Кофесутра Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Спасибо за книгу, уже 100 раз советовали, но в этот раз я снова пройду мимо)) Удачи тебе в твоих новых отношениях)
Barbariska Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Всем доброго времени суток!Прибыв сюда в связи с расставание с молодым человеком всего неделю назад,я получила массу полезных советов,за что всем большое спасибо.И для меня эта ситуация правда не была проста,но я нашла в себе силы,чтобы искать решение своих проблем и бороться с ними.Хожу к специалисту,уже ощущаются большие изменения в мироощущении.И очень хочу поделиться одной книгой,которую он мне посоветовал прочитать,она описывает различия между мужчинами и женщинами,помогает очень многое понять.Джон Грей "Мужчины с Марса,а женщины с Венеры". Я буду рада,если эта книга поможет парам,у которых возникают недопонимания и проблемы.Мне она просто перевернула сознание...И кстати мой,уже наверное не бывший)) молодой человек также согласился её прочитать,и не хочется загадывать,но мы будем пытаться начать все заново на улучшенном уровне,так сказать,за что я ему также очень благодарна,что он меня услышал.Надеюсь,что она поможет и нам,и многим другим. То есть, Вы к нему вернулись? Мы подождем Вашей следующей темы..;) . Я почему-то уже потеряла саму суть нашего с вами диалога)очень много вопросов...и вроде повторяются..О чем мы спорим?Вам не нравится эта книга и Вы её не рекомендуете к чтению в связи с тем,что Вам она кажется слишком навязчивой,верно?.... Скорее, примитивной. У нас же психологический форум..., люди читают вещи гораздо серьезнее и сложнее.
Милена777 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 А я люблю почитать примитивные и понятные книжки. От сложных меня клонит в сон. Но книгу, которую мы обсуждаем, начинала читать и бросала. Так и не смогла себя заставить. Если выбирать из подобных книг, то мне больше нравится Б. Анджелис «Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина».
more_solntsa Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 ote name="MGrey" post="3466624" timestamp="1407885726"]Вернемся к сути. Вы прочитали книгу, она Вам перевернула сознание и Вы ее советуете. Книгу эту я прочитала (упоминалась другим писателем и я хотела знать о чем идет речь), в ней о взаимоотношениях МиЖ, разделение по половому признаку, попытка объяснить нюансы разности восприятия отношений между МиЖ на примере "инопланетян". Это книга - один сплошной стереотип. Есть хорошие стереотипы, а есть так себе, так вот книга нашпигована вторыми. Вы ее рекомендуете в надежде что она кому нить поможет, хотя сами еще и не пробовали. Попробуйте использовать (в жизни пару лет) вынесенное из книги, а потом отпишитесь как оно Вам. Книга пригодная для чтения, ненавязчивая, пустая и натяжная принадлежность к психологической литере. Вопросы задаю одни и те же, и все они про отношения между Вами и МЧ. Повторяются вопросы, т.к. Вы не на один не ответили. Я, как автор книги Вами рекомендованной, все по 10 раз и в разной формулировке)))) Пытаюсь Вас понять, задаю вопросы, пишу мнение. Я с Вами в спор не вступаю, на личности не перехожу. Например, я не люблю когда кто-то советует то, что сам еще и не "пробовал", а только "купил". Если тема про книгу, то думаю не стоило упоминать свои отношения с "недобывшим" МЧ и создавать тему в разделе "о любви, взаимоотношениях". Есть уже тема, где делятся тем что читают, можно совет к прочтению спросить и получить.. Спасибо за Ваше мнение,я его учту. Я высказала свои взгляды,если их не разделяют,это вовсе не означает,чтотим нет места быть.Да,наверное Вы правы,что лучше опробовать на себе,через какое-то время сказать,что вышло,хотя я упоминала выше,что как оказалось многие мои знакомые её читали,и им она оказалась полезной.А к какому разделу отнести эту литературу,ведь она и есть о любви и взаимоотношениях...Насчёт вопросов,на которые я не ответила...Мне видится,что я ответила на все,но отвечать на вопросы типа " почему я не замужем,раз живу по стереотипам",не вижу смысла..т.к.не понимаю почему Вы так утрируете..Каждый человек индивидуален.Чтобы Вы меня поняли мне наверное придётся и полностью рассказать свою жизнь в мельчайших подробностях,чтобы можно было понять какими глазами вижу мир я.В итоге,я не навязывала никому эту книгу,а просто посоветовала,на данном жизненном этапе,когда мне трудно понять многие вещи из-за переживаний...сильное разочарование,несбывшиеся надежды,она мне помогла.. По крайней мере дала силу попытаться все продолжить,т.к.ломать,не строить.Возможно кто-то находится в такой же ситуации..Если в итоге ничего не выйдет,это будет поводом для того,чтобы я поставила под сомнение эту теорию,но в данный момент жизненный считаю её полезной.И во многом согласна,что поведение стереотипный женщины,коей являюсь и не стесняюсь это признать,порой далеко от логики,и что своей эмоциональностью мы создаём массу проблем для себя,а после обижаемся,что нас недопоняли.Если свыкнуться с этим(как и советует книга),свыкнуться с разницей,то действительно жить то проще получается... Каждый человек такая станция. И поезда приходят и уходят. И главный секрет вам раскрою: человек живет ДЛЯ СЕБЯ, а не для отношений. В вопросе выбора "я или отношения" выбор всегда оказывается на "я". У вас тоже.. Понятное дело,что все равно выбо на " я" упадёт. Но и для отношений надо что-то делать,сами по себе любые загнутся,если пустить все на самотек.. Спасибо за книгу, уже 100 раз советовали, но в этот раз я снова пройду мимо)) Удачи тебе в твоих новых отношениях) . Намёк понят) Спасибо...и Вам удачи в старых,новых,во всех))) То есть, Вы к нему вернулись? Мы подождем Вашей следующей темы..;) Скорее, примитивной. У нас же психологический форум..., люди читают вещи гораздо серьезнее и сложнее. . Я не спорю,что она примитивна...К сожалению и большинство отношений достаточно примитивны..мы же не психологи,а простые люди,с недостатками,ошибками...Мне всего 25,и да,за это время я не набрала опыта такого великого,и слава Богу,у меня это вторые отношения в жизни.Я ведь советую людям именно с такой позиции..Кто тоже только начинает понимать всю сложность взаимоотношений..кто просто хочет пытаться как-то начать работать над ними,а не раскидываться людьми как поездами))))Тема конечно будет,я пришла сюда не только за советом..за поддержкой,ни с надеждой,что мой,пусть в итоге даже не с хэппи-эндом,но опыт,возможно кому-то поможет..Хотя советы от опытных людей очень благодарна принять. А я люблю почитать примитивные и понятные книжки. От сложных меня клонит в сон. Но книгу, которую мы обсуждаем, начинала читать и бросала. Так и не смогла себя заставить. Если выбирать из подобных книг, то мне больше нравится Б. Анджелис «Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина». . Моим многим знакомым помогла книга Карра бросить курить,а многие начинали читать и бросали..конечно все индивидуально...
Милена777 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 «В итоге,я не навязывала никому эту книгу,а просто посоветовала,на данном жизненном этапе,когда мне трудно понять многие вещи из-за переживаний...сильное разочарование,несбывшиеся надежды,она мне помогла». Море солнца, Я, например, поняла, что Вы просто посоветовали. Не принимайте критику близко к сердцу. Открою Вам секрет: эту книгу женщины здесь часто советуют друг другу))). Значит многие находят в ней что-то полезное.
more_solntsa Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 «В итоге,я не навязывала никому эту книгу,а просто посоветовала,на данном жизненном этапе,когда мне трудно понять многие вещи из-за переживаний...сильное разочарование,несбывшиеся надежды,она мне помогла». Море солнца, Я, например, поняла, что Вы просто посоветовали. Не принимайте критику близко к сердцу. Открою Вам секрет: эту книгу женщины здесь часто советуют друг другу))). Значит многие находят в ней что-то полезное. . Это ещё одна проблема,принимать все близко к сердцу))) Жаль,что тут никакая книга не помогает...
MGrey Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Спасибо за Ваше мнение,я его учту. Я высказала свои взгляды,если их не разделяют,это вовсе не означает,чтотим нет места быть.Да,наверное Вы правы,что лучше опробовать на себе,через какое-то время сказать,что вышло,хотя я упоминала выше,что как оказалось многие мои знакомые её читали,и им она оказалась полезной.А к какому разделу отнести эту литературу,ведь она и есть о любви и взаимоотношениях...Насчёт вопросов,на которые я не ответила...Мне видится,что я ответила на все,но отвечать на вопросы типа " почему я не замужем,раз живу по стереотипам",не вижу смысла..т.к.не понимаю почему Вы так утрируете..Каждый человек индивидуален.Чтобы Вы меня поняли мне наверное придётся и полностью рассказать свою жизнь в мельчайших подробностях,чтобы можно было понять какими глазами вижу мир я.В итоге,я не навязывала никому эту книгу,а просто посоветовала,на данном жизненном этапе,когда мне трудно понять многие вещи из-за переживаний...сильное разочарование,несбывшиеся надежды,она мне помогла.. По крайней мере дала силу попытаться все продолжить,т.к.ломать,не строить.Возможно кто-то находится в такой же ситуации..Если в итоге ничего не выйдет,это будет поводом для того,чтобы я поставила под сомнение эту теорию,но в данный момент жизненный считаю её полезной.И во многом согласна,что поведение стереотипный женщины,коей являюсь и не стесняюсь это признать,порой далеко от логики,и что своей эмоциональностью мы создаём массу проблем для себя,а после обижаемся,что нас недопоняли.Если свыкнуться с этим(как и советует книга),свыкнуться с разницей,то действительно жить то проще получается... На вопросы так и не ответили, жаль. Еще раз - можно считать любую теорию полезной лишь после того, как она оказалась выигрышной на практике. Вы признаете что живете стереотипами, но в тоже время, когда я Вам написала один из самых "жирных", цитирую: "Вам уже 25 лет, Вы должны были уже и замуж выйти и родить, а не книжки читать", - Ваша стереотипность превратилась в дым. Вы двуморальны в данном вопросе, признаете только то, что Вам удобно. Буду ждать от Вас новой темы, может смогу чуть больше узнать о "стереотипной женщине". Удачи Вам в любых начинаниях.
more_solntsa Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Опубликовано 24 сентября, 2014 На вопросы так и не ответили, жаль. Еще раз - можно считать любую теорию полезной лишь после того, как она оказалась выигрышной на практике. Вы признаете что живете стереотипами, но в тоже время, когда я Вам написала один из самых "жирных", цитирую: "Вам уже 25 лет, Вы должны были уже и замуж выйти и родить, а не книжки читать", - Ваша стереотипность превратилась в дым. Вы двуморальны в данном вопросе, признаете только то, что Вам удобно. Буду ждать от Вас новой темы, может смогу чуть больше узнать о "стереотипной женщине". Удачи Вам в любых начинаниях. . А книга-таки помогла,и может я и стереотипная,но выхожу замуж)))Так что буду продолжать её советовать)Спасибо Вам за мнение.Но похоже я все-таки права.
Rомашка Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Предполагаю, что эта книга лишь возвысит привязанность к стереотипному мышлению, а ведь именно из-за этого стереотипного мышления так сильно делят многие люди по полам всех людей, т.е. самые банальные примеры, что мужчина не готовит, а женщина не ездит на авто и т.д. Вся суть в общественных нормах, а не в чём-то другом. Что-то вроде общество делает человека, а не человек себя сам, тоже самое эмоциональное заражение в большей степени на подсознательном уровне. Книгу не читал и скорей всего не буду. Достаточно интересно, что Вы надеетесь, что прочтение одной книги популярной психологии изменит человека в корни, точнее людей. В таких книгах скорее всего много пошлости и разврата выдаваемых за нормальные вещи. Да и вообще все что касается этих взаимотношений, между полами там, про секс должно быть табуировано. В топку в общем. всегда нравится, когда комментируют то, что не читали или не смотрели
MGrey Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 . А книга-таки помогла,и может я и стереотипная,но выхожу замуж)))Так что буду продолжать её советовать)Спасибо Вам за мнение.Но похоже я все-таки права. Отпишитесь тут через 7 лет, потом через 25. А если отпишитесь через 60, то я с удовольствием поздравлю Вас и с Бриллиантовой свадьбой. Может у кого есть литература для автора? Она замуж выходит, ей бы книжку о том, как не просто с марсианином, а мужем прожить до бирюликовой свадьбы. Не пропадите там только, а все остальное(ые) ерунда.
Konstantin C. Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Ну вообще всем надо во что-то верить.Если нравится быть реалистом,все подвергать сомнению..то кто ж мешает...Но наверное печально так жить,ни во что не веря... Ну - неуверенность. Всем надо во что-то верить - стереотипы так и хлещут. Вера - иррациональна в своей основе, т.е. печально жить иррационально веря во многое, точнее даже скучно. Сомнение - критическое мышление, которое ведёт только к развитию и т.п. , когда был маленький говорила мне бабушка, что есть бог, что он что-то там сотворил, но мне ведь было интересно самому разобраться и вот узнав о точных науках стало понятно, что бог это бред, с точки зрения психологии уже на 99% уверен, если брать физику, то сложнее, но всё-таки я не молюсь богу, чтобы он дал воды для хорошего урожая.
Rомашка Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Отпишитесь тут через 7 лет, потом через 25. А если отпишитесь через 60, то я с удовольствием поздравлю Вас и с Бриллиантовой свадьбой. Может у кого есть литература для автора? Она замуж выходит, ей бы книжку о том, как не просто с марсианином, а мужем прожить до бирюликовой свадьбы. Не пропадите там только, а все остальное(ые) ерунда. там как раз об этом
MGrey Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 там как раз об этом Я так не считаю.
MGrey Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 По этой книге можно жить только в том случае, если: Ваши стереотипы будут совпадать со стереотипами избранника. Если стереотипы отличны, эта книга не поможет. Разве что, научит терпеть марсианина путем мнимого понимания его природы поведения на основании их разнопланетности.
Rомашка Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 По этой книге можно жить только в том случае, если: Ваши стереотипы будут совпадать со стереотипами избранника. Если стереотипы отличны, эта книга не поможет. Разве что, научит терпеть марсианина путем мнимого понимания его природы поведения на основании их разнопланетности. по книге жить не обязательно, есть своя голова, а также миллион других книг, но дельные мысли в удобной форме там есть, различия в психологии мужчин и женщин очевидны, там они подробно описаны и разобрано варианты поведения в различных конфликтных ситуациях в итоге, книга может быть полезной что мне не понравилось: излишне подробно все разжевано, можно компактнее
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти