Сова Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 я про Мч автора темы)) А ну это-то да!
zverka Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Еще раз повторяю: "Долг перед родителями мы отдаем своим детям". Старикам надо помогать, но по мере ВОЗМОЖНОСТИ, а не отдавать им последнее.Возможности - у каждого - свои. И желания тоже.
dusha veda Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Я бы по другому вопрос поставила - кто сказал, что ты им помогаешь. Белочка - тебе ж не пять лет. Ты вполне себе взрослая Белочка) С какой стати они то должны тебе помогать? Не, ну если есть возможность, было бы неплохо))
zverka Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Не, ну если есть возможность, было бы неплохо))Кто бы спорил)
Сова Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Я бы по другому вопрос поставила - кто сказал, что ты им помогаешь. Белочка - тебе ж не пять лет. Ты вполне себе взрослая Белочка) С какой стати они то должны тебе помогать? Вот и я не понимаю, с какой стати они мне должны помогать, равно как и я почему должна им помогать... У отца другая семья, ребенок. Мама сейчас готовится сама к переезду в город. У меня нет возможности купить маме квартиру, потому что я сама еще на ноги не встала, так зачем я буду откладывать деньги на ее жилье, если сама за ползарплаты снимаю себе угол? Возможности - у каждого - свои. И желания тоже. Не вижу особой возможности у автора темы ненапряжно купить квартиру матери Если бы она тысяч по 100 в месяц получала бы, я бы только поддержала такую добрую волю. Надо же смотреть на условия. А то сама живет на птичьих правах...
Margie Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Вот и я не понимаю, с какой стати они мне должны помогать, равно как и я почему должна им помогать... У отца другая семья, ребенок. Мама сейчас готовится сама к переезду в город. У меня нет возможности купить маме квартиру, потому что я сама еще на ноги не встала, так зачем я буду откладывать деньги на ее жилье, если сама за ползарплаты снимаю себе угол? а тебе кто сказал что ТЫ должна?
dusha veda Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Белка вон знает как должно быть, кто должен зарабатывать, кто кому помогать, и без вариантов. Она в чем-то права, хоть и категорична. Помогать нужно но не так, когда родители становятся твоими детьми, т.е. ты идешь работать и покупаешь им дом вместо того, чтобы строить свою семью, рожать и растить своих детей.
zverka Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Вот и я не понимаю, с какой стати они мне должны помогать, равно как и я почему должна им помогать... У отца другая семья, ребенок. Мама сейчас готовится сама к переезду в город. У меня нет возможности купить маме квартиру, потому что я сама еще на ноги не встала, так зачем я буду откладывать деньги на ее жилье, если сама за ползарплаты снимаю себе угол? Ну - это решать автору.
dusha veda Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 а тебе кто сказал что ТЫ должна? тут вроде автор как считает, что она должна.
Margie Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Она в чем-то права, хоть и категорична. Помогать нужно но не так, когда родители становятся твоими детьми, т.е. ты идешь работать и покупаешь им дом вместо того, чтобы строить свою семью, рожать и растить своих детей. да никто и не говорил что вот так делать правильно!!
Сова Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Нужно уметь отстаивать свою позицию Иначе ты растворишься в чужих мнениях. да никто и не говорил что вот так делать правильно!! А можно считать, что "вечных" ценностей нет и жить в пустоте, быть при этом никем. Абсолютная свобода - это ничто, нирвана, уничтожение человека как такового.
Анастасия1 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 честно, я все 5 страниц прочла и не смогла понять в чем проблема автора? денюшку жмет?
Margie Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 тут вроде автор как считает, что она должна. вот! каждый сам решает по поводу своих обязательств и долгов. Если она решила что должна купить маме квартиру, значит должна, решила тянуть на себе быт и вкладывать себя без отдачи, значит и спрос с нее по ее внутреннему долгу. А решит по другому, значит и по другому должна будет, и нет никаких других должен кроме законодательства и внутреннего долга.
dusha veda Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 да никто и не говорил что вот так делать правильно!! а кто что говорил?) вот! каждый сам решает по поводу своих обязательств и долгов. Если она решила что должна купить маме квартиру, значит должна, решила тянуть на себе быт и вкладывать себя без отдачи, значит и спрос с нее по ее внутреннему долгу. А решит по другому, значит и по другому должна будет, и нет никаких других должен кроме законодательства и внутреннего долга. а внутренний долг считаешь всегда правильный? жить с постоянным чувством вины тоже тяжело.
Анастасия1 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Думаете это что-то изменит с таким подходом? Если человек изначально считает что дружба дружбой а денежки врозь, тоже самое будет и после штампа. так они могут скидываться в общую казну. и себе в кармане оставлять))) или автору этот вариант не нравится?
dusha veda Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 честно, я все 5 страниц прочла и не смогла понять в чем проблема автора? денюшку жмет? Я поняла так, что жмет другое - несправедливость. У МЧ автора есть богатые родители, хорошая работа, квартира и мерседес - все это ему само упало. У автора ничего пока нет. Родители сами нуждаются в помощи, квартиры нет, машины нет, работа пока только становится. Мезальянс.
Margie Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 а кто что говорил?) а внутренний долг считаешь всегда правильный? жить с постоянным чувством вины тоже тяжело. я считаю правильным то, что приносит человеку счастье, нет счастья - значит надо пересматривать свою жизнь, свои долги
dusha veda Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 так они могут скидываться в общую казну. и себе в кармане оставлять))) или автору этот вариант не нравится? сейчас то он не прокатывает.. почему то. так договорились видимо. А теперь ситуация жмет.
Сова Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 я считаю правильным то, что приносит человеку счастье, нет счастья - значит надо пересматривать свою жизнь, свои долги Ну знаешь, для кого-то счастье - колоться! А маньяки счастливы от изнасилований и убийств.
Анастасия1 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Я поняла так, что жмет другое - несправедливость. У МЧ автора есть богатые родители, хорошая работа, квартира и мерседес - все это ему само упало. У автора ничего пока нет. Родители сами нуждаются в помощи, квартиры нет, машины нет, работа пока только становится. Мезальянс. ааааа спасибо)) а че это она смотрит в карман чужим родителям? у парня родители преуспели, сына даже на работу отправили. автору только остается собой заниматься, догонять родителей парня
mar778 Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Опубликовано 19 августа, 2014 А вы разве семья? Вы не женаты. Квартира его. Родители его. Работа у него есть и машина тоже. Если вы сейчас поведетесь на своем чувстве вины (откуда оно у вас это уже второй вопрос) и начнете вкладываться в квартиру - это не сделает вас семьей. Вполне возможно что для его родителей и него вы что-то временное. Вкладывайте в себя и не парьтесь. Развивайте свое дело, становитесь на ноги, когда станете на один уровень с ним - у вас не будет возникать подобных вопросов. Я подозреваю, что чувство вины из детства. Вы всем все должны. Да, у него все есть. Есть квартира, есть дорогая машина, есть работа (это семейный бизнес). У меня нет ничего, кроме вкладов мои мозги... Он не считает возможным/нужным вкладываться в общий быт. Я уйду - и все эти годы коту под хвост. И из-за этого, мне с каждым днем все меньше и меньше хочется вкладываться в питание( на одну меня тысяч 7 макс уйдет), совместные мелкие нужды, коммуналку (ее я вообще ,скорей всего не буду платить). Сказать что ли прямым текстом -" буду готовить , стирать/убираться , но все продукты/коммуналка/расходы с тебя". Но так разве честно? ааааа спасибо)) а че это она смотрит в карман чужим родителям? у парня родители преуспели, сына даже на работу отправили. автору только остается собой заниматься, догонять родителей парня Ну вот. Похоже на то что смотрю в чужой карман. А я думала дело в обиде.
Сова Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Да, у него все есть. Есть квартира, есть дорогая машина, есть работа (это семейный бизнес). У меня нет ничего, кроме вкладов мои мозги... Он не считает возможным/нужным вкладываться в общий быт. Я уйду - и все эти годы коту под хвост. И из-за этого, мне с каждым днем все меньше и меньше хочется вкладываться в питание( на одну меня тысяч 7 макс уйдет), совместные мелкие нужды, коммуналку (ее я вообще ,скорей всего не буду платить). Сказать что ли прямым текстом -" буду готовить , стирать/убираться , но все продукты/коммуналка/расходы с тебя". Но так разве честно? Так он я не поняла не платит за продукты?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти