Гость Север1111 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 да, безусловно чувстую себя заложником ситуации, сложившейся и обернувшейся со всех сторон против меня. Привет, парень! Можно присоединится к вашему диалогу? Мне 45 лет. Испытал на себе многолетнюю дикую депрессию, когда потерял любовь, будучи женатым и плюс двое детей, две дочки. Детей бросить не смог, просто не смог.. Сам рос без матери и хотел, чтобы семья была полной. И советы друзей, психологов и т.п. мне помогали мало. Круг замкнулся и выхода я не видел. Не то, чтобы что то сделал с собой, но степень угнетения была настолько сильной, что в итоге иммунитету пришел бы конец и последствия были бы печальные... Повезло, встретил другую любовь, которая разбивала мозги и в итоге помогла выжить...))) В итоге развелись, но дочки подросли и стараюсь быть духовно им близким. Вроде живой и хочу посоветовать. Чем глубже начинаем копаться в себе, тем хуже... Это путь вниз. Никуда от себя не денешься, мысли все равно скачут, не дают покоя, но... Первое, уделяй себе чуть меньше внимания, уверен, что рядом есть люди, которые ждут твоей помощи или заботы. Во-вторых. Не вини родителей. Что было, то было. Ты вырос. Все, сам за себя в ответе. Не суди и не судим будешь. Еще как посмотреть, мамина, как ты говоришь слабость, вовсе и не слабостью может оказаться... Любовь, если любовь, все прощает, оправдывает, а вон, как ты девушку в подлости обвиняешь... Сам врал, оправдываешь себя хорошо, детством, сейчас не такой. И ее оправдывай, если любишь... И да, если любишь, действительно любишь... отпусти. Хотя бы попробуй. Из души. Не твоя она. ТВОЯ девушка, тебя никогда не бросит. Не сможет. Без тебя жить. Все мы живые... Чувствуем одиночество, не только ты. Бывает, что слишком сильно чувствуем. Потерпи, вытри нос. Ищи. Под лежачий камень вода не потечет. Где то и ей плохо, так же как ты, мучается. Если повезет, найдете друг друга. Но для этого надо начать что то делать и первое, вытереть сопли. Все таки мы мужики. Что не убивает, делает сильнее. Блин, кучу банальностей написал, уж извини. Все правильное - просто. Найди в себе силы поменьше себя жалеть и в себе копаться, мы не девочки. Жизнь начнет улыбаться. Держись!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 18 ноября, 2014 Привет, парень! Можно присоединится к вашему диалогу? Мне 45 лет. Испытал на себе многолетнюю дикую депрессию, когда потерял любовь, будучи женатым и плюс двое детей, две дочки. Детей бросить не смог, просто не смог.. Сам рос без матери и хотел, чтобы семья была полной. И советы друзей, психологов и т.п. мне помогали мало. Круг замкнулся и выхода я не видел. Не то, чтобы что то сделал с собой, но степень угнетения была настолько сильной, что в итоге иммунитету пришел бы конец и последствия были бы печальные... Повезло, встретил другую любовь, которая разбивала мозги и в итоге помогла выжить...))) В итоге развелись, но дочки подросли и стараюсь быть духовно им близким. Вроде живой и хочу посоветовать. Чем глубже начинаем копаться в себе, тем хуже... Это путь вниз. Никуда от себя не денешься, мысли все равно скачут, не дают покоя, но... Первое, уделяй себе чуть меньше внимания, уверен, что рядом есть люди, которые ждут твоей помощи или заботы. Во-вторых. Не вини родителей. Что было, то было. Ты вырос. Все, сам за себя в ответе. Не суди и не судим будешь. Еще как посмотреть, мамина, как ты говоришь слабость, вовсе и не слабостью может оказаться... Любовь, если любовь, все прощает, оправдывает, а вон, как ты девушку в подлости обвиняешь... Сам врал, оправдываешь себя хорошо, детством, сейчас не такой. И ее оправдывай, если любишь... И да, если любишь, действительно любишь... отпусти. Хотя бы попробуй. Из души. Не твоя она. ТВОЯ девушка, тебя никогда не бросит. Не сможет. Без тебя жить. Все мы живые... Чувствуем одиночество, не только ты. Бывает, что слишком сильно чувствуем. Потерпи, вытри нос. Ищи. Под лежачий камень вода не потечет. Где то и ей плохо, так же как ты, мучается. Если повезет, найдете друг друга. Но для этого надо начать что то делать и первое, вытереть сопли. Все таки мы мужики. Что не убивает, делает сильнее. Блин, кучу банальностей написал, уж извини. Все правильное - просто. Найди в себе силы поменьше себя жалеть и в себе копаться, мы не девочки. Жизнь начнет улыбаться. Держись! комментировать в консультациях нельзя. вы можете общаться с автором в личке попробуйте переформулировать запрос - в одно фразе: в чем мы работаем если бы можно было изменить в прошлом что -то одно - то что бы это было?
Гость A.e.nov Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Если бы я мог изменить один момент из прошлого, то я бы изменил момент знакомства с человеком, о котором писал выше
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 9 декабря, 2014 как именно вы его изменили бы - момент знакомства? - пофантазируйте какой была бы жизнь -если бы вы все же изменили его? попробуйте переформулировать запрос - в одно фразе: в чем мы работаем?
Гость A.e.nov Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Я много фантазировал на этот счет. Еще раньше думал об этом много, и сценариев различных много продумывал. Сделал бы так, чтобы не оказаться в проигрышной ситуации. Какой бы была жизнь трудно сказать. Может и было бы по-другому, но результат скорее всего был бы тот же. Может быть, менее болезненно все для меня было бы все. Не понял поседний Ваш вопрос
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 января, 2015 Психологи Опубликовано 5 января, 2015 что именно могло изменить "проигрышность" ситуации? что вас сейчас тревожит более всего?
Гость A.e.nov Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Понимаете, я много не смог уместить в тексте изначально, и чтобы полностью описать ситуацию, наверное, не хватит и нескольких томов. Когда я встретил на своем пути того человека, я мало думал о последствиях, я вообще мало о чем думал, т.к. был на 3 курсе университета, и беспечность была моей привычкой на тот момент. Я как раз стал менее контролируем своими родителями в тот момент. И мы с одногруппниками бывало совершали глупости. В частности, одной из таких глупостей было представиться человеком из другого города, выпросить экскурсию по городу, а одногруппники ходили и смеялись за нами. Так и произошло, я познакомился с девушкой, ну и дальше понятно... она показывала мне город, рассказывала, показывала достопримечательности. Конечно потом, мне пришлось рассказать, и на меня очень сильно обиделись, крайне сильно. Так я оказался на стороне извиняющегося, понимая, что сделал неприятно. Но самое печальное, что это оказалась далеко не послядняя моя ложь, и что самое "интересное" предстоит в будущем. Что было дальше я уже написал. Все как ком наварачивалось в течение 5 лет. И, наверное, другие бы на моем месте перестали зацикливаться и отпустили ситуацию, но я же годами себя накручивал, меня угнетало все, что я говорил и делал. Я не мог ничего с этим поделать. Вот мой эндшпиль, польный провал, одиночество, я оказался брошен, и для меня вся эта ситуация это просто какой-то тяжеленный крест. Мне, иногда кажется, что это мне такое наказание, что я так поступал. Но ведь люди делают и гораздо более плохие вещи, и им все сходит с рук. А почему и за что я получил такое? Так вот, проигрышность заключается в том, что я любил человека и был стороной виноватой все время, чувствовал, что где-то я не там свернул, и в тоже время этот человек - именно тот, с которым я бы провел всю жизнь. Со стороны другой, человек тот не любил меня, еще и считал мягко говоря неадекватом, ведь на то были причины. Меня беспокоит все тоже, о чем я написал выше (ужасное чувство одиночества, непонятости, страх просто перед будущим, постоянные мысли в перемешку с огорчением и опустошенностью, наврное, я бы перечислил все знакомые мне слова, которые означает несчатье) ничего не изменилось, уже как года 4 к ряду ничего не меняется.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 января, 2015 Психологи Опубликовано 16 января, 2015 ужасное чувство одиночества, непонятости, страх просто перед будущим, постоянные мысли в перемешку с огорчением и опустошенностью, наврное, я бы перечислил все знакомые мне слова, которые означает несчатье если бы всего этого не было сейчас - что бы вы хотели сделать?
Гость A.e.nov Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Старался бы для себя сделать что-то полезное, на пример, бегал бы по утрам, а возможно была бы у меня женщина, и я старался бы для себя и для нее. А сейчас едва ли нахожу силы встать на работу утром, неизменно задавая себе вопрос о целесообразности такой жизни. Я не вижу смыла в ней никакого. Ведь каждый человек живет и что-то делает мотивируя себя чем-то, а мотивация приходит при сатисфакции, когда человека вдохновляет что-либо или кто-либо к работе, к поступкам, или каким-либо действиям. Меня же ничего не радует и не вдохновляет. Да, Вы спросите, а пробовал ли я менять? О да, я пробовал, как я уже писал, я выучил 3й иностранный язык для себя и переехал в другую страну. К сожалению, этого не принесло лечебного эффекта, хотя чуть-чуть стало легче. Я просто забыл те места, которые принажлежали мне и не только, то общее, болезненное и вечное. И вспоминая об этом всём, меня просает в дрожь (да я стал иногда забывать об этом-наверное, это что-то положительное).
Baddict Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 если предположить что жизнь как развлечение\как отпуск - что можно было бы делать ради удовольствия, просто так? не с тем что бы оправдать свои или чьи -либо ожидания о себе самом и процессе жизни - а просто так
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 17 февраля, 2015 Предупреждение! Ни в комем случае не соглашайтесь на платные консультации с пользователем Антонина Слонь. Как только вы переводите деньги она прекращает вам отвечать! Испытано на себе! вопрос решен - у пользователя возникло недопонимание системы и режима работы закрытых консультаций. консультация перенесена в закрытые и продолжена
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.