Перейти к содержанию

Излечима ли эндогенная депрессия?...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как вы считаете - можно ли держать под контролем свою психику, свое состояние, если есть склонность к депрессии? Эта сволочь приходит периодически, отбирает силы, смысл всего, что я делаю, и удовольствие от того, что люблю... Я могла бы добиться многого, если бы периодически не зависала в состоянии "ничего не хочу, ничего не могу"... в этом состоянии ни творить, ни просто работать нормально невозможно, да и толку? Вообще, смысл продолжать мучиться, если так будет всегда? Или можно сделать так, чтоб не было?...

Вообще, у меня много странностей, с самого детства... Эмоциональные перепады, страхи, проблемы с общением... А сейчас интересуюсь психологией и психиатрией, так много такого понаходила, что впору в психушку сдаваться  :) Знаю, знаю, что это "синдром (какого-то там) курса меда" называется. Но всё равно, нормальной меня вряд ли назовешь... может, еще и шиза в дверь постучится... зато фантазия бурная, стихи, проза, музыка, рисунок, рукоделие - во всём себя пробую, и это прекрасно... Если бы еще не наступала эта проклятая "депра", если бы настроение не металось из рая в пекло... 

Сейчас практически ни с кем, кроме родителей дома и вынужденных пары фраз на работе, не общаюсь, удалилась из контакта, перессорилась с последними приятелями... Не вижу смысла в этой нудятине, общении то есть... Разве что один человек по аське есть, то есть изредка еще общаемся... он тоже весьма странный, но мне кажется, я добилась его симпатии, о чем теперь немного, наверное, даже жалею - понимаю, что большой частью вопринимаю его не как его самого, а как замену одного человека из прошлого, который порвал контакт со мной еще почти два года назад... и от этого тоже противно...

Сейчас часть меня хочет действовать, творить, работать, пользоваться открывающимися возможностями, показать всем кузькину мать :) но трудно думать, трудно выйти из колеи, делать что-то непривычное, на всё мало сил, теряю время и себя за это корю, продуктивность низкая, устаю, внимание ни ах ти, как отупела... и хочется сидеть играть в простенькую игру под фьюнерал дум и  всё... но одновременно, разум мой, мое Я хочет действий, впечатлений, развития, молода еще ведь.. 

К психиатру/психологу идти не хочу, не смогу я всё это лично вывалить, и мало ли, чего он еще у меня найдет, мне еще рано в психушку :) да и знать, что в городе кто-то обо мне такое знает - а вдруг увижу его на улице??...

Можете мне что-нибудь посоветовать? Зараннее благодарна...

Опубликовано

Зря боитесь к специалисту обратиться- что он- пойдет что ли про Вас рассказывать?Есть же врачебная этика., да и законом это запрещено,Врачебная тайна, так называемая.  Так- сами себе Вы столько диагнозов в книжках найдете- мама не горюй!

Опубликовано

Если  долго и усердно убеждать себя в ненормальности, то вполне можно такой стать! Были случаи.

Вы ведете себя сейчас таким образом, что все ваши действия исключают возможность улучшения состояния.

Вы воспитываете в себе асоциальность, вы отгораживаетесь от общества, а между тем только общение с людьми может изменить ситуацию. Вы пишете, что нуждаетесь в помощи, но отказываетесь посещать психолога.

Вы, как многие другие хотите получить "волшебную таблетку". Что-то пропить, прокапать, потереть , применить некую психотехнику, дыхательную гимнастику, самовнушение- и рррраз! Нет депрессии. Но так  не бывает. Все эти методики и таблетки способны купировать приступ, они действуют на следствие, а не на причину.

Причина же ваших тревог и печалей во многом связана с невозможностью и неумением получать положительные эмоции от взаимодействия с социумом. Над этим и надо работать. Ощущение радости и полноты жизни люди испытывают от занятий любимым делом, общения  с интересными людьми, от заботы о близких и родных. Именно в этом и есть счастье- в самореализации.

Вы никуда от этого не уйдете, если действительно хотите победить свою развивающуюся социопатию. Так что, дорогая, либо в дурку, либо в социум. :)

И не бойтесь психоаналитиков.

Опубликовано

это не эндогенная депрессия, это обычный образ жизни 95% населения планеты.

Перепады настроения так же обычны для всех.

То с чего тебе стоит начать, это не стараться делать что то особенное, а быть собой. Не критиковать себя за перепады настроения, ты ничего никому не обязана, если у тебя сейчас плохое настроение, ну наблюдай за ним... Вот отсюда.

Пробовать разобраться какие у тебя отношения с социумом, с самой собой, почему ты себя критикуешь и убегаешь часто в себя... Но не факт, что у тебя самой это получится. 

Обращайся пока у меня хорошее настроение и я не впал в депрессию как ты))))

Опубликовано

У невропатолога были?

В детстве разве... А причем тут он? Похоже на органическое заболевание?

Зря боитесь к специалисту обратиться- что он- пойдет что ли про Вас рассказывать?Есть же врачебная этика., да и законом это запрещено,Врачебная тайна, так называемая.  Так- сами себе Вы столько диагнозов в книжках найдете- мама не горюй!

Да, а чиновники не берут взяток, а продавцы торгуют только качественным товаром и на точных весах - этика ведь, и закон... Не доверяю я этому. 

Если  долго и усердно убеждать себя в ненормальности, то вполне можно такой стать! Были случаи.

Вы ведете себя сейчас таким образом, что все ваши действия исключают возможность улучшения состояния.

Вы воспитываете в себе асоциальность, вы отгораживаетесь от общества, а между тем только общение с людьми может изменить ситуацию. Вы пишете, что нуждаетесь в помощи, но отказываетесь посещать психолога.

Вы, как многие другие хотите получить "волшебную таблетку". Что-то пропить, прокапать, потереть , применить некую психотехнику, дыхательную гимнастику, самовнушение- и рррраз! Нет депрессии. Но так  не бывает. Все эти методики и таблетки способны купировать приступ, они действуют на следствие, а не на причину.

Причина же ваших тревог и печалей во многом связана с невозможностью и неумением получать положительные эмоции от взаимодействия с социумом. Над этим и надо работать. Ощущение радости и полноты жизни люди испытывают от занятий любимым делом, общения  с интересными людьми, от заботы о близких и родных. Именно в этом и есть счастье- в самореализации.

Вы никуда от этого не уйдете, если действительно хотите победить свою развивающуюся социопатию. Так что, дорогая, либо в дурку, либо в социум. :)

И не бойтесь психоаналитиков.

Я не "социопатию" (?! ведь вроде как социопаты - это агрессивные АНТИсоциальные личности, или я путаю?) победить хочу, а депрессию, чтобы она не наступала с такой силой... 

Я раньше так и делала - бежала в социум от себя. Чтобы общаться адекватно. никого не грузить и самой не выть со скуки, надо было выпить. Потом возвращалась от них в полном опустошении. Люди ни при чем, нормальные люди. Но социум никогда не будет (да и не должен) быть таким, как я хочу. Так лучше никакого тогда не надо... Чем теснее контакты с людьми, тем потом больнее. К черту... Чем их меньше, контактов этих, тем свободнее внутри.

Вот занятие любимым делом - это да. 

Но для этого нужны силы...

Опубликовано

В детстве разве... А причем тут он? Похоже на органическое заболевание?

При том, что уже давно есть медикаменты, которые успешно борются с депрессией.

А какие именно вам подходят - должен сказать специалист.

Ли, вам диагноз - эндогенная депрессия - кто ставил?

Опубликовано

При том, что уже давно есть медикаменты, которые успешно борются с депрессией.

А какие именно вам подходят - должен сказать специалист.

Ли, вам диагноз - эндогенная депрессия - кто ставил?

Невропатолог, насколько знаю, не тот специалист, который антидепрессанты выписывает - или путаю?

Диагноз - сама, с помощью тестов клинических и научной л-ры... 

Опубликовано

Невропатолог, насколько знаю, не тот специалист, который антидепрессанты выписывает - или путаю?

Диагноз - сама, с помощью тестов клинических и научной л-ры... 

Тот - тот.

А самолечение не всегда хорошо.

И диагноз должен специалист ставить.

Тем более, что можно платного спеца подобрать.

У меня, например, бывали зимние депресняки легкие - но это просто морем - солнышком снимается.

А вот свекровь на ноги подняла невропатолог антидепрессантами.

Опубликовано

У меня помню сестра в мед училище училась, так я по ее книгам симптомы почти всех болезней у себя нашла.Не дело это- самой себе диагнозы ставить.

Опубликовано

Перепады настроения характерны для тех, кто подавляет свои чувства и желания, потребности.

Проверяли себя на подавление??

Нет... а как?

Опубликовано

Как вы считаете - можно ли держать под контролем свою психику, свое состояние, если есть склонность к депрессии? Эта сволочь приходит периодически, отбирает силы, смысл всего, что я делаю, и удовольствие от того, что люблю... Я могла бы добиться многого, если бы периодически не зависала в состоянии "ничего не хочу, ничего не могу"... в этом состоянии ни творить, ни просто работать нормально невозможно, да и толку? Вообще, смысл продолжать мучиться, если так будет всегда? Или можно сделать так, чтоб не было?...

Вообще, у меня много странностей, с самого детства... Эмоциональные перепады, страхи, проблемы с общением... А сейчас интересуюсь психологией и психиатрией, так много такого понаходила, что впору в психушку сдаваться  :) Знаю, знаю, что это "синдром (какого-то там) курса меда" называется. Но всё равно, нормальной меня вряд ли назовешь... может, еще и шиза в дверь постучится... зато фантазия бурная, стихи, проза, музыка, рисунок, рукоделие - во всём себя пробую, и это прекрасно... Если бы еще не наступала эта проклятая "депра", если бы настроение не металось из рая в пекло... 

Сейчас практически ни с кем, кроме родителей дома и вынужденных пары фраз на работе, не общаюсь, удалилась из контакта, перессорилась с последними приятелями... Не вижу смысла в этой нудятине, общении то есть... Разве что один человек по аське есть, то есть изредка еще общаемся... он тоже весьма странный, но мне кажется, я добилась его симпатии, о чем теперь немного, наверное, даже жалею - понимаю, что большой частью вопринимаю его не как его самого, а как замену одного человека из прошлого, который порвал контакт со мной еще почти два года назад... и от этого тоже противно...

Сейчас часть меня хочет действовать, творить, работать, пользоваться открывающимися возможностями, показать всем кузькину мать :) но трудно думать, трудно выйти из колеи, делать что-то непривычное, на всё мало сил, теряю время и себя за это корю, продуктивность низкая, устаю, внимание ни ах ти, как отупела... и хочется сидеть играть в простенькую игру под фьюнерал дум и  всё... но одновременно, разум мой, мое Я хочет действий, впечатлений, развития, молода еще ведь.. 

К психиатру/психологу идти не хочу, не смогу я всё это лично вывалить, и мало ли, чего он еще у меня найдет, мне еще рано в психушку :) да и знать, что в городе кто-то обо мне такое знает - а вдруг увижу его на улице??...

Можете мне что-нибудь посоветовать? Зараннее благодарна...

Спады настроения у творческих - цикличны. У женщин еще и от фаз женского цикла зависят. Творчество как раз и есть одно из решений здесь - именно в такие периоды надо заниматься творчеством. А к психологу не обязаельн ногами ходить - напишите ему на этом даже сайте  - он вас в кучу соберет и маяки наметит 

Опубликовано

Спады настроения у творческих - цикличны. У женщин еще и от фаз женского цикла зависят. Творчество как раз и есть одно из решений здесь - именно в такие периоды надо заниматься творчеством. А к психологу не обязаельн ногами ходить - напишите ему на этом даже сайте  - он вас в кучу соберет и маяки наметит 

В общем-то, колебания настроения и склонность "погрустить" - это не проблема, и именно в такие периоды, да, отлично идет "арт-терапия", это давно определила, этим, честно говоря, наслаждаюсь и этим живу. Проблемой становится, когда спад этот переходит все границы, становится стабильно беспросветным, когда и творить не способна... У меня полтора-два года назад такое было... я не поняла причины тогда... и сейчас не хочу повторения, не хочу снова в ту же яму еще раз...

Опубликовано

И я не хочу годами "работать с психологом"... хочу все-таки попробовать справиться сама

Опубликовано

Нет... а как?

Вот тут посмотрите

_http://noviyvitok.com/threads/aktiven-ili-podavlen-vash-vnutrenniy-rebenok

Активен или подавлен ваш Внутренний Ребенок?

И вот эту книгу полезно прочесть, о которой речь тут

_http://noviyvitok.com/threads/zalozhnik-e-motsiy-l-ke-meron-be-ndler-m-lebo

"Заложник эмоций"

Опубликовано

Вот тут посмотрите

Спасибо!

Статью прочла... но пока идеей не прониклась. Книгу гляну чуть позже... 

Опубликовано

Я не "социопатию" (?! ведь вроде как социопаты - это агрессивные АНТИсоциальные личности, или я путаю?) победить хочу, а депрессию, чтобы она не наступала с такой силой... 

Я раньше так и делала - бежала в социум от себя. Чтобы общаться адекватно. никого не грузить и самой не выть со скуки, надо было выпить. Потом возвращалась от них в полном опустошении. Люди ни при чем, нормальные люди. Но социум никогда не будет (да и не должен) быть таким, как я хочу. Так лучше никакого тогда не надо... Чем теснее контакты с людьми, тем потом больнее. К черту... Чем их меньше, контактов этих, тем свободнее внутри.

Вот занятие любимым делом - это да. 

Но для этого нужны силы...

Агрессия не обязательна. Это скорее невозможность существовать среди людей, невозможность строить с ними отношения , невозможность формировать привязанности. невозможность совместить собственную систему координат с системой общечеловеческих ценностей.

Я почитала, увы, это не лечится.

В силу того, что такие люди практически лишены самокритики, заставить их задуматься о правильности своего пути почти невозможно. Это по сути особая форма равнодушия, которая основана на изменении системы ценностей иддивидуума.

Автор, у вас есть самокритика? Вы хотите изменить свое отношение к обществу? Или нет? Если не хотите, то без толку с вами бороться. Живите как есть и не мучайте себя и общество своей несовместимостью.

Опубликовано

Агрессия не обязательна. Это скорее невозможность существовать среди людей, невозможность строить с ними отношения , невозможность формировать привязанности. невозможность совместить собственную систему координат с системой общечеловеческих ценностей.

Я почитала, увы, это не лечится.

В силу того, что такие люди практически лишены самокритики, заставить их задуматься о правильности своего пути почти невозможно. Это по сути особая форма равнодушия, которая основана на изменении системы ценностей иддивидуума.

Автор, у вас есть самокритика? Вы хотите изменить свое отношение к обществу? Или нет? Если не хотите, то без толку с вами бороться. Живите как есть и не мучайте себя и общество своей несовместимостью.

Отношение к обществу - нет. Повторю еще раз. Я вреда особого вроде не приношу, пользу по возможности и необходимости. А большего от меня "мораль общежития" и не требует. Я нашла свою нишу, и с внешней стороны жизни у меня всё нормально, дай так бог каждому, как говорится, ТТТ. 

Кстати. О терминологии. Кто прав? Так и не поняла. 

http://wiki.panic-attack.ru/index.php?title=%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F

Но термин "мизантроп" и то "покрасивее" будет :)

Опубликовано

Кстати, привязанности я как раз умею формировать... даже слишком. И эмпатия вроде как не на нуле. Так что этот диагноз не липнет ко мне. 

Опубликовано

Как вы считаете - можно ли держать под контролем свою психику, свое состояние, если есть склонность к депрессии? Или можно сделать так, чтоб не было?...

Сейчас практически ни с кем не общаюсь. Не вижу смысла в этой нудятине.

трудно думать,отупела... и хочется сидеть играть в простенькую игру под фьюнерал дум и  всё... но одновременно, разум мой  хочет действий, впечатлений, развития

К психиатру/психологу идти не хочу

Мне плохо, но лечиться не хочу.

Отупела, но развиваться не хочу.

Разум требует действий, но двигаться не хочу.

И как же вам, простите, помогать? Руки-ноги связывать и силком двигать эту связанную "дуру" в сторону общения и саморазвития???

Опубликовано

Мне плохо, но лечиться не хочу.

Отупела, но развиваться не хочу.

Разум требует действий, но двигаться не хочу.

И как же вам, простите, помогать? Руки-ноги связывать и силком двигать эту связанную "дуру" в сторону общения и саморазвития???

А что КОНКРЕТНО Вы предлагаете?

Еще раз говорю, что меня не мучит недостаток общения! Каким бы невероятным это ни казалось экстраверту. Не в этом проблема... Проблема в недостаточной работоспособности и периодическом унынии... 

Впрочем, мне тут посоветовали интересный материал про "звуковой вектор"... пока трудно сказать, но похоже, что это многое объясняет, и мои догадки были правильными...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...