mar778 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Здравствуйте. У меня жуткое чувство вины перед парнем из-за того что я не приношу деньги в дом. Нам почти по 26 лет. Вместе 4 года. Он работает ( з/п 50-60 000+ родители наверняка дают, половина на бензин, деньги старается копить). А я вишу на шее, как мне кажется. Квартира его родителей, за коммуналку до этого времени платили родители( средства более чем позволяют, также и одежду папа ему покупает). И тут я... По дому женскую работу делаю: за продуктами хожу (раз в месяц-два стараюсь его вытянуть в крупный, что бы купить порошки и пр. тяжелую артиллерию), ужины готовлю, уборка/глажка/стирка/ вытирание пыли и т.п. все на мне как и должно быть. Он к грязной посуде не притронется вообще. Я не работаю. Сижу дома, но у меня есть дело. Я пишу сайты на заказ, мобильные приложения и у меня несколько дурной подход к этому - вместо того чтобы пойти на работу и научиться всему этому у умных дяденек , я изучаю сама. Успехи есть, стабилка 30-35 000 в месяц , часто-больше( дальше будет еще больше, так как одним программированием я не ограничиваюсь). На работу к дяде -НУ НЕ ХОЧУ. Я еще не видела того места, где мне реально хотелось бы работать ( люди, обстановка, сама работа). Иначе это вынос мозга ( попробовала так поработать- поэтому и говорю) Дома сидеть надоело, но пока в статью расходов не вписывается снятие рабочего места (чтобы уж все отстали наконец и не упрекали в том, что дома сижу). Мои расходы - продукты на мне, одежда-косметика, если захочу куда-то с подругами- тоже сама естественно. Плюс нужно держать определенный баланс на карте, вдруг что случится у постоянных клиентов по моей вине + оплата учебы + ну и всякие свои расходы -хостинги, домены, мобсвязь и интернет, семинары и т.п тоже сама. Могу у него от силы пару раз в месяц попросить 1000 руб. на продукты (когда уже стерва включается))). И еще, у меня 2 года уже как довольно тяжелое положение у родителей и я просто обязана помогать маме (это от 7000 в самый мой плохой месяц). А как вспомню что им еще дом нужно купить в ближайщие неск лет (там где они сейчас живут, люди как тараканы мрут от рака, очень ухудшилась экологическая обстановка) + у меня у самой даже комнатушки нет в собственности, ни машины.... И дом родителям я сама должна купить, они не в состоянии этого сделать. Ему о родителях не говорю, ибо он может сказать это своим- а они еще хуже начнут ко мне относиться ( ни кола-ни двора, ни работы, вышку еще на закончила и т.п) Не хочу этого. Мне и так тяжело оттого что его мама сухо общается со мной. Он мне иногда говорит "вот как хорошо что приятели едут в отпуск. Там они хоть вскладчину едут ( типа, и он и она работают) а я не особо хочу вкладывать денег". А я про себя -"о каком отдыхе идет речь, если каждые 10 рублей берегу"))) Меня терзает что я за коммуналку не плачу (половину, конечно же) - но должна ли? Теперь вопрос. Я реально дура что не иду работать? У меня были до него отношения, я жила с парнем, но в деньгах купалась(раз в неделю можно было скупать половину ЦУМа, образно говоря) и мама его меня боготворила буквально, но не сложилось. Вдруг "благодаря" этим отношениям я возомнила себе, что меня должны обеспечивать да по морям за свой счет возить? Может я сейчас реально неправильно поступаю, что не вкладываю в общий быт денег (кроме продуктов )? Как вы думаете? Очень хочу услышать мнения. У меня уже крыша от этого едет, вплоть до суицида. Вроде "молодая семья, должны помогать друг другу. Но меня душит от одной мысли(но я не говорю об этом!), что он тратит от 30 000 только на бензин, а мне -следи за домом, покупай сама себе одежду/косметику, ходи за продуктами, и работай. Я дура? Наверняка у многих молодых так? я уже о расставании давно думаю. Чувствую себя обузой на шее. Нашел бы кого-то с машиной, с работой, с родителями которые помогают.... Ездили бы на отдых, деньги копили и все хорошо....
Александр1987 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 А че так дофига на бензин то? Очень много езжу, больше 10ки не выходит у меня обычно. или ездит на помойке не по средствам?)))) ну 30ку в дом приносите - хорошо. первое. а дочитал. не приносите. ну в принципе не критично. смотрите, анализируйте. как поймете что его это достало - меняйтесь. обеспечивать никто не обязан, да. тем более пока молодой. а по мобильным приложениям кстати интересно. можно в личку проекты?
mar778 Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Опубликовано 19 августа, 2014 А че так дофига на бензин то? Очень много езжу, больше 10ки не выходит у меня обычно. или ездит на помойке не по средствам?)))) ну 30ку в дом приносите - хорошо. первое. а дочитал. не приносите. ну в принципе не критично. смотрите, анализируйте. как поймете что его это достало - меняйтесь. обеспечивать никто не обязан, да. тем более пока молодой. а по мобильным приложениям кстати интересно. можно в личку проекты? Ну смотря какая машина, наверное. Да, соглашусь- обеспечивать никто не должен. Проблема во мне безусловно. Насчет приложений - извините, но создав такую тему, не хотелось бы чтобы человек знал меня лично.
zverka Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Я дура? Наверняка у многих молодых так? я уже о расставании давно думаю. Чувствую себя обузой на шее. Нашел бы кого-то с машиной, с работой, с родителями которые помогают.... Ездили бы на отдых, деньги копили и все хорошо.... Упрекает?
Александр1987 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 не, просто интересно. при зарплате в 60 рублей на чем ездит? тут на камрюхе чувствую дороговато обходится сейчас содержать, хотя по денежке чуть больше. чисто интересно)
Мирия Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Очень хочу услышать мнения. У меня уже крыша от этого едет, вплоть до суицида. Вроде "молодая семья, должны помогать друг другу. Но меня душит от одной мысли(но я не говорю об этом!), что он тратит от 30 000 только на бензин, а мне -следи за домом, покупай сама себе одежду/косметику, ходи за продуктами, и работай. Я дура? Наверняка у многих молодых так? я уже о расставании давно думаю. Чувствую себя обузой на шее. Нашел бы кого-то с машиной, с работой, с родителями которые помогают.... Ездили бы на отдых, деньги копили и все хорошо.... А чего вы сами хотите? Вы сами хотите вкладываться 50/50 или вы хотели бы, чтобы ваш муж вкладывал больше в общий бюджет? При финансах 50/50 ваш муж возьмёт на себя половину домашних дел?
mar778 Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Опубликовано 19 августа, 2014 Упрекает? Нет. Я взрывная, он прекрасно знает, что если скажет такое то я уйду. не, просто интересно. при зарплате в 60 рублей на чем ездит? тут на камрюхе чувствую дороговато обходится сейчас содержать, хотя по денежке чуть больше. чисто интересно) С63 amg.
frustration Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 А в чем проблема поговорить об этом с ним?
Александр1987 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 застрелиться)))))реально. неправильно я живу))))с такими доходами на амгшке ездить)))но с другой стороны если жилье свое есть пусть балуется. я б обалдел если бы половина денег на тачку уходило. ну по сути получается что. его 30 и ваши 30 тогда. по чесному все. то, что тратит на ведерко - не в счет, ибо это игрушка. вы помогаете родителям - ваша личная статья расходов, он тратит на машину - его личная. не парьтесь
mar778 Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Опубликовано 19 августа, 2014 А в чем проблема поговорить об этом с ним? Говорила. Он считает что я накручиваю. Допустим, если это так- то что мне делать? К психиатру идти?
Сова Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Глупости какие. Если бы я была замужем и выполняла бы всю работу, то даже бы не задумывалась, сколько приношу денег в дом! Ты же женщина. Или совсем от феминизма поехала крыша? Еще вопрос: Почему родителям-то подвязались покупать дом? Долг перед родителями мы отдаем своим детям. Подумайте о себе и своих желаниях. Кстати, разговаривала по этому поводу с одним очень интересным мужчиной. Он сказал, что нормальному мужику приятно вклдаывать деньги в семью и его даже может покоробить, если женщина полезет из кожи вон, чтобы денег зарабатывать.
mar778 Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Опубликовано 19 августа, 2014 застрелиться)))))реально. неправильно я живу))))с такими доходами на амгшке ездить)))но с другой стороны если жилье свое есть пусть балуется. ну да. Я тоже это не совсем правильным считаю. Есть вещи поважнее , чем сливать деньги вникуда(метро никто не отменял). И вот это меня тоже бесит.
frustration Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Говорила. Он считает что я накручиваю. Допустим, если это так- то что мне делать? К психиатру идти? поговорить и предложить идеи о распределении финансов вместе с ним.
Сова Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Говорила. Он считает что я накручиваю. Допустим, если это так- то что мне делать? К психиатру идти? Просто стать женщиной. Будет вполне достаточно.
Александр1987 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 ну да. Я тоже это не совсем правильным считаю. Есть вещи поважнее , чем сливать деньги вникуда(метро никто не отменял). И вот это меня тоже бесит. не, метро как раз не причем)))))я без машины тоже как без рук))))не хочу на общественном транспорте)))тут вопрос в другом. тачка не должна напрягать бюджет. если 30 на бенз только+ раз в год ТО+страховка+ налог. а кобыл там сколько?))))тыщ 70 минимум налога? это глупо
zverka Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Нет. Я взрывная, он прекрасно знает, что если скажет такое то я уйду. Тогда не пойму в чем проблема... Ему - нормально, а вас что гложет? Общественное мнение? А если общество решит, что лучше всего со скалы всем прыгать - тогда как?))) Просто стать женщиной. Будет вполне достаточно. Белк, женщиной стать - это как?
Сова Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Белк, женщиной стать - это как? Это признать, что мамонтов убивать - работа мужчин, а наша - корешки собирать, детей воспитывать, готовить
zverka Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Это признать, что мамонтов убивать - работа мужчин, а наша - корешки собирать, детей воспитывать, готовить Щаз!) У меня лично - парень. А мужиков должны воспитывать мужики. Готовить - еще туда - сюда) Потому как хобби у меня такое. А мамонта лучше пополам приносить. Жизнь - штука непредсказуемая, а финансовая самостоятельность - дело нужное. Когда тебе слегка за сорок - карьеру делать намного сложнее.
mar778 Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Опубликовано 19 августа, 2014 Глупости какие. Если бы я была замужем и выполняла бы всю работу, то даже бы не задумывалась, сколько приношу денег в дом! Ты же женщина. Или совсем от феминизма поехала крыша? Еще вопрос: Почему родителям-то подвязались покупать дом? Долг перед родителями мы отдаем своим детям. Подумайте о себе и своих желаниях. Кстати, разговаривала по этому поводу с одним очень интересным мужчиной. Он сказал, что нормальному мужику приятно вклдаывать деньги в семью и его даже может покоробить, если женщина полезет из кожи вон, чтобы денег зарабатывать. Спасибо. Феминисткой себя никогда не считала . а насчет мужчины -ну ведь все разные. Мой мне тоже говорил об этом... Но когда жить начали вместе, страсти подугасли... А потребности увеличиваются... Одежда в 90% из бутика, машина мерседес в топовой комплектации...(родители) Причем он простой, и совершенно не походит на мажора. А я угасла за эти годы. Долгое безденежье , бессонные ночи за работой, высчитывание каждой копейки на продукты (всегда хочу чтобы он поел вкусно). А мне цветы 2 раза в год )) Кажется у меня обида... ps только жалеть не надо (я деньги высчитываю потому что их у меня не так много пока и пройдя через безденежье я уже никогда не потрачу и рубля лишнего).
Александр1987 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Это признать, что мамонтов убивать - работа мужчин, а наша - корешки собирать, детей воспитывать, готовить и как? получается?)))))приносят то мамонта? любой человек должен быть самостоятельным в наше время. финансово в том числе. Ну на самом деле это проблема известная...как говорится с одного горшка должны быть что муж что жена...а когда сильный перекос по деньгам в любую сторону - не очень хорошо
zverka Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Спасибо. Феминисткой себя никогда не считала . а насчет мужчины -ну ведь все разные. Мой мне тоже говорил об этом... Но когда жить начали вместе, страсти подугасли... А потребности увеличиваются... Одежда в 90% из бутика, машина мерседес в топовой комплектации...(родители) Причем он простой, и совершенно не походит на мажора. А я угасла за эти годы. Долгое безденежье , бессонные ночи за работой, высчитывание каждой копейки на продукты (всегда хочу чтобы он поел вкусно). А мне цветы 2 раза в год )) Кажется у меня обида... ps только жалеть не надо (я деньги высчитываю потому что их у меня не так много пока и пройдя через безденежье я уже никогда не потрачу и рубля лишнего). Упс... Мар, так вопрос то не в том, что вам на его шее висеть неловко, а в том, что вам неловко на себя побольше от его бюджету тратить))) А хотелось бы.... Так? Ну и кто мешает?
mar778 Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Опубликовано 19 августа, 2014 Тогда не пойму в чем проблема... Ему - нормально, а вас что гложет? Общественное мнение? А если общество решит, что лучше всего со скалы всем прыгать - тогда как?))) Белк, женщиной стать - это как? Мне интересно- как у других в семье. Я считаю , что парень должен радовать любимую (как и она его). Щаз!) У меня лично - парень. А мужиков должны воспитывать мужики. Готовить - еще туда - сюда) Потому как хобби у меня такое. А мамонта лучше пополам приносить. Жизнь - штука непредсказуемая, а финансовая самостоятельность - дело нужное. Когда тебе слегка за сорок - карьеру делать намного сложнее. Но он вам помогает по хозяйству?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти