Алексей Ци Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Просто хочется с кем-то поговорить. Я парень, недавно стукнуло 25. И я дико неудовлетворён жизнью. Не могу выйти из состояния вечно зажатого подростка, воспринимать себя серьёзно, жизнь наблюдается как будто в отдалении. Есть нормальная работа, я неплохо зарабатываю, расту, полностью себя обеспечиваю уже несколько лет как, есть высшее образование. До недавнего времени жил с девушкой (расстались), полностью на мои деньги и на моём обеспечении, встречались 4,5 года, жили вместе год примерно. Раньше было много хороших друзей-знакомых, была жизнь, были девушки (всего 3), жизненный опыт, очень много разного стресса и давления со всех сторон, то есть я не сидел всю жизнь под маминым крылом, с 17 лет работаю на полный день, учился заочно. Сейчас из-за работы всё подутихло, она занимает большую часть жизни. Чувствую себя довольно инфантильно, хотя в работе всё хорошо, друзьям и родственникам на меня можно положиться, никто не жалуется на мою ненадёжность. Правда, девушка ушла именно со словами "у тебя нет жизненного стержня, мне нужен нормальный мужик". Не могу давить и строить, вечно иду на уступки и диалог со всеми. Искренне стараюсь быть серьёзным, но не получается. Я выгляжу максимум как студент-первокурсник на лицо, разве что на тощего хипстера не похож. Вечно ощущаю себя не в своей тарелке, разве что иногда у себя дома, когда никого нет. Я не толстый, стараюсь заниматься телом, но оно не даёт мне никакой уверенности в себе. Секс, извиняюсь, тоже, как будто его никогда в моей жизни не было, хотя был и ещё как. При этом что с девушкой, что без неё, чувствую себя одинаково ребёнком. Стараюсь чувствовать жизнь раскайфованно, без напрягов и проблем, решать всё по мере поступления и не грузиться лишним, жизнь и так нагрузит, зачем дополнительно нагнетать. Мои ровесники многие уже выглядят здоровыми мужиками, да даже те парни что лет на 5 меня младше, и это фрустрирует, я не понимаю, как так происходит. Не могу воспринимать важность своей деятельности, своих мыслей, правильность своей жизни. Внутри чувствую себя выскочкой, умнее других, лучше, но снаружи всегда замыкаюсь и стараюсь не выпендриваться. Я не злой, но и нимба не наблюдаю. Хочется от жизни какого-то утверждения, но в основном сталкиваюсь с сопротивлением либо безразличием. Сделал что-то - ну и ладно, не сделал - будут тебе проблемы, разруливай. Тоже этого не понимаю, почему в жизни не может быть всё проще и легче. Опять же смотрю на других, у людей обычно всё как-то проще с самоутверждением и восприятием себя. Что же нужно такого с собой сделать, чтобы ощущать себя серьёзно, по-мужски? Где взять этот самый "жизненный стержень" и что здесь обычно имеется в виду? Это только в уровне заработка выражается и в умении снисходительно к женщинам относиться?
Alfa Jocker Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 ... я дико неудовлетворён жизнью.... Что же нужно такого с собой сделать, чтобы ощущать себя серьёзно, по-мужски? принять себя таким, каков есть. и воспитать таким, каким хочешь быть.
St_Vladimir Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Мои ровесники многие уже выглядят здоровыми мужиками, да даже те парни что лет на 5 меня младше, и это фрустрирует, я не понимаю, как так происходит. Вы путаете брутальность и мужественность, уверяю Вас, что ребёнок может быть морально сильнее сурового, бородатого мужика. Почувствуйте нравственное превосходство,... это сильней кувалды.... Нравственное превосходство - абсолютное превосходство,... ... ну правда вне идеи Бога, это утверждение выглядит бессмысленным...
Алексей Ци Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 Спасибо за ответы. Aivery Принять себя - хороший вопрос. Но это опять же непонятно, потому что я склонен к самокопанию, и любая неудача или указание недостатков со стороны просто добавляет ещё один минус в моё представление о себе. Принять, что мне плохо жить таким, какой я есть? Может, есть какие-то материалы проверенные? Для себя решил, что надо становиться крупнее телом, брутальней и вообще более жёстким, как в противоположность самому себе. Может, тогда меня и девушки воспринимать за объет внимания будут, и люди на работе и в жизни живым человеком считать. Всем пофиг на содержание твоего ума, все смотрят на внешность и твои проявления. А все свои сложные заморочки и увлечения отставить на пару лет, никуда не денутся. St_Vladimir Ну вот я со всеми своими "позитивными" качествами и мозгами за несколько лет так и не смог ни в чём заинтересовать и зацепить девушку, в долгих отношениях с которой уж я был более чем заинтересован. Превосходства своего я тут ни разу не чувствовал. В итоге у неё не осталось доводов быть со мной, хотя со временем всё было бы. Соответственно, я и пытаюсь понять, в чём же главные ценности жизни. Мне начинает казаться, что они в теле и в отыгрывании социальных ролей.
St_Vladimir Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Ну вот я со всеми своими "позитивными" качествами и мозгами за несколько лет так и не смог ни в чём заинтересовать и зацепить девушку Не всегда "свинопас" способен заинтересовать "принцессу", но "процесс" всегда полезен... Любовь - лучшее удобрение для человека, даже если он до неба и не дорастёт...
lux aeterna Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 у людей обычно всё как-то проще с самоутверждением и восприятием себя. Это только на первый взгляд скорее всего. Вы из мужского человечества кумир себе создали, а потом сами же фрустрируете когда их поближе узнаете.
weaselman Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Привет, Алексей! Если вкратце пересказать твою проблему, получается примерно вот что: "мне 25 лет, у меня хорошая работа, я неплохо зарабатываю, работаю хорошо, на работе меня ценят, у меня много друзей, они ко мне хорошо относятся, и уверены, что на меня можно положиться ... но при этом молодо выгляжу, и еще девушка мне сказала что-то обидное, и поэтому я чувствую себя инфантильным и ненадежным". Скажи, правильно я все понял?
Leo Nyx Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Видится мне, что вы потеряли себя в своём стремлении подстраиваться под окружающих. Баба хочет непонятного? Надо пойти на форум узнать, что бы это могло значить. И обязательно сделать. Ровесники потрясают жирком от злоупотребления пивом и гамбургерами? Блин, надо бы тоже соответствовать. Придётся набрать килограммов 10. Вы, с одной стороны, правильно говорите, что не имеет смысла искать себе дополнительных проблем. А с другой - этим, по сути, и занимаетесь, придавая такое большое значение мнению окружающих. Не нужно вам с собой ничего делать. Неправильно ставите вопрос. Себя нужно для начала научиться слушать. Больше, чем других. Глядишь, и поймёте, что вам на самом деле нравится, а не вашей девушке. Поверьте: когда начинаешь делать то, что нравится, жизнь внезапно перестаёт быть такой уж унылой штукой.
lux aeterna Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 девушка ушла именно со словами "у тебя нет жизненного стержня, мне нужен нормальный мужик". Все мы куклы, нас покупают, играются , а потом бросают. Кто-то раньше, а кто-то позже. Надо быть более честной игрушкой по отношению к потребительницам, не надо залезать в коробку обаятельного и привлекательного Хэна Соло, если ты глубокий и вдумчивый Магистр Йода.
Konstantin C. Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Тестестерон себе повысте и может тогда будете более уверенным. Чеснок покушайте, в зал ходите и т.п.
Marionette Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Быть таким какой ты есть и не подстраиваться под стереотипы. Найдётся девушка которая примет тебя без всяких масок и ролей для общества. Я вот тоже выгляжу на 8 лет моложе паспортного возраста, один раз даже на собеседовании отказали из-за этого)). Но ничего, сейчас меня моя работа устраивает и молодость во внешности тоже.
