Перейти к содержанию

"Психиатрическая больница" звучит угрожающе. Правильно ли мы поступаем?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема из предыдущей "Родители". Суть в том, что моя мама свято верит в порчи и всю жизнь нас "спасает от смерти" за немалые деньги. Это единственный её вклад в семью. Она делает это из благородных побуждений, а мы (семья) её не понимаем. После последнего очень неприятного случая (сейчас разбирается милиция), папа принял решение её сдать на обследование. Глав. врач психиатрической больницы сказала, что заберут её из дома, но необходимо, чтобы присутствовали родные (будет папа и я). Для меня словосочетание  "психиатрическая больница" звучит угрожающе. Но иного выхода мы не видим. Правильно ли мы поступаем?

Опубликовано

Конеш правильно. Если человек стал неадекватен, то только туда. К тому же психушка тоже разная бывает. Бывают открытые отделения где как в обычной больничке можно посещать без проблем.

Опубликовано

Вера в порчи - это также игла, как наркотики, сигареты и алкоголь. Обязательно нужно хоть как-то психику поправить, потому как неизвестно, какие фокусы выбросит в дальнейшем больное мамино воображение.

Опубликовано

Тема из предыдущей "Родители". Суть в том, что моя мама свято верит в порчи и всю жизнь нас "спасает от смерти" за немалые деньги. Это единственный её вклад в семью. Она делает это из благородных побуждений, а мы (семья) её не понимаем. После последнего очень неприятного случая (сейчас разбирается милиция), папа принял решение её сдать на обследование. Глав. врач психиатрической больницы сказала, что заберут её из дома, но необходимо, чтобы присутствовали родные (будет папа и я). Для меня словосочетание  "психиатрическая больница" звучит угрожающе. Но иного выхода мы не видим. Правильно ли мы поступаем?

Правильно.
Опубликовано

Спасибо всем. А то, сами понимаете...

Знаете, у мамы на голове растёт шишка. Раньше была с грецкий орех, а сейчас с кулак. Это может быть с чем-то связано?  

Опубликовано

у мамы на голове растёт шишка. Раньше была с грецкий орех, а сейчас с кулак. Это может быть с чем-то связано?  

Это очень плохо, конечно. Тем более, что такая скорость деления клеток...это доброкачественная опухоль, скорее всего, так как озлокачествление - это всегда последний этап любого новообразования. Плохо тем, что опухоль может расти и во внутрь, и как-то на кости черепа влиять. Нужна консультация онколога, соответствующие онкомаркеры сдать, вообще понять, что в организме перекошено. Психика очень часто нарушает и обменные процессы, и имунные. А что делать с опухолью, резать мало кто возьмется. Почитайте в инете про АСД2Ф и АСД3Ф, наружное применение использовать, но это уже нетрадиционная медицина, поэтому ни один официальный врач не даст консультацию.

Опубликовано

Это очень плохо, конечно. Тем более, что такая скорость деления клеток...это доброкачественная опухоль, скорее всего, так как озлокачествление - это всегда последний этап любого новообразования. Плохо тем, что опухоль может расти и во внутрь, и как-то на кости черепа влиять. 

Вот и я такого же мнения. И не только на кости черепа.  

Опубликовано

Если мама ходит в церковь, попросите настоятеля, чтобы он строго с ней поговорил.

Таблеток от веры в порчу не существует, но само пребывание в стационаре обладает мощным психотерапевтическим эффектом (без иронии).

Опубликовано

Если мама ходит в церковь, попросите настоятеля, чтобы он строго с ней поговорил.

раз в год. А то и реже. Причём в разные церкви. Не вариант, к сожалению.

Таблеток от веры в порчу не существует, но само пребывание в стационаре обладает мощным психотерапевтическим эффектом (без иронии).

Она разным людям даёт разную информацию на одну и ту же ситуацию. Или специально врёт, или нет, я не знаю. 

Опубликовано

правильно вы делаете...вы ее спасаете...конечно она не признает своей проблемы....но никто кроме вас не сделает за нее выбор...сочувствую вам видеть в беде своего близкого человека и понимать что помочь можно только "таким" способом...это ваше испытание...настройтесь на него...все будет хорошо...

Опубликовано

Дело в том, что гадалки сказали, что у папы есть любовница, которая делает всем нам порчу. Может она будет говорить, что папа сделал это специально (избавился от жены, освободил место другой)? Причём утверждает, что по ночам, когда он спит (!), она с ним разговаривает, а он ей отвечает. И подтверждает наличие любовницы и порчи. Бред, конечно.

Ещё говорит, что по ночам видит дьявола. Всё лето сидят с закрытыми окнами (чтоб не залетел  :ohyeah: ).

Опубликовано

Нет. Нужно отвести ее к Батюшке в церковь, он ее убедит. Клин клином.

Опубликовано

Ещё говорит, что по ночам видит дьявола. Всё лето сидят с закрытыми окнами (чтоб не залетел  :ohyeah: ).

Это паранойя. К сожалению, не вылечивается до конца. Причина- атеросклеротическое поражение сосудов головного мозга, либо развитие болезни Альцгеймера, либо болезни Паркинсона. Есть и другие причины.

Так что все првильно сделали.

Опубликовано

Нет. Нужно отвести ее к Батюшке в церковь, он ее убедит. Клин клином.

У неё уже все враги. Её никто не убедит.

Во всех книгах про магию написано, чтобы очистить квартиру, надо, чтобы батюшка её освятил. Бесполезно ей об этом говорить.  

Это паранойя. К сожалению, не вылечивается до конца. Причина- атеросклеротическое поражение сосудов головного мозга, либо развитие болезни Альцгеймера, либо болезни Паркинсона. Есть и другие причины.

Вот и я думаю, может действительно болезнь какая, связанная с сосудами головного мозга? А в психиатрической больнице это будут проверять? Или направят к другим специалистам? Добровольно она к врачам не пойдёт. 

В моём детстве она очень часто жаловалась на сильные мигрени. А сейчас - нет. Но эта шишка с кулак есть((. 

Опубликовано

Ну вообще-то я не знаю, что там у вас за клиника. Там, по логике анализы надо делать, МРТ сосудов головного мозга не повредил бы. Назначат, скорее всего нейролептики. Только готовьтесь, что вы станете  для неё врагами, и врачи тоже. А таблетки она будет выкидывать...

Опубликовано

Только готовьтесь, что вы станете  для неё врагами, и врачи тоже. .

Это я осознаю. Я не совсем понимаю функции психиатрической больницы. Для меня понятие "лечение психических заболеваний" расплывчатое. Может такое быть, что обколят всякой ерундой? Не станет овощем?

Там, по логике анализы надо делать, МРТ сосудов головного мозга не повредил бы. Назначат, скорее всего нейролептики. 

сейчас в нете посмотрю, что это такое...

Похоже, что Вы правы. Вы врач?

Опубликовано

Для меня словосочетание  "психиатрическая больница" звучит угрожающе. Но иного выхода мы не видим. Правильно ли мы поступаем?

А к дальним росдственникам или в санаторий, или пожизненно на Канары - не вариант?

Опубликовано

А к дальним росдственникам или в санаторий, или пожизненно на Канары - не вариант?

Она никуда не поедет. Считает себя абсолютно здоровой. Это её все кругом не понимают, кроме целителей и гадалок. 

Опубликовано

Я не совсем понимаю функции психиатрической больницы. Для меня понятие "лечение психических заболеваний" расплывчатое. Может такое быть, что обколят всякой ерундой? Не станет овощем?

Да ну вряд ли, она ж не буйная.

Ээээ, ка бэ....это дорого вообще-то. Я б и сама на Канары согласилась. пожизненно. А вот потяну только дней на 10.

Считает себя абсолютно здоровой. Это её все кругом не понимают, кроме целителей и гадалок. 

Здоровому человеку свойственна здоровая самокритика и самоирония.А вот психически больные на это не способны. Кстати- один из первых признаков наличия расстройства психики.

Опубликовано

Да ну вряд ли, она ж не буйная.

нет, конечно... )

Но с ней уже невозможно разговаривать. Может сидеть с потухшим взглядом, а может орать какую-то ерунду.  Я вот думаю, может раньше надо было её врачам показать? Когда она была более адекватная. 

Опубликовано

Она никуда не поедет. Считает себя абсолютно здоровой. Это её все кругом не понимают, кроме целителей и гадалок. 

Ну, значит, надо сделать так, чтоб повстречался на её пути какой-нибудь уж ооочень опытный и авторитетный целитель, который рассказал бы ей другую, более спокойную версию событий.))

А если и его слушать не будет - тогда да, только психушка...

Опубликовано

да, она могла бы поговорить с целителем  - ясного ума человеком. Человеком внутренне чистым и сильным. Который хоть как экстрасенс или кто он там воспринимает этот мир не просто как природу и что-то еще, но и шарит в потустороннем. Такие люди есть. вокруг них своя аура чего-то здорового. искать - найти.

от себя же скажу, что Ваша мама донимается какими-то страхаи за вас. Может у нее есть даже какое-то чувство вины за себя. Какую-то заботу она считает недодала.

ей нужно отношение, слова, чтобы она ощущала что вы считаете, что она все дала вам. Ей нужна увереность что вы видите в ней ее искренность и.... да-да может там  ее самопожертвование.

а еще она хочет ощущать себя значимой отчасти. влиять на что-то в этом мире. На что может влиять человек на старости лет?

а по пооводу того видит ли она реально потусторонным взглядом какую-то угрозу вам? всяко бывает. пРислушайся к своей интуиции, вдруг через все вышеуказанное она релаьно что-то предчувствует. гдде-то на краю интуиции.

вы столкнулись с ... странным и даже смешным. но эту сторону жизни... разве можно ее просто отбрасывать не глядя.

подойдите скажите или выразите без слов тепло. найдите когда-то сиды выразить то что она хочет услышать что было сказано ей искренне

ей и так нелегко она чуствует себя чужой

Но с ней уже невозможно разговаривать. Может сидеть с потухшим взглядом, а может орать какую-то ерунду.

даже если так, все мои слова в силе.

вообще мои сожаления что так все. безумие - страдание человека. а не кайф

а вы... давайте  Вы не вините себя тоже. у каждого свой путь. и важны шаги которые ты делаешь сейчас а не когда-то. принимай прощай терпи люби себя тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...