LESNIG Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 когда счастья минуты, а все остальное - сплошное страдание. Если все время быть в уверенности, что счастье должно прорываться через серое, то становишься угнетателем своего счастья, если "параметры" начинают не устраивать. Попытка выставить себя дорогой, при этом ощущая себя ничтожной, равна попытке выставить себя альфой у мужчин, не представляющим из себя ничего даже близко лежащего к этой самой букве. Также смешна и нелепа. Я говорю об осознавании своей ценности и соответственно - действиям исходя из ощущения свой ценности. А какой смысл "включать" такие принципы? Возомнить о себе можно всегда, труднее распознать в себе, что именно нравится в мужчине, ведь если "соответствие" сразу проговаривается, то тот же лукавый ум тут как тут. Вся "своя ценность" будет строиться исключительно на критике.
spixdo Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Попытка выставить себя дорогой, при этом ощущая себя ничтожной, равна попытке выставить себя альфой ...... Я говорю об осознавании своей ценности и соответственно - действиям исходя из ощущения свой ценности. С этого места подробнее, плиз. Так что делает женщину ценной в ее собственных глазах, когда не надо притворяться, и не надо набивать себе цену? Скажите, если знаете).
Глафира Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Если все время быть в уверенности, что счастье должно прорываться через серое, то становишься угнетателем своего счастья, если "параметры" начинают не устраивать. Ощущение себя счастливым оно просто есть или его нет, ни от какой уверенности-не уверенности оно не возникает и не исчезает. А какой смысл "включать" такие принципы? Возомнить о себе можно всегда, труднее распознать в себе, что именно нравится в мужчине, ведь если "соответствие" сразу проговаривается, то тот же лукавый ум тут как тут. Вся "своя ценность" будет строиться исключительно на критике. То же самое. Слова ничто, ощущения первичны, они же и есть вся ценность. С этого места подробнее, плиз. Так что делает женщину ценной в ее собственных глазах, когда не надо притворяться, и не надо набивать себе цену? Скажите, если знаете). Ощущение себя ценной. Такой, какая она есть. Тоже и у мужчин. Ничем мы не отличаемся в этом плане. Каждый человек несет в себе нечто ценное, уникальное. То, что принадлежит ему и только ему, то, что отличает его от других, то, что и составляет его ощущение себя, как личности.
LESNIG Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Ощущение себя счастливым оно просто есть или его нет, ни от какой уверенности-не уверенности оно не возникает и не исчезает. То же самое. Слова ничто, ощущения первичны, они же и есть вся ценность. Счастье - это ощущение части себя в другом человеке, между прочим. И вера в то, что ты можешь это счастье обрести с конкретным человеком располагает на соответствующие действия. И насколько эти действия будут верны для данного своего приятия другого человека, зависит степень любви, проявленная к этому человеку. Иными словами, если, в результате, один человек знает, что сам способен любить, обретение счастья с другим человеком "приближается" ровно наполовину. Для женщины это неверно. Потому как ей со стороны мужчины нужна "расшифровка" его внимания, при том, что сама свои ощущения охарактеризовать она может. Внимание к ней обязательно включает в себя слова, особенно на первых этапах. Иначе ей придётся составлять "пакет" внимания к себе воображением. Ощущение себя ценной. Такой, какая она есть. Тоже и у мужчин. Ничем мы не отличаемся в этом плане. Каждый человек несет в себе нечто ценное, уникальное. То, что принадлежит ему и только ему, то, что отличает его от других, то, что и составляет его ощущение себя, как личности. Ценность себя для другого может быть оценена только "ценителем". Утверждение о себе, как ценности только себя, означает сопротивление чему-то вопреки. Для нахождения в паре это губительно. И уж совсем недопустимо "вспоминать" личностные принадлежности по той же самой причине.
spixdo Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Ощущение себя ценной. Такой, какая она есть. Ну, это уже патология. Мания величия на уровне психоза. Возьмем, допустим, королеву Нидерландов. Кем она себя ощущает? Да обычной женщиной ощущает. Но она ЗНАЕТ, что она королева. Знает, что сделало ее королевой, и как к ней должны относиться по этой причине. С женщиной также, она знает, что делает ее ценной, и не допустит неуважения к себе. А ощущения себя у нее самые обычные... Вот, просветил вас)
ЛедиФиона Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Попытка выставить себя дорогой А можете просветить меня, что понимается под словом "дорогая" женщина? Как это существо выглядит и что из себя представляет? По каким критериям оценивается ее дороговизна? Ощущение себя ценной. Я почему интересуюсь. Лично мне кажется - да нет, я даже уверена - что вы путаете эти понятия "ценность" и "дороговизна". Они семантически схожи, но по смыслу диаметрально разные. Интересно, что вы вкладываете в то и другое.
Любовь_одинока Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 А автор темы как поступил? Кто нибудь знает..
Jennifer88 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 А автор темы как поступил? Кто нибудь знает.. У автора не хватает сил, чтоб трезво оценить действительность. После пары-тройки довольно жестких постов (а не всяких розовых соплей-слюней, которые она тут, видимо, жаждала прочитать) она ушла с форума. Как она в реальности поступила? Могу предположить с вероятностью 99 процентов, что опять пошла стелиться тряпкой под ноги своему сожителю. Рожденный ползать лететь не может.
Maxima75 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 А автор темы как поступил? Кто нибудь знает.. Да никак! Убежала за морковкой.)
Marusja Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Дорогая, автор! Я ваш близнец по теме ) Немного другие обстоятельства, другой мужчина, который менее прямолинеен нежели ваш. Но суть одна. Мы 6 лет вместе из них 4 года я всё жду, когда кончится наш "кризис". Сейчас уже поняла, что никакой это не кризис, это такой мужчина. Вы наверное подумали "Ну и дурачка, я бы точно 4 года мучаться не стала". С годами вылезти из этого болота ещё сложнее. Себя потеряешь, запутаешься, а потом вообще начнёшь сомневаться в своём здравомыслии. А самое страшное, что читая и слушая похожие до нельзя истории других девушек думаешь :"Ну у меня-то ещё не так всё плохо". Я живой пример того, что может быть дальше с вами.
Любовь_одинока Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Дорогая, автор! Я ваш близнец по теме ) Немного другие обстоятельства, другой мужчина, который менее прямолинеен нежели ваш. Но суть одна. Мы 6 лет вместе из них 4 года я всё жду, когда кончится наш "кризис". Сейчас уже поняла, что никакой это не кризис, это такой мужчина. Вы наверное подумали "Ну и дурачка, я бы точно 4 года мучаться не стала". С годами вылезти из этого болота ещё сложнее. Себя потеряешь, запутаешься, а потом вообще начнёшь сомневаться в своём здравомыслии. А самое страшное, что читая и слушая похожие до нельзя истории других девушек думаешь :"Ну у меня-то ещё не так всё плохо". Я живой пример того, что может быть дальше с вами. А что сейчас с вами?
axxa Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 А что сейчас с вами? наверника ждет, когда кризис кончится и почему женщины так себя не любят? (реплика в сторону)
Marusja Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 А что сейчас с вами? Да ничего. Всё тоже самое. То да потому. Что это, блин, такое? Любовь? Привычка? Зависимость? Мазохизм? Я не знаю. Вы, Любовь, так же знакомы с этим. Я прочла вашу тему. Некоторые моменты как под копирку. Хотите подробностей? В личной переписке могу с вами поделиться. Будет весело, аж до слёз. наверника ждет, когда кризис кончится и почему женщины так себя не любят? (реплика в сторону) Наверное, не научили их этому.
Jennifer88 Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Наверное, не научили их этому. Девченки, ну дык сами учитесь. Или легче на родителей тех же самых спереть - типа не научили и всю жизнь горе мыкать?
Marusja Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Девченки, ну дык сами учитесь. Или легче на родителей тех же самых спереть - типа не научили и всю жизнь горе мыкать? Я, думаю, для того мы и здесь, чтобы разобраться в себе. По крайней мере у меня так.
axxa Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Да ничего. Всё тоже самое. То да потому. Что это, блин, такое? Любовь? Привычка? Зависимость? Мазохизм? Я не знаю. Вы, Любовь, так же знакомы с этим. Я прочла вашу тему. Некоторые моменты как под копирку. Хотите подробностей? В личной переписке могу с вами поделиться. Будет весело, аж до слёз. Наверное, не научили их этому. Мы расстались с мужем. 15 лет в любви прожили и двоих деток родили. Пальцем меня ни разу не тронул. Ни пил, ни курил. И справилась я, когда все разрушилось. И еще лучше мужчину встретила. А вы из таких никчемных отношений, без уважения, без поддержки боитесь выйти. Не понятно мне это.
Marusja Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Мы расстались с мужем. 15 лет в любви прожили и двоих деток родили. Пальцем меня ни разу не тронул. Ни пил, ни курил. И справилась я, когда все разрушилось. И еще лучше мужчину встретила. А вы из таких никчемных отношений, без уважения, без поддержки боитесь выйти. Не понятно мне это. Конечно, вокруг масса людей со своими историями. И каждый по-своему выходит из сложившейся ситуации. Я могу только порадоваться за вас. Мне и самой себя не понять. Хотя прекрасно понимаю хозяйку темы. Такой вот парадокс.
Любовь_одинока Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Да ничего. Всё тоже самое. То да потому. Что это, блин, такое? Любовь? Привычка? Зависимость? Мазохизм? Я не знаю. Вы, Любовь, так же знакомы с этим. Я прочла вашу тему. Некоторые моменты как под копирку. Хотите подробностей? В личной переписке могу с вами поделиться. Будет весело, аж до слёз. Я прочла вашу тему... печально, но мы сами виноваты что с нами так поступают-не требовали вовремя! Сейчас уже наверное бессмысленно что то менять-можно с ума сойти требуя,вымудривая, проучая и так ничего и не изменить.. У них уже на подкорке заложено что мы все простим, можно поступать не считаясь с нами и никуда мы не денемся! Конечно, вокруг масса людей со своими историями. И каждый по-своему выходит из сложившейся ситуации. Я могу только порадоваться за вас. Мне и самой себя не понять. Хотя прекрасно понимаю хозяйку темы. Такой вот парадокс. Потому что со стороны всегда проще судить.
Jennifer88 Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Потому что со стороны всегда проще судить. Ну я, положим, тем же когда-то грешила, так что не совсем со стороны "сужу". Есть несколько категорий - кто никогда такого себе не позволял, как АХХА, возможно, всегда себя уважал, кто вел себя так когда-то, потом пересмотрел свои взгляды на этот вопрос, и кто как такой был - так и остался. Я из второй категории. И вот что хочу сказать и поддержать всех девочек с данной проблемой - переломить себя черезвычайно сложно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти