Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Интересует мнение людей, которые хоть раз сталкивались с похожими явлениями или сновидениями. Мне 26 лет. На протяжении почти пяти лет периодически снятся кошмары, похожие на слуховые галлюцинации. В период переутомления или позднего засыпания, когда еще не сплю, но уже в состоянии полудрема, часто слышу нарастающие звуки, либо топот, либо крики, либо чьи-то громкие голоса, которые становятся ближе и ближе. От них становится ужасно страшно, тело от страха сжимается и кажется, что если расслабишься, то умрешь. Ощущение, что исход будет именно такой. В этот момент понимаю, что сплю и не могу проснуться. На эти необъяснимые явления я уже перестала обращать внимания. Но весной этого года эти сны стали немного приобретать другую форму. Однажды, когда муж был на работе, я ночевала одна. Начала слышать похожие звуки во сне. Потом мне казалось, что я не сплю, а лежу с открытыми глазами, лицом к стене. Звуки прекратились и я почувствовала как меня словно накрывает плотным тяжелым одеялом. Рядом со мной лежала кошка и в этот момент словно на ухо очень громко чей то мужской голос сказал:-А ну пошла отсюда!!! Я очень перепугалась и не могла проснуться. Все тело сжалось от непонятной боли или страха. Но потом я словно вырвалась из какого-то жуткого состояния и проснулась. Моя кошка лежала и смотрела на меня очень настороженным взглядом. После этого долго боялась заснуть. Неделю назад снился сон как-будто ночью встала в туалет и казалось, что всё как на яву. В квартире темно. Пытаюсь включить свет, а он не загорается. Открываю дверь туалета, а от туда словно кто то темный нападает на меня. Во сне я падаю на пол от страха, словно в обморок. Потом уже ничего не вижу, а только слышу топот по полу, это подбегает мой муж и пытается меня поднять. В этот момент я очнулась на диване и поняла, что спала. Но ощущение дикого страха всё еще присутствовало. Сегодня ночью, я снова ночевала одна. И до сих пор не могу понять, сон это был или нет. Легла очень поздно и была сильно уставшей. Открыв глаза, наверно во сне, увидела, что немного рассветает и в зале стоит человек, мужчина. Я не видела его лица, только темный силуэт. Очень испугалась, зажмурила глаза в надежде, что это мне снится. Открыв их снова, увидела, что он подошел еще ближе. Очень перепугалась,в голове была мысль, что снова снятся ужасы, и что надо больше отдыхать. Я верующая и единственную молитву, которую знаю наизусть, это Отче наш. Начала её проговаривать вслух, больше не знала чем спастись от этого кошмара. И мне стало легче, и я словно погрузилась в сон. Утром не сразу вспомнила об этом сне, а только по приходу на работу. Помогите пожалуйста разобраться, может я слишком большое значение придаю этим снам, стоит ли обращать на них внимания?

Опубликовано

Здравствуйте! Интересует мнение людей, которые хоть раз сталкивались с похожими явлениями или сновидениями. Мне 26 лет. На протяжении почти пяти лет периодически снятся кошмары, похожие на слуховые галлюцинации. В период переутомления или позднего засыпания, когда еще не сплю, но уже в состоянии полудрема, часто слышу нарастающие звуки, либо топот, либо крики, либо чьи-то громкие голоса, которые становятся ближе и ближе. От них становится ужасно страшно, тело от страха сжимается и кажется, что если расслабишься, то умрешь. Ощущение, что исход будет именно такой. В этот момент понимаю, что сплю и не могу проснуться. На эти необъяснимые явления я уже перестала обращать внимания. Но весной этого года эти сны стали немного приобретать другую форму. Однажды, когда муж был на работе, я ночевала одна. Начала слышать похожие звуки во сне. Потом мне казалось, что я не сплю, а лежу с открытыми глазами, лицом к стене. Звуки прекратились и я почувствовала как меня словно накрывает плотным тяжелым одеялом. Рядом со мной лежала кошка и в этот момент словно на ухо очень громко чей то мужской голос сказал:-А ну пошла отсюда!!! Я очень перепугалась и не могла проснуться. Все тело сжалось от непонятной боли или страха. Но потом я словно вырвалась из какого-то жуткого состояния и проснулась. Моя кошка лежала и смотрела на меня очень настороженным взглядом. После этого долго боялась заснуть. Неделю назад снился сон как-будто ночью встала в туалет и казалось, что всё как на яву. В квартире темно. Пытаюсь включить свет, а он не загорается. Открываю дверь туалета, а от туда словно кто то темный нападает на меня. Во сне я падаю на пол от страха, словно в обморок. Потом уже ничего не вижу, а только слышу топот по полу, это подбегает мой муж и пытается меня поднять. В этот момент я очнулась на диване и поняла, что спала. Но ощущение дикого страха всё еще присутствовало. Сегодня ночью, я снова ночевала одна. И до сих пор не могу понять, сон это был или нет. Легла очень поздно и была сильно уставшей. Открыв глаза, наверно во сне, увидела, что немного рассветает и в зале стоит человек, мужчина. Я не видела его лица, только темный силуэт. Очень испугалась, зажмурила глаза в надежде, что это мне снится. Открыв их снова, увидела, что он подошел еще ближе. Очень перепугалась,в голове была мысль, что снова снятся ужасы, и что надо больше отдыхать. Я верующая и единственную молитву, которую знаю наизусть, это Отче наш. Начала её проговаривать вслух, больше не знала чем спастись от этого кошмара. И мне стало легче, и я словно погрузилась в сон. Утром не сразу вспомнила об этом сне, а только по приходу на работу. Помогите пожалуйста разобраться, может я слишком большое значение придаю этим снам, стоит ли обращать на них внимания?

к психотерапевту бы в реале.....

посоветоваться.

нет тут мистики...

Опубликовано

Спасибо. Просто тот сон, который снился весной и мужской голос. Мне показалось, что это голос моего отца. Я гоню от себя мысль, что этот может быть он. Ну а вдруг.... Мой отец умер в 2011 году. Но не в этой квартире, где я живу.

Опубликовано

Здравствуйте! Интересует мнение людей, которые хоть раз сталкивались с похожими явлениями или сновидениями. Мне 26 лет. На протяжении почти пяти лет периодически снятся кошмары, похожие на слуховые галлюцинации.......................

..................................................

...................................................................

Помогите пожалуйста разобраться, может я слишком большое значение придаю этим снам, стоит ли обращать на них внимания?

У вас пониженная энергетика.

Вы пишите что часто устаёте. Усталость душевная?

PS. А явления - реальные.

• Не нравится 1
Опубликовано

Чем богаче эмоциями жинь человека, тем проще его сны. Чем эмоционально беднее жизнь, чем больше человек подавляет , скрывает и зажимает свои чувствста- тем ярче  сновидения.

Во время сна наш мозг снижает свою активность , кора больших полушарий более не подавляет то, что находится ниже, на подкорке, вот мозг и творит патологическое сознание, патологическую реальность.

Скорее всего есть какие-то давно забытые, но не доконца пережитые события, что-то такое, что не завершено, а потому тяготит. В состоянии бодрствования ты не придаешь этому значения- включается логика, здравый смысл- и ты усилием воли выключаешь ненужные мысли и переживания. Но душой ты их не отпустила, в чем-то не простила себя или близких- вот в пограничном состоянии они и прорываются.

Тебе поможет детально разобраться психотерапевт- гипнолог.

Опубликовано

Спасибо. Просто тот сон, который снился весной и мужской голос. Мне показалось, что это голос моего отца. Я гоню от себя мысль, что этот может быть он. Ну а вдруг.... Мой отец умер в 2011 году. Но не в этой квартире, где я живу.

Вы книгу "Бегущая с волками" не читали?

Там похожие сны упоминаются и объясняется что это такое) Ничего мистического.

Если молитва помогает, молитесь перед сном и во время подобных кошмаров. 

Опубликовано

Молитесь перед сном (своими словами), если же явления повторяются слишком часто, то ещё и нейролептики на ночь принимайте.

Спасибо, буду стараться, иногда забываю о молитвах и вот результат. Нейролептики не хочется принимать, надеюсь без них обойдется :-)

У вас пониженная энергетика.

Вы пишите что часто устаёте. Усталость душевная?

PS. А явления - реальные.

Усталость физическая. Как повысить энергетику? Во время этих снов такое ощущение, что если я расслаблюсь, то произойдет что-то необратимое. И нахожусь в очень напряженном состоянии. Буду благодарна, если посоветуете что-нибудь по поводу энергетики, как же её повысить?

Чем богаче эмоциями жинь человека, тем проще его сны. Чем эмоционально беднее жизнь, чем больше человек подавляет , скрывает и зажимает свои чувствста- тем ярче  сновидения.

Во время сна наш мозг снижает свою активность , кора больших полушарий более не подавляет то, что находится ниже, на подкорке, вот мозг и творит патологическое сознание, патологическую реальность.

Скорее всего есть какие-то давно забытые, но не доконца пережитые события, что-то такое, что не завершено, а потому тяготит. В состоянии бодрствования ты не придаешь этому значения- включается логика, здравый смысл- и ты усилием воли выключаешь ненужные мысли и переживания. Но душой ты их не отпустила, в чем-то не простила себя или близких- вот в пограничном состоянии они и прорываются.

Тебе поможет детально разобраться психотерапевт- гипнолог.

Большое Вам спасибо, думаю Вы правы. Не доконца пережитые события есть действительно и с отцом очень непросто складывались отношения при жизни. Осталось чувство вины перед ним. Часто он мне снится и я всегда пытаюсь как-то истолковать свои сны. Но такие сны я не считаю кошмарами, а вот те, о которых говорила в первом сообщении, просто сбивают с толку и очень пугают.

Вы книгу "Бегущая с волками" не читали?

Там похожие сны упоминаются и объясняется что это такое) Ничего мистического.

Если молитва помогает, молитесь перед сном и во время подобных кошмаров. 

Книгу не читала, обязательно прочту, спасибо. Думаю молитвы мне обязательно помогут.

Опубликовано

Как повысить энергетику? Во время этих снов такое ощущение, что если я расслаблюсь, то произойдет что-то необратимое.

Вот именно расслабиться ПО ЖИЗНИ, Вам и надо.

Но изменение стиля мировосприятия это слишком масштабная задача.

Опубликовано

Усталость физическая. Как повысить энергетику? Во время этих снов такое ощущение, что если я расслаблюсь, то произойдет что-то необратимое. И нахожусь в очень напряженном состоянии. Буду благодарна, если посоветуете что-нибудь по поводу энергетики, как же её повысить?

В соседней теме, в общении с Пау я даю рекомендации, как раз подходящие к вашему случаю. Тема "Мыслеформа"

Если хотите, скопирую ответ сюда.

Наверное так будет лучше, чтобы не путать темы.

Скопировано из "Мыслеформы":

К концу жизни (тьфу-тьфу-тьфу) мы становимся немощными, энергетика организма (физического и астрального) снижается.

ей черный человек в изголовьи мерещился

В таком состоянии пониженной энергетики мы можем сталкиваться (встречаться) с астральными сущностями нижнего уровня. (Т.е. ей ничего не мерещилось - она на самом деле его видела).

Бывает и у молодого человека энергетика понижается, и если в таком состоянии мы негативим (плохие эмоции, плохая эмоциональная атмосфера в доме и тд.), то притягиваем те самые астральные сущности.

Рецепт:

- Восстанавливать энергетику

- Убирать весь негатив (ссоры, плохие эмоции........) вокруг себя.

Молитвы здесь не помогут.

в разных русских народных сказках чудище, баба яга, покойники и всякая нечисть не может пройти через воду...

неспроста же

Неспроста. Народ примечает. Точно

• Не нравится 1
Опубликовано

В соседней теме, в общении с Пау я даю рекомендации, как раз подходящие к вашему случаю. Тема "Мыслеформа"

Если хотите, скопирую ответ сюда.

Наверное так будет лучше, чтобы не путать темы.

Скопировано из "Мыслеформы":

К концу жизни (тьфу-тьфу-тьфу) мы становимся немощными, энергетика организма (физического и астрального) снижается.

ей черный человек в изголовьи мерещился

В таком состоянии пониженной энергетики мы можем сталкиваться (встречаться) с астральными сущностями нижнего уровня. (Т.е. ей ничего не мерещилось - она на самом деле его видела).

Бывает и у молодого человека энергетика понижается, и если в таком состоянии мы негативим (плохие эмоции, плохая эмоциональная атмосфера в доме и тд.), то притягиваем те самые астральные сущности.

Рецепт:

- Восстанавливать энергетику

- Убирать весь негатив (ссоры, плохие эмоции........) вокруг себя.

Молитвы здесь не помогут.

в разных русских народных сказках чудище, баба яга, покойники и всякая нечисть не может пройти через воду...

неспроста же

Неспроста. Народ примечает. Точно

Генков, Вы же материалист, какие астральные сущности? O_o

Что касается снижение энергетики организма с возрастом, не соглашусь.

В юности, тело человека сильно, но слаба душа, с возрастом, тело, разрушаясь, укрепляет душу, позволяет ей развиться и воспрянуть. Не совсем уверена есть ли место для души в Вашей картине мира, но если там есть астральные сущности, то, может и для такого пережитка место найдется?))

Опубликовано

Что касается снижение энергетики организма с возрастом, не соглашусь.

В юности, тело человека сильно, но слаба душа, с возрастом, тело, разрушаясь, укрепляет душу, позволяет ей развиться и воспрянуть. Не совсем уверена есть ли место для души в Вашей картине мира, но если там есть астральные сущности, то, может и для такого пережитка место найдется?))

Астральные сущности - материальны.

В юности, тело человека сильно, но слаба душа,

Вот тут вы не угадали. Астральное тело связано с физическим. Душа ("астральное" тело) от рождения сильно, как и растущее тело.

тело, разрушаясь, укрепляет душу, позволяет ей развиться и воспрянуть.

Разрушается физическое тело, разрушается астральное тело, нарушается его энергетика.

• Не нравится 1
Опубликовано

Астральные сущности - материальны.

В юности, тело человека сильно, но слаба душа,

Вот тут вы не угадали. Астральное тело связано с физическим. Душа ("астральное" тело) от рождения сильно, как и растущее тело.

тело, разрушаясь, укрепляет душу, позволяет ей развиться и воспрянуть.

Разрушается физическое тело, разрушается астральное тело, нарушается его энергетика.

Я не гадаю, если честно, ни на картах, ни на звездах, ни на кофейной гуще) 

Как Ваша теория основана на чем-то, так и моя. 

А душа - не астральное тело. Как Вы сами сказали, астральное тело - материально, душа - это другое. 

Видимо, душе в Вашей теории таки не хватило места, к моему сожалению.

Опубликовано

Я не гадаю, если честно, ни на картах, ни на звездах, ни на кофейной гуще) 

Как Ваша теория основана на чем-то, так и моя. 

А душа - не астральное тело. Как Вы сами сказали, астральное тело - материально, душа - это другое. 

Видимо, душе в Вашей теории таки не хватило места, к моему сожалению.

Всё что я описываю - не только теория, но и непосредственный опыт. За слова отвечаю. На гуще не гадаю.

Что вы называете душой, плиз - кратко.

Опубликовано

Бог любит вас; с вами происходит воспитательный процесс, через сновидения Он помогает вам учиться принимать решения в критических состояниях. Существует ряд условий которые не работают в подобных сновидениях:

невозможно далеко убежать - все в пределах замкнутого пространства, если накрывает что то тяжелое или кто то тяжёлый ложится сверху - сбросить его с себя невозможно,

времени на раздумья очень мало - необходимо мгновенно принимать решение. Звуковой шум многих бессвязных голосовых отрывков появляется лишь вначале сновидения - сам потом исчезая. 

Самое важное это расслабиться и позволить себя убить, у человека верующего это переломный момент в подсознании; умирая он уповает на Бога. Он перепробовал все, но ноги не слушаются и руки не обладают силой.

Будет желание закричать и позвать на помощь, но рот не издаст ни звука, либо этот крик никто не услышит. Все решения с человеком происходят внутри и ничто внешнее не может вмешаться в процесс воспитания.

В этих сновидениях человек не спит, сознание уходит на второй план, а подсознание выходит на первый: страх будет настоящим, неподдельным, как перед смертью в сознательном состоянии.

Эти сны всегда будут страшными к ним привыкнуть невозможно - все испытываемые чувства усилены в несколько раз и потому решения принимаемые в этих снах печатью будут ложиться на самое дно характера.

Позже, разрешая себя убить ставя Бога выше своей жизни, вы обнаружите как ваш характер становится восприимчив к пониманию многих тонких особенностей жизни. Бог перестанет быть для вас хобби от случая к случаю

Его руку вы будете наблюдать часто в своей судьбе.

Опубликовано

Замечали ли вы, что подобные состояния захватывают вас, когда вы спите в помешении одна? Замечали ли вы за собой страх оставаться в помещении наночь одной?

Опубликовано

Всё что я описываю - не только теория, но и непосредственный опыт. За слова отвечаю. На гуще не гадаю.

Что вы называете душой, плиз - кратко.

Сомневаюсь что здесь место и время, чтобы снова вести религиозные диспуты.

Я не отвергаю Ваши слова и Ваш опыт, я говорю о другом, и тоже за свои слова отвечаю.  :pioneer:

Разговор о душе будет столь же краток как об абсолютной любви, поэтому если ее в Вашей системе мировоззрения нет, ну что ж, так тому и быть) 

Опубликовано

Сомневаюсь что здесь место и время, чтобы снова вести религиозные диспуты.

Я не отвергаю Ваши слова и Ваш опыт, я говорю о другом, и тоже за свои слова отвечаю.  :pioneer:

Разговор о душе будет столь же краток как об абсолютной любви, поэтому если ее в Вашей системе мировоззрения нет, ну что ж, так тому и быть) 

Согласен, что здесь не совсем та площадка.

Надеюсь (на надлежащей площадке) вы поведаете своё знание о душе.

Что это такое и с чем её едят )))

ps Просто я привык отвечать за свои слова, и говорю только то, что знаю.

Опубликовано

Согласен, что здесь не совсем та площадка.

Надеюсь (на надлежащей площадке) вы поведаете своё знание о душе.

:noway: За знаниями к Ариусу, пожалуйста)

У меня есть определенный опыт и его интерпретация, вкупе с опытом и выводами других людей, сплетенных в определенное мировоззрение. Православный взгляд на душу можно изучить и самостоятельно и без площадок, коли интересно;)

Опубликовано

:noway: За знаниями к Ариусу, пожалуйста)

У меня есть определенный опыт и его интерпретация, вкупе с опытом и выводами других людей, сплетенных в определенное мировоззрение. Православный взгляд на душу можно изучить и самостоятельно и без площадок, коли интересно ;)

Трактовка знаний о душе в свете религиозных традиций - неинтересна. Бо в религиях (в том числе христианской) знамо много неправды. Интересны неангажированные знания. 

Участвуя в дискуссиях с Ариусом, и отмечая все его достоинства, скажу что мысль его - витеевата, часто бездоказательна, увлекается софистикой. Так что вряд ли от него по этой теме можно получить адекватный ответ. Увы.

Опубликовано

Трактовка знаний о душе в свете религиозных традиций - неинтересна. Бо в религиях (в том числе христианской) знамо много неправды. Интересны неангажированные знания. 

Участвуя в дискуссиях с Ариусом, и отмечая все его достоинства, скажу что мысль его - витеевата, часто бездоказательна, увлекается софистикой. Так что вряд ли от него по этой теме можно получить адекватный ответ. Увы.

Мы уже с Вами говорили на тему глубины знаний в разных сферах интересов. Как я понимаю, религия (как явление, история религий и их философия) - не приоритетная для Вас сфера, поэтому не глубоко Вами изучена, и именно поэтому не интересна) Чем глубже изучаешь этот вопрос, тем он становится интереснее. 

Знания - это достоверные факты, которые можно вынуть и предъявить или доказать каким-либо образом. Посему подобные вещи к сфере знаний отнести сложно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...