Scorned Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Здравствуйте! Последнее время часто наступают такие моменты, когда не хочется говорить. Ну то есть совсем рот раскрывать не хочется. При этом я могу с кем-то активно переписываться в соцсетях, да и вообще прибывать в относительно неплохом настроении, но голосовые связки как будто блокируются. Когда меня о чём-то спрашивают я могу кивнуть или отмолчаться, сделав вид, что не услышала, когда звонит телефон я просто выключаю звук, не могу сказать даже "Алло", и не важно кто это - мама, подруга, компьютерная фирма или ещё кто-то.. Если испытываю голод в такие моменты, предпочитаю перетерпеть, не могу открыть рот даже чтобы пусть внутрь глоток воды. На работе, конечно, молчать нельзя - приходится говорить через силу короткими фразами, но дома.. муж этого понять не может, говорит что я "играю" в молчанку и глупо себя веду, а мне и правда трудно. Помогите разобраться..
Кофесутра Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 а есть что сказать? Или это в этом нуждаются другие?
St_Vladimir Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Если испытываю голод в такие моменты, предпочитаю перетерпеть, не могу открыть рот даже чтобы пусть внутрь глоток воды. Это вне дома?
Scorned Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Опубликовано 26 августа, 2014 это дома Это вне дома? а есть что сказать? Или это в этом нуждаются другие? ну как есть что сказать.. вот спрашивает меня муж, к примеру, как день прошёл. а день нормально прошёл, но говорить об этом не хочется, я ему отвечаю не вслух, про себя, а сама даже рта не могу раскрыть. не потому что не хочу, не потому что сказать нечего.. даже не знаю, как объяснить..
St_Vladimir Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 это дома А Вы дома себя вообще-то удобно чувствуете?
Кофесутра Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 ну как есть что сказать.. вот спрашивает меня муж, к примеру, как день прошёл. а день нормально прошёл, но говорить об этом не хочется, я ему отвечаю не вслух, про себя, а сама даже рта не могу раскрыть. не потому что не хочу, не потому что сказать нечего.. даже не знаю, как объяснить.. А можешь вообще рот открыть? может онемел? Может что то внутри тебя, тебя останавливает, от открытия рта? Эдакий малюсенький незаметный дискомфорт, который не дает просто открыть рот. Есть такие ощущения?
Scorned Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Опубликовано 26 августа, 2014 А Вы дома себя вообще-то удобно чувствуете? вполне. у меня съёмная квартира, живу давно, всегда было комфортно и уютно. может, дело в отношениях с мужем.. у нас был плохой этап в жизни - 2 неудачные беременности, в которых он оставил меня наедине со своим горем, вторую беременность вообще страшно вспоминать, вызывали роды - он ни разу не появился в больнице, считал, что если ребёнок родился мёртвым, значит не нужно о нём переживать, он не был человеком, мы долго ссорились, дело шло к разводу, 3 месяца не жили вместе, за это время он тоже показал себя не с лучшей стороны, было много некрасивых поступков с его стороны. сейчас месяц, как он вернулся, хочет всё исправить, говорит о детях и я вижу, как он изменился - в лучшую сторону, стал заботливее, устроился на вторую работу, чтобы подготовиться к декрету (я сейчас сменила работу и работаю даже без трудового договора),а вот меня от него как отрезало. этипы приступы немоты случаются не только дома - на работе, на улице по дороге домой, в гостях у мамы.. дело, наверное, не в доме - дело во мне.. А можешь вообще рот открыть? может онемел? Может что то внутри тебя, тебя останавливает, от открытия рта? Эдакий малюсенький незаметный дискомфорт, который не дает просто открыть рот. Есть такие ощущения? всё нормально)) я могу его открыть физически, но морально что-то останавливает. как будто так во мне образуется отверстие и через него внутрь попадёт что-то плохое. как открыть ворота, понимаешь? глупо звучит, конечно..
Shurochka Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 всё нормально)) я могу его открыть физически, но морально что-то останавливает. как будто так во мне образуется отверстие и через него внутрь попадёт что-то плохое. как открыть ворота, понимаешь? глупо звучит, конечно.. Вовсе не глупо. Вы перенесли сильный стресс. И ваш организм пытается выставить защиты. Он так защищается ..немотой. Это своего рода развившийся невроз у вас. И лечится как всякий другой невроз. Инфу можете найти гугля..
Scorned Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Опубликовано 26 августа, 2014 Вовсе не глупо. Вы перенесли сильный стресс. И ваш организм пытается выставить защиты. Он так защищается ..немотой. Это своего рода развившийся невроз у вас. И лечится как всякий другой невроз. Инфу можете найти гугля.. может мне лучше к врачу сходить, а не гуглить? к какому? Невропатолог, психиатр?
Shurochka Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 может мне лучше к врачу сходить, а не гуглить? к какому? Невропатолог, психиатр? Не имеет значения. Главное что-то делать, чтобы не увязнуть в неврозе..
Трава-мурава Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 .. вот спрашивает меня муж, к примеру, как день прошёл. а день нормально прошёл, но говорить об этом не хочется, я ему отвечаю не вслух, про себя, а сама даже рта не могу раскрыть. не потому что не хочу, не потому что сказать нечего.. даже не знаю, как объяснить.. У меня такая-же ситуация имеет место быть! До смешного доходит- я иногда отвечаю, но отвечаю "про себя" и не осознаю этого, или пока думаю над ответом, муж уже начинает злится: -Что нового, как день прошел? -Да ничего, спокойно (отвечаю мысленно, не осознавая этого) -Ты что, со мной не разговариваешь? -Почему, разговариваю (в этот момент понимаю, что говорю только у себя в голове, не успеваю оправдаться) -Ну и ладно! И иди к черту! Если я тебе так противен, я сам не буду с тобой разговаривать! Сижу как дура- говорить что-то уже поздно, не сказала ни слова, а со мной уже поссорились. Оправдываться бесполезно. Мне помогает музыка, например, еду в машине, стараюсь подпевать, так сказать, разминаю голосовые связки. Иногда нарочно обращаюсь к проезжающим водителям и пешеходам, хоть они меня и не слышат. Готовлю еду- дурачусь, разговариваю с морковкой: " Пойдем-ка родная моя, я тебя почищу, ж*пку отрежу , а где моя тёрочка? Ага, борщик, ты как? Кипишь? Ну, кипи, родной." Или просто пою что-нибудь. Делаю это, когда я одна, чтобы людей не пугать. Странно, конечно, но это работает. Если же уходить с головой в свой внутренний мир и не разговаривать несколько часов, то внезапно сказанное слово или подошедший человек пугают до холодного пота. И потом очень сложно начать говорить.
Адя Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 может, дело в отношениях с мужем.. у нас был плохой этап в жизни - 2 неудачные беременности, в которых он оставил меня наедине со своим горем, вторую беременность вообще страшно вспоминать, вызывали роды - он ни разу не появился в больнице, считал, что если ребёнок родился мёртвым, значит не нужно о нём переживать, он не был человеком, мы долго ссорились, дело шло к разводу, 3 месяца не жили вместе, за это время он тоже показал себя не с лучшей стороны, было много некрасивых поступков с его стороны. сейчас месяц, как он вернулся, хочет всё исправить, говорит о детях и я вижу, как он изменился - в лучшую сторону, стал заботливее, устроился на вторую работу, чтобы подготовиться к декрету Но он, надо полагать, недостаточно осознал свою вину, да?
Scorned Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Опубликовано 26 августа, 2014 Но он, надо полагать, недостаточно осознал свою вину, да? я не знаю.. я не думаю, что его "хорошесть" надолго, я жду, когда он устанет притворяться.. У меня такая-же ситуация имеет место быть! До смешного доходит- я иногда отвечаю, но отвечаю "про себя" и не осознаю этого, или пока думаю над ответом, муж уже начинает злится: -Что нового, как день прошел? -Да ничего, спокойно (отвечаю мысленно, не осознавая этого) -Ты что, со мной не разговариваешь? -Почему, разговариваю (в этот момент понимаю, что говорю только у себя в голове, не успеваю оправдаться) -Ну и ладно! И иди к черту! Если я тебе так противен, я сам не буду с тобой разговаривать! Сижу как дура- говорить что-то уже поздно, не сказала ни слова, а со мной уже поссорились. Оправдываться бесполезно. Мне помогает музыка, например, еду в машине, стараюсь подпевать, так сказать, разминаю голосовые связки. Иногда нарочно обращаюсь к проезжающим водителям и пешеходам, хоть они меня и не слышат. Готовлю еду- дурачусь, разговариваю с морковкой: " Пойдем-ка родная моя, я тебя почищу, ж*пку отрежу , а где моя тёрочка? Ага, борщик, ты как? Кипишь? Ну, кипи, родной." Или просто пою что-нибудь. Делаю это, когда я одна, чтобы людей не пугать. Странно, конечно, но это работает. Если же уходить с головой в свой внутренний мир и не разговаривать несколько часов, то внезапно сказанное слово или подошедший человек пугают до холодного пота. И потом очень сложно начать говорить. вот и у меня также) думаю в такие моменты, ну что ты мысли читать не умеешь что ли?! я же ответила, что ещё надо! я последнее время даже музыку не слушаю, мешает.. вообще всё мешает, и морковка со своей попкой, и борщ кипит не так, даже кот начал раздражать своей приставучастью.. хочется завесить окна, укрыться одеялом и чтоб никто не трогал..никто..
Адя Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 я не знаю.. я не думаю, что его "хорошесть" надолго, я жду, когда он устанет притворяться.. Т.е., короче, наказываете его. Ну, а зачем вообще тогда с ним жить вместе? я последнее время даже музыку не слушаю, мешает.. вообще всё мешает, и морковка со своей попкой, и борщ кипит не так, даже кот начал раздражать своей приставучастью.. хочется завесить окна, укрыться одеялом и чтоб никто не трогал..никто.. Злитесь на себя, что "простили гада"?
Scorned Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Опубликовано 26 августа, 2014 Т.е., короче, наказываете его. Ну, а зачем вообще тогда с ним жить вместе? Злитесь на себя, что "простили гада"? не простила. злюсь, скорее, что не нашла в себе сил простить. сейчас держат совместные кредиты. и, пожалуй, всё.. наказываю? нет, вряд ли.. ему то что..
Трава-мурава Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 я последнее время даже музыку не слушаю, мешает.. вообще всё мешает, и морковка со своей попкой, и борщ кипит не так, даже кот начал раздражать своей приставучастью.. хочется завесить окна, укрыться одеялом и чтоб никто не трогал..никто.. Можно и укрыться на время. Иногда это просто необходимо, особенно, если все бесит. Но, понимаешь, есть риск что это самое "на время" затянется на неопределенный срок. Сколько ты будешь сидеть под этим самым одеялом? И учти, чо вылезать из под него ой как сложно. Так можно скатиться в асоциальные маргиналы. Если не можешь полюбить тех, кто рядом- значит надо от них уходить. Жить в таком напряжении и трудно и опасно для здоровья.Не может быть так, чтобы все бесили. Есть же кто-то, с кем приятно общаться? Может стоит сменить круг общения? Лично я с трудом перношу гопоту. Для меня радио "Шансон"- это пытка, аж до тошнотиков. Помести меня в такое общество- не смогу адаптироваться, уйду в молчанку. Но есть такое общество, где мне приятно. Есть люди, с которыми комфортно. Может ты живешь не с теми людьми?
Адя Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 не простила. злюсь, скорее, что не нашла в себе сил простить. сейчас держат совместные кредиты. и, пожалуй, всё.. наказываю? нет, вряд ли.. ему то что.. А кредиты после развода разве нельзя выплатить? Да и жить можно раздельно, не разводясь официально.
Scorned Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Опубликовано 26 августа, 2014 А кредиты после развода разве нельзя выплатить? Да и жить можно раздельно, не разводясь официально. Адя, Вы, наверное, женщина, поэтому так и рассуждаете) брали вместе - и платить будем вместе. мужчины думают по-другому - на кого оформлен - тот и платит, и не важно в браке мы или нет) разъехались - значит не вместе. хотя, не буду говорить за всех мужчин, но мой рассуждает именно так. "плавали - знаем". Если не можешь полюбить тех, кто рядом- значит надо от них уходить. как Вы правы.. только круг общения тут не при чём, его я сменила при первом же звоночке и не жалею, а вот с мужем сложнее..
Адя Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Адя, Вы, наверное, женщина, поэтому так и рассуждаете) брали вместе - и платить будем вместе. мужчины думают по-другому - на кого оформлен - тот и платит, и не важно в браке мы или нет) разъехались - значит не вместе. хотя, не буду говорить за всех мужчин, но мой рассуждает именно так. "плавали - знаем". как Вы правы.. только круг общения тут не при чём, его я сменила при первом же звоночке и не жалею, а вот с мужем сложнее.. А на кого оформлен? И как непогашенный кредит распределяется после развода?
Scorned Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Опубликовано 26 августа, 2014 А на кого оформлен? И как непогашенный кредит распределяется после развода? там сложно всё. деньги нужны были нам, кредит оформлен на мою мать, т.к. у неё большая и хорошая кредитная история и ей дали меньший процент, плачу я, живём на его деньги, квартира пополам. как распределяется? никак не распределяется) это ж не "совместно нажитое имущество", кто подпись поставил - тот и отвечает. в том случае, если бы он был оформлен на меня, его бы это коснулось, если бы я исчезла и начала скрываться от банков и суда (что тоже не есть хорошо) - в браке, после развода он к моим кредитам не имеет никакого отношения.
Адя Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 там сложно всё. деньги нужны были нам, кредит оформлен на мою мать, т.к. у неё большая и хорошая кредитная история и ей дали меньший процент. как распределяется? никак не распределяется) это ж не "совместно нажитое имущество", кто подпись поставил - тот и отвечает. в том случае, если бы он был оформлен на меня, его бы это коснулось, если бы я исчезла и начала скрываться от банков и суда, что тоже не есть хорошо) Т.е. задача-то у вас "низкая" - продержаться в браке, пока он не поможет кредит выплатить? И вы себя ощущаете нехорошей?
Scorned Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Опубликовано 28 августа, 2014 Т.е. задача-то у вас "низкая" - продержаться в браке, пока он не поможет кредит выплатить? И вы себя ощущаете нехорошей? можно, наверное, и так сказать.. я не хочу быть с ним, не хочу спать с ним. мы спим раздельно, последний раз я его целовала, наверное, в прошлом месяце и то - в щечку. я не скучаю по нему, меня к нему не тянет. он думает, что дело в том, что мы долго не жили вместе и дает мне время снова к нему привыкнуть. а я просто его не люблю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти