Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самые захватывающие интерпретации знаменитой сказки.

Образ красной шапочки и серого волка с самого своего появления не оставляет в покое лучшие умы человечества. Думается нам, именно так «Красную шапочку» рассказали бы известные писатели на ночь своим деткам.

Ричард Бах

— Я чайка! — сказал Волк.

— Это иллюзия, — ответила Красная Шапочка.

Под крылом с размахом 10,17 «Сессны-152» с горизонтальным четырехцилиндровым двигателем Lycoming O-235-L2C объёмом 3.8 л. и мощностью 1 × 110 л.с. при 2550 об/мин проносились синие верхушки волшебного леса. Самолет приземлился у домика на опушке, сложенного из белого камня.

— Ты видишь домик? — спросила Красная Шапочка, хитро улыбнувшись.

— Мы сами притягиваем в свою жизнь домики и бабушек, — вздохнул Волк.

Харуки Мураками

Когда я проснулся, Красная Шапочка еще спала. Я выкурил семь сигарет подряд и отправился на кухню, где начал готовить лапшу. Я готовлю лапшу всегда очень тщательно, и не люблю, когда меня что-то отвлекает от этого процесса. По радио передавали Пинк Флойд. Когда я заправлял лапшу соусом, в дверь раздался звонок. Я подошел к двери, заглянув по пути в комнату. Красная Шапочка еще спала. Я полюбовался ее ушами, одно ухо было подсвечено утренним солнцем. Я в жизни не видел таких ушей... Открыв дверь, я увидел Волка. На память сразу пришла Овца...

Владимир Маяковский

Если,

товарищ,

надел ты

шапочку,

красную

шапочку

мясом

наверх -

смело иди:

тебе всё уже

по ***

смело иди,

никого

не боись

крепче сожми

пирожки

для бабушки,

выгрызи

волка

сытную

жизнь!

Джек Лондон

Но она была достойной дочерью своей расы; в ее жилах текла сильная кровь белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед, улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой.

Эдгар По

На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую вуаль леса, над которым носились темные облака зловещих испарений и будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка.

Уильям Шекспир

Съесть или не съесть, вот в чем вопрос?

Патрик Зюскинд

Запах Волка был омерзителен. Он пах, как пахнет каморка дубильщика, в которой разлагались трупы. От его грязной, серой шкуры, исходил непередаваемый запах мертвечины, сладко-горький, вызывавщей тошноту и омерзение. Сам Волк не чувствовал этого, он был полностью сосредоточен, он любовался Красной Шапочкой. Она пахла фиалкой на рассвете, тем непередаваемым запахом, который бывает у цветов лишь за пару минут до рассвета, когда еще бутон не полностью раскрылся.

Эрих Мария Ремарк

Иди ко мне, — сказал Волк.

Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.

— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего. Волк молчал. Он был с ней согласен.

И народный фольклор)

Знаете такой психотип?)

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Пока явно виден психотип писателя. Волк в их изображении.

Редко кто писал не о себе.

ну да)

я ж и грю - про волков)

Опубликовано

ВЛАДИМИР С.

Мера безнравственности родителей К.Ш. определяется только вероятностью той трагедии на которую они обрекли ребёнка, но не самой трагедией.

Опубликовано

ВЛАДИМИР С.Мера безнравственности родителей К.Ш. определяется только вероятностью той трагедии на которую они обрекли ребёнка, но не самой трагедией.

Ты " волк" за нравственность?

Хм. Ты знаешь, а ведь я с тобой согласна.

С вышеописанным - нет. Мне чужд и Маяковский, и Лондон, и Мураками, и Ремарк.

А вот с безнравственностью как то ближе. Как можно было девочку одну в лес отпустить?

Опубликовано

С вышеописанным - нет. Мне чужд и Маяковский, и Лондон, и Мураками, и Ремарк.

А вот с безнравственностью как то ближе. Как можно было девочку одну в лес отпустить?

А как с Достоевским?..

"Вот ты, облизьяна зеленая, хвост твой волчий изо всех твоих штанов вылазит, душу христианскую сгубил и не поморщился, а все серым прикидывался, душонка черная", заломила руки Красная шапочка перед опустевшей подушкой своей приемной бабушки, нашедшей ее в совершеннейшей грязи, отмывшей и поселившей в хорошем доме с заботливой матушкой. "Так, значит! Вот так! Так и меня ешь - не жалко! Все равно пропадать, будут мне ангелы в раю псалмы петь, а тебе - проклятие вечное!" и упала , как подкошенная!

а вот ещё)

Ярослав Гашек

- Эх, и что же я наделал? - бормотал Волк. - Одним словом обделался.

Опубликовано

М.Булгаков (в интерпретации И. Злобина)
– Бедная моя, бедная, – сказал Волк ей, – я не допущу, чтобы ты это сделала. Со мною будет нехорошо, и я не хочу, чтобы ты погибала вместе со мной.

– Только эта причина? – спросила Красная Шапочка и приблизила свои глаза к глазам Волка.

– Только эта.

Она страшно оживилась, припала к Волку, обвивая его шею, и сказала:

– Я погибаю вместе с тобою. Утром я буду у тебя.

И вот, последнее, что я помню в моей жизни, это – полоску света из моей передней, и в этой полосе света развившуюся прядь, ее берет и ее полные решимости глаза. Еще помню черный силуэт на пороге наружной двери и белый сверток.

Bakinskaya Kafka - moshe_d

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Йозеф Вульф обнаружил, что он превратился в волка.
Началось все с того, что фрау Грубах, ежедневно приносившая ему завтрак около восьми, на этот раз не явилась. Такого случая еще не бывало.
В комнате было холодно, камин не горел. Откинув теплое одеяло с намерением немедленно погрузить ступни в теплое чрево домашников, он увидел поросшие жесткой шерстью лапы зверя с желтыми изогнутыми грязноватыми когтями.
"Что со мной случилось? " - подумал он. Это не было сном. Йозеф Вульф подскочил к висевшеми на стене зеркалу в тяжелой золоченой раме. В зеркале отражалась его настоящая, хорошо знакомая комната, рабочий стол с никелированными письменными приборами, преподнесенными ему сотрудниками по случаю десятилетия работы в страховой компании, обои с цветочным орнаментом. На стене все так же висела обрамленная картинка с белокурой фройляйн на фоне зеленого луга и церкви. Картинку Йозеф вырезал из иллюстрированного журнала - она напоминала ему дочь домовладельца, милое создание, относительно которой он в мечтах строил матримониальные планы.
Но на этом нормальность кончалась. Из зеркала на Йосефа надвинулась всклокоченная морда зверя.
За окном было пасмурно, капли дождя барабанили по окну. Йозеф услышал за окном какой-то дальний шум, который становился все сильнее. Выглянув, он увидел необычную процессию. Толпа молодых девушек двигалась по тротуару по направлению к его дому. Девушки все как одна были в красных шапках, украшенных значками с каким-то непонятным символом, напоминавшим вилы. Во главе процессии шла девица, в которою Йозеф с ужасом узнал предмет своей мечты. В одной руке она несла большую пустую корзину, в другой - плакат.
Когда процессия приблизилась, Йозеф сумел прочитать, что написано на плакате. "Волки съели все наши продукты! Смерть волкам!"
"Смерть волкам!" - скандировала толпа высокими голосами. 

Йозеф вспомнил, как с месяц назад он сидел в кафе неподалеку от оффиса своей страховой компании. Ему принесли кофе со сливками, яблочный штрудель и утреннюю газету. На первой странице Йозеф увидел фотографию какой-то жирной фройляйн в шапке, с небольшими усиками на верхней губе, выступавшей с трибуны перед толпой. "Волки – угроза нашей жизни!" – гласил заголовок. Йозеф поскорее перевернул страницу – он не интересовался политикой.

Йозеф надел пальто, поднял воротник, нахлобучил шляпу и намотал кашне так, что прохожим видны были только его глаза. Засунул передние лапы поглубже в карманы и вышел на улицу.
На улице царило необычайное оживление несмотря на промозглую погоду. По проезжей части шатались какие-то полупьяные типы в красных шапках, украшенных эмблемой с вилами в белом кружке. Тротуар почему-то был усыпан битым стеклом.
Пройдя несколько кварталов, Йозеф наткнулся на валявшийся на тротуаре труп. Это был худосочный волк. Одежда его была разорвана, белая рубаха испачкана кровью. В остекленевших глазах зверя застыло изумление.
Йозеф вздрогнул, обошел труп и ускорил шаги. Кто-то с противоположного конца улицы окликнул его. Йозеф Вульф вжал голову в плечи и почти побежал. Он чувствовал себя так, как будто бежит не по знакомым улицам, а по лесу, где за каждым деревом его подстерегает опасность. Бежал он туда, где всегда чувствовал себя в безопасности - в страховую контору, где проработал много лет
Фрау Гроссмуттер, пожилая секретарша директора, как всегда сидела в своем кресле и вязала.Вид ее произвел на Йозефа успокоительное действие.
- Добрый день, фрау Гроссмутер, - промямлил Йозеф. – Господин директор у себя?
- Добрый день, господин Вульф, - ответила фрау Гроссмуттер. – Господин директор на важном совещании. У него очень важные господа. Вы же знаете, господин Вульф, как времена меняются, и сколько хлопот все это причиняет господину директору.
Йозеф, ободренный тем, что фрау Гроссмуттер сразу его узнала, решился и размотал шарф.
Фрау Гроссмуттер посмотрела на него и вздохнула.
- Я знаю о Ваших проблемах, господин Вульф, да-да, знаю, - сказала она. – Видите ли, сознаюсь, я кое-что подслушала под дверью господина Директора. Речь идет о вашей судьбе, и я за вас душой болею - хоть, может быть, мне это и не пристало, но я знаю Вас много лет, и не могу сказать, что все так плохо. Конечно, Вы – волк, но Вы все-таки не такой как все эти проклятые, которые съели все наши припасы. Такие уж времена пошли, сами знаете… Вы уж меня простите, если я говорю глупости, но, мне кажется, тут, безусловно, есть что-то научное. Я, правда, мало что понимаю, но, наверно, тут и понимать не следует.
На столе фрау Гроссмуттер зазвонил телефон. Она взяла трубку.
- Да, господин Директор. Здесь, господин Директор, минут десять как пришел. Поняла, господин Директор.
Фрау Гроссмуттер положила трубку, бросила на Йозефа отстраненный взгляд и вышла. Дверь за ней захлопнулась, и Йозеф услышал, как с другой стороны повернулся ключ.
Ужас овладел им. Он сел в кресло фрау Гроссмуттер, надел ее вязаную кофту, нацепил на нос очки в старомодной оправе, которые она оставила на столе, и уткнулся носом в вязание.
Дверь кабинета Директора заскрипела. Йозеф плохо видел через сильные линзы и старался не смотреть, но краем взгляда различил грузные силуэты Охотников. Они подошли к нему.
- Фрау Гроссмуттер, почему у вас такой большой нос? – осклабившись спросил один из них.
Йозеф Вульф поднял глаза, и в этот момент на его горло легли руки первого охотника, а второй вонзил ему нож глубоко в сердце и повернул его дважды. Потухшими глазами Йозеф видел, как Директор наблюдает за этой картиной из-за полуприкрытой двери.
- Как собака, - подумал он так, как будто этому позору суждено было пережить его.

Опубликовано

А как с Достоевским?..

"Вот ты, облизьяна зеленая, хвост твой волчий изо всех твоих штанов вылазит, душу христианскую сгубил и не поморщился, а все серым прикидывался, душонка черная", заломила руки Красная шапочка перед опустевшей подушкой своей приемной бабушки, нашедшей ее в совершеннейшей грязи, отмывшей и поселившей в хорошем доме с заботливой матушкой. "Так, значит! Вот так! Так и меня ешь - не жалко! Все равно пропадать, будут мне ангелы в раю псалмы петь, а тебе - проклятие вечное!" и упала , как подкошенная!а вот ещё)

Ярослав Гашек- Эх, и что же я наделал? - бормотал Волк. - Одним словом обделался.

Как будто на подбор.

Мне всю жизнь нравились Толстой, Тургенев, Чехов, Пушкин, Есенин, Грин, Куприн.

Дюма люблю, По, Мериме, Золя, Бальзака, Флобера, Скотта.

Цитаты же из тех писателей, которых я органически не переношу.

Булгаков хорош.:)

Очень.

Опубликовано

Самые захватывающие интерпретации знаменитой сказки.

Образ красной шапочки 

Знаете такой психотип?)

образ Шапочки - постоянная ходячая провокация,

волка жалко

Опубликовано

Как будто на подбор.

Мне всю жизнь нравились Толстой, Тургенев, Чехов, Пушкин, Есенин, Грин, Куприн.

Дюма люблю, По, Мериме, Золя, Бальзака, Флобера, Скотта.

Цитаты же из тех писателей, которых я органически не переношу.

Булгаков хорош. :)

Очень.

Оноре де Бальзак

Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал ее из модного в то время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил ее на железные петли, которые в свое время, может быть, и были хороши, но ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров, только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что ее сделал собственной шпорой Селестен де Шавард — фаворит Марии Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не следует останавливаться на ней более подробно.

Виктор Гюго

Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей, как сомнабула в печке...

Габриэль Гарсиа Маркес

Пройдет много лет, и Волк, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер когда Бабушка съела столько мышьяка с тортом, сколько хватило бы, чтобы истребить уйму крыс. Но она как ни в чем не бывало терзала рояль и пела до полуночи. Через две недели Волк и Красная Шапочка попытались взорвать шатер несносной старухи. Они с замиранием сердца смотрели, как по шнуру к детонатору полз синий огонек. Они оба заткнули уши, но зря, потому что не было никакого грохота. Когда Красная Шапочка осмелилась войти внутрь, в надежде обнаружить мертвую Бабушку, она увидела, что жизни в ней хоть отбавляй: старуха в изорванной клочьями рубахе и обгорелом парике носилась туда-сюда, забивая огонь одеялом.

Опубликовано

Бальзака хорошо передали.) детали, детали...до Красной Шапочки ход дойдет на тридцатой странице.

Впрочем, как и у Золя.

Но с другой стороны, никто так тонко не " вливает" в атмосферу произведения, как эти двое.

К примеру, в бальзаковском булонском лесу как будто побывала сама.

Опубликовано

ГОМЕР.

Муза, скажи мне о той малоопытной деве, которая

Долго скиталась с тех пор, как покинула дом,

Многих людей города посетила и обычаи видела,

Много духом страдала в лесах, о спасеньи заботясь

Опубликовано

А это была моя Красная шапочка!)))

Пойдемте в гости. Кстати, зима сейчас, осень?
В квартиру номер "забыла, ну ладно, спросим"
Только клубочек привяжем у двери на всякий случай
Там очень странно, пойдемте, увидите лучше.
В комнате девочка. Точно, со взглядом волчицы,
С ушами волчицы, с зубами волчицы, вяжет на спицах.
Ах, это бабушка, сорри, совсем забыла.
Ой, за веревочку дергают - что это было?
Девочка в кухне. Лапти, платок, сарафан...
Стекла внезапно пожухли, как целлофан
В зеркало кур завернули. Скормили печке.
Красная шапочка очень идет этой девочке.
Руки узлом завязались, сложным, морским,
Ноги в канат закрутились, корнями вросли.
Был потолок, а теперь там живое небо,
Мажется мягко на землю, как масло по хлебу,
Мячик земной напоролся на астероид,
Сдулся, лежит на китах, у него нежилой вид.
Что-то мне страшно, пойдемте по нитке назад,
Ниточка к спицам. Бабушка - волк - шелкопряд.
Из непутеводной пряжи выпорхнет моль,
Нитка на шее как всепоглощающий ноль,
Трубы слипаются. Бронхи. Опять обструкция.
Не прилагаются к сказке карта, компас, инструкция.
Девочку в форму залили, от старой скрипки,
Футляр пополам распилили струной (тоже нитка).
Дом заражен размягчающим ткани вирусом,
Кальций из косточек полностью кем-то высосан.
Старушка никак не прокусит резиновым зубом,
Овца в волчьей шкуре сипит и ругается грубо
Гармошка ступенек поет "милый чё",
Корням на полу босиком горячо.
Эта квартира маленький-маленький ад
Что-то мне страшно, пойдемте по нитке назад.
Внучка и бабушка нитку мою оборвали.
Не помню, где выход, а вы никогда и не знали...
Волчица-зима оглянется на девочку-осень,
Милая, где же весна?...
Вспомнила - номер восемь! 8)

Опубликовано

Оноре де Бальзак

Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал ее из модного в то время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил ее на железные петли, которые в свое время, может быть, и были хороши, но ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров, только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что ее сделал собственной шпорой Селестен де Шавард — фаворит Марии Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не следует останавливаться на ней более подробно.

Вообще-то Бальзак утверждал, что выпивал в день по 50 чашек кофе, поэтому немудрено ожидать именно такое, как в цитате, содержимое. :roflmao:

Мне самый первый перефраз очень понравился!

Ричард Бах

— Я чайка! — сказал Волк.

— Это иллюзия, — ответила Красная Шапочка.

Под крылом с размахом 10,17 «Сессны-152» с горизонтальным четырехцилиндровым двигателем Lycoming O-235-L2C объёмом 3.8 л. и мощностью 1 × 110 л.с. при 2550 об/мин проносились синие верхушки волшебного леса. Самолет приземлился у домика на опушке, сложенного из белого камня.

— Ты видишь домик? — спросила Красная Шапочка, хитро улыбнувшись.

— Мы сами притягиваем в свою жизнь домики и бабушек, — вздохнул Волк.

Ну просто великолепно! :laughing:

Опубликовано

Мело,
Мело,
Hесло пургу
Во все окошки.
Белели ножки на снегу,
Желтели рожки.
И заметало волчий след,
И заметало.
Козла в помине больше нет.
Козла не стало.
Рыдает мать:
О, боже мой...
Одна в метели.
Козла напрасно ждет домой -
Его доели.
Рога желтеют за стеклом.
Белеют ноги.
Hедавно
Все это козлом
Шло по дороге.

Опубликовано

Сергей Есенин

Голубая кофта. Синие глаза.

Из-

под красной шапки русая коса.

Мать её послала в город на психфак,

Но "псих" не по душе ей, по душе лишь "fuck".

И, едва заметив толстый кошелёк,

в гости приглашает "отведать пирожок".

Но, закрыв кошолку, взгляд увидев мой,

потащила булки дальше по Тверской.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...