Перейти к содержанию

Я вишу на шее у граждаского мужа. Это так?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне интересно- как у других в семье. Я считаю , что парень должен радовать любимую (как и она его).

Все должны друг друга радовать - иначе вообще смысла нет вместе жить)

Но он вам помогает по хозяйству?

Вопрос стоит по другому.

Мы делаем необходимые дела по дому.

А не помогаем друг другу.

Домохозяйство у нас не считается женским делом)

Скорее уж сынячьим)))

Он больше всех дома и у него пока больше свободного времени.

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Упс...

Мар, так вопрос то не в том, что вам на его шее висеть неловко, а в том, что вам неловко на себя побольше от его бюджету тратить)))

А хотелось бы....

Так?

Ну и кто мешает?

Нееет. Я у него денег не прошу ни на что. Мне непонятно - я вроде делаю все свои женские обязанности , а мне намекают на то что бы я еще денег вложила в отдых( кроме продуктов в 15 000 в месяц, и своих побрякушек/косметики/одежды). Не будь у меня проблем с родителями я бы без вопросов вложилась, но тут меня терзают сомнения - ЧТО НЕ ТАК? он не повышает мой "боевой дух"- говорила ему "я искренне буду счастлива если будешь приносить мне розочку или шоколадку раз в месяц"(Реально , больше-то и не надо). Он не помнит об этом... уже смирилась вроде как с тем что цветы 2 раза в год. Но иногда все равно обЫдно))

и как? получается?)))))приносят то мамонта? любой человек должен быть самостоятельным в наше время. финансово в том числе.

Ну на самом деле это проблема известная...как говорится с одного горшка должны быть что муж что жена...а когда сильный перекос по деньгам в любую сторону - не очень хорошо

вот уж точно!!!

Опубликовано

Нееет. Я у него денег не прошу ни на что. Мне непонятно - я вроде делаю все свои женские обязанности , а мне намекают на то что бы я еще денег вложила в отдых( кроме продуктов в 15 000 в месяц, и своих побрякушек/косметики/одежды). Не будь у меня проблем с родителями я бы без вопросов вложилась, но тут меня терзают сомнения - ЧТО НЕ ТАК? он не повышает мой "боевой дух"- говорила ему "я искренне буду счастлива если будешь приносить мне розочку или шоколадку раз в месяц"(Реально , больше-то и не надо). Он не помнит об этом... уже смирилась вроде как с тем что цветы 2 раза в год. Но иногда все равно обЫдно))

Да я понимаю, что вы не просите )

Хотя - зря. Нельзя в себе желания давить)

Они болячками вылезают)

Зачем нам розочка или шоколадка?

Мальчик, который ездит на мерсе может себе позволить купить любимой девочке что нить поинтереснее.

Если, конечно, захочет...))

Короче, автор, милая. Вас обида гложет.

Но никто не сможет вас с парнем рассудить.

А дело будет обстоять ровно так, как вы его поставите.

Вы б не обиду копили, а пожестче б мальчику намекнули о том, что вам нужно.

Опубликовано

Щаз!)

У меня лично - парень. А мужиков должны воспитывать мужики.

Готовить - еще туда - сюда)

Потому как хобби у меня такое.

А мамонта лучше пополам приносить.

Жизнь - штука непредсказуемая, а финансовая самостоятельность - дело нужное.

Когда тебе слегка за сорок - карьеру делать намного сложнее.

Кто как хочет, тот так и живет! Лично для меня "финансовая самостоятельность" - палка о двух концах. И прежде всего я женщина!

Опубликовано

Они болячками вылезают)

Мальчик, который ездит на мерсе может себе позволить купить любимой девочке что нить поинтереснее.

мальчик, которому мерс не по деньгам не сильно может))по сути у него столько же денег сколько у автора)))

Опубликовано

Кто как хочет, тот так и живет! Лично для меня "финансовая самостоятельность" - палка о двух концах. И прежде всего я женщина!

А финансовая несамостоятельность - это та же самая палка и с теми же самыми концами, Белк.

мальчик, которому мерс не по деньгам не сильно может))по сути у него столько же денег сколько у автора)))

И фто?)
Опубликовано

Они болячками вылезают)

Если, конечно, захочет...))

Короче, автор, милая. Вас обида гложет.

Но никто не сможет вас с парнем рассудить.

А дело будет обстоять ровно так, как вы его поставите.

Вы б не обиду копили, а пожестче б мальчику намекнули о том, что вам нужно.

Да, скорей всего это обида из разряда "как так, он на машину деньги тратит, а я дома "батрачу ", продукты покупаю, себя как никак обеспечиваю- а он мне ничего". Таким макаром, недалеко и до брюзжащей бабы)) Это получается я меркантильная?

ну да. Вот вы правильно сказали про транспортные налоги, замена всяких сальников, колодок и т.п (вы же понимание какая это сумма может быть))) Ну тут родители помогут, конечно (хотя папа тоже не очень понимает такую машину с такими доходами).

Опубликовано

Да, скорей всего это обида из разряда "как так, он на машину деньги тратит, а я дома "батрачу ", продукты покупаю, себя как никак обеспечиваю- а он мне ничего". Таким макаром, недалеко и до брюзжащей бабы)) Это получается я меркантильная?

Это получается, что вы дурака валяете и делаете не то, что бы вам на самом деле хотелось делать)

В вашей обиде - не он виноват, а то, что вы на себя что то взвалили и тащите.

И обижаетесь.

Хотя вполне можете не тащить.

Кто вас заставляет покупать продукты?

Он - не может этого сделать?

Или вы не можете у него попросить денег на продукты?

Почему?

Просто в обиде - смысла нет.

Она неконструктивна.

Лучше сделать так, чтобы обижаться было не на что)

А едут на том, кто везет. Это - общеизвестно)

И с чего у вас такой таракан про меркантильность то образовался?

Откуда?

Опубликовано

Могу у него от силы пару раз в месяц попросить 1000 руб. на продукты (когда уже стерва включается))).

Он мне иногда говорит "вот как хорошо что приятели едут в отпуск. Там они хоть вскладчину едут ( типа, и он и она работают)

Меня терзает что я за коммуналку не плачу (половину, конечно же) - но должна ли?

Может я сейчас реально неправильно поступаю, что не вкладываю в общий быт денег (кроме продуктов )? Как вы думаете?  
....

Не поняла.. продукты Вы для вас двоих покупаете почти полностью за свой счет, так что ли получается?

Тогда даже если он один оплачивает коммуналку, то скорее он висит у Вас на шее, чем наоборот.

Опубликовано

нет. получается так .что у него ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ жить так. как хочет он, а у вас нет. И он этим пользуется. И поэтому обиды. и почему он на поесть не скидывается? так и скажите прямо. 10ку в месяц давай на еду. проблема в чем.

поймите, Вы изначально подписались так с ним жить. Он же не сказал Вам. что будет обеспечивать Вас полностью? Не сказал. Ему сейчас важны игрушки значит))))а не цацки дарить подруге)))подрастет. наиграется, будет дарить. или нет. тут не угадаешь.

Просто Вы подсознательно хотите чтобы он тоже ужимался так. как Вы. А он смысла в этом не видит.

пока писал опередили))

Опубликовано

ну да. Вот вы правильно сказали про транспортные налоги, замена всяких сальников, колодок и т.п (вы же понимание какая это сумма может быть))) Ну тут родители помогут, конечно (хотя папа тоже не очень понимает такую машину с такими доходами).

А его машина и траты на нее - это разве ваша проблема?

нет. получается так .что у него ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ жить так. как хочет он, а у вас нет. И он этим пользуется. И поэтому обиды. и почему он на поесть не скидывается? так и скажите прямо. 10ку в месяц давай на еду. проблема в чем.

поймите, Вы изначально подписались так с ним жить. Он же не сказал Вам. что будет обеспечивать Вас полностью? Не сказал. Ему сейчас важны игрушки значит))))а не цацки дарить подруге)))подрастет. наиграется, будет дарить. или нет. тут не угадаешь.

Просто Вы подсознательно хотите чтобы он тоже ужимался так. как Вы. А он смысла в этом не видит.

пока писал опередили))

Именно.

Скорее, чтобы больше на свою девушку тратился, и меньше на себя.

И это совершенно логичное желание)

Опубликовано

Кстати, еще я сильно 

Это получается, что вы дурака валяете и делаете не то, что бы вам на самом деле хотелось делать)
В вашей обиде - не он виноват, а то, что вы на себя что то взвалили и тащите.
И обижаетесь.
Хотя вполне можете не тащить.
Кто вас заставляет покупать продукты?
Он - не может этого сделать?
Или вы не можете у него попросить денег на продукты?
Почему?
Просто в обиде - смысла нет.
Она неконструктивна.
Лучше сделать так, чтобы обижаться было не на что)
А едут на том, кто везет. Это - общеизвестно)

Откуда?

мне неудобно иначе. Зарплата у него небольшая, хоть такой материальный вклад в отношения. Сейчас еще и коммуналка прибавится. 

Опубликовано

мне неудобно иначе. Зарплата у него небольшая, хоть такой материальный вклад в отношения. Сейчас еще и коммуналка прибавится.

А если неудобно, то за что вы на него обижаетесь?
Опубликовано

А финансовая несамостоятельность - это та же самая палка и с теми же самыми концами, Белк.

Зверька, я говорю про себя, а не за всех женщин. Кому-то вполне себе нормально быть бизнес-вумен. Я, напротив, нежная и чувствительная. Мне нельзя мамонта ловить, я могу попасть ему под ноги, пока любуюсь красотой переливов света в его пушистой шерстке.

Опубликовано

Откуда?

Имею подозрение что это мнение может быть и чуточку навязано ее мужчиной.

Ты с меня чего то хочешь? Ах ты, меркантильная! Или без восклицания, с эдакой тихой печалью..

Женщина должна вести дом, сама обеспечивать наличие продуктов в холодильнике и ничего от мужчины не просить. Удобно же.

Моя вторая мама, ага.

Опубликовано

Зверька, я говорю про себя, а не за всех женщин. Кому-то вполне себе нормально быть бизнес-вумен. Я, напротив, нежная и чувствительная. Мне нельзя мамонта ловить, я могу попасть ему под ноги, пока любуюсь красотой переливов света в его пушистой шерстке.

Дык это да.

Каждый выбирает для себя)

Опубликовано

причем тут бизнес вумен. элементарно на колготки себе заработать)))и еще раз спрашиваю, получается то? Муж согласен? Или это так, что вот я такая, считаю что не достойна работать, а мужчины не понимают и мужа нет)

Опубликовано

Не поняла.. продукты Вы для вас двоих покупаете почти полностью за свой счет, так что ли получается?

Тогда даже если он один оплачивает коммуналку, то скорее он висит у Вас на шее, чем наоборот.

ну 

пока писал опередили))

Как раньше такую очевидность не замечала... Ну конечно же, ему важны его хотелки (еда, коммуналка, отдых  в это не входит). 

Либо ужимался,либо хоть помогал мне по дому , давая понять что заботится обо мне 

насчет цацок - он и не будет дарить их мне, сам говорил -"если покупать , то что-то действительно значимое и дорогое") Ну ладно, переживу)) я не сорока. 

Опубликовано

Дык это да.

Каждый выбирает для себя)

Вот поэтому я и написала, что мне было бы не зазорно так себя вести. Пусть сама делает выводы! Я к тому, что советы - пустая вещь. Ее жизнь - это ее жизнь. Кто-то реально бизнес-вумен! Есть и другие женщины.

причем тут бизнес вумен. элементарно на колготки себе заработать)))и еще раз спрашиваю, получается то? Муж согласен? Или это так, что вот я такая, считаю что не достойна работать, а мужчины не понимают и мужа нет)

Да не замужем я! И опять же, не надо сбрасывать со счетов ДЕКРЕТ! Как можно параллельно ухаживать за ребенком и зарабатывать себе на колготки? Для этого нужен мужчина и если Вы не такой мужчина, чего тогда в женихи набиваетесь? Есть и другие, пойду их искать.

Опубликовано

Кстати, еще я сильно 

Вам иначе неудобно, ему так удобно, так и отлично, ну и в чем проблема тогда?

Блин.. я тоже хочу бесплатную кухарку и домработницу, которая еще и на свои деньги для меня продукты покупает. Пол сменить, что ли...

Опубликовано

Имею подозрение что это мнение может быть и чуточку навязано ее мужчиной.

Ты с меня чего то хочешь? Ах ты, меркантильная! Или без восклицания, с эдакой тихой печалью..

Женщина должна вести дом, сама обеспечивать наличие продуктов в холодильнике и ничего от мужчины не просить. Удобно же.

Моя вторая мама, ага.

Насчет второго пункта-  не считаю нормальным, хотя так многие живут ( и конечно же, это безууумно удобно).

Я сюда написала, потому что хочу услышать мнение других людей (как в других семьях бывает). так же, описав практически всю ситуацию получить взгляд со стороны ( на очевидные вещи у нас часто закрыты глаза).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...