IWTBL Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Каково ваше мнение, товарищи?) Ох ладно, я серьезно сейчас. Все чаще сталкиваюсь с фразами вроде "перевоспитать можно только себя" и "глупый пытается изменить всех и вся, умный приспосабливается". И что же выходит, неужели не стоит вмешиваться в характер других людей? Элементарный пример - пытаюсь отучить двоюродную старшую сестру от мата, хотя ее он устраивает. Или же для этого придуманы какие-то другие методы? То есть не перевоспитывать, а что-то другое? К примеру, подруга слабохарактерная, люди ею пользуются. Или примеры глупые? Даже не знаю, как толково объяснить вопрос. С одной стороны человека жалко, а с другой, вдруг он проблемы не видит, а ты ему: "Эй, у тебя тут проблемка". В общем, извиняюсь за сумбур, жду ваших мыслей. П.С. - примеры для понимания больше, чем для детального разбора, так что зацикливаться не стоит)
practik Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 тебе часто делают замечания по существу?
IWTBL Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Опубликовано 22 августа, 2014 бывало, но не назвала бы это частым
practik Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 и каковы были результаты? ты учла и изменилась?
IWTBL Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Опубликовано 22 августа, 2014 либо изменилась, либо стараюсь, либо я не помню некоторых советов, которые были глупостью для меня (хотя тут смешно, я не помню того, были ли такие советы вообще) в любом случае, я никогда не верю на слово людям, но слушаю их, а потом фильтрую информацию, думая, полезна ли онано я это ведь я
Трава-мурава Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Большинству людей не нравится критика. Ведь быть искренним- значит рисковать стать врагом. Только очень умный человек может быть благодарен за адекватную обратную связь- это единственное, что позволяет судить о себе со стороны. И только так можно что-то в себе исправить. Чем больше ты рубишь правду-матку, тем сложнее тебе жить и строить отношения в коллективе, тем сильнее ты воздействуешь на окружающих, и тем больше пользы, в конечном итоге, ты им приносишь. Подстраиваешься, льстишь, где-то молчишь, в общем, деликатничаешь и проявляешь дипломатию- выигрываешь сам, всем делаешь "приятно", но люди от этого приторного общения не меняются. Прогресса нет. По моему, этонесколько...ммм подло.
practik Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 я не помню того, были ли такие советы вообще) были, не сомневайся. всегда найдется кто-то, кому что-то в тебе не нравится и он дает это понять. вот тебе же не нравится, что сестра матерится, хотя ее все устраивает.
Я люблю тебя Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Делать замечания другим людям можно при полной уверенности, что не получишь пизд...лей, то есть близким людям)). ИМХО). Перевоспитать, думаю, не получится. Старшую сестру лучше пусть треснет кто-то другой, а к Вам, автор, она жаловаться придёт, тогда Вы будете для неё "добрый полицейский", а не злобная сестра). Если говорить о подругах, то я тоже вижу, что моя подруга поступает неправильно, она херит свою жизнь. Я своё мнение высказала. Теперь она меня вычеркнула из своей жизни. Я пока не лезу, пусть складывается так, как есть. Думаю, мы не совсем прекратили общение, но без моего мнения, оказывается, обойтись можно)).Вывод: помощь должна быть не спрошенной. То есть если Вас просят, тогда помогайте, отучайте, давайте советы по выработке характера...
Pony Uaraga Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 не надо никого менять! тем более если ты этим так заморачиваешься. всё должно происходить само. Большинству людей не нравится критика. Ведь быть искренним- значит рисковать стать врагом. Только очень умный человек может быть благодарен за адекватную обратную связь- это единственное, что позволяет судить о себе со стороны. И только так можно что-то в себе исправить. Чем больше ты рубишь правду-матку, тем сложнее тебе жить и строить отношения в коллективе, тем сильнее ты воздействуешь на окружающих, и тем больше пользы, в конечном итоге, ты им приносишь. Подстраиваешься, льстишь, где-то молчишь, в общем, деликатничаешь и проявляешь дипломатию- выигрываешь сам, всем делаешь "приятно", но люди от этого приторного общения не меняются. Прогресса нет. По моему, этонесколько...ммм подло. ты слишком заумная. успокойся.
Трава-мурава Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 ты слишком заумная. успокойся. Ваше мнение мне не интересно. Оставьте его при себе.
Pony Uaraga Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Ваше мнение мне не интересно. Оставьте его при себе. как я его оставлю, если оно уже было высказано... опомнитесь, мадам.
Aksuri Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Когда ты делаешь людям замечания - ты для начала должна дать себе право это сделать. И тут дело не в том, что ты искренняя и режешь правду матку в глаза или пытаешься им помочь, нет. Ты хочешь, чтобы люди соответствовали твоим критериям и твоим нормам, потому что ты...потому что ты что?
Genkov Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Каково ваше мнение, товарищи?) Ох ладно, я серьезно сейчас. Все чаще сталкиваюсь с фразами вроде "перевоспитать можно только себя" и "глупый пытается изменить всех и вся, умный приспосабливается". И что же выходит, неужели не стоит вмешиваться в характер других людей? Элементарный пример - пытаюсь отучить двоюродную старшую сестру от мата, хотя ее он устраивает. Или же для этого придуманы какие-то другие методы? То есть не перевоспитывать, а что-то другое? К примеру, подруга слабохарактерная, люди ею пользуются. Или примеры глупые? Даже не знаю, как толково объяснить вопрос. С одной стороны человека жалко, а с другой, вдруг он проблемы не видит, а ты ему: "Эй, у тебя тут проблемка". В общем, извиняюсь за сумбур, жду ваших мыслей. П.С. - примеры для понимания больше, чем для детального разбора, так что зацикливаться не стоит) "перевоспитать можно только себя" и "глупый пытается изменить всех и вся, умный приспосабливается". Это ключевая фраза. Если человек умный (и вы говорите умности) - он слышит. либо изменилась, либо стараюсь, либо я не помню некоторых советов, которые были глупостью для меня (хотя тут смешно, я не помню того, были ли такие советы вообще) в любом случае, я никогда не верю на слово людям, но слушаю их, а потом фильтрую информацию, думая, полезна ли она но я это ведь я А другие это - другие
Aksuri Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 "перевоспитать можно только себя" и "глупый пытается изменить всех и вся, умный приспосабливается". Это ключевая фраза. Если человек умный (и вы говорите умности) - он слышит. А другие это - другие Да при чем тут ум? Если человеку нравится быть таким, какой он есть, и к нему подходят со списком требований, которым он не соответвует и пытаются их навязать. Что сделает умный человек?
Genkov Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 ........................Прогресса нет. По моему, этонесколько...ммм подло. Фсё нищтяк. Да при чем тут ум? Если человеку нравится быть таким, какой он есть, и к нему подходят со списком требований, которым он не соответвует и пытаются их навязать. Что сделает умный человек? Пытаются навязать. Бывает глупый пытается учить умного.: "Пытается навязать" Умный - улыбается.
Aksuri Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Большинству людей не нравится критика. Ведь быть искренним- значит рисковать стать врагом. Только очень умный человек может быть благодарен за адекватную обратную связь- это единственное, что позволяет судить о себе со стороны. И только так можно что-то в себе исправить. Чем больше ты рубишь правду-матку, тем сложнее тебе жить и строить отношения в коллективе, тем сильнее ты воздействуешь на окружающих, и тем больше пользы, в конечном итоге, ты им приносишь. Подстраиваешься, льстишь, где-то молчишь, в общем, деликатничаешь и проявляешь дипломатию- выигрываешь сам, всем делаешь "приятно", но люди от этого приторного общения не меняются. Прогресса нет. По моему, этонесколько...ммм подло. Вы всем позволяете нести Вам "обратную связь", когда просите ее и не просите? Советы всех людей приносят Вам пользу или нужно заслужить право рубить правду матку Вам о Вас? Как думаете, правда она у всех одна и всем подходит? Пытаются навязать. Бывает глупый пытается учить умного.: "Пытается навязать" Умный - улыбается. Ну так здесь речь идет именно о навязывании другим людям своих правил, своих критериев и своего видения этого человека. При таком подходе ему не оставляется права быть самим собой. То есть автор как бы говорит своим близким: Я вас НЕ принимаю, и не приму, пока Вы не будете помещаться в мои рамки, ведь это единственно правильные рамки в мире, они же мои! Будьте добры, подрежье тут, подомните здесь, таак, уже лучше, посмотрим ка, что еще нужно подправить...
Genkov Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 ........................ Вывод: помощь должна быть не спрошенной. То есть если Вас просят, тогда помогайте, отучайте, давайте советы по выработке характера... Точно, нельзя насильно нести демократию пытаться менять людей.
LanaF Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Можно ребенка воспитать. Взрослого человека перевоспитать, если он того не желает, невозможно.
Genkov Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Ну так здесь речь идет именно о навязывании другим людям своих правил, своих критериев и своего видения этого человека. При таком подходе ему не оставляется права быть самим собой. То есть автор как бы говорит своим близким: Я вас НЕ принимаю, и не приму, пока Вы не будете помещаться в мои рамки, ведь это единственно правильные рамки в мире, они же мои! Будьте добры, подрежье тут, подомните здесь, таак, уже лучше, посмотрим ка, что еще нужно подправить... Вот, когда рога обломает, стучась в чужие ворота, тогда может, прийдёт (а может не прийдёт - х.з.) понимание. Можно ребенка воспитать. Взрослого человека перевоспитать, если он того не желает, невозможно. И то, "пока он лежит поперёк лавки"
LanaF Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 И то, "пока он лежит поперёк лавки" Не, лет до 12 можно. Знаю живые примеры) У меня тетка воспитывала внуков своего брата. Ей их привезли, когда им было лет по 8. Оченно она преуспела как в воспитании, так и в перевоспитании. Они счас ей так благодарны!...)
Гость Psyhol0g Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Нельзя поменять другого, лучше задаться вопросом о том, почему же мне хочется поменять этого человека? Что в этой ситуации меня задевает? Как это про меня? Сопереживание или жалость это вызывает? Зачем отучивать сестру от мата? Вы так получаете от других принятия/внимание? (Вмешиваясь туда, куда не просили). Жалось - позиция Я - выше, ты - ниже. Если им комфортно, то в этом нет проблемы. Подруга ведет игру (которая слабохарактерна), возможно, чувство надобности, принятие, получение внимания - это то, что она может от этого получать, осталось только найти Спасателя/Насильника. (Э. Берн)
Genkov Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Не, лет до 12 можно. Знаю живые примеры) У меня тетка воспитывала внуков своего брата. Ей их привезли, когда им было лет по 8. Оченно она преуспела как в воспитании, так и в перевоспитании. Они счас ей так благодарны!...) Видать хорошая "воспиталка" в ней спала
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти