Перейти к содержанию

Ссоры с любимым - что делать?

Гость cupidon

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Два года я замужем и последний год мы иногда ссоримся. Иногда по дню, иногда доходило до трёх. Проблемы бывают разные, но в ссорах ему важно, чтобы он чувствовал себя нужным. Ему это жизненно необходимо. Он не бьет меня и не стремится к бытовой показухе, ему просто нужно доказывать, что он мне действительно нужен. Он всегда говорит об этом, когда мы пытаемся потом поговорить по душам. И просит прощения за свою гордость.

Говорят, что ссоры в отношениях уже угасание любви и неизбежный конец отношений. И меня это пугает. Чаще всего в ссорах он говорит, что я глупая или скучная, а потом говорит, что это не так и он лжет, чтобы меня позлить. Больше всего ссоры происходят в переломные моменты, когда у него трудности в жизни, а сейчас даже не знаю отчего.

Я обычно сразу потом начинаю говорить, как он мне нужен и как он мне дорог. Пока мы ссоримся - он вроде показывает себя холоднокровным и недоступным, но при этом все равно постоянно пишет в соцсети, заходит в комнату и говорит что-то или звонит и спрашивает, т.е. не полностью игнорирует и проявляет знаки внимания. 

Но при этом пытается поддеть, вроде "я уйду, мне с тобой скучно, пойду развлекусь", начинает удалять профили в соцсетях и прочее напоказ, ожидая моей реакции. Но никогда не исполняет своих "угроз".

Я знаю, что у него никого нет и я ему доверяю. 

Последнее время в ссорах он говорит, что хочет почувствовать мою доминантность, потому что я после ссоры начинаю плакать и просить прощения, что наверное, ошибка. Все мои попытки доминировать сразу же пресекаются его доминированием в отношениях и я как в лужу сажусь - как мне тогда это делать, если он сам не дает бразды правления в руки?

Я очень люблю его. И знаю, что он любит меня и говорит многое из-за обиды. Я не хочу терять эти отношения и готова вкладываться в них, а не сидеть на шейке. Но я не хочу разрывать эти отношения. Вне ссор он хороший человек, щедрый, заботливый, добрый, не пьет и не курит, по клубам не шастает и помогает в хозяйстве. Я хочу найти выход без разрыва отношений, поддержать очаг  и сохранить его. 

Но мы за два дня поссорились два раза. Потому что ему хочется, чтобы я перестала быть тряпкой и рявкнула на него, а это не помогает (я не умею этого делать совсем, так как привыкла, что он - мой рыцарь и прочее, а я его дева) - он лишь доминирует в ответ и получается как взаимная стена. 

И напоследок, он сказал, что не видит во мне авторитета и оттого нет ко мне должного уважения, чтобы мое доминирование как-то чувствовалось. Я совсем не понимаю, как мне его вообще добиться и что мне делать.

И вот сейчас мы в ссоре. Я как дура отвечаю ему тем же игнором и хочу, чтобы он сам пришел, иначе моя слабость в виде просьбы простить может стать последней каплей. А он все так же холоден, говорит что ему "пофиг", но продолжает контактировать. Может быть, ему не все равно?

Помогите пожалуйста. Надеюсь, не очень сумбурная история, просто я в отчаянии. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Купидон... Честно - как то очень все размыто и путано. Какое-то доминировать, какое-то рявкнуть.... я конечно могу предположить разное, но нужно Ваше - в чем моя помощь нужна?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...