Перейти к содержанию

Все плохо

Гость slow

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте
Мне 17, я живу с родителями. Родителям по 40 лет. В последнее время все чаще происходят такие ситуации: папа начинает обвинять маму в измене, говорит что он урод и она предала его, грубит ей, ругает матом, угрожает своей или ее смертью. Раньше он стеснялся высказывать это при мне (это уже более 2 лет). Это просто ужасно. Иногда доходит и до драк. И я и мама знаем, что никаких измен не было.И что это все неаргументированный бред. Он просит телефонные распечатки и т.д. Она говорит пошли возьмем, на что он отмазывается типо я их взял или нам их не дадут. Я очень боюсь за маму. Порой после ссоры она приходит ко мне в комнату и успокаивает меня, если я плачу. Я прошу ее уйти или развестись, на что она мне обещает, но не говорит точных дат. Через несколько дней после ужасной "резни" папа начинает извиняться перед ней и говорить, что такого больше не повториться. Не проходит и 2 недель, как это снова начинается. Я уже не хочу полноценной семьи, я просто хочу, чтобы они не мучались и не страдали.
Его придирки случаются спонтанно, папа ходит обычный, веселый, и в какой-то момент начинает высказывать все маме, это ужасно противно слушать, я ненавижу его в эти моменты. Иногда мама говорит мне, что все это делает бабушка(мама отца), что она ненавидит ее.
Дело в том, что через пару дней мне и брату пора уезжать учиться в универ в другой город, за несколько тысяч километров, и я очень сильно боюсь за маму. А вдруг он что нибудь с ней сделает? А вдруг, мало ли. Иногда я сомневаюсь в его адекватности. Но ко мне он относится хорошо. Брат почему то не в курсе всех этих дел, либо он уходит, либо уезжает на учебу (на 3 курсе) и мне порой даже обидно, что всю эту грязь знаю я, но не могу ничего поделать. Я и плакала и пыталась поговорить с папой. Он обещает мне, но потом начинает все заново. Мне очень страшно за маму, я не знаю что делать, это все ужасно давит на меня, у меня апатия, временами даже депрессия. Я очень их люблю. Мама говорит не думай ни о чем, учись и все дела. А я не могу. Я вижу, что он просто ждет когда мы уедем, при мне он многого не делал. Я не понимаю порой беспечности взрослых людей. Она ведь плачет, я видела синяки на ее руках. 
Может быть, он просто сошел с ума? Прошу, помогите мне!

Опубликовано

значит так. что там у отца в голове творится - я не угадаю. но, похоже, это не получится взять и исправить.

что касается матери. рассказывайте всё подробнее. работает ли? если да, то кем? в случае развода - что её ждёт в материально-бытовом плане? что она представляет собой как человек?

я это всё для того спрашиваю, чтобы представить себе - насколько сложно будет её убедить в необходимости развода. на мой взгляд необходимость такая очевидна. но не всякого человека можно в этом убедить

Опубликовано

У папы развивается психическое заболевание, Бред ревности.

Мама сама делает выбор быть ей с больным вашим отцом или нет.

Живите свою жизнь.

Опубликовано

Привет, Автор!

А чего именно ты боишься?

Вообще-то, брат твой правильно поступает. Понимаешь, дети не должны вмешиваться в жизнь своих родителей, не их это дело. Посмотри на это вот как. Когда твои родители меняли на тебя дайперы, купали тебя в тазике, учили кататься на велике  и т.д. ... когда они делали все это, у них тоже была своя жизнь, и сложности в отношениях, и другие проблемы, и они со всем этим справились без твоей помощи. И сейчас справятся. Ты здесь ничем помочь все равно не можешь. Вот и не лезь. Поезжай в свой универ.

Ну, если, очень хочется вмешаться (чего я бы не советовал делать) все-таки, то единственный вариант, который может не сделать ситуацию еще хуже - это мамины подруги. Есть у нее близкая подруга, с которой ты могла бы об этом поговорить?

Попробуй ...

Это все, если я правильно понял, что про "драки" ты упомянула, скорее, в "символическом смысле".  Если у тебя на самом деле есть основания опасаться за мамину безопасность, дело другое. Звони в полицию тогда, с этим шутить нельзя. Можешь один раз отца предупредить, что позвонишь, главное, спокойно, без слез и криков, чтобы он понял, что ты это на самом деле имеешь в виду, а не просто так, от нервов, грозишься. А если угроза не поможет (вряд ли она поможет), то бери телефон и звони без колебаний. Не бойся, никто его в тюрьму не потащит, там тоже люди работают, и у них есть другие методы воздействия. Но, если речь идет о побоях и драках, то это терпеть нельзя, и ты сама с этим справиться не сможешь. Понимаешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...