Зоя_Зоя Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Автор, я считаю, что если что то не устраивает, значит надо что то менять. Пусть говорят что по-любому встретишь девушку которая тебя полюбит... но если ты изменишь себя то выбор этих девушек будет больше. Брутальный вид и сильный стержень - это да, притягивает женщин. Разберись в своих слабых и сильных сторонах. Не получается накачать массу - иди в зал к тренеру, если зп позволяет платить персоналки. Умей говорить "нет" если тебя что то не устраивает. Не давай женщине садиться тебе на шею, но и не переставай уважать ее. Чувствуешь себя не уверено в пастеле - смотри парнуху, читай литературу. Хорошо с работой - прекрасно! Развивайся дальше, продвигай себя. Мужчина который многое добился сам, а не получил по наследству, намного больше привлекает и интересует женщин.
Гость Mup Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Лучше оставаться худым и в меру молчаливым, но радоваться жизни, чем заморачивать себя выдуманными мужскими стержнями и страдать. Только спустя время молодые понимают, что их умение радоваться и делает их мужчинами.
Алексей Ци Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 Не ожидал, что люди будут так отзывчивы, спасибо! St_Vladimir Любовь - лучшее удобрение для человека, даже если он до неба и не дорастёт... Я после всего думаю, что любовь, как ни странно, не настолько уж важная вещь. У меня в отношениях не было ничего, кроме любви, и они разрушились. Взаимоуважение, развитие, принятие кажутся сейчас важнее. Безусловная любовь действительно стоит внимания и саморазвития, а такая персональная болезненная привязка к одной прекрасной особе это слишком больно, особенно если учесть гастрономическое отношение современных девушек к любимым людям. lux aeterna Это только на первый взгляд скорее всего. Вы из мужского человечества кумир себе создали, а потом сами же фрустрируете когда их поближе узнаете. Ну может я и надумываю, конечно. Ходил по фестивалям, намеренно замечал здоровых брутальных ребят, которые чувствуют себя более чем уверенно, и всех сравнивал с собой. Согласен, я зациклился на этом. Надо быть более честной игрушкой по отношению к потребительницам Ну, или не связываться с потребительницами Потому что как я убедился на своём горьком опыте, какая бы ни была прекрасная умная и волшебная девушка, если у неё в голове стоит установка, что ей все кругом должны, а ты в первую очередь, то это убеждение с годами никуда не девается, что ни делай. weaselman ...еще девушка мне сказала что-то обидное, и поэтому я чувствую себя инфантильным и ненадежным Нет, не совсем так. Она скорее подтвердила моё самоощущение, так было и до неё, и после, и во время. Но не по поводу надёжности - я очень ответственный, и вытягивал отношения до последнего, пока она сама не стала с силой отрываться. То есть я упёрся, и старался делать всё. Но, видимо, сил не хватило, хотя без настоящей взаимности никаких сил не хватит... Leo Nyx Спасибо за отзыв. Но мне кажется, я не совсем проблему надумываю. Если бы мне было хорошо жить и так, я бы наверное жил себе и в ус не дул, зачем тогда дёргаться? Жизнь не унылая, у меня море увлечений, но болезненная зависимость от отношений, любых, портит всё, я это хотя бы осознал. Konstantin C. Тестестерон себе повысте и может тогда будете более уверенным Вот это я уже серьёзно подумываю заняться вопросом. Marionette Быть таким какой ты есть и не подстраиваться под стереотипы. Найдётся девушка которая примет тебя без всяких масок и ролей для общества. Было бы приятно так помечтать, но что-то мне в это не верится... По-моему, не бывает готовых вариантов, над всеми надо работать.
Алексей Ци Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 Зоя_Зоя Чувствуешь себя не уверено в пастеле Это, пожалуй, единственное, с чем действительно нет вообще никаких проблем, как ни странно. А вот за пределами постели я как будто выключаюсь и снова превращаюсь в мальчика. Понятия не имею, почему так происходит. Разберись в своих слабых и сильных сторонах Это, кстати, хорошая постановка вопроса, спасибо за подсказку. Mup Лучше оставаться худым и в меру молчаливым, но радоваться жизни, чем заморачивать себя выдуманными мужскими стержнями и страдать. Только спустя время молодые понимают, что их умение радоваться и делает их мужчинами. Мне тоже многие говорили, что не надо так париться, со временем всё наладится. Но так то со временем, жить-то хочется уже сейчас. К тому же те, кому в данный момент хорошо, часто забывают, из какой пропасти они выбрались, по себе знаю. А вот умение радоваться сам считаю очень важным качеством. Умение набирать силу, отдыхать, увлекаться, это даёт чувство независимости и самодостаточности. Но пока плохо умеешь, этого мало.
Кофесутра Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Подписаться на проект "обыкновенные парни", следовать рекомендациям с рассылки. Стать мужчиной.
Зоя_Зоя Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Секс, извиняюсь, тоже, как будто его никогда в моей жизни не было, хотя был и ещё как. При этом что с девушкой, что без неё, чувствую себя одинаково ребёнком. Это не проблема разве?
Алексей Ци Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 Зоя_Зоя Это не проблема разве? Это огромная проблема, ещё как. Как заставить себя чувствовать всё по-настоящему, через стресс, страх потери или ещё как, не знаю, обычно ничего не работает, в сложных я тяжёлых ситуациях я закрываюсь в режим обороны. Сейчас вспоминаю, что я очень зависим от окружения. Когда меня воспринимают несерьёзно, например, бухгалтерши какие-нибудь из отдела, то я не могу вести себя иначе. Когда я нахожусь в какой-нибудь старшей компании, где люди по 40-50 лет, я с ним наравне общаюсь, разве что со скидкой на опыт, и со мной, что главное, тоже. Или когда в узком кругу друзей, всё в порядке, никаких проблем. Но таких ситуаций гораздо меньше.
Трава-мурава Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Хочется от жизни какого-то утверждения, но в основном сталкиваюсь с сопротивлением либо безразличием. Сделал что-то - ну и ладно, не сделал - будут тебе проблемы, разруливай. Тоже этого не понимаю, почему в жизни не может быть всё проще и легче. Что же нужно такого с собой сделать, чтобы ощущать себя серьёзно, по-мужски? Где взять этот самый "жизненный стержень" и что здесь обычно имеется в виду? Это только в уровне заработка выражается и в умении снисходительно к женщинам относиться? Уверенность в себе у мужчины часто проявляется в обычных бытовых мелочах. Не наблюдая её у тебя, девушка будет чувствовать себя незащищенной и неизбежно уйдет. Никаких "или-или", "может быть", "наверно" и "не знаю". Ты должен сам верить в то, что ты говоришь и делаешь. Сомнения- удел женщины. Не пытайся вступать в дискуссию, спрашивать чужое мнение, сейчас тебе надо научиться доносить свою собственную точку зрения. Ты должен поверить в свою абсолютную правоту. (У кого-то это упрямство и косность, но тебе этого явно не хватает) Для этого тебе нужны четкие убеждения, строгие и убедительные аргументы. Каждое твое слово и действие должно быть как сталь. Это как компас внутри, который всегда показывает четкое направление. А твое мнение сейчас- флюгер. Не стоит ждать, пока тебе что-то предложат- предлагай сам. Если видишь, что человек не может сделать выбор- делай выбор за него (неё). Тебе нужно брать инициативу в свои руки. Постоянно, ежедневно. Пример- идешь с девушкой по двору своего дома, навстречу машина. Берешь её под руку и уводишь с траектории движения авто, даже если машина далеко и девушка сама в состоянии сделать два шага в сторогу. Идете дальше- на асфальте лужа. Опять берешь за руку и обводишь вокруг лужи. Она и сама бы обошла, но такое мужское поведение является демонстрацией заботы и дает чувство защищенности о котором я говорила. Не оставляй принятие решения за девушкой- для неё это большая проблема. "Какое платье мне одеть? Синее или красное?" Отвечай не раздумывая первое, что в голову придет. Ты избавишь девушку от мучительного выбора и продемонстрируешь уверенность. Ей будет проще с тобой. У неё возникнет чувство, что на тебя можно положиться, что ты способен избавить её от проблем. Всегда следуй этой модели поведения. Если же вопрос сложный и ты не можешь принять решение мгновенно- бери паузу, говори , я все решу, только надо подумать. Но не бросай дело незавершенным. Действуй по принципу "мужик сказал- мужик сделал". И не бойся быть жестким, твердым или даже резким.
Зоя_Зоя Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Надо быть проще, и думать легче. Вы все усложняете, переживаете о том о чем не стоит переживать. Принимаете все на свой счет. Может они вас не воспринимают потому что у них характер такой - они старше вас, работают дольше вас, даже если у вас знаний больше, они не будут воспринимать ваши знания и вас серьезно.
Квадрат Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Нет, не совсем так. Она скорее подтвердила моё самоощущение, так было и до неё, и после, и во время. Вы сами создали это ощущение, и с чего Вы взяли что оно имеет отношение к реальности. Учитывая зависимость Вашу от мнения окружающих, большинство Ваших установок не ВАШИ, а ВАМ они достались как внушение. Но не по поводу надёжности - я очень ответственный, и вытягивал отношения до последнего, пока она сама не стала с силой отрываться. То есть я упёрся, и старался делать всё. Но, видимо, сил не хватило, хотя без настоящей взаимности никаких сил не хватит... Это и есть признак инфантильности. Разумный мужик не стал бы ничего вытягивать. Если отношения дошли до определенного предела и нет перспектив, они заканчиваются и начинаются новые. Вам не брутальности не хватает, а элементарного опыта общения с женским полом на различных уровнях бытия. Так накопите его.
Алексей Ци Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 Сама по себе_ Как ни странно, такое поведение мне как раз свойственно и понятно, и с ней я себя так и вёл, даже когда она пыталась выбить землю из-под ног всякими вопросами: то не хочу, то не буду. В быту и мелочах у меня есть свои твёрдые убеждения, устремления, с этим проблем тоже нет, цели в жизни и общее понимание, что я хочу от себя и от мира. Она наоборот постоянно жаловалась, что я слишком на неё давлю и не даю поступать как она думает. Видимо, какой-то подход у меня не тот, я не могу напугать или разозлиться, я могу просто обставить её со всех сторон, и она соглашается и принимает. Очень редко делает свои предложения, и очень обижается, что я не принимаю их все и начинаю ещё что-то обсуждать. И я никогда не давал обещаний, которых не мог выполнить, типа завести бизнес к концу года или квартиру в ипотеку взять. Сказал, что мы поедем туда - и мы едем. Сказал, что купим ей то-то - купили. Мне даже для себя крайне важно выполнять обещания. kvadratenЭто и есть признак инфантильности. Разумный мужик не стал бы ничего вытягивать. Если отношения дошли до определенного предела и нет перспектив они заканчиваются и начинаются новые. А вот это, пожалуй, в самую точку. Всё время искал аргументы, почему она просто ещё не понимает, заблуждается, со временем поймёт и т.п. И всегда видел и верил в перспективы. А её рвало - деньги, клубы, богатые мужики и красивая жизнь, но я думал, что пройдёт со временем, красивая жизнь нахаляву только у тех, кто спит за деньги с успешными мужиками, и у неё такие подруги были. Надо было, конечно, перестать себе кормить чушью и закончить ещё тогда, когда она пару недель за моей спиной погуляла с другим, влюбилась, её отшили, что она ещё не готова к серьёзным отношениям, и с соплями потом мне говорила, что она просто ошиблась и какая она дура. А главный идиот тут я, конечно был. Надеюсь, никогда так больше не буду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти