Алекс андр Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 При разговоре, не замечая этого, я пытаюсь осудить человека. Не в первый раз мне об этом говорят, мол, издеваешься. В связи с чем это связано?
Энтомолог Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Есть 2 способа самоутверждения - демонстрацией своих достоинств и демонстрацией недостатков оппонента.
Алекс андр Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 Есть способы устранения?
Pau_Tinka Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Есть способы устранения? постараться понять, что собеседник такой же человек, как и вы.... вам бы такая линия беседы бы понравилась?
Алекс андр Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 постараться понять, что собеседник такой же человек, как и вы.... вам бы такая линия беседы бы понравилась? Это происходит самособой. Пример тому, когда подношу ложку с пищей ко рту, он открывается.
kenny Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Есть способы устранения? постараться понять, что собеседник такой же человек, как и вы.... А! Устранения проблемы! А я думал собеседника...
Piezo Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Это происходит самособой. Пример тому, когда подношу ложку с пищей ко рту, он открывается. Очень хороший пример! Действительно сложно себя менять, когда это сидит глубоко в подсознании. Есть способы устранения? Возможно, почаще задумываться о том, что вам самому нужно т.о. самоутверждаться, т.е. обозначать в уме факт того, что именно вы сейчас делаете. От вредных привычек избавляются именно так. Долго и сложно. Но это того стоит, обычно.
weaselman Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Александр, привет! Скажи, это у тебя со всеми собеседниками происходит, или есть такие, с кем нормально общаться получается?
Алекс андр Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 Александр, привет! Скажи, это у тебя со всеми собеседниками происходит, или есть такие, с кем нормально общаться получается? Не знаю есть ли такие, но одни не говорят об этом. В основной массе мне говорят об этом - женщины.
Pau_Tinka Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 а с мужиками почему нет? в морду можно получить?
Алекс андр Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 а с мужиками почему нет? в морду можно получить? Не интересовался.
Shurochka Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Одеть браслет на левую руку. Как ляпнешь чего не то. Переодень на правую. Как опять ляпнешь. Переодень на левую. Постепенно привыкнешь осознавать еще ДО того, как ляпнул.
weaselman Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Не знаю есть ли такие, но одни не говорят об этом. В основной массе мне говорят об этом - женщины. А женщины есть такие, которые не говорят? В смысле, которых, ты думаешь, это не беспокоит?
Алекс андр Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 А женщины есть такие, которые не говорят? В смысле, которых, ты думаешь, это не беспокоит? Да. Есть.
weaselman Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 То есть, некоторые люди недовольны твоим стилем общения, а у остальных с этим нет проблем, правильно я понял?
Алекс андр Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 То есть, некоторые люди недовольны твоим стилем общения, а у остальных с этим нет проблем, правильно я понял? Правильно поняли.
weaselman Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 А тебе важно, чтобы все были довольны тобой? Почему? Ты же не доллар, чтобы всем нравиться? Или есть какая-то определнная причина, по которой тебе нужно нравиться этим конкретным людям?
Алекс андр Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 А тебе важно, чтобы все были довольны тобой? Почему? Ты же не доллар, чтобы всем нравиться? Или есть какая-то определнная причина, по которой тебе нужно нравиться этим конкретным людям? По-вашему не нравится кому-то - это есть хорошо?
weaselman Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Не то, чтобы "хорошо". Скорее, неизбежно. У людей, ведь, разные вкусы и предпочтения, невозможно одинаково нравиться всем сразу. Можно притворяться каким другим человеком с определенными людьми, которым тебе зачем-то непременно хочется понравиться. Но это трудно. В смысле, тяжело, от этого быстро и сильно устаешь. Потому, я и спрашиваю о цели: если есть что-то определенное, что ты получишь в награду за свои усилия, можно попытаться. А если нет ... стОит ли?
Тарис Найт Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Алекс андр Есть что-то, что Вас не устраивает в себе, и это достаточно явно. Скажем, Вас совершенно не устраивает настоящий уровень того, что достигнуто. Иными словами, причина может быть в попытке скомпенсировать таким образом что-то, что Вам мешает чувствовать себя уверенно, ровно. Я не знаю, сколько Вам лет, но для примера ситуация из жизни: талантливый юноша из группы нередко унижает однокурсников. Копнули глубже - домашние контролируют каждый шаг, его мнение дома не учитывается. Таким образом срабатывает компенсация: дома он никто, поэтому на людях он старается быть над всеми.
Aksuri Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Есть способы устранения? Способы устранения оппонентов?) Массы!) А если серьезно: есть ли в Вашей жизни кто-то, кого бы Вы хотели унизить\поставить на место, или кто унижает Вас, или оказывает на Вас серьезное давление?
Barbariska Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 При разговоре, не замечая этого, я пытаюсь осудить человека. Не в первый раз мне об этом говорят, мол, издеваешься. В связи с чем это связано? Перенос вины. Своей на другого человека. Кто Вас критиковал из родителей сильно в детстве, вспоминайте.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.