Перейти к содержанию

Как стать счастливым

Гость AdminShadmin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как стать счастливым?

С одной стороны мы счастливы когда мы достигаем своих целей. С другой стороны мы счастливы, когда реальность превосходит наши ожидания. Но тут у меня возникает проблема. Чтобы быть счастливым, мне нужно ставить цели и добиваться их. А чтобы их добиваться мне нужно верить в то, что их реализация вполне возможна.

Итак, с целью определился, двигаюсь к ней. Первый вариант - я достигаю ее, и почему-то не особо счастлив, так как до этого долго внушал себе, что достижение этой цели вполне реально. В итоге я принимаю это достижение как должное, награда за тяжелый труд. Но вот второй вариант - я не достигаю своей цели, реальность резко отличается от ожиданий в худшую сторону, все мои надежды рушатся и я скатываюсь вниз. 

Получается, что идеальный вариант, это когда вы достигаем своих целей, при этом реальность превосходит ожидания. Но здесь опять возникает проблема - чтобы реальность превосходила ожидания, мы должны верить в худший исход событий. Но если вы верите в худший исход, то у вас никакого желания совершать попытки улучшить положение. А чтобы такое желание было, вам нужно верить в лучшее.

Так что вот такой замкнутый круг, в котором я болтаюсь уже несколько лет. Прошу помочь советом, рекомендацией или чем-то еще. Заранее всем отписавшимся большое спасибо.

Опубликовано

Счастье - это ощущение гармонии и удовольствия от жизни! Это внутри Человека. Оно - или есть, или нет, можно находиться в пути к данному состоянию. И тогда - неважно, какие неприятности происходят вокруг.

Общеизвестно, что люди-инвалиды бывают более счастливыми, чем "с руками-ногами".

А подобные философские дилеммы не имеют к этому никакого отношения. Также, как и количество денег на счетах. 

Опубликовано

Если некая посылка приводит к логическому противоречию, это означает, что исходное предположение было ложным.

Другими словами, ты только что доказал "от противного", что постановка и достижение целей не ведет к счастью. :)

Опубликовано

Как стать счастливым?

С одной стороны мы счастливы когда мы достигаем своих целей. С другой стороны мы счастливы, когда реальность превосходит наши ожидания. Но тут у меня возникает проблема. Чтобы быть счастливым, мне нужно ставить цели и добиваться их. А чтобы их добиваться мне нужно верить в то, что их реализация вполне возможна.

Итак, с целью определился, двигаюсь к ней. Первый вариант - я достигаю ее, и почему-то не особо счастлив, так как до этого долго внушал себе, что достижение этой цели вполне реально. 

потому что это иллюзия счастья.

а точнее это игра ума.

он ставит себе цель - и идет к ней. Достигая - он на мгновение успокаивается - потому и приходит ощущение счастья.

но суть ума - это постоянный поиск чего-то,

далее он опять придумывает себе новую цель и стремится к ней - а былого ощущения счастья как и не бывало,

потому что работа ума - опять его заглушает.

понять это и выйти за пределы этой игры - вот где счастье и свобода вечная.

приносить счастье должно не достижение цели - 

а сам процесс движения к цели.

т.е. сама текущая жизнь.

вот где мудрость.

Опубликовано

потому что это иллюзия счастья.

а точнее это игра ума.

он ставит себе цель - и идет к ней. Достигая - он на мгновение успокаивается - потому и приходит ощущение счастья.

но суть ума - это постоянный поиск чего-то,

далее он опять придумывает себе новую цель и стремится к ней - а былого ощущения счастья как и не бывало,

потому что работа ума - опять его заглушает.

понять это и выйти за пределы этой игры - вот где счастье и свобода вечная.

приносить счастье должно не достижение цели - 

а сам процесс движения к цели.

т.е. сама текущая жизнь.

вот где мудрость.

Спасибо огромное) 

Опубликовано

Как стать счастливым?

С одной стороны мы счастливы когда мы достигаем своих целей. С другой стороны мы счастливы, когда реальность превосходит наши ожидания.

Никогда не станешь по-настоящему счасливым достигая целей. Счастье в реализации своих желаний. Подчас это абсолютно разные вещи. Если интересно, подробнее это тему развиваю в своем блоге.

Опубликовано

мы счастливы, когда реальность превосходит наши ожидания

Это ведь по большей части сказочная вещь, редкость.. но есть выход.. - желать малого..)

Опубликовано

Чтобы стать счастливым, достаточно понять, что счастье - это не то, что ты принимал за счастье.

Воображал счастьем, так скажем)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...