Перейти к содержанию

Я вишу на шее у граждаского мужа. Это так?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Еще раз повторяю: "Долг перед родителями мы отдаем своим детям". Старикам надо помогать, но по мере ВОЗМОЖНОСТИ, а не отдавать им последнее.

Возможности - у каждого - свои.

И желания тоже.

Опубликовано

Я бы по другому вопрос поставила - кто сказал, что ты им помогаешь.

Белочка - тебе ж не пять лет.

Ты вполне себе взрослая Белочка)

С какой стати они то должны тебе помогать?

Не, ну если есть возможность, было бы неплохо))

Опубликовано

Я бы по другому вопрос поставила - кто сказал, что ты им помогаешь.

Белочка - тебе ж не пять лет.

Ты вполне себе взрослая Белочка)

С какой стати они то должны тебе помогать?

Вот и я не понимаю, с какой стати они мне должны помогать, равно как и я почему должна им помогать... У отца другая семья, ребенок. Мама сейчас готовится сама к переезду в город. 

У меня нет возможности купить маме квартиру, потому что я сама еще на ноги не встала, так зачем я буду откладывать деньги на ее жилье, если сама за ползарплаты снимаю себе угол?

Возможности - у каждого - свои.

И желания тоже.

Не вижу особой возможности у автора темы ненапряжно купить квартиру матери  :nonono:

Если бы она тысяч по 100 в месяц получала бы, я бы только поддержала такую добрую волю. Надо же смотреть на условия. А то сама живет на птичьих правах...

Опубликовано

Вот и я не понимаю, с какой стати они мне должны помогать, равно как и я почему должна им помогать... У отца другая семья, ребенок. Мама сейчас готовится сама к переезду в город. 

У меня нет возможности купить маме квартиру, потому что я сама еще на ноги не встала, так зачем я буду откладывать деньги на ее жилье, если сама за ползарплаты снимаю себе угол?

а тебе кто сказал что ТЫ должна? 

Опубликовано

Белка вон знает как должно быть, кто должен зарабатывать, кто кому помогать, и без вариантов.

Она в чем-то права, хоть и категорична. Помогать нужно но не так, когда родители становятся твоими детьми, т.е. ты идешь работать и покупаешь им дом вместо того, чтобы строить свою семью, рожать и растить своих детей.

Опубликовано

Ну - это решать автору.
Опубликовано

Она в чем-то права, хоть и категорична. Помогать нужно но не так, когда родители становятся твоими детьми, т.е. ты идешь работать и покупаешь им дом вместо того, чтобы строить свою семью, рожать и растить своих детей.

да никто и не говорил что вот так делать правильно!! 

Опубликовано

Нужно уметь отстаивать свою позицию :ohyeah: Иначе ты растворишься в чужих мнениях. 

А можно считать, что "вечных" ценностей нет и жить в пустоте, быть при этом никем.

Абсолютная свобода - это ничто, нирвана, уничтожение человека как такового. 

Опубликовано

тут вроде автор как считает, что она должна.

вот! каждый сам решает по поводу своих обязательств и долгов. Если она решила что должна купить маме квартиру, значит должна, решила тянуть на себе быт и вкладывать себя без отдачи, значит и спрос с нее по ее внутреннему долгу. А решит по другому, значит и по другому должна будет, и нет никаких других должен кроме законодательства и внутреннего долга.

Опубликовано

а кто что говорил?)

вот! каждый сам решает по поводу своих обязательств и долгов. Если она решила что должна купить маме квартиру, значит должна, решила тянуть на себе быт и вкладывать себя без отдачи, значит и спрос с нее по ее внутреннему долгу. А решит по другому, значит и по другому должна будет, и нет никаких других должен кроме законодательства и внутреннего долга.

а внутренний долг считаешь всегда правильный?

жить с постоянным чувством вины тоже тяжело.

Опубликовано

Думаете это что-то изменит с таким подходом?

Если человек изначально считает что дружба дружбой а денежки врозь, тоже самое будет и после штампа.

