Гость momus Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 А если поподробнее о препятствиях. ну, например - не зажигать каждый день лампаду перед портретом коварного. Не писать ему писем, которые никогда не отправишь. Не следить за ним/ней в соцсетях. Не дарить гранатовых браслетов. Не избегать общения с другими потенциальными партнерами. Короче - не маньячить, жить своей жизнью.
Квадрат Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Опубликовано 12 августа, 2014 ну, например - не зажигать каждый день лампаду перед портретом коварного. Не писать ему писем, которые никогда не отправишь. Не следить за ним/ней в соцсетях. Не дарить гранатовых браслетов. Не избегать общения с другими потенциальными партнерами. Короче - не маньячить, жить своей жизнью. Думаю первый пункт есть, с Вашего позволения назову его Прекращение всех контактов с бывшим объектом любви. Как из головы выбросить его чтобы не думалось? Что сделать чтобы захотелось думать о другом?
МАЛИНА4ка Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Многие задаются таким вопросом. Предлагаю прикинуть методику КАК перестать любить, если это требуется по объективным причинам. начать с того,что сказать себе правду:Я его/её не разлюблю.Говорить 100 раз в день.Неделю.Потом перейти на письменный вариант-100 раз в день писать в тетради эту фразу.Делать ещё неделю
Квадрат Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Опубликовано 12 августа, 2014 начать с того,что сказать себе правду:Я его/её не разлюблю.Говорить 100 раз в день.Неделю.Потом перейти на письменный вариант-100 раз в день писать в тетради эту фразу.Делать ещё неделю И что будет?
алина ивановна Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 как показывает практика - лучший доктор - время. время лечит. даже очень сильную любовь. Просто надо разное количество времени. но пока идет лечение, главное не помереть во время оного)))
Гость momus Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Думаю первый пункт есть, с Вашего позволения назову его Прекращение всех контактов с бывшим объектом любви. Как из головы выбросить его чтобы не думалось? Что сделать чтобы захотелось думать о другом? о другом - рано. Время должно пройти. Голову и руки занять полезным трудом.
Квадрат Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Опубликовано 12 августа, 2014 время доктор хороший, но жизнь так коротка, что ждать - это украсть у себя это время, которое можно прожить счастливым в любви.
Гость momus Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 время доктор хороший, но жизнь так коротка, что ждать - это украсть у себя это время, которое можно прожить счастливым в любви. а, так Вам тоже волшебную пилюлю....
abissus Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Может, надо разочароваться в объекте любви? Подумать и увидеть недостатки, которые значимы. Я знаю про себя, что мое чувство только через 7 лет угасает, даже если не видишь человека ,не контактируешь.
Квадрат Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Опубликовано 12 августа, 2014 а, так Вам тоже волшебную пилюлю.... мне - нет, но хочу создать для других Может, надо разочароваться в объекте любви? Подумать и увидеть недостатки, которые значимы. То бишь разбить собственную иллюзию по поводу объекта Любви?
abissus Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 То бишь разбить собственную иллюзию по поводу объекта Любви? Да, увидеть то, что не хочется видеть, что попадает в слепое пятно, кажется маленьким и несущественным, но все равно уже иногда мелькает в виде коротких моментов неприятного удивления или растерянности, которые при влюбленности обычно отметаются и игнорируются, но при долгой совместной жизни становятся очень заметными, огромными и мешающими гармонично вместе жить. Например, однажды я подумала о том, что тот, кого я люблю, совсем не подходит мне по вопросам веры, я бы не смогла принять его точку зрения, такую категоричную, и свою не захотела бы менять. То, что не важно поначалу, может стать очень важно потом.
Zora Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Когда я еще училась в школе была влюблена в одноклассницу. Как-то глядя на нее попыталась отделить от себя чувства и посмотреть на нее трезво, стать равнодушной к ней. И у меня получилось, но мне это не понравилось, я даже испугалась как я буду без этих чувств, как-то пусто, не интересно... так что включила их обратно сразу же В общем-то я уверена, что это все находится во власти человека: разлюбить, если в этом есть смысл, а так же и полюбить, если объект этого заслуживает. Не верю в поговорку "сердцу не прикажешь", Но то, что я испытывала тогда была не любовь, а что-то типа страсти... влюбленность. Настоящая любовь, я считаю, не может возникнуть, если объект мало знаешь или если знаешь, но не одобряешь, типа как когда понимаешь, что объект - плохой человек.
Квадрат Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Опубликовано 12 августа, 2014 Подытоживая: Как выключить Любовь 1. Осознать что можно как полюбить так и разлюбить. 2. Честно признайтесь, что так как Ваши чувства не взаимны, они бессмыслены (поплачьте, иногда помогает). 3. Вспомните негативные стороны Вашего партнера 4. Прекратите все возможные контакты с прошлым объектом любви и уберите все напоминания. 5. Займите свое время разными делами. 6. И уже ищите новую Любовь.
Кармадон Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Предлагаю прикинуть методику КАК перестать любить, если это требуется по объективным причинам. Постановка вопроса неверна. Не следует переставать любить, то есть уничтожать состояние любви в себе. А то раз убьешь, второй, а потом... все, даже влюбиться не сможешь. Следует переставать проявлять свою любовь, тратить энергию своей любви на объект, который решили не любить. А это уже гораздо проще. Достаточно не "тянуться" мыслью, и все... ;)
Amelie37 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 разлюбить легко, если принял решение разлюбить найти любовь сложнее, мне по крайней мере.
abissus Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Есть еще один хороший способ - убедить себя, что ты этому человеку противен, отвратителен, что он смеется над тобой, презирает, недоумевает. Тогда уже не хочешь любить.
МАЛИНА4ка Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Подытоживая: Как выключить Любовь 1. Осознать что можно как полюбить так и разлюбить. 2. Честно признайтесь, что так как Ваши чувства не взаимны, они бессмыслены (поплачьте, иногда помогает). 3. Вспомните негативные стороны Вашего партнера 4. Прекратите все возможные контакты с прошлым объектом любви и уберите все напоминания. 5. Займите свое время разными делами. 6. И уже ищите новую Любовь. это всё о невротической зависимости.О Любви тут нет.
Кармадон Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Есть еще один хороший способ - убедить себя, что ты этому человеку противен, отвратителен, что он смеется над тобой, презирает, недоумевает. Тогда уже не хочешь любить. Так нельзя. Это может развить комплекс неполноценности...
abissus Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 То, что о нас кто-то плохо думает, не означает, что мы такие на самом деле. Просто у каждого свое отношение, это нормально. Но если знаешь, что ты кому-то неприятен, то понимаешь, что надеяться нечего на отношения, и тогда переживаешь боль, разочарование и грусть, но оставляешь позади этот этап...
Квадрат Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 Постановка вопроса неверна. Не следует переставать любить, то есть уничтожать состояние любви в себе. А то раз убьешь, второй, а потом... все, даже влюбиться не сможешь. Следует переставать проявлять свою любовь, тратить энергию своей любви на объект, который решили не любить. А это уже гораздо проще. Достаточно не "тянуться" мыслью, и все... ;) Согласен найти любовь сложнее, мне по крайней мере. Или найти объект любви сложнее? это всё о невротической зависимости.О Любви тут нет. Каждый по-своему опишет ситуацию в которую попал. Один скажет: Я страдаю от безответной любви. Другой - страдаю от невротической зависимости от партнера. В этой теме я не хотел поднимать извечный вопрос "Что такое Любовь". Я хочу попробовать сформулировать методу: Как выйти из этого состояния (зависимости или любви) и "открыть книгу жизни с чистого листа". Этой темой, я хочу обратить внимание, особенно молодежи, на то что, если Любить можешь и умеешь, то зацикливаться на объекте любви не нужно. Когда один объект уходит, обязательно придет другой, нужно только этого захотеть
Глафира Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Мне помогает злость. Причем я злюсь больше на себя: я - и вдруг буду страдать за этим? который (вставить претензии или то, что больше не позволяет мне любить его).. да ни за что! Еще чего! О мыслях "о нем". Как только они появляются - переключаться, просто механически - переключатся. Как только осознал, что снова там - срочно выползать, не позволяя себе продолжать эти "сладкые муки". В общем - волевым усилием запрещать себе длить то, что больше не имеет никакой пользы ни для ума, ни дня тела.
FISHka Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Сама нахожусь в состоянии избавления от своей любви,пока эффективного метода не нашла. Расскажу то о чем читала и что показалось мне полезным. В моей ситуации я сделала вывод, что мне плохо от отсутствия близкого человека рядом, от отсутствия взаимодействия, СО-жительства, мне плохо, что меня во сне никто не обнимает и и во чье плечо я не могу уткнуться, что это мои потребности иметь это и это не связанно с любовью к этому человеку. Вот я и стараюсь разобрать свои чувства и эмоции, свою боль, ЛЮБОВЬ на составляющие, чтоб потом она не собралась воедино. Пока безуспешно. И еще что в нас плачет от любви наше обиженное ЭГО, что любовь нашей сущности с той любовью от которой мы страдаем не имеет ничего общего. И еще что любить - это прекрасно, ее не нужно убивать, любить нужно все вокруг и всех и тогда жизнь будет прекрасна. Что значимость происходящего нужно занижать, значимость этого человека не культивировать, ну это тож самое, что энергию не посылать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти