Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! 

Живем с парнем (благо свое жилье т.е моей мамы) но уже радует  что квартира не съемная! Я недавно закончила институт бегаю ищу отправляю резюме сказала себе что до победного буду, если не сидеть сложа ручки а искать то обязательно что-нибудь подыщу, пока я в общем  без работы, мой парень работает, старается  но нам пока  хватает лишь на еду. Квартира новая нужно делать ремонт на который пока тоже нет денег. Живем вместе  около пол года и естественно, планировали свадьбу когда материально готовы будем, чтобы все как полагается с красивым платьем и рестораном. Мои родители нам в начале помогали, но это первое время было потом естественно я отказываться стала..мне как то стыдно брать у них деньги хотя бывает отец кладет сам на карту  за что я очень благодарна, но все равно не ловко мне.. так что уже давненько  у родителей помощи не просим естественно хотели все сами добиваться, его родители нам никак не помогали вообще ни разу .. у меня складывается такое впечатление что им вообще все равно что у них сын им наплевать… было даже такой случай что мой МЧ звонил просил у мамы (тогда была крайняя ситуация) хотя бы сто рублей на карту кинуть т.к покушать не за что купить было , ну вот она сказала что мол конечно положу и пропала просто отключила тел.. После этого он больше ни как не хотел даже общаться с ней. Но это так я ушла от темы …дело в том что я узнала недавно  что забеременела, я знаю что сейчас в меня полетят камни, типа как так не ответственно знаешь же какая ситуация материальная надо было предохраняться ..думай головой а тем местом и т.д.  Скажу сразу что мы предохранялись!! И не планировали ребенка сейчас! Но так случилось  об аборте естественно никакой речи и быть не может! Я каждый день нервничаю мне страшно от этой не стабильности, от того что нет возможности сделать нормальную более менее свадьбу, для меня это событие очень важно! И я не хочу тупо пойти и расписаться (хотя судя по всему так и придется сделать) и это меня очень угнетает… я очень боюсь что не успею устроиться на работу ДО того как живот станет видно! Ведь я только институт этим летом закончила опыта естественно нет, да и с моим интересным положением я явно не супер вариант для работодателя! Мой меня успокаивал еще в начале говорил, что мол есть участок у его матери и когда он расскажет ей об этой ситуации и что я та девушка на которой он хочет жениться, то она войдет в положение продаст этот самый участок и деньги выделит на свадьбу..но когда он об этом ей сказал правда разговор был телефонный она его в прямом смысле послала и опять как всегда в ее духе отключила тел. Я предугадала ее реакцию что именно так она и поступит не иначе! Но мой МЧ уверял меня в обратном, теперь он хочет  съездить в деревню домой к маме и поговорить уже с глазу на глаз .. хотя я очень сомневаюсь что то измениться!

Я в растерянности в ближайшее время пойду на любую работу потому как будем вместе тянуть.. а что делать, ведь взрослые уже сами отвечаем за свою жизнь теперь еще и ребенок.. в двое ответственность.

Ой ) текста мговато получилось  много возможно мне и не нужен совет как токовой я и сама все осознаю и понимаю, просто я для себя толком то и не пожила (в эту фразу я вкладываю не веселье и гулянки, вовсе нет я говорю что хотела бы одеваться в дорогих магазинах (хотя бы почувствовать как это..всегда себе во всем отказывала)  всякие штучки..гаджеты..которых у меня никогда не было т.к я работала а зарплата уходила на институт ..сама тянула четыре с половиной года  т.к училась на комерции, хотелось и заграницу съездить я ни где не была дальше Краснодарского края, всю жизнь здесь прожила и выросла тоже здесь..( я понимаю возможно я рассуждаю как эгоистка, но меня это реально гложет ничего с этим поделать не могу :((( ) и чувствую очень отчетливо что даже морально к материнству не готова хотя уже и 23 и образование есть.. но что то не так со мной я очень несчастной себя чувствую .. :cray:

Простите,  мне нужно было выговориться! Возможно мне поддержки не хватает  ребенок это огромная ответственность для меня к которой я никак не готова, ко всему прочему мы живем в полупустой квартире без ремонта и быт. техники  мы не то что ребеночку не сможем  ничего дать мы то и себе не чего позволить не можем. Мне тяжело это писать я боюсь представить что будет дальше. Не хочу такой вот жизни. Я в отчаянии. :(

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Смирись! Молодость закончилась не успев начаться. Теперь придётся жить не для себя. Зато внуки рано появятся :)

Опубликовано

Привет, Автор! Как тебя зовут? :)

Знаешь, как-то у тебя все в кучу ... с одной стороны - беременность, ребенок, новый человек, целая жизнь, а с другой "надо много денег на свадьбу, и чтобы красивое платье, всякие гаджеты и ходить по дорогим магазинам" ...

Скажи, ты отдаешь себе отчет насколько несопоставимы масштабы этих "заморочек"? Давай, для начала, с приоритетами разберемся. Нужно же понять, что для тебя на самом деле важно в жизни, а что - просто мишура и розовый дым.

Опубликовано

мамина квартира есть-осталось себя содержать, да малыша потом... с жиру вы беситесь, автор....

работу можно найти любую.. попроще.. на первое время-тем паче, в декрет.. только с оформлением..

Опубликовано

Смирись! Молодость закончилась не успев начаться. Теперь придётся жить не для себя. Зато внуки рано появятся :)

Спасибо чувствуется поддержка.. не понимаю зачем вообще такое писать  :wacko:

Опубликовано

Значит плохо предохранялись. Когда нормально, сбоев быть не может. Порвался презерватив? Надо было следить за влажностью. Неудачно кончил? Не надо заниматься ППА неумеючи. Так что случилось?

Опубликовано

Привет, Автор! Как тебя зовут? :)

Знаешь, как-то у тебя все в кучу ... с одной стороны - беременность, ребенок, новый человек, целая жизнь, а с другой "надо много денег на свадьбу, и чтобы красивое платье, всякие гаджеты и ходить по дорогим магазинам" ...

Скажи, ты отдаешь себе отчет насколько несопоставимы масштабы этих "заморочек"? Давай, для начала, с приоритетами разберемся. Нужно же понять, что для тебя на самом деле важно в жизни, а что - просто мишура и розовый дым.

Меня зовут Настя, я отдаю себе отчет вполне! Моя проблема в том что я не готова к беременности т.к изначально в приоритете было именно пожить на широкую ногу скажем так..ни ч вем не отказывая себе, но сейчас все изменилось и рухнуло меня не радует что я скоро стану мамой (от этого я себя еще больше виню) ведь как ни крути семья и ребенок не сравниться с побрикушками..и именно поэтому и предохранялись т.к ну не хочу я этого пока!!Сейчас я из-за этого несчастна что так случилось ведь теперь точно не видать мне всего того что хотела..это угнетает меня!

Значит плохо предохранялись. Когда нормально, сбоев быть не может. Порвался презерватив? Надо было следить за влажностью. Неудачно кончил? Не надо заниматься ППА неумеючи. Так что случилось?

Предохранялись надежно! Но видать судьба такая раз так случилось.. и не нужно говорить о сбоях, много знакомых и примеров достаточно когда пары с предохранением беременели 

Опубликовано

Значит плохо предохранялись. Когда нормально, сбоев быть не может. 

нормально предохраняться - сексом не заниматься

Опубликовано

Меня зовут Настя, я отдаю себе отчет вполне! Моя проблема в том что я не готова к беременности т.к изначально в приоритете было именно пожить на широкую ногу скажем так..ни ч вем не отказывая себе, но сейчас все изменилось и рухнуло меня не радует что я скоро стану мамой (от этого я себя еще больше виню) ведь как ни крути семья и ребенок не сравниться с побрикушками..и именно поэтому и предохранялись т.к ну не хочу я этого пока!!Сейчас я из-за этого несчастна что так случилось ведь теперь точно не видать мне всего того что хотела..это угнетает меня!

Ну сделай аборт тогда, если не хочешь ... Или, лучше, отдай ребенка на усыновление (на этом еще и заработать можно).

Почему бы и нет? Если ты не хочешь его, а есть тысячи людей, которые хотят, но не могут ... почему не поделиться?

Опубликовано

Скорее всего мне нужно было написать именно в раздел психологу который имеет профессиональную практику, здесь щас соберутся умники блин! Я не хочу слушать о том что я эгоистка или как кто то тут написал что я с жиру бешусь.. мне этого не надо и так сейчас не сладко мне нужна другого рода помощь может поддержка т.к в реале мне ее не хватает возможно.. Я ошиблась с разделом..

Ну сделай аборт тогда, если не хочешь ... Или, лучше, отдай ребенка на усыновление (на этом еще и заработать можно).

Почему бы и нет? Если ты не хочешь его, а есть тысячи людей, которые хотят, но не могут ... почему не поделиться?

мда.. я в шоке :swoon: спасибо за советы бл.

Опубликовано

Так или иначе аборт наложит сильный отпечаток в вашей психике, а то и семью вашу ещё несозданную развалит. Поддержки вам надо искать у вашего парня и ваших родителей. А не на форумах. Семья на то и семья - чтобы выручать, тем более родители и дети. Не вы первая в подобной ситуации, не вы последняя.

Опубликовано

мда.. я в шоке :swoon: спасибо за советы бл.

Не ругайся, это тебе не к лицу.

При чем здесь "шок"? Если не нравится "совет", объясни почему, может быть, одному из нас (или даже обоим), что-то важное станет понятнее от этого объяснения.

Опубликовано

шикарный совет, ничего не скажешь. не хочешь утопиться или на крайний случай повеситься? а если тебе не нравится мой совет, обоснуй почему, может я передумаю

Опубликовано

а если тебе не нравится мой совет, обоснуй почему, может я передумаю

Ну да, подумать над обоснованием своего мнения бывает очень важно. Это называется мотивация, а в понимании собственных мотивов - ключ к успеху и счастью.

Только я не понял, при чем здесь "я передумаю"? Что именно я должен передумать?

Знаете, мне кажется, это не слишком любезно по отношению к автору, затеять в ее теме обсуждение моих методов. Если вы хотите их обсудить, я с удовольствием с вами поговорю, но давайте продолжим этот разговор в другой теме ... или пишите мне в ЛС, если так удобнее. Договорились?

Опубликовано

Предохранялись надежно! Но видать судьба такая раз так случилось.. и не нужно говорить о сбоях, много знакомых и примеров достаточно когда пары с предохранением беременели

Ты это взрослой тетке рассказывать будешь!? Я в сексе 13 лет. У меня была одна беременность. Наступила сразу и по желанию. У знакомых были сбои только с ППА и то очень мало случаев. Каким способом предохранялись?
Опубликовано

разумеется, никто в здравом уме не будет продавать участок, чтобы профукать деньги на свадьбу по залету. 

Вам сейчас нужно думать не о платьях с розовыми бантами, а как жить дальше. 

Мальчик-то сам хочет жениться? Понимает, что такое - ребенок?

Ваши родители знают? Согласны поддерживать?

Опубликовано

Ты это взрослой тетке рассказывать будешь!? Я в сексе 13 лет. У меня была одна беременность. Наступила сразу и по желанию.

Для "взрослой тетки", это звучит как-то, через чур, категорично, не находите?

Раз на раз не приходится, знаете ли ... выборку из одного участника (плюс знакомые уже со сбоями, хоть и мало случаев) вряд ли можно считать репрезентативной.

Каким способом предохранялись?

Вы полагаете, теперь это имеет какое-то значение? ;)

Опубликовано

Для "взрослой тетки", это звучит как-то, через чур, категорично, не находите?

Раз на раз не приходится, знаете ли ... выборку из одного участника (плюс знакомые уже со сбоями, хоть и мало случаев) вряд ли можно считать репрезентативной.

Вы полагаете, теперь это имеет какое-то значение? ;)

Это может быть кому-то полезным.

Тут не в выборке дело, а в том, что способы теперь надежные изобрели. Взрослые тетки знают.

Опубликовано

Вы много на себя берете, говоря за всех взрослых теток мира. :) Большинство взрослых теток, как раз, знают, что стопроцентную гарантию дает только воздержание. Это их, собственно, отличает от юных девушек :)

Опубликовано

А почему вы так озлобленно написали про родителей вашего МЧ, мол не хотят и дом продать и трубку мать не берет.

А ваши родитнели? Ваши родители вам откровенно предлагают помощь, почему не берете?

Тогда вариантов у вас мало.

Да если даже вы устроитесь на раоту. работадатель узнав через пару месяцев что вы собираетесь в декрет, явно вам не простит, и вернувшись как минимум через полтора года на работу, будте готовы с ней распрощаться.

Опубликовано

Да если даже вы устроитесь на раоту. работадатель узнав через пару месяцев что вы собираетесь в декрет, явно вам не простит, и вернувшись как минимум через полтора года на работу, будте готовы с ней распрощаться.

И что? Это единственная работа в мире? "Распрощаться" с ней - катастрофа, после которой автору останется только выйти на панель?

Не стОит делать из мухи слона. Автору и так кажется, что у нее, чуть ли, не трагедия в жизни ... выдумывание дополнительных "страшилок" вряд ли конструктивно ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...