Cyberliner Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 и снова здравствуйте. на тему доброхотов, школы и прочих негативных информаторов. против этой фигни есть противоядие. заключается оно в понятии "авторитет источника". смысл такой: если 25 миллионов раз Вы даёте сыну верный совет спокойным и уверенным голосом, на вопрос "почему?" отвечаете логично (а если нет логичного ответа, то отвечаете "вот увидишь") и в итоге остаётесь наглядно правы, в то время как носители оппонентного мнения истерично заявляют какую-то ерунду, не объясняя (а в школе у многих нет привычки объяснять - почему) или объясняя как-то нелепо... в итоге собственное мнение будет формироваться у сына на основе Ваших доводов. разумеется, в школе вырабатывается некая особая модель поведения под лозунгом "ладно, ладно, только отвалите от меня". но это и не плохо вовсе. в общем, логика - царица всех наук. если мать даёт логичные советы, а бабки у подъезда призывают делать неаргументированную чушь, авторитет бабок нулевой. а излишняя эмоциональность при подаче - есть признак неуверенности говорящего. кстати. объяснять и прослеживать логические цепочки вообще жутко полезно в жизни. если выработать в себе привычку объяснять, то самой же себе много станет понятнее. теперь немного хвастаюсь. история из жизни меня. родители в детстве мне старались всё объяснять на основе логики и здравого смысла. бессвязная формулировка была только одна: "вырастешь - поймёшь". она касалась только реально сложных и неудобных тем, да и встречалась нечасто. так что когда бабушка мне сказала "не ______, а то придёт волчок", я поймал нехилый ступор и долго пытался от бабушки добиться - с какой целью придёт этот загадочный волчок и как мне на него реагировать. в итоге я решил, что лучше не расстраивать бабушку и просто не вдаваться в причины возникновения волчка. но как аргумент волчок явно не канал. чуть попозже я что-то пытался объяснить матери, но получалось фиговенько. мать сказала "объясни так, как я тебе объясняю". я задумался, но логическая цепочка через пару минут сложилась. событие или явление, до того описываемое при помощи сложного размахивания руками, стало простым и понятным. ещё через минуту ситуация у меня в голове приобрела вид {[подлежащее]+[сказуемое]+[обстоятельство], потому что [подлежащее]+[сказуемое]}. я в 7 слов изложил информацию и мне понравилось. истина, излагаемая устами младенца, приобрела ореол достоверности. потом настала пора идти в школу, где мне встретились учебники. через некоторое время до меня дошло, что определения терминов даётся в учебниках по уже знакомому мне принципу. необходимость заучивать что-то наизусть отпала. достаточно было понять, а формулировали по дороге. мне так понравилась затея, что в итоге я стал преподом сам))) а потом до кучи - преподом школы Никон, что как бы уже круто. совсем круто стало тогда, когда у окружающих меня людей сложилась привычка доверять моим словам больше, чем яндексу. таким образом милая семейная традиция стала в итоге профессией и не только. теперь перейдём к фиолетовой теме. вот это - правильно. во-первых, потому, что это реально избавляет от всякой соблюдательности нелепых традиций и возвращает нас к здравому смыслу. во-вторых, Человек-Со-Своим-Мнением обычно способен заинтересовать других людей, стать основой компании... Человек-Со-Своим-Мнением и окружающая его компания свободны в осуществлении своих творческих планов, а я уже говорил про событийную активность, которая является вторым признаком счастья. получается, Вам ничего не мешает собрать единомышленников и активничать. Вы уже прикинули, что Вы напишете в случае, если придётся писать сочинение "Как я провела лето?" да, кстати. Вы не ответили - как в Вашей местности обстоят дела с летом? насколько возможно его качественно провести?
Nastiiiii Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 и снова здравствуйте. на тему доброхотов, школы и прочих негативных информаторов. против этой фигни есть противоядие. заключается оно в понятии "авторитет источника". смысл такой: если 25 миллионов раз Вы даёте сыну верный совет спокойным и уверенным голосом, на вопрос "почему?" отвечаете логично (а если нет логичного ответа, то отвечаете "вот увидишь") и в итоге остаётесь наглядно правы, в то время как носители оппонентного мнения истерично заявляют какую-то ерунду, не объясняя (а в школе у многих нет привычки объяснять - почему) или объясняя как-то нелепо... в итоге собственное мнение будет формироваться у сына на основе Ваших доводов. разумеется, в школе вырабатывается некая особая модель поведения под лозунгом "ладно, ладно, только отвалите от меня". но это и не плохо вовсе. в общем, логика - царица всех наук. если мать даёт логичные советы, а бабки у подъезда призывают делать неаргументированную чушь, авторитет бабок нулевой. а излишняя эмоциональность при подаче - есть признак неуверенности говорящего. кстати. объяснять и прослеживать логические цепочки вообще жутко полезно в жизни. если выработать в себе привычку объяснять, то самой же себе много станет понятнее. теперь немного хвастаюсь. история из жизни меня. родители в детстве мне старались всё объяснять на основе логики и здравого смысла. бессвязная формулировка была только одна: "вырастешь - поймёшь". она касалась только реально сложных и неудобных тем, да и встречалась нечасто. так что когда бабушка мне сказала "не ______, а то придёт волчок", я поймал нехилый ступор и долго пытался от бабушки добиться - с какой целью придёт этот загадочный волчок и как мне на него реагировать. в итоге я решил, что лучше не расстраивать бабушку и просто не вдаваться в причины возникновения волчка. но как аргумент волчок явно не канал. чуть попозже я что-то пытался объяснить матери, но получалось фиговенько. мать сказала "объясни так, как я тебе объясняю". я задумался, но логическая цепочка через пару минут сложилась. событие или явление, до того описываемое при помощи сложного размахивания руками, стало простым и понятным. ещё через минуту ситуация у меня в голове приобрела вид {[подлежащее]+[сказуемое]+[обстоятельство], потому что [подлежащее]+[сказуемое]}. я в 7 слов изложил информацию и мне понравилось. истина, излагаемая устами младенца, приобрела ореол достоверности. потом настала пора идти в школу, где мне встретились учебники. через некоторое время до меня дошло, что определения терминов даётся в учебниках по уже знакомому мне принципу. необходимость заучивать что-то наизусть отпала. достаточно было понять, а формулировали по дороге. мне так понравилась затея, что в итоге я стал преподом сам))) а потом до кучи - преподом школы Никон, что как бы уже круто. совсем круто стало тогда, когда у окружающих меня людей сложилась привычка доверять моим словам больше, чем яндексу. таким образом милая семейная традиция стала в итоге профессией и не только. теперь перейдём к фиолетовой теме. вот это - правильно. во-первых, потому, что это реально избавляет от всякой соблюдательности нелепых традиций и возвращает нас к здравому смыслу. во-вторых, Человек-Со-Своим-Мнением обычно способен заинтересовать других людей, стать основой компании... Человек-Со-Своим-Мнением и окружающая его компания свободны в осуществлении своих творческих планов, а я уже говорил про событийную активность, которая является вторым признаком счастья. получается, Вам ничего не мешает собрать единомышленников и активничать. Вы уже прикинули, что Вы напишете в случае, если придётся писать сочинение "Как я провела лето?" да, кстати. Вы не ответили - как в Вашей местности обстоят дела с летом? насколько возможно его качественно провести? Доброе утро! ммм, как много хорошего сказано и прямо в точку!!!! с сочинением,конечно,ничего не выйдет((((, если обратиться к этой теме, то грусть-тоска сплошная. Погода нас совершенно не балует этим летом, холодина такая, как осенью, листья уже опадают, так и не поняв, что же вокруг происходило все эти "летние " дни. Температура держалась от +7 до +15. Сами понимаете, что никто даже не купался, хотя живем на берегу реки. И если уж и проводить его качественно, то самый лучший вариант для такого осеннего лета-это походы или сплавы, и даже насекомые попрятались и показались только когда неделю стояло +20. Так что, апатичное настроение напрямую,скорей всего,связано с такой погодой!
Cyberliner Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Доброе утро! ммм, как много хорошего сказано и прямо в точку!!!! с сочинением,конечно,ничего не выйдет((((, если обратиться к этой теме, то грусть-тоска сплошная. Погода нас совершенно не балует этим летом, холодина такая, как осенью, листья уже опадают, так и не поняв, что же вокруг происходило все эти "летние " дни. Температура держалась от +7 до +15. Сами понимаете, что никто даже не купался, хотя живем на берегу реки. И если уж и проводить его качественно, то самый лучший вариант для такого осеннего лета-это походы или сплавы, и даже насекомые попрятались и показались только когда неделю стояло +20. Так что, апатичное настроение напрямую,скорей всего,связано с такой погодой! о? я слышу до звона в ушах родное слово "СПЛАВЫ"!? так что ж Вы мне сразу не сказали? нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем хорошая компания байдарочников (и пусть Визбор пел про "ночную песню шин", в данном случае я с ним не согласен). где Ваши друзья-однополчане? почему сплав не осуществляется до сих пор?
Nastiiiii Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 о? я слышу до звона в ушах родное слово "СПЛАВЫ"!? так что ж Вы мне сразу не сказали? нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем хорошая компания байдарочников (и пусть Визбор пел про "ночную песню шин", в данном случае я с ним не согласен). где Ваши друзья-однополчане? почему сплав не осуществляется до сих пор? много моментов, которые не позволяют отправиться в столь увлекательнейшее путешествие. Забота о ребенке и зарабатывание средств-как основные из них. да и однополчан, как таковых,просто нет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти