Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не могу запретить человеку воспринимать меня и давать обратную реакцию. Какой будет эта раекция- решаю не я. Я лишь ориентируюсь на на неё, и могу скорректировать свое поведение. Так я могу понять, где и кому причиняю боль. Где созидаю благо.

Дело не в том, у кого какая правда. А во взаимодействии людей, в процессе которого мы можем скорректировать свой жизненный курс под влиянием общества. И общество может измениться под влиянием нашей воли, если воздействие достаточно сильное.

А как насчет настойчивой обратной связи? Вы позволяете людям пытаться Вас менять и говорить Вам какой Вы должны быть? Понятно, что если Вы кому-то причиняете боль и Вас просят этого не делать - это одно, но тут ведь речь немного о другом идет.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Соглашусь с тем что близкие и друзья сами приходят поплакаться, спросить совета или получить одобрения каких либо своих действий. Особенно последнее. Примерно по схеме: "Мой начальник не заплатил мне за месяц работы, я спёр у него бумажник, разве я не прав?????!!!!!!!" Вы ему говорите что нет, он видит вместо Вас идиота, которому нет дела до его проблем, переживаний и жажды правосудия/справедливости. Нельзя всем угодить, заставить жить по правде, тем более в нашем Мире это практически невозможно. А с другой стороны, если не принимать мер, не делать никому замечаний, он станет ещё хуже.

Автор, если Ваша сестра совсем не может контролировать язык, Вы не справитесь с ней. А если дойдёт того что ей ничего не будет стоить опустить и лично в Ваш адрес какие-то непечатные выражения, имеете полное право поставить вопрос ребром. Люди от привычек избавляются тяжело, но наверное никто не в праве их учить, а вот когда перегибают палку- тогда лучше не молчать.

Опубликовано

Вы заметили разницу в вашей реакции на мои пост?

Я написала о том, что делаю  в похожих ситуациях.

Я не говорила вам, как нужно делать или как правильно.

:)

Хм. Я сказала свои выводы, которые я приняла, которые мне подошли. Я даже и не думала о том, что мне кто-то их дал как прямую инструкцию)

Опубликовано

Хм. Я сказала свои выводы, которые я приняла, которые мне подошли. Я даже и не думала о том, что мне кто-то их дал как прямую инструкцию)

Никто вам не давал инструкцию . А когда пытались дать - вы проявили отпор. Так же и другие люди - все хотят принимать решения и делать выводы сами, то что им подходит. Личностная свобода.

Опубликовано

А как насчет настойчивой обратной связи? Вы позволяете людям пытаться Вас менять и говорить Вам какой Вы должны быть? Понятно, что если Вы кому-то причиняете боль и Вас просят этого не делать - это одно, но тут ведь речь немного о другом идет.

Разве же у нас тема о настойчивом навязывании? Это скорее легкие советы/придирки, не знаю даже. 

Никто вам не давал инструкцию . А когда пытались дать - вы проявили отпор. Так же и другие люди - все хотят принимать решения и делать выводы сами, то что им подходит. Личностная свобода.

У меня есть несколько противоречий, но почему-то не хочется ни с кем спорить)

Вернее, дискуссировать) 

Соглашусь с тем что близкие и друзья сами приходят поплакаться, спросить совета или получить одобрения каких либо своих действий. Особенно последнее. Примерно по схеме: "Мой начальник не заплатил мне за месяц работы, я спёр у него бумажник, разве я не прав?????!!!!!!!" Вы ему говорите что нет, он видит вместо Вас идиота, которому нет дела до его проблем, переживаний и жажды правосудия/справедливости. Нельзя всем угодить, заставить жить по правде, тем более в нашем Мире это практически невозможно. А с другой стороны, если не принимать мер, не делать никому замечаний, он станет ещё хуже.

Автор, если Ваша сестра совсем не может контролировать язык, Вы не справитесь с ней. А если дойдёт того что ей ничего не будет стоить опустить и лично в Ваш адрес какие-то непечатные выражения, имеете полное право поставить вопрос ребром. Люди от привычек избавляются тяжело, но наверное никто не в праве их учить, а вот когда перегибают палку- тогда лучше не молчать.

С другой стороны, может показаться, что ждать, пока человек перегнет палку тоже глупо, как и учить ее общению. Ох)

Опубликовано

Разве же у нас тема о настойчивом навязывании? Это скорее легкие советы/придирки, не знаю даже. 

У меня есть несколько противоречий, но почему-то не хочется ни с кем спорить)

Вернее, дискуссировать) 

Жаль. Мне было бы интересно вас послушать.

С другой стороны, может показаться, что ждать, пока человек перегнет палку тоже глупо, как и учить ее общению. Ох)

Опубликовано

Большинству людей не нравится критика. Ведь быть искренним- значит рисковать стать врагом.

У людей есть разные уровни: социальные, уровни культуры. Если брать самый низший уровень, алкашей у подъезда, то неискренним там быть не стоит, просто поколотят. И критику там слушают... но не принимают. Если брать топовый уровень, крутых успешных людей, то там прежде прежде всего ценят честное критическое слово по существу, а жополизателей презирают. Ну а на уровне обывателей, принято лицемерить и "говорить приятное". Там твои слова про большинство верны.

Опубликовано

Жаль. Мне было бы интересно вас послушать.

Я из-за всех моих постов чувствую себя как-то не так, какой-то неправильной, и вообще эта тема моего сопротивления и восприимчивости к советам беспокоит меня слишком, чтобы я могла толком расписать мои сомнения насчет советов другим. Каша, да...

Опубликовано

Для того, чтобы устранить следствие, нужно устранить причину. Но чтоб устранить причину, нужно её знать. Когда вы узнаете причину, по которой люди себя ведут не так, как вы считаете правильным, вы сможете изменить их поведение, может быть(смотря какой окажется причина). Но до этого у вас ничего не получится(разве что повезёт разок-другой). Да, придётся попотеть, ведь мы часто себя не понимаем, а тут пойми другого...

Я другого пути не вижу. ИМХО.

Опубликовано

Для того, чтобы устранить следствие, нужно устранить причину. Но чтоб устранить причину, нужно её знать. Когда вы узнаете причину, по которой люди себя ведут не так, как вы считаете правильным, вы сможете изменить их поведение, может быть(смотря какой окажется причина). Но до этого у вас ничего не получится(разве что повезёт разок-другой). Да, придётся попотеть, ведь мы часто себя не понимаем, а тут пойми другого...

Я другого пути не вижу. ИМХО.

Хм. Спасибо за мнение)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...