Перейти к содержанию

Странное психологическое состояние.

Гость Sappy56

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Меня уже долгое время гложет состояние странной тоски, я как раз искал форум, чтобы выговориться.

Заранее спасибо тем, кто прочитает мое сообщение до конца и выскажет своё мнение. Но обо всём по порядку.

Мне 17 лет, я, наконец, поступил в ВУЗ на бюджетную основу, чему и рад. Я могу назвать себя впечатлительным человеком, занимаюсь музыкой, основал рок-группу, более-менее известную в своём небольшом городе. И главный объект моей впечатлительности - сон. Сон, враг мой, друг мой, когда как. Он и перевернул моё сознание.

Я всегда был убежденным реалистом и четко понимал, что мне по силам, а что нет. Так же могу назвать себя и рационалистом, ибо чаще всего я действовал именно после логического расчета. Но, вернемся ко сну.

Я всегда вижу насыщенные яркие сны. Бывает, добрые, бывает, не очень. И так получается, что если мне снится какая нибудь девушка, и я влюбляюсь в нее во сне (бывает и так), то отношения к ней уже в реальности у меня пошатываются. Но это бывает всего на пару дней. А здесь - совершенно другой случай. 

Мне приснилось, будто я влюбился в одну известную девушку в нашей стране, мою ровесницу (имя называть смысла нет). После этого меня как будто подменили. Может, моя психика ослаблена в результате стресса по поводу ЕГЭ и поступления, но мой сон меня гложет постоянно. Приступы дикой тоски сменяются приступами одушевления, я несмотря на свои принципы, начинаю думать о том, как же сделать так, чтобы та девушка состояла со мной в близких отношениях, при этом шанс хотя бы увидеть её очень низок. Я и раньше считал ее довольно симпатичной, но особых чувств не испытывал. А тут вот тебе раз. С тех пор я её часто вижу во сне, и каждый такой сон является ударом по моей душе. Получается прямо как в песне Наутилуса:

Я ломал стекло, как шоколад в руке.

Я резал эти пальцы за то, что они не могут прикоснуться к тебе.

Конечно, стёкла я не ломаю, но психика моя расшатывается. На фоне всего этого у меня появились навящивые идеи, которые хотелось бы сиесекундно воплотить. Я думаю теперь только о двух вещах : о том, как добиться успеха со своей рок-группой и пробиться в Москву, и, конечно, о том, как бы познакомиться с той девушкой, ибо сделать я это смогу только будучи известным, иначе - шансов нет. Может быть, учеба выбьет из меня дурь, но состояние влюбленности в "недоступного" человека у меня проходит впервые так долго и мучительно. Каждый успех в музыкальном плане я начал воспринимать как что то сверхъестественное, это придает мне силы. Каждая неудача в написании музыки и текстов вгоняет меня в жуткую тоску и апатию, ведь без хорошего материала я не смогу стать известным, чтобы... ну вы сами поняли. Конечно, стать знаменитым музыкантом - моя главная мечта, но мои любовные сны отодвинули ее на второе место. 

Совершенно не знаю, как избавиться от такого состояния. Либо, может быть, как то направить воодушевление в правильное русло, ощутить прилив сил. Я окончательно запутался. Ибо хочу все таки завести отношения с той девушкой. Как-то так.

Фух, наконец я выговорился. Аж даже полегчало немного. 

С нетерпением жду комментарии по моей проблеме, хочется узнать мнение со стороны, ибо друзьям я об этом рассказывать, почему то, боюсь. 

С уважением, Sappy56.

Опубликовано

Мой совет будет таким – учись хорошо! Это всегда пригодится.

И еще напоминание. В России, в тч Москве нет рок музыки (ну кроме групп подростков)

Опубликовано

Какой же Вы рационалист? Если используете слово "душа" , не можете объяснить схему работы сна, не можете понять схему работы влюблённости, любви и т.п.

Душа - личность.

Сон - Сны ничего не значат. Сон это проявление чувств, желаний и т.п. )

Читайте и понимайте: Зигмунд Фрейд - толкование сновидений.

Влюбляются не после сна, а сон - это разрядка (сублимация) чувств, желаний и т.п. , т.е. сон всего лишь помогает раскрыть переживания и т.п. 

Вам 17 лет, а это гормоны и дофига, то, что влюбились в какую-то известную девушку это очень не странно, такое часто бывает. Тоска из-за того, что не можете получить желаемого. 

Вроде всё объяснил.

Опубликовано

В чем проблема съездить к девушке прямо сейчас? Еще осталось 2 недели лета. Найди денег, поедь к ней. Она наверняка где то бывает. 

Не делай из этого проблему. Наш мозг имеет такую тенденцию, чем более важным ты для себя делаешь что то обычное, но с статусом "СОБЫТИЕ", тем больше мозг ожидает от тебя каких то последствий, позволяет тебе разочароваться в этом или нет.

Не придавай особого значения тому, что происходит. Ну сняться сны и что? У всех такое бывает. Я примерно в твоем возрасте мысленно трахал свою бывшую одноклассницу, нуда отвлекало малеха... Потом в реале пообщались и прошло.

Nothing wrong with you, relax

Опубликовано

Какой же Вы рационалист? Если используете слово "душа" , не можете объяснить схему работы сна, не можете понять схему работы влюблённости, любви и т.п.

Душа - личность.

Сон - Сны ничего не значат. Сон это проявление чувств, желаний и т.п. )

Читайте и понимайте: Зигмунд Фрейд - толкование сновидений.

Влюбляются не после сна, а сон - это разрядка (сублимация) чувств, желаний и т.п. , т.е. сон всего лишь помогает раскрыть переживания и т.п. 

Вам 17 лет, а это гормоны и дофига, то, что влюбились в какую-то известную девушку это очень не странно, такое часто бывает. Тоска из-за того, что не можете получить желаемого. 

Вроде всё объяснил.

В том то и дело, что в последнее время мой рационализм канул куда-то в небытие)

Опубликовано

В том то и дело, что в последнее время мой рационализм канул куда-то в небытие)

Так тема в том, что Вы влюбились, а любовь - чувства, а чувства это противоположность рационализму.

Опубликовано

Так тема в том, что Вы влюбились, а любовь - чувства, а чувства это противоположность рационализму.

Раньше я считал, что отношения в юном возрасте, тобишь, хотя бы до совершеннолетия - бред, поэтому не придавал им особое внимание.

Влюбленности, конечно, были, краткосрочные отношения тоже. А эта ситуация как-то выбивается из всего, что было. Поэтому я и запутался.

Опубликовано

Раньше я считал, что отношения в юном возрасте, тобишь, хотя бы до совершеннолетия - бред, поэтому не придавал им особое внимание.

Влюбленности, конечно, были, краткосрочные отношения тоже. А эта ситуация как-то выбивается из всего, что было. Поэтому я и запутался.

Чуть больше гормонов в бошку дало, поэтому такая сильная реакция. 

Заняться делом, главное чтобы интересно было и тогда норм будет.

Опубликовано

Чуть больше гормонов в бошку дало, поэтому такая сильная реакция. 

Заняться делом, главное чтобы интересно было и тогда норм будет.

А тут, представляете, моё главное хобби, в которое я вкладываю всю душу, тобишь, моя музыкальная группа, словно проводник для моего желания) Так что тут опять все перепуталось.

Опубликовано

Бывает, образы, которые во сне проступают, дают нам знать,

что бы нам больше в жизни такое подошло бы. Причем подошло бы структурно и символически. Не всегда в подробных деталях сна.

Судя по тому, с какой любовью вы о своем хобби говорите, у вас  в душе это хобби.

Если сон не явно эротический (какое на самом деле в вас ощущение во сне?),

возможно , что девушка  - символ вашей любви к хобби. 

Вдоль этого образа-символа вы развиваетесь.

Такие сны еще бывает носят терапевтический характер.

Разгрузочный.

Дабы, как вы говорили, 

снять напряжение после егэ.

Опубликовано

Бывает, образы, которые во сне проступают, дают нам знать,

что бы нам больше в жизни такое подошло бы. Причем подошло бы структурно и символически. Не всегда в подробных деталях сна.

Судя по тому, с какой любовью вы о своем хобби говорите, у вас  в душе это хобби.

Если сон не явно эротический (какое на самом деле в вас ощущение во сне?),

возможно , что девушка  - символ вашей любви к хобби. 

Вдоль этого образа-символа вы развиваетесь.

Такие сны еще бывает носят терапевтический характер.

Разгрузочный.

Дабы, как вы говорили, 

снять напряжение после егэ.

Совершенная правда, сон не имел эротического подтекста, отношения были, скажем, платонического характера.

Ваша версия про символизм звучит очень неплохо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...