Перейти к содержанию

Стабильность или шаг навстречу мечте?

sojj

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возникла серьезная дилемма.

Мне 25, есть высшее образование, стабильная работа с приличным заработком (Москва).

Перспектив развития по профессии совершенно нет, это связано с отсутствием мотивации.

Уже долгое время мечтаю пойти учиться на психолога с уклоном в телесную психотерапию. Чувствую, что это мое, из телесных практик знаком с классическим массажем (учился, практиковал) и с йога-терапией.

Нашел место в Москве, определился по финансам, сообщили, что там можно пройти профессиональную переподготовку за 16 месяцев (дополнительное высшее образование).

В итоге оказалось, что учеба начинается со следующего месяца и до июня 2015 года примерно 10 будних дней в месяц необходимо будет посещать очное обучение (с 9 до 16 дня).

Едва ли у меня получится договориться с начальством о половинной ставке или пропуске половины рабочих дней.

Моих собственных накоплений хватит на 3-4 месяца, т.е. до конца января и, конечно, это не тот образ жизни, который я привык вести сейчас.

Если разложить, то для меня плюсы:

+ нынешняя работа "уже не торт", хочется сбежать

+ год это не так уж и долго

+ чем дольше откладываю - тем сложнее решиться

+ искуственно созданная ситуация может подстегнуть для поиска новых альтернативных источников заработка

+ новая профессия, к которой лежит душа

минусы:

- потеря привычного комфорта и достатка

- придется вернуться к родителям и попросить о поддержке

- туманные перспективы о временной подработке (думаю, смогу устроиться массажистом или иметь невысокий ежемесячный заработок в размере 15-20 т.р.)

- потеря трудового стажа на определенный период

Главное для меня, конечно, это новая профессия. Устал уже от абстрактных трудовых подвигов, не чувствую себя на своем месте в жизни. Но сидеть на шее у родителей совершенно не хочется, а далеко не факт, что смогу найти какую-нибудь устойчивую подработку без опыта работы массажистом.

Может быть, у кого-то были подобные ситуации, поделитесь своим опытом!

Опубликовано

А что, обязательно массажистом подработка должна быть?

Таксистом, допустим, курьером, почтальоном, официантом, или вагоны разгружать по вечерам, наверное, полегче найти было бы.

А если уровень жизни сохранить хочется, то можно и в несколько мест устроиться ... Было бы желание.

Опубликовано

а совмещать нельзя? 

т.е. пойти не на очное, а на заочное? путь и дольше придется учиться, но зато вы при деньгах. будете учиться и работать параллельно. закончите учебу и будете искать работу массажистом.

Опубликовано

вышка это не гарантия успеха,а стабильность навеяна тебе стереотипами общества!

Стабильно получать 50,даже 100 т.р,это далеко не то,чего ты на самом деле хотел...

Опубликовано

Едва ли у меня получится договориться с начальством о половинной ставке или пропуске половины рабочих дней.

Хоть вам это кажется невероятным, но сначала поговорите с начальством, а потом принимайте решение.

Опубликовано

выход из зоны комфорта всегда напрягает.Другой вопрос:ты этого действительно хочешь(получить второе высшее по направлению телесная Пт)?

может стоит подумать,что тебе даст конкретно этот шаг

Опубликовано

Я очень надеялся, что получится совмещать учебу и работу.

Сам считаю достаточно безответственным поступком, если взрослый парень уходит с приличной работы "вникуда", ради мечты работать телесным терапевтом. Но, с другой стороны, это можно назвать долговременной инвестицией.

вышка это не гарантия успеха,а стабильность навеяна тебе стереотипами общества!

Стабильно получать 50,даже 100 т.р,это далеко не то,чего ты на самом деле хотел...

У меня были разные периоды в жизни и что касается меня, то финансовый бекграунд для моей психики просто необходим. 

Вот вопрос в том "что же я хочу" - действительно актуальный.

Стали появляться мысли, что я бегу от ответственности на одной работе в надежде полтора года ничего кроме как обучение не делать. Конечно, это не на 100% верно, но есть такая тенденция.

Чисто по-человечески - устал работать в офисе. Не мое это. Устал от абстрактной работы, от которой не получаю удовлетворения и ни намека на самореализацию как профессионал (разговоры после 100 виски в баре не считаются).

С одной стороны, готов броситься в омут, тем более у меня будет "запас прочности" по деньгам месяца на 3, а за это время у меня получится найти подработку.

С другой стороны, очень много текущих проектов, участие в которых затратно и бросать не хочется (обучение, терапия, досуг). Это как раз пресловутая зона комфорта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...