Перейти к содержанию

Как сохранить любовь?

Гость Хеллиана Валанди

Рекомендуемые сообщения

Гость Хеллиана Валанди
Опубликовано

Здравствуйте. У меня личные проблемы с молодым человеком. Насколько мне кажется очень большие. Все висит на волоске.

Встречаемся уже три года, за это время он успел развестись (отношений с женой у него практически не было, и уже очень давно, есть дочь семи лет). Первый год просто встречались, любви особой пока не было, пока однажды я не влюбилась в новенького мальчика, он в меня. В силу того, что он был младше меня лет на семь, все это было несерьезно (это я потом поняла), но он предлагал замуж. Мне на тот момент было 28, я под влиянием влюбленности и эмоциональности начала разговор со своим м/ч на тему того, что пора расставаться, я хочу замуж, а разводиться он тогда не собирался из-за дочки. Человек после этого сошел с ума, начал возвращать меня обратно, задаривал подарками и цветами, плакал навзрыд, ночевал под окнами. И подал на развод. Опуская все подробности, я вернулась, так как почувствовала надежность в нем, ну а спустя какое-то время полюбила его так сильно, что даже не знала куда себя девать. Все было хорошо, мы даже имена придумывали детям, что-то планировали.. Его страсть поутихла, он, видимо, понял, что я никуда не денусь, и расслабился. Уже вот последний год ждала предложения руки и сердца. 

А недавно произошло то, чему я никак не могу найти объяснения.. Думаю, будет важным рассказать, что мы оба за люди. Я - эмоциональна, тактична, и любви в мире и своей жизни отвожу первое место. Он - жуткий трудоголик, на месте никогда не сидит, серьезен, не любит вечеринки, посиделки с друзьями для него скучны. Единственное место, где он царь и бог - это работа. Работаем на одном предприятии, поэтому сейчас у меня есть возможность с ним хоть как-то общаться. Полгода назад встал вопрос о совместном жилье. Я съехала от мамы и сестры два с половиной года назад, чтобы быть с ним хоть иногда, чтобы он мог приезжать спокойно. Полгода назад меня попросили с нее съехать, и я думала на максимум месяц вернулась к маме домой. Так и не распаковывалась. Начинала с м/ч разговоры о том, что пора бы уже искать квартиру, мне в ответ молчание. Мне в ответ всегда молчание, он очень немногословен. Так я у мамы и прожила месяца четыре, пока терпение не кончилось. 

Теперь начинается главное.

Три недели назад мы сильно поругались, я его прямо спросила будем ли мы искать квартиру, на что мне был ответ - мне это сейчас не надо, меня устраивает спать на работе. Я со словами "ну, не надо так не надо", выскочила из машины, хлопнув дверью. Две недели мы не общались вообще. За это время я стала усиленно искать квартиру сама, хотя ничего в этом не понимала. Думала, что пока не найду, мне не с чем к нему подходить. Нашла. Подошла к нему, рассказала, и сказала что я переезжаю, спросила - ты со мной? Он сказал - нет, я не перееду. Причем все это в очень напряженной обстановке. В этот день я была доведена до нервного срыва, он спешил по делам, высадил меня где-то у метро и уехал. Как доехала до дома уже не помню.. Спустя пару дней узнаю, что на общем собрании на работе, он сказал что он свободный молодой человек, коллега по работе сказала, что по его словам - мы расстались. Подошла к нему после работы, попросила настроить мне интернет в новой квартире, приехал, настроил. Уже стоял на пороге, когда я начала умолять его остаться, говорить как мне плохо без него. Сказал тогда, что мне будет лучше с другим, что ему ничего не надо, как я сдержалась и не заплакала, я не знаю, он терпеть не может женских слез. Но все же уговорила остаться, сказала, что зачем мне это все одной. Просила помириться уже наконец. Остался на ночь, был секс, но это было так, как будто он меня просто где-то на обочине подобрал.. ни эмоций, ни поцелуев, ничего такого.. Сказать, что это было обидно, это мало сказать.. Утром так же отвез до офиса и все. Мне к нему подходить страшно, он злится на меня, и я не понимаю почему, не смотрит, а если и смотрит, то с такой злостью, что становится страшно. Сейчас вторник, в пятницу рабочий коллектив собирается ехать на корпоратив на дачу, вчера он подвозил меня до дома, я спросила едет ли он, он ответил что да. Я говорю - со мной? А он - а там, что обязательно по парам? Живу на новой квартире уже неделю, со дня на день должна получить второй комплект ключей, хочу отдать ему, просто отдать, а там как он захочет.

Я прошу, помогите разобраться, я не могу вот так, и без него не могу, я уже большая девочка, и знаю, что это уже не шутки, не простая влюбленность, мне плохо очень, аппетита нет, еле отрабатываю и еду домой спать, и так каждый день. Как его понять? Как его вернуть? Как мне себя вести? Откуда взялось такое злое равнодушие, так неожиданно, буквально за несколько дней, так ведь не бывает.. Знаю, что никого другого у него нет, у него и времени то нет ни на кого. Одна работа, одни дела.. Помогите. Отпустить я не в силах, я сойду с ума. Может у него временный психоз, я не знаю, у меня же тоже так было, я и злилась на него, и не подпускала, и даже прикосновения мне были почти противны, но это прошло, и моя любовь стала только сильнее, настолько, что я без него совершенно не представляю жизни. Я сама далеко не глупый человек, я понимаю, как было бы правильно, но успокаивать себя тем, что все со временем пройдет я не буду, это не поможет. Уже не поможет. Я просто не знаю как быть.. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях  в среднем каждому клиенту 1 раз в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

если посмотреть со стороны на что похоже поведение мч последние 5 месяцев?

как складывались отношения с мужчинами до него?

Гость Хеллиана Валанди
Опубликовано

Со стороны он неприступен, внимания мне уделяет довольно мало, постоянно занят, но никогда мне не отказывал в просьбах, встречи тет-а-тет обычно проходили тепло. Просто резко в те две недели, в которые мы не общались, что-то произошло, не буквально, а лично с ним. Я ему после того, как хлопнула дверью, написала смс, что мол, "не зря ты мне "люблю" не говоришь, тебе не надо ничего, ни квартиры, ни жены, ни детей, ни меня в частности." Что-то типа этого.. А ведь до этого мы обсуждали поиски квартиры, просто он вечно отмахивался, либо отмалчивался. Не могу понять, у нас столько всего было, он меня так сильно любил, а тут резко охладел.. 

Ездили на корпоратив вот на выходных на дачу, и все было нормально, и мы были парой, и даже оттолкнул от меня друга, ко мне вдруг полезшего, и танцевали.. В остальное время я его старалась не трогать, да он и сам не подходил. 

В данный момент мы пара, статус он не убирает, когда может, подвозит уже до нового дома и уезжает. Больше всего обидно, что он отказывается меня целовать. 

До него у меня, если смотреть далеко в прошлое, были отношения с парнем лет пять, в которые мы то расходились, то сходились, переживала тяжело разрыв, но не в этот раз, здесь чувствую, что это намного больше, чем просто привязанность. Дальше были довольно свободные отношения с ребятами, без обязательств, я влюблялась, отдавала всю себя, а дальше ничего. Все время кто-то был, вниманием мужского пола никогда не была обделена. И вот однажды, спустя 7 лет, можно сказать, одиночества, я настолько устала от того, что я одна, ну и предложила ему служебный роман, он согласился, вот с тех пор и встречаемся. 

Сейчас не знаю что делать даже, уверения в том, чтобы заниматься своей жизнью здесь не помогут, он отпустит, подумает, что так и надо, что я еще найду свое счастье. Один раз он меня уже вернул, боюсь, что второй раз он этого делать не станет. Вместе работаем, не видимся (в разных зданиях), да и у него работы очень много, но каждый день стараюсь с ним хотя бы попрощаться - пишу в аське, звоню на рабочий, захожу. Он же, когда я пыталась от него уйти, от меня не отходил. Знаю, что он мужчина, я женщина, но не могу себя пересилить, и совсем его не видеть, не слышать. 

Гость Хеллиана Валанди
Опубликовано

Вчера пишу ему вечером по аське - я поехала, пока. Перезванивает. Спрашивает - я не пойму, ты что, отчитываешься или что? Я говорю - привычка, не могу уйти, не попрощавшись. Договорились, что он перевезет мне вещи в новую квартиру, спросил - нет ли у меня планов, и если меня это устроит, подождать после работы, заехать по делу, а уже потом за вещами. Я отвечаю, что планов нет, и дома меня никто все равно не ждет, торопиться некуда. А он.. - Это же хорошо, ты свободна, я тебя не держу. Вообще нигде. 

И вот постоянно кидает такие фразочки, а мне как ножом.. Не понимаю, почему такая жестокость. Ну не хочешь с человеком быть - ну объясни ты как есть, а так ни туда ни сюда... Все еще надеюсь, что у него это временно, и он просто сильно зациклен на работе.. 

• Психологи
Опубликовано

что если его устраивает на ближайшие 3 года такой формат отношений и большего он не хочет :" - Это же хорошо, ты свободна, я тебя не держу. Вообще нигде."?

вы готовы жить в таком ритме?

Гость Хеллиана Валанди
Опубликовано

Конечно нет.. Хотя с другой стороны я уже на любые условия готова, лишь бы этот человек никуда из моей жизни не исчез. Просто может он боится чего-то, он сам по себе не жестокий человек, очень много прячет под серьезной оболочкой, я видела его другим. 

Пока ждала ответа от вас, немного успокоилась, да и события приняли немного другой оборот. 

На днях перевозил мне вещи, и остался, мы много разговаривали, смеялись, я ни разу даже с ним не поспорила, только соглашалась и поддакивала, даже подкидывал идеи как обставить квартиру, а утром было ощущение, что почти ничего не изменилось, что все так же как и было, на работе повеселел.. 

Я просто не понимаю - что это такое было? И вернется ли он в то состояние, когда ничего не надо от жизни, кроме работы. Может у мужчин тоже просто сдают нервы, они же ведь тоже живые люди. И потом у него растет дочь от предыдущего брака, ему же тоже тяжело разрываться между ребенком, работой и отношениями. На все нужны деньги и время. Да он никогда о своих проблемах и не говорит. 

Пока все еще нахожусь в состоянии страха, каждый день боюсь что-то не то сказать или сделать, я ведь не подарок тоже, и в большинстве случаев сама его доводила. На днях улетаю в отпуск с подругой, давно собирались, да и мне надо отойти от ситуации. Надеюсь, что за неделю он опять не впадет в свой психоз.. 

• Психологи
Опубликовано

Хотя с другой стороны я уже на любые условия готова, лишь бы этот человек никуда из моей жизни не исчез

почему? что будет с вами если он исчезнет?

если бы у вас была дочь - чего бы вы хотели для нее в такой ситуации?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...