Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бог в религиях (в том числе христианской) знамо много неправды. Интересны неангажированные знания.

А неангажированные знания, это индивидуальные фантазии.
Опубликовано

Мы уже с Вами говорили на тему глубины знаний в разных сферах интересов. Как я понимаю, религия (как явление, история религий и их философия) - не приоритетная для Вас сфера, поэтому не глубоко Вами изучена, и именно поэтому не интересна) Чем глубже изучаешь этот вопрос, тем он становится интереснее. 

Знания - это достоверные факты, которые можно вынуть и предъявить или доказать каким-либо образом. Посему подобные вещи к сфере знаний отнести сложно. 

Религию в своё время (буддизм, дзен-буддизм, христианство) в своё время изучал достаточно глубоко.

Посему подобные вещи к сфере знаний отнести сложно. 

Если нет достоверных знаний о предмете разговора, тогда о чём речь?

О фантазиях?

А неангажированные знания, это индивидуальные фантазии.

Неангажированные - это достоверные.

Фантазии же - это фантазии ))))

Опубликовано

Религию в своё время (буддизм, дзен-буддизм, христианство) в своё время изучал достаточно глубоко.

Посему подобные вещи к сфере знаний отнести сложно. 

Если нет достоверных знаний о предмете разговора, тогда о чём речь?

Вы достоверно знаете что такое личность, ум, реальность? Вы можете доказать что Вы думаете или чувствуете? Есть огромное количество вещей и понятий, о которых можно и нужно размышлять, но которые не так легко и просто "кратенько определить" и узнать, чтобы получить достоверные знания.

Насколько глубоко Вы изучали религии? Что читали помимо самих религиозных текстов?

Опубликовано

Вы бы хоть в толковый словарь заглянули, штоле...

Владимир, при чём тут словарь?

Желаете поспорить на богословские темы?

Аксури правильно заметила: здесь не та площадка. 

Вы достоверно знаете что такое личность, ум, реальность? Вы можете доказать что Вы думаете или чувствуете? Есть огромное количество вещей и понятий, о которых можно и нужно размышлять, но которые не так легко и просто "кратенько определить" и узнать, чтобы получить достоверные знания.

Насколько глубоко Вы изучали религии? Что читали помимо самих религиозных текстов?

Аксури, Ингочка мне в своё предложила создать тему по этим вопросам.

Согласен, эти вещи очень "тяжёлые" для дискуссий. (Мы вон про любовь (вроде всем понятную) и то - голову сломали).

Пока не готов создавать такую тему. Если будет такая тема - пригласите - поучаствую.

Только не тут.

Тут человек обратился с конкретной проблемой, с которой я знаком полностью.

А мы его тему засрём (((((

Опубликовано

небось какой-нибудь эзотерической литературы начиталась!

Вот и сняться барабашки бегающие :ohyeah:

:nonono:  :nono:  :ohyeah:  Ничего я не начиталась, честно. 

Опубликовано

Бог любит вас; с вами происходит воспитательный процесс, через сновидения Он помогает вам учиться принимать решения в критических состояниях. Существует ряд условий которые не работают в подобных сновидениях:

невозможно далеко убежать - все в пределах замкнутого пространства, если накрывает что то тяжелое или кто то тяжёлый ложится сверху - сбросить его с себя невозможно,

времени на раздумья очень мало - необходимо мгновенно принимать решение. Звуковой шум многих бессвязных голосовых отрывков появляется лишь вначале сновидения - сам потом исчезая. 

Самое важное это расслабиться и позволить себя убить, у человека верующего это переломный момент в подсознании; умирая он уповает на Бога. Он перепробовал все, но ноги не слушаются и руки не обладают силой.

Будет желание закричать и позвать на помощь, но рот не издаст ни звука, либо этот крик никто не услышит. Все решения с человеком происходят внутри и ничто внешнее не может вмешаться в процесс воспитания.

В этих сновидениях человек не спит, сознание уходит на второй план, а подсознание выходит на первый: страх будет настоящим, неподдельным, как перед смертью в сознательном состоянии.

Эти сны всегда будут страшными к ним привыкнуть невозможно - все испытываемые чувства усилены в несколько раз и потому решения принимаемые в этих снах печатью будут ложиться на самое дно характера.

Позже, разрешая себя убить ставя Бога выше своей жизни, вы обнаружите как ваш характер становится восприимчив к пониманию многих тонких особенностей жизни. Бог перестанет быть для вас хобби от случая к случаю

Его руку вы будете наблюдать часто в своей судьбе.

То есть, Вы хотите сказать, что это действительно воспитательный процесс? Откуда эта информация? Может посоветуете в какой литературе можно более глубоко изучить то, о чем вы пишете? Вы так детально описали мое состояние, скажите, Вы на собственном опыте это изучили? И где гарантия, что если я позволю себе расслабиться и "убить" себя, что я вообще потом проснусь? 

Замечали ли вы, что подобные состояния захватывают вас, когда вы спите в помешении одна? Замечали ли вы за собой страх оставаться в помещении наночь одной?

Не всегда такие сны снятся мне когда я нахожусь в одиночестве. Страха перед сном оставаться в помещении на ночь одной также не испытываю. Я себя успокаиваю тем, что мой дом - моя крепость и что это самое безопасное для меня место.

Опубликовано

Самое важное это расслабиться и позволить себя убить,

Вы бы безропотно позволили себя убить в реале, если есть возможность убежать?

И не надо возражать мне что это сон, ибо во сне человек этого не осознаёт в подавляющем большинстве случаев.

Опубликовано

Вы бы безропотно позволили себя убить в реале, если есть возможность убежать?

И не надо возражать мне что это сон, ибо во сне человек этого не осознаёт в подавляющем большинстве случаев.

Конечно не позволила бы себя убить, как во сне, так и в жизни у меня срабатывает инстинкт самосохранения. И что теперь до тех пор пока я не расслаблюсь и не позволю себя убить ко мне так и будет всякая нечисть являться?

Опубликовано

так и будет всякая нечисть являться?

Тасечка, со мной подобная вашей фигня была.

Как бороться:

- Повышать собственную энергетику занятиями йогой (или другими энергетическими практиками) (Окромя общих полезностей: водные процедуры, спорт, здоровое питание)

- Если вы ссоритесь с близкими: осознать причину ссор, прийти к миру и согласию.

- Если вы злитесь на кого-то: понять, простить, принять....

- Отпустить все обиды (ток не понарошку)

- Почистить энергетику квартиры. (в любом магическом салоне скажут как сделать. наверное можно и церковными методами - не пробовал).

Опубликовано

так и будет всякая нечисть являться?

Тасечка, со мной подобная вашей фигня была.

Как бороться:

- Повышать собственную энергетику занятиями йогой (или другими энергетическими практиками) (Окромя общих полезностей: водные процедуры, спорт, здоровое питание)

- Если вы ссоритесь с близкими: осознать причину ссор, прийти к миру и согласию.

- Если вы злитесь на кого-то: понять, простить, принять....

- Отпустить все обиды (ток не понарошку)

- Почистить энергетику квартиры. (в любом магическом салоне скажут как сделать. наверное можно и церковными методами - не пробовал).

Genkov, большое Вам спасибо, обязательно последую Вашим советам. Только не очень просто, но для своего же блага необходимо.

Опубликовано

Tase4ka, я знаком с такими явлениями не тольков полусне, но и наяву. Они меня, правда, меньше беспокоят, чем вас.

Советую вам за упокой отца поставить свечку в церкви, и мне мои телепатические контактёры напомнили- перед сном перекрестите стены в комнате, где ляжете спать.

Опубликовано

Советую вам за упокой отца поставить свечку в церкви, и мне мои телепатические контактёры напомнили- перед сном перекрестите стены в комнате, где ляжете спать.

Может все же посоветуете Тасечке лечь спать в кровать, а не лезть на стену к вашим контактерам?  

Опубликовано

Эта инструкция и для мусульман работает?

В православных храмах можно за упокой хоть какого вероисповедания человека свечки ставить.

Может все же посоветуете Тасечке лечь спать в кровать, а не лезть на стену к вашим контактерам?  

Достаточно несмешные могут быть случаи, у меня на шее сбоку уже лет 20 чувствую след типа такого контакта.

Опубликовано

В православных храмах можно за упокой хоть какого человека свечки ставить.

Зачем мусульманину, кришнаиту  или буддисту ставить свечки в православных храмах? И где в Иране или Китае искать такие храмы?

Опубликовано

Зачем мусульманину, кришнаиту  или буддисту ставить свечки в православных храмах? И где в Иране или Китае искать такие храмы?

За упокой хорошего знакомого, или родственника коммуниста, даже если был убеждённый атеист ставить свечки православному христианину можно, и , может быть, людям других вероисповеданий тоже.

В Китае и Иране сейчас есть ли православные приходы- не знаю.

Опубликовано

Здравствуйте! Интересует мнение людей, которые хоть раз сталкивались с похожими явлениями или сновидениями. Мне 26 лет. На протяжении почти пяти лет периодически снятся кошмары, похожие на слуховые галлюцинации. В период переутомления или позднего засыпания, когда еще не сплю, но уже в состоянии полудрема, часто слышу нарастающие звуки, либо топот, либо крики, либо чьи-то громкие голоса, которые становятся ближе и ближе. От них становится ужасно страшно, тело от страха сжимается и кажется, что если расслабишься, то умрешь. Ощущение, что исход будет именно такой. В этот момент понимаю, что сплю и не могу проснуться. На эти необъяснимые явления я уже перестала обращать внимания. Но весной этого года эти сны стали немного приобретать другую форму. Однажды, когда муж был на работе, я ночевала одна. Начала слышать похожие звуки во сне. Потом мне казалось, что я не сплю, а лежу с открытыми глазами, лицом к стене. Звуки прекратились и я почувствовала как меня словно накрывает плотным тяжелым одеялом. Рядом со мной лежала кошка и в этот момент словно на ухо очень громко чей то мужской голос сказал:-А ну пошла отсюда!!! Я очень перепугалась и не могла проснуться. Все тело сжалось от непонятной боли или страха. Но потом я словно вырвалась из какого-то жуткого состояния и проснулась. Моя кошка лежала и смотрела на меня очень настороженным взглядом. После этого долго боялась заснуть. Неделю назад снился сон как-будто ночью встала в туалет и казалось, что всё как на яву. В квартире темно. Пытаюсь включить свет, а он не загорается. Открываю дверь туалета, а от туда словно кто то темный нападает на меня. Во сне я падаю на пол от страха, словно в обморок. Потом уже ничего не вижу, а только слышу топот по полу, это подбегает мой муж и пытается меня поднять. В этот момент я очнулась на диване и поняла, что спала. Но ощущение дикого страха всё еще присутствовало. Сегодня ночью, я снова ночевала одна. И до сих пор не могу понять, сон это был или нет. Легла очень поздно и была сильно уставшей. Открыв глаза, наверно во сне, увидела, что немного рассветает и в зале стоит человек, мужчина. Я не видела его лица, только темный силуэт. Очень испугалась, зажмурила глаза в надежде, что это мне снится. Открыв их снова, увидела, что он подошел еще ближе. Очень перепугалась,в голове была мысль, что снова снятся ужасы, и что надо больше отдыхать. Я верующая и единственную молитву, которую знаю наизусть, это Отче наш. Начала её проговаривать вслух, больше не знала чем спастись от этого кошмара. И мне стало легче, и я словно погрузилась в сон. Утром не сразу вспомнила об этом сне, а только по приходу на работу. Помогите пожалуйста разобраться, может я слишком большое значение придаю этим снам, стоит ли обращать на них внимания?

Это оно?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%ED%ED%FB%E9_%EF%E0%F0%E0%EB%E8%F7

Опубликовано

Автор, скажи, а ты лекарства какие-то принимаешь? В частности, альфа-блоки какие-нибудь, типа, Празозина или чего-нибудь в таком роде? Их от давления обычно назначают, или от нервов. Есть какие-то рецепты у тебя?

И еще, скажи, ты вообще много спишь? Бывает так, что днем спать хочется ни с того ни сего, хотя, вроде, ночью выспалась? Вообще, часто днем спишь или чувствуешь сонливость?

Ты вообще к врачу с этим пробовала обращаться, или сразу в парапсихологию подалась?

Опубликовано

Мне интересен такой мой случай в детстве: я лет в десять валялся с гриппом дома на кровати, с работы пришёл мой отец и разговаривал с моей матерью на кухне. И вот его фразы начали как этакие шары в пространстве с полметра в диаметре лететь из кухни ко мне в комнату и не столь сильно обжигать меня по груди. Я не слышал как следует содержание разговора отца с матерью, шары летели этак аккуратно, не через стену, а из кухни по коридору и ко мне в комнату, не зацепляя стены. Они летели не быстро, а как торопливо идёт человек. Это продолжалось недолго, шары обожгли меня не больше 10 раз.

Это были "мыслеформы" ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...