St_Vladimir Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Бог в религиях (в том числе христианской) знамо много неправды. Интересны неангажированные знания.А неангажированные знания, это индивидуальные фантазии.
Genkov Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Мы уже с Вами говорили на тему глубины знаний в разных сферах интересов. Как я понимаю, религия (как явление, история религий и их философия) - не приоритетная для Вас сфера, поэтому не глубоко Вами изучена, и именно поэтому не интересна) Чем глубже изучаешь этот вопрос, тем он становится интереснее. Знания - это достоверные факты, которые можно вынуть и предъявить или доказать каким-либо образом. Посему подобные вещи к сфере знаний отнести сложно. Религию в своё время (буддизм, дзен-буддизм, христианство) в своё время изучал достаточно глубоко. Посему подобные вещи к сфере знаний отнести сложно. Если нет достоверных знаний о предмете разговора, тогда о чём речь? О фантазиях? А неангажированные знания, это индивидуальные фантазии. Неангажированные - это достоверные. Фантазии же - это фантазии ))))
St_Vladimir Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Неангажированные - это достоверные. Вы бы хоть в толковый словарь заглянули, штоле...
Aksuri Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Религию в своё время (буддизм, дзен-буддизм, христианство) в своё время изучал достаточно глубоко. Посему подобные вещи к сфере знаний отнести сложно. Если нет достоверных знаний о предмете разговора, тогда о чём речь? Вы достоверно знаете что такое личность, ум, реальность? Вы можете доказать что Вы думаете или чувствуете? Есть огромное количество вещей и понятий, о которых можно и нужно размышлять, но которые не так легко и просто "кратенько определить" и узнать, чтобы получить достоверные знания. Насколько глубоко Вы изучали религии? Что читали помимо самих религиозных текстов?
Genkov Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Вы бы хоть в толковый словарь заглянули, штоле... Владимир, при чём тут словарь? Желаете поспорить на богословские темы? Аксури правильно заметила: здесь не та площадка. Вы достоверно знаете что такое личность, ум, реальность? Вы можете доказать что Вы думаете или чувствуете? Есть огромное количество вещей и понятий, о которых можно и нужно размышлять, но которые не так легко и просто "кратенько определить" и узнать, чтобы получить достоверные знания. Насколько глубоко Вы изучали религии? Что читали помимо самих религиозных текстов? Аксури, Ингочка мне в своё предложила создать тему по этим вопросам. Согласен, эти вещи очень "тяжёлые" для дискуссий. (Мы вон про любовь (вроде всем понятную) и то - голову сломали). Пока не готов создавать такую тему. Если будет такая тема - пригласите - поучаствую. Только не тут. Тут человек обратился с конкретной проблемой, с которой я знаком полностью. А мы его тему засрём (((((
Tase4ka Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 небось какой-нибудь эзотерической литературы начиталась! Вот и сняться барабашки бегающие Ничего я не начиталась, честно.
Tase4ka Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 Бог любит вас; с вами происходит воспитательный процесс, через сновидения Он помогает вам учиться принимать решения в критических состояниях. Существует ряд условий которые не работают в подобных сновидениях: невозможно далеко убежать - все в пределах замкнутого пространства, если накрывает что то тяжелое или кто то тяжёлый ложится сверху - сбросить его с себя невозможно, времени на раздумья очень мало - необходимо мгновенно принимать решение. Звуковой шум многих бессвязных голосовых отрывков появляется лишь вначале сновидения - сам потом исчезая. Самое важное это расслабиться и позволить себя убить, у человека верующего это переломный момент в подсознании; умирая он уповает на Бога. Он перепробовал все, но ноги не слушаются и руки не обладают силой. Будет желание закричать и позвать на помощь, но рот не издаст ни звука, либо этот крик никто не услышит. Все решения с человеком происходят внутри и ничто внешнее не может вмешаться в процесс воспитания. В этих сновидениях человек не спит, сознание уходит на второй план, а подсознание выходит на первый: страх будет настоящим, неподдельным, как перед смертью в сознательном состоянии. Эти сны всегда будут страшными к ним привыкнуть невозможно - все испытываемые чувства усилены в несколько раз и потому решения принимаемые в этих снах печатью будут ложиться на самое дно характера. Позже, разрешая себя убить ставя Бога выше своей жизни, вы обнаружите как ваш характер становится восприимчив к пониманию многих тонких особенностей жизни. Бог перестанет быть для вас хобби от случая к случаю Его руку вы будете наблюдать часто в своей судьбе. То есть, Вы хотите сказать, что это действительно воспитательный процесс? Откуда эта информация? Может посоветуете в какой литературе можно более глубоко изучить то, о чем вы пишете? Вы так детально описали мое состояние, скажите, Вы на собственном опыте это изучили? И где гарантия, что если я позволю себе расслабиться и "убить" себя, что я вообще потом проснусь? Замечали ли вы, что подобные состояния захватывают вас, когда вы спите в помешении одна? Замечали ли вы за собой страх оставаться в помещении наночь одной? Не всегда такие сны снятся мне когда я нахожусь в одиночестве. Страха перед сном оставаться в помещении на ночь одной также не испытываю. Я себя успокаиваю тем, что мой дом - моя крепость и что это самое безопасное для меня место.
St_Vladimir Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Самое важное это расслабиться и позволить себя убить, Вы бы безропотно позволили себя убить в реале, если есть возможность убежать? И не надо возражать мне что это сон, ибо во сне человек этого не осознаёт в подавляющем большинстве случаев.
Tase4ka Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 Вы бы безропотно позволили себя убить в реале, если есть возможность убежать? И не надо возражать мне что это сон, ибо во сне человек этого не осознаёт в подавляющем большинстве случаев. Конечно не позволила бы себя убить, как во сне, так и в жизни у меня срабатывает инстинкт самосохранения. И что теперь до тех пор пока я не расслаблюсь и не позволю себя убить ко мне так и будет всякая нечисть являться?
Genkov Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 так и будет всякая нечисть являться? Тасечка, со мной подобная вашей фигня была. Как бороться: - Повышать собственную энергетику занятиями йогой (или другими энергетическими практиками) (Окромя общих полезностей: водные процедуры, спорт, здоровое питание) - Если вы ссоритесь с близкими: осознать причину ссор, прийти к миру и согласию. - Если вы злитесь на кого-то: понять, простить, принять.... - Отпустить все обиды (ток не понарошку) - Почистить энергетику квартиры. (в любом магическом салоне скажут как сделать. наверное можно и церковными методами - не пробовал).
Tase4ka Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 так и будет всякая нечисть являться? Тасечка, со мной подобная вашей фигня была. Как бороться: - Повышать собственную энергетику занятиями йогой (или другими энергетическими практиками) (Окромя общих полезностей: водные процедуры, спорт, здоровое питание) - Если вы ссоритесь с близкими: осознать причину ссор, прийти к миру и согласию. - Если вы злитесь на кого-то: понять, простить, принять.... - Отпустить все обиды (ток не понарошку) - Почистить энергетику квартиры. (в любом магическом салоне скажут как сделать. наверное можно и церковными методами - не пробовал). Genkov, большое Вам спасибо, обязательно последую Вашим советам. Только не очень просто, но для своего же блага необходимо.
Valeriy Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Tase4ka, я знаком с такими явлениями не тольков полусне, но и наяву. Они меня, правда, меньше беспокоят, чем вас. Советую вам за упокой отца поставить свечку в церкви, и мне мои телепатические контактёры напомнили- перед сном перекрестите стены в комнате, где ляжете спать.
Кумар Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 перед сном перекрестите стены в комнате, где ляжете спать. Эта инструкция и для мусульман работает?
clouds2 Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Советую вам за упокой отца поставить свечку в церкви, и мне мои телепатические контактёры напомнили- перед сном перекрестите стены в комнате, где ляжете спать. Может все же посоветуете Тасечке лечь спать в кровать, а не лезть на стену к вашим контактерам?
Valeriy Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Эта инструкция и для мусульман работает? В православных храмах можно за упокой хоть какого вероисповедания человека свечки ставить. Может все же посоветуете Тасечке лечь спать в кровать, а не лезть на стену к вашим контактерам? Достаточно несмешные могут быть случаи, у меня на шее сбоку уже лет 20 чувствую след типа такого контакта.
Кумар Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 В православных храмах можно за упокой хоть какого человека свечки ставить. Зачем мусульманину, кришнаиту или буддисту ставить свечки в православных храмах? И где в Иране или Китае искать такие храмы?
Valeriy Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Зачем мусульманину, кришнаиту или буддисту ставить свечки в православных храмах? И где в Иране или Китае искать такие храмы? За упокой хорошего знакомого, или родственника коммуниста, даже если был убеждённый атеист ставить свечки православному христианину можно, и , может быть, людям других вероисповеданий тоже. В Китае и Иране сейчас есть ли православные приходы- не знаю.
Зеленый Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Здравствуйте! Интересует мнение людей, которые хоть раз сталкивались с похожими явлениями или сновидениями. Мне 26 лет. На протяжении почти пяти лет периодически снятся кошмары, похожие на слуховые галлюцинации. В период переутомления или позднего засыпания, когда еще не сплю, но уже в состоянии полудрема, часто слышу нарастающие звуки, либо топот, либо крики, либо чьи-то громкие голоса, которые становятся ближе и ближе. От них становится ужасно страшно, тело от страха сжимается и кажется, что если расслабишься, то умрешь. Ощущение, что исход будет именно такой. В этот момент понимаю, что сплю и не могу проснуться. На эти необъяснимые явления я уже перестала обращать внимания. Но весной этого года эти сны стали немного приобретать другую форму. Однажды, когда муж был на работе, я ночевала одна. Начала слышать похожие звуки во сне. Потом мне казалось, что я не сплю, а лежу с открытыми глазами, лицом к стене. Звуки прекратились и я почувствовала как меня словно накрывает плотным тяжелым одеялом. Рядом со мной лежала кошка и в этот момент словно на ухо очень громко чей то мужской голос сказал:-А ну пошла отсюда!!! Я очень перепугалась и не могла проснуться. Все тело сжалось от непонятной боли или страха. Но потом я словно вырвалась из какого-то жуткого состояния и проснулась. Моя кошка лежала и смотрела на меня очень настороженным взглядом. После этого долго боялась заснуть. Неделю назад снился сон как-будто ночью встала в туалет и казалось, что всё как на яву. В квартире темно. Пытаюсь включить свет, а он не загорается. Открываю дверь туалета, а от туда словно кто то темный нападает на меня. Во сне я падаю на пол от страха, словно в обморок. Потом уже ничего не вижу, а только слышу топот по полу, это подбегает мой муж и пытается меня поднять. В этот момент я очнулась на диване и поняла, что спала. Но ощущение дикого страха всё еще присутствовало. Сегодня ночью, я снова ночевала одна. И до сих пор не могу понять, сон это был или нет. Легла очень поздно и была сильно уставшей. Открыв глаза, наверно во сне, увидела, что немного рассветает и в зале стоит человек, мужчина. Я не видела его лица, только темный силуэт. Очень испугалась, зажмурила глаза в надежде, что это мне снится. Открыв их снова, увидела, что он подошел еще ближе. Очень перепугалась,в голове была мысль, что снова снятся ужасы, и что надо больше отдыхать. Я верующая и единственную молитву, которую знаю наизусть, это Отче наш. Начала её проговаривать вслух, больше не знала чем спастись от этого кошмара. И мне стало легче, и я словно погрузилась в сон. Утром не сразу вспомнила об этом сне, а только по приходу на работу. Помогите пожалуйста разобраться, может я слишком большое значение придаю этим снам, стоит ли обращать на них внимания? Это оно? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%ED%ED%FB%E9_%EF%E0%F0%E0%EB%E8%F7
weaselman Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор, скажи, а ты лекарства какие-то принимаешь? В частности, альфа-блоки какие-нибудь, типа, Празозина или чего-нибудь в таком роде? Их от давления обычно назначают, или от нервов. Есть какие-то рецепты у тебя? И еще, скажи, ты вообще много спишь? Бывает так, что днем спать хочется ни с того ни сего, хотя, вроде, ночью выспалась? Вообще, часто днем спишь или чувствуешь сонливость? Ты вообще к врачу с этим пробовала обращаться, или сразу в парапсихологию подалась?
Valeriy Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Зелёный ссылку дал- там надо режим сна и спать на боку.
Valeriy Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Мне интересен такой мой случай в детстве: я лет в десять валялся с гриппом дома на кровати, с работы пришёл мой отец и разговаривал с моей матерью на кухне. И вот его фразы начали как этакие шары в пространстве с полметра в диаметре лететь из кухни ко мне в комнату и не столь сильно обжигать меня по груди. Я не слышал как следует содержание разговора отца с матерью, шары летели этак аккуратно, не через стену, а из кухни по коридору и ко мне в комнату, не зацепляя стены. Они летели не быстро, а как торопливо идёт человек. Это продолжалось недолго, шары обожгли меня не больше 10 раз. Это были "мыслеформы" ?
clouds2 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Это были не мыслеформы, фантазии вашего детства.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти