weaselman Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Мне так не кажется или может быть я плохо или не правильно понял вопрос ... Просто очень плохо . Ну смотри. Я тебя спрашиваю, например, почему ты думаешь, что тебе не станет лучше, если ты куда-то уедешь, изменишь свое окружение, круг общения, занятия ... Ты на это отвечаешь: "если бы я думал, что станет лучше, я бы уже это сделал" ... Замечательно. Но я ведь не это спрашивал. Я прошу у тебя не подтверждения что ты именно так думаешь, а обоснования почему ты думаешь так, а не по-другому. Это, ведь, о чем угодно можно сказать так, как ты: "если бы я думал, что от этого будет лучше, то я бы уже давно это сделал". И тогда выходит, что делать вообще нечего, потому что все, от чего я думаю, что будет лучше, уже сделано, а все остальное делать нет смысла. Тупик получается. А штука в том, что тебе и не надо "думать, что от этого будет лучше", ты этого вообще знать не можешь, пока не попробуешь. Нужно пробовать. От чего-то станет лучше, от чего-то не станет ... тогда попробуешь что-то другое. Это, собственно, и есть жизнь. На мысли о самоубийстве нет , не влияет , по крайней мере я этого не ощущаю . Вот опять. Я тебя спросил что влияет на мысли по-твоему, а ты мне вместо этого повторяешь, что на них не влияет ... Если ты не ощущаешь влияния общения, тогда для чего эту тему здесь открыл? В чем ее цель? Какой результат ты бы хотел получить? Может быть я подсознательно уже решил , я хз , я обдумываю все равно как это сделать , на пример что можно пойти за рецептом сильных лекарств на пример снотворного и я уверен что мне его дадут и поверят что у меня нарушения сна тк я выгляжу реально как наркоман ничего не ем все лето , худой стал , думаю мне не откажут и поверят в мое вранье что я плохо сплю . Потом я буду покупать и копить таблетки , потом сделаю вид что уехал а сам их разом все выпью и будет мне станет легче и меня не будет . Это сложно и долго. И ненадежно. Есть масса более простых и надежных способов. "мне станет легче и меня не будет" - вот что мне не понятно. Почему "станет легче"? От чего конкретно тяжело сейчас? Отсутствие смысла? Разве от того, что тебя не будет, смысла прибавится? Моральная деградация окружающих? От них можно просто устраниться, уйти, уехать (а не "делать вид"), это намного проще сделать, и будет тот же результат. Но ты считаешь, что от этого, как раз, лучше не станет. Тогда что? Я какбы ищу смысл а мне предлагают совсем не то , наверное както так , в моем состоянии сложно сосредоточится . Ты уверен, что ты его ищешь? "Искать" - это ведь действие. Какие конкретно действия ты предпринимаешь для того, чтобы его, смысл, найти? Пока что, мне кажется, что ты не ищешь смысл, а просто сидишь и ноешь о том, что его нет. Это, согласись, совсем не одно и то же.
Solomon Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 Ну смотри. Я тебя спрашиваю, например, почему ты думаешь, что тебе не станет лучше, если ты куда-то уедешь, изменишь свое окружение, круг общения, занятия ... Ты на это отвечаешь: "если бы я думал, что станет лучше, я бы уже это сделал" ... Замечательно. Но я ведь не это спрашивал. Я прошу у тебя не подтверждения что ты именно так думаешь, а обоснования почему ты думаешь так, а не по-другому. Это, ведь, о чем угодно можно сказать так, как ты: "если бы я думал, что от этого будет лучше, то я бы уже давно это сделал". И тогда выходит, что делать вообще нечего, потому что все, от чего я думаю, что будет лучше, уже сделано, а все остальное делать нет смысла. Тупик получается. А штука в том, что тебе и не надо "думать, что от этого будет лучше", ты этого вообще знать не можешь, пока не попробуешь. Нужно пробовать. От чего-то станет лучше, от чего-то не станет ... тогда попробуешь что-то другое. Это, собственно, и есть жизнь. Вот опять. Я тебя спросил что влияет на мысли по-твоему, а ты мне вместо этого повторяешь, что на них не влияет ... Если ты не ощущаешь влияния общения, тогда для чего эту тему здесь открыл? В чем ее цель? Какой результат ты бы хотел получить? Это сложно и долго. И ненадежно. Есть масса более простых и надежных способов. "мне станет легче и меня не будет" - вот что мне не понятно. Почему "станет легче"? От чего конкретно тяжело сейчас? Отсутствие смысла? Разве от того, что тебя не будет, смысла прибавится? Моральная деградация окружающих? От них можно просто устраниться, уйти, уехать (а не "делать вид"), это намного проще сделать, и будет тот же результат. Но ты считаешь, что от этого, как раз, лучше не станет. Тогда что? Ты уверен, что ты его ищешь? "Искать" - это ведь действие. Какие конкретно действия ты предпринимаешь для того, чтобы его, смысл, найти? Пока что, мне кажется, что ты не ищешь смысл, а просто сидишь и ноешь о том, что его нет. Это, согласись, совсем не одно и то же. Потому что смысл жизни от места проживания не зависит . Да тупик , хотя я и не все что хотел сделал но у меня нет желания продолжать дела , нет конечной цели , главной , основного смысла . А делать что-то просто так я не могу как раньше изза отстутствия смысла . Это как тупо носить кирпичи с одной кучи в другую а потом обратно , без всякой цели просто брать и делать , вот я не вижу смысла и все . Ощущаю только то что ме очень дерьмово и не знаю что теперь делать . Завел тему чтоб попытатся узнать причину . Много всего перелопатил и вижу везде только одни вопросы со схожими проблемами у разных людей . Я не против других способов . Согласен тяжело понять , думаю я плохо умею описывать словами то что чувствую . Буду я жить или нет это не важно , важно то что мне плохо от того что нет смысла жизни а моральная деградация окружающих только усугубляет . Если я встану и буду просто прыгать смысла я не найду , прыгать можно заменить на переехать или занятся любым делом это тоже самое . Где искать и как я не знаю . Знаю что понять все это тяжело и я тоже думал раньше что это бред полный . У меня есть один друг старый который резал себе вены и когда я на эту тему с ним говорил то я тоже не понимал что он несет , теперь понял что это за состояние ....
weaselman Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Потому что смысл жизни от места проживания не зависит . Откуда ты это знаешь? Ты даже не знаешь что такое смысл жизни, и в чем он заключается, как же ты можешь утверждать от чего он зависит, а от чего не зависит? И вообще, мы говорим о перемене места, как альтернативе самоубийству. Вместо того, чтобы "делать вид, что уехал" (от этого смысла жизни тоже не прибавится), можно же просто взять и уехать. Да тупик , хотя я и не все что хотел сделал но у меня нет желания продолжать дела , нет конечной цели , главной , основного смысла . А делать что-то просто так я не могу как раньше изза отстутствия смысла . Это как тупо носить кирпичи с одной кучи в другую а потом обратно , без всякой цели просто брать и делать , вот я не вижу смысла и все . Ну, кирпичи носить - это не совсем подходящая аналогия. Их носить трудно, и удовольствия не доставляет. А если делать что-то приятное, то, в принципе, можно и без смысла обойтись ... Скажи, есть такие вещи, которые тебе делать было бы приятно? Ощущаю только то что ме очень дерьмово и не знаю что теперь делать . Завел тему чтоб попытатся узнать причину . Я имел в виду твое утверждение о том, что общение не влияет на мысли. "Дерьмово" тебе - от мыслей. Тема - это общение. Если ты думаешь, что общение на мысли влиять не может, для чего ее начал? Согласен тяжело понять , думаю я плохо умею описывать словами то что чувствую . Буду я жить или нет это не важно , важно то что мне плохо от того что нет смысла жизни а моральная деградация окружающих только усугубляет . Если я встану и буду просто прыгать смысла я не найду , прыгать можно заменить на переехать или занятся любым делом это тоже самое . Где искать и как я не знаю . В том-то и дело, что ты не знаешь где. Когда знаешь где, то искать уже не надо, надо просто пойти и взять то, что ищешь, правда? А если не знаешь где, то остается только пробовать разные места, все равно какие, одно за другим. Если ты встанешь и будешь прыгать, да, скоее всего, смысла не найдешь. Но, если ты не встанешь и не будешь прыгать, тогда точно не найдешь. Видишь разницу? Тебя достали люди, которые тебя окружают, они кажутся тебе недостойными и деградировавшими. Попытаться сменить окружение в такой ситуации - это логично. Даже более логично, чем прыгать. Поможет ли? Может нет, а может и да. Ты не можешь знать будущий результат действия. Вот результат бездействия - это да, вполне предсказуемо. Понимаешь мою мысль?
minniemouse Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Ты от чего-нибудь вообще получаешь удовольствие?
Solomon Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 Откуда ты это знаешь? Ты даже не знаешь что такое смысл жизни, и в чем он заключается, как же ты можешь утверждать от чего он зависит, а от чего не зависит? И вообще, мы говорим о перемене места, как альтернативе самоубийству. Вместо того, чтобы "делать вид, что уехал" (от этого смысла жизни тоже не прибавится), можно же просто взять и уехать. Ну, кирпичи носить - это не совсем подходящая аналогия. Их носить трудно, и удовольствия не доставляет. А если делать что-то приятное, то, в принципе, можно и без смысла обойтись ... Скажи, есть такие вещи, которые тебе делать было бы приятно? Я имел в виду твое утверждение о том, что общение не влияет на мысли. "Дерьмово" тебе - от мыслей. Тема - это общение. Если ты думаешь, что общение на мысли влиять не может, для чего ее начал? В том-то и дело, что ты не знаешь где. Когда знаешь где, то искать уже не надо, надо просто пойти и взять то, что ищешь, правда? А если не знаешь где, то остается только пробовать разные места, все равно какие, одно за другим. Если ты встанешь и будешь прыгать, да, скоее всего, смысла не найдешь. Но, если ты не встанешь и не будешь прыгать, тогда точно не найдешь. Видишь разницу? Тебя достали люди, которые тебя окружают, они кажутся тебе недостойными и деградировавшими. Попытаться сменить окружение в такой ситуации - это логично. Даже более логично, чем прыгать. Поможет ли? Может нет, а может и да. Ты не можешь знать будущий результат действия. Вот результат бездействия - это да, вполне предсказуемо. Понимаешь мою мысль? У меня нет целей и оснований для переезда , нет желания , наверное это все нельзя обьяснить словами . А я уже писал о том что мне приятно делать , нужно написать что еще мне нравится ? Повторю , на пример мне приятно заниматься монтажем видео , делать фотографии (максросьемка особенно) или это не тот ответ ? Мое состояние и мысли не меняются , я завел тему , все равно не меняются мысли и состояние . Повторю что понять сложно все это а тому кто не был в таком состоянии тем более тяжело понять . Если подумать логически то первое место где стоит искать это форум вроде этого где есть похожие проблемы у людей . Также людей искать которые смогли справится с этим состоянием , наверное так . Сами люди нет а их взгляды на жизнь и интересы да . Это не достаточное основание для переезда . Резельтат я знать точно не могу но переезд это ну все равно что сказать ты вот переедь в другой город и сразу станешь миллионером ну а может и не станешь . Просто переехать и все само собой станет хорошо , если так то нет , не понятно мне это . Ты от чего-нибудь вообще получаешь удовольствие? В состоянии в котором прибываю все это лето уже нет , не получаю .
minniemouse Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Так может быть неспособность получать удовольствие первично? Химия мозга, серотонин, все дела?
Solomon Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 Так может быть неспособность получать удовольствие первично? Химия мозга, серотонин, все дела? Получать удовольствие это не главное . Я не специалист по мозгу , в этих делах не разбираюсь .
minniemouse Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Получать удовольствие это не главное . Как ты пришел к этой мысли?
weaselman Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 У меня нет целей и оснований для переезда , нет желания , наверное это все нельзя обьяснить словами . Как "нет целей"? А поиск смысла - это разве не цель? А перестать "жить среди наркоманов и алкоголиков" - не цель? А я уже писал о том что мне приятно делать , нужно написать что еще мне нравится ? Повторю , на пример мне приятно заниматься монтажем видео , делать фотографии (максросьемка особенно) или это не тот ответ ? Это вполне подходящий ответ. Теперь скажи, почему ты сравниваешь жизнь без смысла с перетаскиваний кирпичей из одной кучи в другую, а не, например, с монтированием интересного фильма или макросъемкой каких-то занятных штуковин? Мое состояние и мысли не меняются , я завел тему , все равно не меняются мысли и состояние . Это ведь твои мысли. Ты можешь ими управлять, и сам выбирать что тебе думать. Вот и попробуй их изменить. Например, вместо "да ну, нафик надо куда-то ехать, все равно из этого ничего не выйдет", попробуй подумать "а почему бы мне куда-нибудь не поехать? Это само по себе может быть интересно и прикольно, я могу встретить новых людей, которые буду мне интересны, увидеть новые места, а может быть, и в глобальном смысле это что-то изменит в моем мировоззрении, кто знает!" Попробуй так подумать, и расскажи что получилось ... Только по-честному, без обмана. А то я знаю, ты собираешься так же хмуро написать что-то вроде "ну вот, попробовал, и все равно ничего не получилось", а по-настоящему пробовать даже и не подумаешь ... Попробуй по-честному, все-таки, вспомни о том, что это же для тебя нужно, так что притворяться и сачковать смысла нет. Это не достаточное основание для переезда. Для самоубийства достаточное, а для переезда - недостаточное? Ты считаешь самоубийство менее значительным поступком, чем переезд? Резельтат я знать точно не могу но переезд это ну все равно что сказать ты вот переедь в другой город и сразу станешь миллионером ну а может и не станешь . Если других путей стать миллионером нет, а стать им хочется так сильно, что жизнь не мила, то почему бы и нет? Просто переехать и все само собой станет хорошо , если так то нет , не понятно мне это . Само собой ничего не "станет хорошо". Чтобы что-то стало хорошо, нужно сначала определить отчего оно плохо, а потом эту причину устранить. Ты говорил о том, что тебя не устраивают люди, которыми ты окружен, как об одной из самых важных, основных проблем, которые тебя беспокоят. Если это так, то смена окружения - самый логичный, эффективный и быстрый путь к тому, чтобы "все стало хорошо". Но тебе это, почему-то "не понятно". Почему? Может быть, ты ошибался изначально, и проблема на самом деле не в том, что ты предполагал? Тогда в чем?
Solomon Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 Как ты пришел к этой мысли? Выше написанно , повторю узнавал новое , читал , наблюдал за другими людьми вот и докатился до таких мыслей . Как "нет целей"? А поиск смысла - это разве не цель? А перестать "жить среди наркоманов и алкоголиков" - не цель? Это вполне подходящий ответ. Теперь скажи, почему ты сравниваешь жизнь без смысла с перетаскиваний кирпичей из одной кучи в другую, а не, например, с монтированием интересного фильма или макросъемкой каких-то занятных штуковин? Это ведь твои мысли. Ты можешь ими управлять, и сам выбирать что тебе думать. Вот и попробуй их изменить. Например, вместо "да ну, нафик надо куда-то ехать, все равно из этого ничего не выйдет", попробуй подумать "а почему бы мне куда-нибудь не поехать? Это само по себе может быть интересно и прикольно, я могу встретить новых людей, которые буду мне интересны, увидеть новые места, а может быть, и в глобальном смысле это что-то изменит в моем мировоззрении, кто знает!" Попробуй так подумать, и расскажи что получилось ... Только по-честному, без обмана. А то я знаю, ты собираешься так же хмуро написать что-то вроде "ну вот, попробовал, и все равно ничего не получилось", а по-настоящему пробовать даже и не подумаешь ... Попробуй по-честному, все-таки, вспомни о том, что это же для тебя нужно, так что притворяться и сачковать смысла нет. Для самоубийства достаточное, а для переезда - недостаточное? Ты считаешь самоубийство менее значительным поступком, чем переезд? Если других путей стать миллионером нет, а стать им хочется так сильно, что жизнь не мила, то почему бы и нет? Само собой ничего не "станет хорошо". Чтобы что-то стало хорошо, нужно сначала определить отчего оно плохо, а потом эту причину устранить. Ты говорил о том, что тебя не устраивают люди, которыми ты окружен, как об одной из самых важных, основных проблем, которые тебя беспокоят. Если это так, то смена окружения - самый логичный, эффективный и быстрый путь к тому, чтобы "все стало хорошо". Но тебе это, почему-то "не понятно". Почему? Может быть, ты ошибался изначально, и проблема на самом деле не в том, что ты предполагал? Тогда в чем? Пример с камнями для ясности , можно по другому , на пример это как взять и просто так вывести материал в последовательность кадров , вопрос зачем ? . Не вижу смысла никуда ехать и думать не понятно о чем я и так знаю что мне нужно , мне нужен смысл в жизни . Плохо от того что нет смысла в жизни , я не знаю зачем живу . Смена обстановки мне не даст смысла в жизни . Все может быть но я не думаю что ошибся .
weaselman Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Все может быть но я не думаю что ошибся . То есть, ты считаешь, что выхода нет? Остается накрыться белой простыней и медленно ползти в сторону кладбища?
Solomon Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 То есть, ты считаешь, что выхода нет? Остается накрыться белой простыней и медленно ползти в сторону кладбища? Выход есть это смерть , других выходов пока не вижу .
weaselman Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 А чего от этого форума ждешь, все-таки?
Solomon Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 А чего от этого форума ждешь, все-таки? Появились мысли о самоубийстве , поискал и почитал об этом на разных сайтах выхода не нашел , завел тут тему и все равно других выходов не вижу . Логика была простой , поискать тех у кого аналогичные проблемы и кто с ними возможно справился както иначе .
Lake368 Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Появились мысли о самоубийстве , поискал и почитал об этом на разных сайтах выхода не нашел , завел тут тему и все равно других выходов не вижу . Логика была простой , поискать тех у кого аналогичные проблемы и кто с ними возможно справился както иначе . Если вы таки желаете выздороветь, вам надо к врачу. Так как деньги у вас есть и вы хотите выздороветь, ступайте к тем, кто на 25 голов вас выше. http://www.psychologies.ru/psybase/ Вот здесь можно посмотреть и методы терапии, и специалистов. И на этом сайте, где мы находимся, тоже есть такие специалисты, которые работают с суицидальными состояниями... Это если вы действительно хотите с этим справиться. ........................................... И последнее. Если вы думаете, что вы лучше их все знаете, маловероятно, что вам кто-то поможет - потому как и у тех, кто бывал в вашем состоянии, могут быть свои индивидуальные особенности такого состояния.
weaselman Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Появились мысли о самоубийстве , поискал и почитал об этом на разных сайтах выхода не нашел , завел тут тему и все равно других выходов не вижу . Логика была простой , поискать тех у кого аналогичные проблемы и кто с ними возможно справился както иначе . Так те, у кого "аналогичная проблема", делятся на две категории: либо они уже умерли, либо надеются найти выход. С первыми уже не поговоришь, а со вторыми ты не согласен ... Что делать?
Solomon Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 Если вы таки желаете выздороветь, вам надо к врачу. Так как деньги у вас есть и вы хотите выздороветь, ступайте к тем, кто на 25 голов вас выше. Вот здесь можно посмотреть и методы терапии, и специалистов. И на этом сайте, где мы находимся, тоже есть такие специалисты, которые работают с суицидальными состояниями... Это если вы действительно хотите с этим справиться. ........................................... И последнее. Если вы думаете, что вы лучше их все знаете, маловероятно, что вам кто-то поможет - потому как и у тех, кто бывал в вашем состоянии, могут быть свои индивидуальные особенности такого состояния. Уверен что доктор мне не поможет . Нет я не думаю что я лучше всех все знаю . У меня один близкий друг и несколько знакомых есть с подобными проблемами докто никому ни помог из них . Одного из знакомых первый раз спасли , отвели к доктору , все равно из окна спрыгнул и теперь его нет . Так что доктор это не то ... Так те, у кого "аналогичная проблема", делятся на две категории: либо они уже умерли, либо надеются найти выход. С первыми уже не поговоришь, а со вторыми ты не согласен ... Что делать? Не знаю что теперь делать , идти за рецептом наверное .
weaselman Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Тоже вариант. За чем дело стало? Теперь-то понятно, что делать нечего (ты это уже объяснил). Я имею в виду не теперь, а раньше, когда тему открывал, на что рассчитывал?
Solomon Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 Тоже вариант. За чем дело стало? Теперь-то понятно, что делать нечего (ты это уже объяснил). Я имею в виду не теперь, а раньше, когда тему открывал, на что рассчитывал? Обдумываю как это сделать , дальше будет дело . Значит не правильно выразил мысли , все тоже хотел узнать .
weaselman Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 "То же" - это что конкретно? Как "это" сделать? Тут тебе вряд ли посоветуют. На гугле скорее найдешь
minniemouse Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Да, я прочитала, как ты загнал себя в угол. Дело в том, что испытовать удовольствие - это естественная потребность человека. Ты не одобряешь своих друзей, которые живут удовольствиями, потому что удовольствия для тебя бессмысленны. Я полностью согласна с твоей оценкой удовольствий, которые предпочитают твои друзья. Они путают удовольствия и острые ощущения и ТОЖЕ не удовлетворяют свою потребность в удовольствии, а обостряют её. Это всё равно что пить морскую воду чтобы утолить жажду.
Solomon Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 Сегодня мне стало еще хуже чем вчера
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти