Миша Малкин Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Доброго времени суток форумчане, хотелось бы спросить совета, встречаюсь с девушкой 2 года, начали встречаться летом, но как наступила пора учёбе, она поступила в Омск. Родом мы с Павлодара (Казахстан) так вот, она 2 раза в месяц приезжает, я знаком с её родителями, она с моими, учиться ей еще 2 года, но мы хотим быть рядом, чаще чем 2 в месяц, всё время в ожидании. я по профессии зубной врач, планировал переехать к ней в город через год и снимать там квартиру, так вот как я знаю в этом городе зарплаты маленькие, перспективы тоже не большие, год назад я уехал в Сургут(т.к медики востребованны на Севере) в надежде что моя избраница переведтся туда в универ на заочку и мы будем наконец то вдвоём, проработав пару месяцев там, она заявила мне что мать её не отпустит туда ко мне, пусть доучивается и потом едет куда хочет. Так вот, открою вам глаза, сейчас на улице лето)) каникулы, мы вместе. но близиться этот чертов сентябрь и она уедет на учёбу. У меня есть пара раскладов, пожалуйста посоветуйте на трезвую голову, т.к я под эйфорией любви, что на ваш взгляд лучше и предпочтительей? 1.Сидеть на жопе ровно, работать у себя в Павлодаре копить деньги и через год перебраться в Омск 2.Собраться в сентябре и уехать с малым кол-вом денег ( хватит только на то чтобы снять комнату в общежитии) + работать не по специальности 3. Уехать в Сургут, подниматься в финансовом плане(работая по профессии), подзаработать намного больше чем я смог бы у себя в городе и опять же уехать в ОМСК.
Зоя_Зоя Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 а что вам ваша избранница говорит? какое она видит решение?
Миша Малкин Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 а что вам ваша избранница говорит? какое она видит решение? Дело в том, что она не хочет отпускать меня в сургут, т.к далеко, мне советует посидеть до января подкопить денег (мелочи) и там уже видно будет, либо ехать в Омск, либо работать в Сургут. Меня здесь ни чего не держит и я жутко хочу отсюда уехать, работаю на не любимой работе, зарплата на рубли 6500 рублей))))
Marionette Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Девушка хочет жить в Омске после окончания универа?На кого она учиться?
Миша Малкин Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 Девушка хочет жить в Омске после окончания универа? На кого она учиться? нет, она не хочет жить в Омске, учиться на психолога.
Marionette Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Ну как вариант, ждать до января и копить деньги. После того как девушка окончит универ переехать вместе в Сургут, т.к. там у вас больше перспектив. Что делать в промежутке... в комнате общаги не вариант встречаться... Можно попытаться найти работу в Омске не по специальности и снимать однушку... хотя тут опять все в деньги упирается. Смотрели уже что там с работой, какие зп в среднем?
Зоя_Зоя Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Так вы сейчас в Сургуте? Вы там уже имеете работу, я так понимаю. Вы встречаетесь 2 года, но по сути это отношения на расстоянии. вы видитесь 2 раза в месяц. Как вы считаете вы ее хорошо знаете, прежде чем решаться на серьезный шаг?
Миша Малкин Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 Ну как вариант, ждать до января и копить деньги. После того как девушка окончит универ переехать вместе в Сургут, т.к. там у вас больше перспектив. Что делать в промежутке... в комнате общаги не вариант встречаться... Можно попытаться найти работу в Омске не по специальности и снимать однушку... хотя тут опять все в деньги упирается. Смотрели уже что там с работой, какие зп в среднем? зарплаты от 10 до 15 максимум, однушка стоит 10 тыс.) вся проблема с работой это гражданство, нет гражданства РФ, ни куда не возьмут официально. вот такие перспективы. в Общежетии снимать, т.е жить отдельно с ней в комнате. Конечно это не очень комфортные условия, но всё же. такие вот комнаты по 5-6 тыс в месяц. планирую подать на гражданство как определюсь что делать и куда ехать Так вы сейчас в Сургуте? Вы там уже имеете работу, я так понимаю. Вы встречаетесь 2 года, но по сути это отношения на расстоянии. вы видитесь 2 раза в месяц. Как вы считаете вы ее хорошо знаете, прежде чем решаться на серьезный шаг? нет, я сейчас в Павлодаре, был там год назад работал. С жильей там проблем нет, сестра двоюродная с мужем живут в двух комнатной квартире, и еще там тетя кстати у которой я жил. Видимся мы 2 раза в месяц + всё лето вместе. Да знаю её хорошо, и не боюсь что, что-то изменится. И да, кстати забыл упоминуть, что если я снова в сургут уеду то видиться мы будем раз в месяц или даже реже, что меня пугает и на данный момент останавливает
Marionette Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Странам СНГ вроде обещали упрощённую процедуру гражданства сделать... можете мониторить изредка сайт миграционной службы.
Миша Малкин Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 Странам СНГ вроде обещали упрощённую процедуру гражданства сделать... можете мониторить изредка сайт миграционной службы. обещания обещаниями, на деле всё не так, моя сестра вышла замуж за гражданина РФ, в браке уже 1 год, гражданство до сей поры не получила. в итоге на гражданство у меня уйдёт около года или больше
Зоя_Зоя Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 а она казашка? вы узнавали что необходимо для того чтобы получить гражданство РФ? - это долгий процесс, вам понадобится около 6 лет. Вам нужно продумать где вы будете, и кем работать пока будете оформлять гражданство. Без гражданство нигде по специальности не берут? я думаю вам нужно смотреть дальше чем на два года. Два года на самом деле пробегут быстро, и их можно пережить. Сегодня существует много каналов коммуникации чтоб не терять связь друг с другом. А если вы пройдете испытание времени и расстояния то и семья ваша будет крепкая .
Миша Малкин Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 а она казашка? вы узнавали что необходимо для того чтобы получить гражданство РФ? - это долгий процесс, вам понадобится около 6 лет. Вам нужно продумать где вы будете, и кем работать пока будете оформлять гражданство. Без гражданство нигде по специальности не берут? я думаю вам нужно смотреть дальше чем на два года. Два года на самом деле пробегут быстро, и их можно пережить. Сегодня существует много каналов коммуникации чтоб не терять связь друг с другом. А если вы пройдете испытание времени и расстояния то и семья ваша будет крепкая . спасибо большое, да гражданство казахское у неё, но мы русские) без гражданства берут в частные клиники у которых всё схваченно, в такой самой клинике я работал в Сургуте.
Зоя_Зоя Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 А она не против после окончания ВУЗа жить с вами в Сургуте. Для нее Сургут сейчас плохо потому что вы станете реже видится... ну а потом?
Marionette Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 я про то, что в связи с последними событиями хотели упростить процедуру. Не на столько конечно, как жителям Украины, но может не 6 лет, а год, например. Зоя, вы в миграционке работаете, откуда инфа про 6 лет?))
Миша Малкин Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 так что делать и как быть? какой вариант выбрать.
Трава-мурава Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Меня здесь ни чего не держит и я жутко хочу отсюда уехать, работаю на не любимой работе, зарплата на рубли 6500 рублей)))) Делать надо то, что приведет к профессиональному и материальному росту. То, чем заниматься интересно и перспективно. У настоящего мужчины всегда на первом месте дело, а девушки потом. Чем выше твой статус, тем привлекательнее ты доя противоположного пола. Тем больше у тебя шансов , что эта девушка дождется (или другая подвернется). А вот сидеть на попе ровно не советую- ты превратишься в такого "карманного" мужичонку, который никаких решений сам не принимает, а только держится за юбку. По началу ей польстит, что ты ради неё бросил некие перспективы, а потом же наоборот. Посмотрит по сторонам- "у Маши муж вона чо, а у меня вообще нигде и никак", и будешь ты в её глаза выглядеть романтичным неудачником и... тряпкой. Никогда ничем не жертвуй ради любви, настоящая любовь не отнимает, а наоборот- делает богаче. Чем большим ты жертвуешь, тем больше у тебя шансов потерять привлекательность и, в итоге , любовь.
Миша Малкин Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 Делать надо то, что приведет к профессиональному и материальному росту. То, чем заниматься интересно и перспективно. У настоящего мужчины всегда на первом месте дело, а девушки потом. Чем выше твой статус, тем привлекательнее ты доя противоположного пола. Тем больше у тебя шансов , что эта девушка дождется (или другая подвернется). А вот сидеть на попе ровно не советую- ты превратишься в такого "карманного" мужичонку, который никаких решений сам не принимает, а только держится за юбку. По началу ей польстит, что ты ради неё бросил некие перспективы, а потом же наоборот. Посмотрит по сторонам- "у Маши муж вона чо, а у меня вообще нигде и никак", и будешь ты в её глаза выглядеть романтичным неудачником и... тряпкой. Никогда ничем не жертвуй ради любви, настоящая любовь не отнимает, а наоборот- делает богаче. Чем большим ты жертвуешь, тем больше у тебя шансов потерять привлекательность и, в итоге , любовь. т.е вы советуете уехать в сургут, т.к у меня там больше перспектив?
Трава-мурава Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Я советую думать о саморазвитии, а не о том, как удержаться возле юбки. Я советую сделать выбор не эмоциями, а разумом. Если перспектива по работе действительно хорошая, то не стоит жертвовать карьерой и деньгами ради девушки. Пусть девушка дождется , раз уж любит. (Хотя в Сургуте, конечно, с девушками ох как туго...)
Миша Малкин Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 Я советую думать о саморазвитии, а не о том, как удержаться возле юбки. Я советую сделать выбор не эмоциями, а разумом. Если перспектива по работе действительно хорошая, то не стоит жертвовать карьерой и деньгами ради девушки. Пусть девушка дождется , раз уж любит. (Хотя в Сургуте, конечно, с девушками ох как туго...) вот такой я, что эмоции всегда управляют моим разумом, там у меня больше шансов заработать нормальные деньги, чем здесь у себя в казахастане
Зоя_Зоя Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 я про то, что в связи с последними событиями хотели упростить процедуру. Не на столько конечно, как жителям Украины, но может не 6 лет, а год, например. Зоя, вы в миграционке работаете, откуда инфа про 6 лет?)) Нет, я не работаю в миграционке. Было дело, узнавала. У меня тоже были отношения на расстоянии. И они ничем так и не закончилось. Но зато я стала сильнее, лучше, успешнее чем была раньше, во времена отношений. Так что автор, я советую вам развивать себя. А девушка, если она действительно вас любит, никуда не денется.
AndreaFromMsk Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 вся проблема с работой это гражданство, нет гражданства РФ, ни куда не возьмут официально. Там в Сургуте у кадровики совсем из ума выжили? Казахстан, РФ, Беларусь - ТС. Работа для граждан трех стран, в любой из этих же стран на общих основаниях!!! так что делать и как быть? какой вариант выбрать. Конечно же куда-то уезжать... Ведь у Вашей мадам просто "обалденные перспективы в Омске"...тем более, что в стране нигде, кроме как в Омске на психологов не учат. Вам то зачем дергаться к ней? У Вас профессия, причем хорошая, перспективы, карьера...если хотите переехать, то сравните зп по городам, качество жизни, комфорт и двигайте туда, где лучше. Не ограничивайте себя этими городами, и тем более не выбирайте жопумира, лишь бы рядом с ней. Это ей нужно под Вас подстраиваться, учитывая ее "заоблачные" перспективы трудоустройства, когда она получит диплом.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.