так они могут скидываться в общую казну. и себе в кармане оставлять))) 

или автору этот вариант не нравится? 

Опубликовано

честно, я все 5 страниц прочла и не смогла понять в чем проблема автора? денюшку жмет? 

Я поняла так, что жмет другое - несправедливость.

У МЧ автора есть богатые родители, хорошая работа, квартира и мерседес - все это ему само упало.

У автора ничего пока нет. Родители сами нуждаются в помощи, квартиры нет, машины нет, работа пока только становится.

Мезальянс.

Опубликовано

а кто что говорил?)

а внутренний долг считаешь всегда правильный?

жить с постоянным чувством вины тоже тяжело.

я считаю правильным то, что приносит человеку счастье, нет счастья - значит надо пересматривать свою жизнь, свои долги

Опубликовано

так они могут скидываться в общую казну. и себе в кармане оставлять))) 

или автору этот вариант не нравится? 

сейчас то он не прокатывает.. почему то.

так договорились видимо. А теперь ситуация жмет.

Опубликовано

я считаю правильным то, что приносит человеку счастье, нет счастья - значит надо пересматривать свою жизнь, свои долги

Ну знаешь, для кого-то счастье - колоться! 

А маньяки счастливы от изнасилований и убийств.

Опубликовано

Я поняла так, что жмет другое - несправедливость.

У МЧ автора есть богатые родители, хорошая работа, квартира и мерседес - все это ему само упало.

У автора ничего пока нет. Родители сами нуждаются в помощи, квартиры нет, машины нет, работа пока только становится.

Мезальянс.

ааааа спасибо)) 

а че это она смотрит в карман чужим родителям? 

у парня родители преуспели, сына даже на работу отправили. 

автору только остается собой заниматься, догонять родителей парня

Опубликовано

А вы разве семья?

Вы не женаты.

Квартира его. Родители его.

Работа у него есть и машина тоже.

Если вы сейчас поведетесь на своем чувстве вины (откуда оно у вас это уже второй вопрос) и начнете вкладываться в квартиру - это не сделает вас семьей.

Вполне возможно что для его родителей и него вы что-то временное.

Вкладывайте в себя и не парьтесь. Развивайте свое дело, становитесь на ноги, когда станете на один уровень с ним - у вас не будет возникать подобных вопросов.

Я подозреваю, что чувство вины из детства. Вы всем все должны.

Да, у него все есть. Есть квартира, есть дорогая машина, есть работа (это семейный бизнес). У меня нет ничего, кроме вкладов мои мозги... Он не считает возможным/нужным вкладываться в общий быт. Я уйду - и все эти годы коту под хвост. И из-за этого, мне с каждым днем все меньше и меньше хочется вкладываться в питание( на одну меня тысяч 7 макс уйдет), совместные мелкие нужды, коммуналку (ее я вообще ,скорей всего не буду платить).

Сказать что ли прямым текстом -" буду готовить , стирать/убираться , но все продукты/коммуналка/расходы с тебя".

Но так разве честно? 

ааааа спасибо)) 

а че это она смотрит в карман чужим родителям? 

у парня родители преуспели, сына даже на работу отправили. 

автору только остается собой заниматься, догонять родителей парня

Ну вот. Похоже на то что смотрю в чужой карман. А я думала дело в обиде.

Опубликовано

Да, у него все есть. Есть квартира, есть дорогая машина, есть работа (это семейный бизнес). У меня нет ничего, кроме вкладов мои мозги... Он не считает возможным/нужным вкладываться в общий быт. Я уйду - и все эти годы коту под хвост. И из-за этого, мне с каждым днем все меньше и меньше хочется вкладываться в питание( на одну меня тысяч 7 макс уйдет), совместные мелкие нужды, коммуналку (ее я вообще ,скорей всего не буду платить).

Сказать что ли прямым текстом -" буду готовить , стирать/убираться , но все продукты/коммуналка/расходы с тебя".

Но так разве честно? 

Так он я не поняла не платит за продукты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...