Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

То есть у вас мама любит привлекать к себе внимание? А какое у нее было детство в смысле само-достаточное или ей этого внимания-то и не хватало? Она вообще себя тяжело сдерживает? Я имею в виду ее импульсивность. То, что отходит быстро, это понятно, но а когда ее заносит на высоты конфликта- тяжело ли ей себя сдерживать? Или она этим пользуется, как средством давления и манипуляции окружающих? 

Опубликовано

О, да, привлекать внимание она любит)) И сама это, кстати, признаёт. А вот в детстве внимания явно не хватало- большая семья в деревне в 50-х годах. Она любит повторять, что детства и "не было". Ну это действительно так- они много работали с малых лет, жили небогато.. А вот на высоте конфликта ей не то что тяжело себя сдерживать- она этого, можно сказать, не умеет. А впоследствии либо находит виноватого, либо говорит примерно следующее: "Ну пусть, пусть я не права (читай- "а на самом-то деле ещё как права, это меня все обвиняют, гнобят и т.п."), но я это делаю, чтобы вам же лучше было!"

• Психологи
Опубликовано

А вот в детстве внимания явно не хватало- большая семья в деревне в 50-х годах. - вот вы же понимаете, что это ее поведение не ее вина? От этого поведения просто неудобно окружающим, согласна. Но не ее вина и ничего с этим уже не поделаешь.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Катя!

А как ваша мамa выражала свою любовь к вам? Как оказывала вам внимание? Что делала для того, чтобы вам было хорошо, удобно, надежно и спокойно. Каков был круг ее забот о вас? Постарайтесь вспомнить несколько конкретных примеров.

Опубликовано

Здравствуйте, Ирина! Вот как-то затруднительно ответить мне на такой вопрос- ну обычная забота о ребенке (обуть, одеть, накормить...), переживания, когда ребенку плохо...

• Психологи
Опубликовано

Это общее - а как, кокретно, она выражала любовь к вам? Как вас любила? Все родители любят своих детей и как это выражают.

Опубликовано

Вот я сравниваю своё отношение к детям и как относились ко мне. Мне всегда хочется их потискать, обнять, зацеловать, хочется чем-то порадовать. И я тискаю-обнимаю-радую. Плюс обычная забота- когда заболевают, всё внутри обрывается(((, если обновочку (по крайней мере для дочки)- стараюсь сама связать или сшить, чтобы не просто отличалась от других- это как частичка моей души, одно из выражений моих чувств к ней. А вот что касается любви мамы ко мне- переживания были, забота обуть-одеть была, а вот именно выражение чувств, обнималки-целовалки- это если и было, то только в младшем возрасте, и я этого НЕ ПОМНЮ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...