность искусственно. Дело в том, что описываемая ситуация показывает, что зародыша на каком то этапе хотели убрать из своего быта. Потеря смысла жизни которая появляется из неоткуда, и желание прекратить свою бессмысленную жизнь связано с глубоким ранним неосознанным стрессом, проявляется подобное у молодежи от 22 до 35 лет. Навязчивые мысли прекратить существование будут с вами до тех пор, пока мама не принесет свои глубокие извинения перед ребенком. Если мать относится к неосознанным людям и возможности выяснить правду не предоставится, тогда вам нужно будет самостоятельно простить её за ее мысли, признать что вас не хотели, вы нежеланный, вы мешали - но вы человек способный понимать, и потому понимаете сложность нашей жизни, и потому прощаете мать. Сделайте это чтобы никого не было рядом, прислушайтесь к сердцу, оно чувствами подскажет вам верное направление дальнейшего мышления.
n29 Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Такое впечатление, что ты не слишком хочешь со мной разговаривать. Но все равно, почему-то, отвечаешь. Зачем? У человека приоткрылись глаза и он увидел краешек реальности. И устрашился.
Solomon Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 о долге на земле не ответит... вернее этими фразами не будет общаться. Хорошая новость, что вы знаете, что вам интересно. Значит что-то вам интересно. Что? Выше ведь уже писал что интересно , помимо того что уже писал много всего еще . Или интересует что-то другое ? Сергей, а живешь на что, если дома находишься? Это большой плюс. потом постепенно сам освоил и занялся более квалифицированной работой (оцифровка VHS , видео монтаж и тд). Тебе нравится видеомонтаж? В чем монтируешь, кстати? Эдик, Премьер? В этот момент пришло осознание того что всетаки нужно было учится и зря я дурака валял. Денег стало на много больше чем я зарабатывал рабочим , и я подумал что можно довольно быстро накопить на свое образование , начал копить, У тебя пропала мотивация поступить в ВУЗ? постепенно я начал читать всякие статьи на тему смысла жизни , культа потребления и бесцельного бессмысленного существования людей и все больше думать об этом. Не читай демотивирующую литературу, она разрушает. Наоборот, читай то, что интересно и что мотивирует. Смысл жизни состоит в том, чтобы жить так, как ты хочешь, стремиться к тому, к чему тебя тянет. Если ты не нашел того чем тебе хочется заниматься, значит нужно искать дальше, пока не найдешь. Лично я нахожу интересное случайно, когда просто так начинаю читать или смотреть какие-то публикации, материалы, ролики, фильмы. Важно отмечать то, что интересно, потому что это ключ к смыслу жизни. Можно выписывать, делать пометки, закладки, как угодно. Такие заметки не дадут тебе забыть важное. Я часто не отмечал то, что было интересно, поэтому надолго забывал такое, и это сильно тормозило мое развитие. Девушки у меня нет и не было , точнее в 12 и 13 лет я встречался но потом у меня пропал интерес и так до сих пор и не появился. Это по сути ничего отрицательного не значит. Пути людей разные, у тебя свой путь. Они топят свои возможности во всем этом, избегая труда поска смыслов жизни. Они не хотят искать важное и транжирят свои силы направо и налево. Так легче, но так хуже, потому что они не живут по-настоящему. Они не верят в себя, они не ищут возможности и не применяют свои таланты и силы для развития. Нужно верить в себя, нужно подбадривать себя в том, что ты можешь, если хочешь, и можешь хотеть. Они хотят тебе помочь, хотят как лучше. Они высказывают свое мнение. Но у тебя свой путь, и он не обязан совпадать с тем, каким его представляют другие. В то же время это не значит, что твои друзья обязательно не правы. Что именно тебе нужно решаешь только ты. Алкоголь - это отрава для ума и тела. Очень хорошо что ты себя им не травишь. Может быть тебе не хватает соответствующего твоим запросам общения? Может быть тебе хочется бывать чаще с интересными людьми? Иногда бывает очень трудно без видимых причин. Но причины всегда есть. Если ты закис дома, измени это. Если ты потерял мотивацию, смотивируй себя с помощью других: общения, книг, фильмов, занятий. Поиск рано или поздно даст результаты, если не унывать. Если честно, мне в этом году очень хреново, как давно уже не было, и я каждый день сталкиваюсь с фокусами сознания, которое говорит что все плохо и что я ничего не хочу. За несколько лет я научился меньше поддаваться всему этому и легче находить выходы, например: больше отдыха, больше позитива, меньше бесполезных занятий и болтовни в интернете, больше чтения интересной литературы по саморазвитию, по профессиональной деятельности. Находишь среди своих занятий бесполезные или вредные, и выбрасываешь их, перестаешь ими заниматься, вместо них начинаешь заниматься чем-то полезным, развивающим. Себя нужно обязательно подбадривать, а когда по-настощему хреново, помогает самоирония, она поднимает настроение и придает сил. Насчет самоубийства: это всегда успеется, не надо спешить. Я научился позволять себе чувствовать себя хреново. Если плохо себя чувствую, то стараюсь расслабиться и не дергаться зря, чтобы не тратить на дерганье последние силы. Если хреново - ну что ж, пережду, знаю что это все равно отступит, потому что я верю в себя, свои силы, таланты и возможности. Это нужно в себе воспитать, иначе никак. Кстати, в 2005-м у меня была попытка суицида, спустя 2 года после того как пришел из армии. Ничего, пережил, хотя было ну очень плохо. Кстати, у тебя были/есть последствия службы в ВС (ПТСР, к примеру)? Мне армия до сих пор снится, то новобранец, то возвращаюсь с увольнения, то еще что-то. 11 лет прошло, а все никак не выветрится. Живу на накопления , их еще на несколько лет хватит тк расчет был на то чтоб учится и не работать , чтоб денег хватало , не отвлекатся от обучения работой и прочими проблемами связанными с финансами . Осваивать еще с Adobe Premiere 6.0 начал и было это в 2005 помоему но тогда серьезного подхода у меня не было , брал я фильмы и делал различные ролики чтоб с друзьями посмется (аналогичные Return To The Matrix только короткие) . Нет , просто я понял что не вижу смысла в жизни и стремление пропало вообще к чему либо втч и к образованию . Я и так жил как хотел , делал что хотел , занимался тем чем интересно . В том чтоб найти девушку я не вижу серьезной проблемы , есть много вариантов но если не любишь то зачем это нужно , да и стоит ли вообще искать тех которые задумываются о смысле жизни тк лично меня такие размышления привели к плохому состоянию . Знаю , друзья хотят как лучше но только это ничего не изменит и не важно что у меня появится девушка или я стану миллионером , смысл точно не в этом . Я давно заметил что алкоголь приводит к ухудшению умственных способностей но у меня есть зависимость от табака , курю много , особенно в последнее время . Общения хватает , но ведь нужно не общение а смысл которого я не вижу . Нет основы , смысла , главного , и я совершенно уверен что работа или деньги или еще что-то это точно не то что мне нужно . Мне если в голову что-то взбредет то нереально уже на меня влиять , так всю жизнь было . Думаю примерно так получается , я хочу кофе но его возможно вообще не существует а мне вместо этого предлогают чай , минералку , колу все что угодно только не то что я хочу , а мне ведь кофе надо . В армии несколько человек я знаю один пытался повесится его сняли с петли , другой из окна спрыгнул , третий себе в живот выстрелил но у меня таких мыслей никогда не возникало в армии и до армии . Затем я попал в другой полк и туда кстати был отбор и решающую роль играл военный психолог , полк ПВО постоянной готовности , часто заступали на БД . Тогда я не понимал ничего это уже после армии в интернете както наткнулся но насколько я понял важный параметр был именно такой чтобы не было мыслей о самоубийстве , страха убивать других и тд . Мне на пример вид крови трупов и тд не портит аппетит и не давит психологически , сплю тоже хорошо . Когда в Грузии была заваруха наш полк сидел и ждал команды на отправку туда , но потом дали отбой так что воевать я не воевал хотя вероятность была . Это даже не совсем для нас была бы война , нажал кнопку и нет цели на радаре . В двух словах наша задача уничтожить все что летает . С самого детства я отморозок какойто , даже когда был совсем мал совершал плохие поступки а главное что это было так весело и я до сих пор не жалею об этом . Такое впечатление, что ты не слишком хочешь со мной разговаривать. Но все равно, почему-то, отвечаешь. Зачем? Откуда такие выводы ? Это может показатся странным конечно но общение никак на мысли о самоубийстве не влияют и на оборот тоже . Если вы в нормальных отношениях с матерью, выберите момент и деликатно спросите: когда она вас носила в животе, приходили ей в голову мысли о том, чтобы прекратить беременность искусственно. Дело в том, что описываемая ситуация показывает, что зародыша на каком то этапе хотели убрать из своего быта. Потеря смысла жизни которая появляется из неоткуда, и желание прекратить свою бессмысленную жизнь связано с глубоким ранним неосознанным стрессом, проявляется подобное у молодежи от 22 до 35 лет. Навязчивые мысли прекратить существование будут с вами до тех пор, пока мама не принесет свои глубокие извинения перед ребенком. Если мать относится к неосознанным людям и возможности выяснить правду не предоставится, тогда вам нужно будет самостоятельно простить её за ее мысли, признать что вас не хотели, вы нежеланный, вы мешали - но вы человек способный понимать, и потому понимаете сложность нашей жизни, и потому прощаете мать. Сделайте это чтобы никого не было рядом, прислушайтесь к сердцу, оно чувствами подскажет вам верное направление дальнейшего мышления. В хороших с обоими родителями , не думаю , мои родители хотели детей и меня баловали в детстве много . Причин делать аборт не было , до середины 90х финансовое положение было выше среднего у родителей и детей хотели они насколько я знаю давно . Я не один ребенок у меня есть брат младший , возможно были бы еще братья и сестры но в 90е годы тяжело стало . У человека приоткрылись глаза и он увидел краешек реальности. И устрашился. Самое страшное это если попытка будет не удачной
Lake368 Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Выше ведь уже писал что интересно , помимо того что уже писал много всего еще . Или интересует что-то другое ? Это должно быть то-то такое, что в критические моменты будет перевешивать желание смерти.
weaselman Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Откуда такие выводы ? Это может показатся странным конечно но общение никак на мысли о самоубийстве не влияют и на оборот тоже . Выводы из того, что ты не отвечаешь на вопросы, даже не пытаешься. Поэтому кажется, что отвечаешь то ли через силу, то ли вообще как-то невпопад, как будто не желаешь подумать над ответом, а просто так говоришь первое, что придет в голову, чтобы отвязались. Общение не влияет на мысли? А что, ты думаешь, влияет на них? Откуда вообще берутся они мысли? Почему у одних людей они такие, а других сякие? А наоборот? Ты считаешь, что мысли человека не влияют на стиль (и круг) его общения? Что влияет на это тогда?
Solomon Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 Это должно быть то-то такое, что в критические моменты будет перевешивать желание смерти. Смысл жизни ничего не заменит я так думаю Выводы из того, что ты не отвечаешь на вопросы, даже не пытаешься. Поэтому кажется, что отвечаешь то ли через силу, то ли вообще как-то невпопад, как будто не желаешь подумать над ответом, а просто так говоришь первое, что придет в голову, чтобы отвязались. Общение не влияет на мысли? А что, ты думаешь, влияет на них? Откуда вообще берутся они мысли? Почему у одних людей они такие, а других сякие? А наоборот? Ты считаешь, что мысли человека не влияют на стиль (и круг) его общения? Что влияет на это тогда? Мне так не кажется или может быть я плохо или не правильно понял вопрос ... Просто очень плохо . На мысли о самоубийстве нет , не влияет , по крайней мере я этого не ощущаю . Может быть я подсознательно уже решил , я хз , я обдумываю все равно как это сделать , на пример что можно пойти за рецептом сильных лекарств на пример снотворного и я уверен что мне его дадут и поверят что у меня нарушения сна тк я выгляжу реально как наркоман ничего не ем все лето , худой стал , думаю мне не откажут и поверят в мое вранье что я плохо сплю . Потом я буду покупать и копить таблетки , потом сделаю вид что уехал а сам их разом все выпью и будет мне станет легче и меня не будет . Я какбы ищу смысл а мне предлагают совсем не то , наверное както так , в моем состоянии сложно сосредоточится . Сейчас пойду куплю сигарет , выйду из дома на несколько минут ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти