Гость Ангелина))) Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Начну издалека, ибо полностью всю картину описать коротко нельзя. Жили втроем. Мать, я и бабушка. Отца не было с самого рождения. Когда мне было 8 лет, мать ушла жить к зэку-рецидивисту, с того времени я ее практически не видела. В мои 14 лет мать начала сходить с ума и начали требовать от бабушки половину ее участка, дабы строиться там. Договорились, что она отделит им чуть меньше половины, т.к. мы жили только огородом. Начался скандал, угрозы со стороны этого зэка и т.д....приняли решение уезжать в другой город как можно быстрее. Переехали в город, где живет вторая дочь бабули. Поселились. Живем. Но как живем? Я выполняю в доме роль эдакой отличницы-ученицы, послушной во всех отношения и т.д... стараюсь выполнять это максимально, т.к. прекрасно понимаю, что моя бабуля еще прекрасно могла бы найти себе мужика и жить своей жизнью, в то время как живет моей. Суть не в этом. У нас каждодневные скандалы. Из-за чего? Казалось бы, придираться ко мне просто не из-за чего... по натуре я очень молчаливая и со мной проблем как таковых нет. Однако видимо бабуля думает по другому... Ругаемся каждый день из-за таких идиотских, прощу прощения, мелочей, что тошно. Живой пример вчерашний день. Живем мы явно не шикуя, но одеваться к зиме надо. Нашла в интернет магазине приличную и не дорогую обувь. Показала бабуле, чтобы купить именно ЕЙ на зиму обувь, ибо у меня есть. Она поняла так, как будто я хочу себе купить такие. И началось. Причем скандал длился часа 3-4. Из-за чего,вопрос? За это время я выслушиваю столько дряни о себе...передать это нельзя словами. Просто это настолько тяжело... Сегодня опять.Тут уж, не знаю, признаю что и моя вина проскользнула. Вот эта бабушкина дочь, которая живет на пару этажей ниже, попросила посидеть с ее 3-мя детьми. А сижу я с ними регулярно, в то время как моя тетка (это она и есть) развлекается направо и налево. Сегодня ей потребовалось поехать на курсы финансовой биржи, при всем при том что муж ее зарабатывает огромные деньги работая на севере. Я постоянно пишу статьи на продажу на биржу. Не скажу, что мне это дико нравиться.Пишу через силу с постоянной головной болью. Тетка никак материально не помогает, живем достаточно бедно. Видимо меня сорвало сегодня. Начала говорить бабушке что сидеть я с ними не буду, ибо от тетки помощи никакой...много слов было, пересказывать не буду. Опять скандал, огребла по голове, огребла множество таких слов в свой адрес, что удавиться хочется. В чем, собственно, вопрос... Я не знаю как вести себя. Чуть только что мне стоит сказать против, бабушка пугает меня, орет и материт что отправит жить к матери. Я не хочу этого и стараюсь хоть как то пристроиться. Получается плохо. Не знаю что делать... Каждая такая ссора - настоящий ад. Я не прошу слов жалости или каких-либо гневных высказываний. Мне нужен совет, обычный человеческий совет, как жить и как поступать. Как вести себя когда вечно остаешься виноватой во всех мелочах.
Shurochka Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Здравствуйте, Ангелина. вы не написали сколько вам лет. И какие именно претензии у бабушки к вам.. Не скрывайте, вы ведь пришли за помощью? выкладывайте все как есть.
Гость Ангелина))) Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Здравствуйте, Ангелина. вы не написали сколько вам лет. И какие именно претензии у бабушки к вам.. Не скрывайте, вы ведь пришли за помощью? выкладывайте все как есть. Забыла совершенно про это. Мне 15, почти 16 уже...живу каждый день в ожидании когда исполниться 18 и будет хотя бы какие то права. Какие претензии... Я сама порой не понимаю этих претензий. Они самые разные. Начиная от того, что я на нее не так смотрю или не тем тоном говорю, и заканчивая тем, что я в доме никто и мнения своего не должна иметь... а точнее мнение бабушки - 100% правильно и должно быть и моим тоже.
Shurochka Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Начиная от того, что я на нее не так смотрю или не тем тоном говорю, А каким тоном вы говорите? И какого тона от вас ждет бабушка? Она кто по профессии, не учитель? ) что я в доме никто и мнения своего не должна иметь. Почему она так считает. А как вы думаете, какое место у вас в доме? Все остальные согласны с бабушкой? Бывают ли моменты, когда она вас одобряет, хвалит, ценит?
Гость Ангелина))) Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 А каким тоном вы говорите? И какого тона от вас ждет бабушка? Она кто по профессии, не учитель? ) Почему она так считает. А как вы думаете, какое место у вас в доме? Все остальные согласны с бабушкой? Бывают ли моменты, когда она вас одобряет, хвалит, ценит? А больше то считать и не кому. Мы живем вдвоем, с теткой видимся редко. Она ждет от меня тона 5-летнего ребенка, и сама это подтверждает. По профессии она товаровед. Почему она считает так я без понятия. Четкого ответа на мой вопрос она никогда не дает. Я понимаю примерно что она от меня ждет. Она не считает меня ни кем и соответственно ждет от меня только полного согласия с ее мнением. А больше то считать и не кому. Мы живем вдвоем, с теткой видимся редко. Она ждет от меня тона 5-летнего ребенка, и сама это подтверждает. По профессии она товаровед. Почему она считает так я без понятия. Четкого ответа на мой вопрос она никогда не дает. Я понимаю примерно что она от меня ждет. Она не считает меня ни кем и соответственно ждет от меня только полного согласия с ее мнением. Если бы был хоть кто-то в семье, кто мог меня поддержать, я бы и не ощущала так тяжело себя, зная, что есть хоть кто-то кто может быть рядом.
Гость momus Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Упс...почему ссоритесь - понятно. Теснота, бедность, неустроенность. Но парадокс Вашего положения в том, что предъявлять-то Вам некому. Вас содержат люди, которые вовсе не обязаны этого делать. Вы, как я понимаю, живете сейчас в квартире, принадлежащей Вашей тетке. При том, что у нее есть своя семья - это не то, о чем она мечтала весенними вечерами. Когда вырастете - поймете, ни деньги ни недвижка лишними не бывают. По сути, ваши родственники отрывают от себя, чтобы отдать Вам. Это очень благородно, не всем так везет. Что бы они при этом ни говорили, поступки говорят о том, что это люди добрые и порядочные. К кому Ваши претензии действительно должны быть адресованы -это Ваши мать и отец. Но они благоразумно устранились. Так что вы погоняете тех, кто везет. Задумайтесь над этим.
Гость Ангелина))) Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Упс...почему ссоритесь - понятно. Теснота, бедность, неустроенность. Но парадокс Вашего положения в том, что предъявлять-то Вам некому. Вас содержат люди, которые вовсе не обязаны этого делать. Вы, как я понимаю, живете сейчас в квартире, принадлежащей Вашей тетке. При том, что у нее есть своя семья - это не то, о чем она мечтала весенними вечерами. Когда вырастете - поймете, ни деньги ни недвижка лишними не бывают. По сути, ваши родственники отрывают от себя, чтобы отдать Вам. Это очень благородно, не всем так везет. Что бы они при этом ни говорили, поступки говорят о том, что это люди добрые и порядочные. К кому Ваши претензии действительно должны быть адресованы -это Ваши мать и отец. Но они благоразумно устранились. Так что вы погоняете тех, кто везет. Задумайтесь над этим. Не совсем верно, живем вы квартире с бабушкой, тетка живет одна внизу. Ее как раз никто и ни в чем не обязывает... Я не в коем случае не упрекаю и не хочу говорить, что близкие мне люди (бабушка, к примеру) поступают плохо. Я уже писала выше, что все это осознаю. Но каждодневные ссоры вытянутые из каких-то мелочей, которые зачастую даже ко мне не касаются, убивают. Тем более я никого не погоняю... Меня никогда не видно и не слышно. При этом все равно получаю по полной.. понять за что до сих пор не могу.
Гость momus Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Не совсем верно, живем вы квартире с бабушкой, тетка живет одна внизу. Ее как раз никто и ни в чем не обязывает... Я не в коем случае не упрекаю и не хочу говорить, что близкие мне люди (бабушка, к примеру) поступают плохо. Я уже писала выше, что все это осознаю. Но каждодневные ссоры вытянутые из каких-то мелочей, которые зачастую даже ко мне не касаются, убивают. Тем более я никого не погоняю... Меня никогда не видно и не слышно. При этом все равно получаю по полной.. понять за что до сих пор не могу. Кому принадлежит эта квартира? Кто купил холодильник и продукты в нем? Кровать, на которой Вы спите? Сапоги, которые носите? К сожалению, у людей есть такая манера, недовольство ситуацией выливать не на того, кто тому причиной, а на ближайшего, кто под рукой. Позвоните мамашке и выскажите, что это она должна заботиться о том, в каких условиях и на какие шиши живет ее пятнадцатилетняя дочь. Папашке позвоните.
Гость Ангелина))) Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Кому принадлежит эта квартира? Кто купил холодильник и продукты в нем? Кровать, на которой Вы спите? Сапоги, которые носите? К сожалению, у людей есть такая манера, недовольство ситуацией выливать не на того, кто тому причиной, а на ближайшего, кто под рукой. Позвоните мамашке и выскажите, что это она должна заботиться о том, в каких условиях и на какие шиши живет ее пятнадцатилетняя дочь. Папашке позвоните. К сожалению, папаше позвонить я не могу, ибо даже не уверена что он жив, а матери и подавно, она то может быть и заберет меня жить к себе, но вот желанием житьв одной квартире с рецидивистом, который был посажен за оборот наркотиков и насилие мне не хочется.Потому я и живу с бабушкой. И благодарна ей за все, и помогаю все чем только могу. Все продукты и вещи мы покупаем совместно - что то на ее пенсию, что-то на мою зарплату. Проблема заключена в наших взаимоотношениях. Вы можете подумать что я предъявляю какие то претензии ей. Этого нет и не было никогда, но при этом наши бесконечные скандалы не заканчиваются. И я не знаю, как себя вести в них. Особенно в случаях, когда моей вины нет.
Гость momus Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 . И я не знаю, как себя вести в них. Особенно в случаях, когда моей вины нет. просто не вестись. Понимать, что она дребезжит от усталости, бессилия. По-доброму отшутиться в ответ. Типо - ну, извини бабуля, хорошие внучки достались хорошим бабкам, а нам с тобой трюхать вместе, других-то все равно нет
Гость Ангелина))) Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 просто не вестись. Понимать, что она дребезжит от усталости, бессилия. По-доброму отшутиться в ответ. Типо - ну, извини бабуля, хорошие внучки достались хорошим бабкам, а нам с тобой трюхать вместе, других-то все равно нет Я стараюсь так и делать. Стараться в каких-то моментах отмолчаться, чтобы этот ее запал, когда наваливается груз усталости прошел. Но знаете, бывает такой момент в ее речи когда она не просто ведет монолог. а обращается лично ко мне. Задает какой-либо вопрос. И этот как колесо фортуны - никогда не знаешь попадешь ли ответом в точку. Если нет, жди 3-х часового скандала. Но, самое конечно приятное это то, что мы также быстро миримся. но я боюсь что в какой то момент этого просто не произойдет.
Shurochka Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 но я боюсь что в какой то момент этого просто не произойдет. А что именно может случиться?
Гость Ангелина))) Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 А что именно может случиться? Ну, мне лично грозят что отправят жить к матери.У меня к этому желания нет....
Гость momus Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Ну, мне лично грозят что отправят жить к матери.У меня к этому желания нет.... Ангелина, ну Вы же понимаете, что говорить и делать - это разные вещи. Бабушка ведь даже не обязана была забирать Вас с собой, несовершеннолетних должны - по закону - содержать родители. Кстати, угроза абсолютно пустая. Никто не заставит Вас жить в неподходящих Вам условиях. Даже если случится невообразимое, и бабушка с теткой выставят Вас за дверь, Вам достаточно обратиться с заявлением в органы опеки. Вам предоставят место в интернате до совершеннолетия. О пустых угрозах: мой кот Павлик - отличный психолог - раскусил меня, как фисташку. Что бы он ни натворил, я могу орать, угрожать, обещать убить его стулом, выбросить его на помойку - он слушает меня со снисходительным спокойствием. А когда я выпущу пар, соберу осколки, выброшу испорченную блузку - подходит с таким видом: "мать, я не обижаюсь, пошли поедим и почеши мне пузо".
abissus Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Тебе обидно, что бабушка так несправедливо обращается с тобой, и тяжело слушать скандалы, стараться угодить и чувствовать отчаяние от безуспешных попыток. Это не самая веселая жизнь для подростка. Просто жизнь такова, что бывает в ней всяко и не всегда можно что-то изменить. Когда идет дождь, гремит гроза, ты прячешься. Вот и когда бабушка гремит и поливает, лучше спрятаться и переждать. И отвечать примирительно размытыми фразами - ну, может быть... бывает и такое... наверное, я не знаю... надо подумать... У бабушки наверняка характер не сахар ,исходя из того, что она вырастила дочь ,которая не смогла сделать себя счастливой, иметь нормальную семью ,а рассеяла всех, где кого, и мужа, и дочку, и выбрала неподходящего человека в мужья... поэтому тебе надо пережить свое детство с наименьшими потерями, и потом жить уже своим умом и стать счастливой и успешной. Конечно, ты достойна, чтобы тебя уважали! В любом случае! Так уж вышло, что бабушка не умеет этого делать, наверное, она тоже не от хорошей жизни такой стала когда-то.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.