Алексей Товаров Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Здравствуйте уважаемые! Мне 23 года, живем с девушкой на съемной квартире, оба работаем, но денег все равно не хватает. Само собой хотим свою квартиру, дабы не отдавать половину зп чужому дядьке, но накопить даже на первоначальный взнос пока мало удается, т.к у нас обоих по кредиту. Я в виду того, что денег не хватает, подрабатываю дома, я программист и это стало более менее как то помогать, по крайней мере с долгами рассчитаться. Соответственно практически каждый день после работы, вечером и бывает что в выходные я работаю до поздна. Отсюда вытекают последствия, я мало уделяю внимания девушке как в общении так и в постеле, ее соответственно это раздражает и у нас чуть ли не через день бывают ссоры. Хотя до того как я начал подрабатывать, она жаловалась почему я этого не делал. Недавно мы стали просматривать варианты с покупкой хотябы комнаты в квартире или общежитии, продав машину для первончального взноса. От нее поступают такие предложения, которые находятся за МКАДом или которые поближе к ее работе. С этих мест потребуется добираеться до работы минимум 1,5 часа. То есть я буду тратить на дорогу 3 часа ежедневно, когда я это время могу потратить на нее или подработку. Я ей об этом сказал, что я как бы не против, но не хотелось бы ездить черти куда, т.к. время для меня очень важно, мне его и так не хватает. Цитаты: Она: да ладно? а мне значит ничего страшного по 3 часа на дорогу тратить Я: ты вечером ничего не делаешь, изредка приготовишь и лежишь телек смотришь, а я стараюсь заработать дополнительные деньги, которые как никак нам помогают. Она: все, я вечером ничего делать не буду ( это она про готовку, вообще отдельная история, об этом ниже) Я: ты меня прекрасно поняла, я не имею ввиду готовку Она: а вот я имею, не надо воспринимать это как должное, это та же самая работа, ничуть не меньше твоей подработки Я: только за свою подработку я деньги получаю И дальше пошло поехало, начала говорить мол найди работу с большей зп, чтобы не приходилось подрабатывать. Я конечно не против такой работы, но к сожалению мои нынешние знания не позволяют найти работу свыше 45-50т, я в сфере программирования всего 2й год и я нигде этому не учился, просто один раз попробовал, понравилось, втинулся и занимаюсь саморазвитием в этой области. Я раньше получал куда меньше чем сейчас, так что результат все равно есть, пусть и медленный. Потом она заявила мол не заставляла меня подрабатывать, хотя как я сказал выше, до этого она жаловалась что я этого не делал, а сидел занимался. И тут она выдает: я со своей зп могу себе позволить не готовить Ее зп всего лишь на 10т больше моей. Но с учетом моих подработок, можно сказать, что зп у нас одинаковая, у меня даже выходит больше, т.к. бывает что я за неделю могу заработать свою месячную зп. Готовка как я говорил у нас вообще отдельная тема. Она постоянно заявляет что не обязанна готовить. Не сказать что она вообще не готовит, но может быть такое что придет с работы и тупо завалится перед телевизором, не смотря на то что ничего не приготовленно. Я ее с одной стороны понимаю, дорога с рабты и сама работа отнимают много сил и вечером хочется просто отдохнуть а не стоять у плиты. Так как я прихожу с работы на час раньше нее и если нет срочного заказа, то могу что-нибудь приготовить к ее приходу. Меня больше выбешивает, что ей кажется, что это не ее обязанности. А чьи тогда? Если судить по ее логики, то тогда не мои обязанности обслуживать ее машину, хотя ездим мы на ней вместе а обслуживаю я, делать мелкую работу по дому, типо кран починить, лампочку вкрутить, в магазин сходить. Вот честно, за все время нашего с ней проживания, находясь дома в выходные например, она ни-ра-зу не сходила в магазин по моей просьбе или если что то нужно из продуктов. Когда я дома я не спорю, я схожу мне не сложно, но блин когда меня нет, она специально меня дождется или позвонит и скажет что нужно в магазин сходить, меня это жутко бесит. Я ей месяца 2 назад сделал предложение, теперь уже задумываюсь, а не совершил ли я ошибку. Она как я понял хочет оформить покупку комнаты на себя, мол машина ее, соответственно деньги с продажи тоже ее. А насчет росписи говорит, "ну это может и подождать". В ссорах где она меня в чем то упрекала, я всегда говорил, если тебя что-то не устраивает, дверь открыта, ищи себе человека с деньгами, квартирой, чтобы готовил тебе каждый день, давал средства на расходы и уделял каждый день внимание. В один из таких моментов она реально собрала вещи и ушла, но я ее вернул. Теперь я вот что думаю, она хочет оформить все на себя лишь потому что, ей надоело жить на птичьих правах. Я думаю она хочет чтобы я почувствовал себя на ее месте, мол чуть какая ссора она мне будет говорить, не нравится вали. А зная ее характер, она так и сделает. В общем, я уже не знаю что делать. Вариант только один, либо рассписываемся и платим пополам, либо расходимся, это будет моим условием. Что скажете на это все? Думаете стоит продолжать жить с ней? Не думайте что я жду здесь какой то ответ, которому я последую, нет. Я лишь хочу знать ваше мнение по поводу всей ситуации. Живем мы с ней вместе уже 4й год, свадьбу планировали в след году, чтобы подкопить было время. В целом она человек не плохой, умная, но ленивая. Иногда мне кажется что она меня в чем то не уважает. С другой стороны, будь я такой плохой, то че она все эти 4 года со мной делала, чего она хотела. Любовь, не знаю осталась ли она), порой мне кажется что я к ней просто привык и боюсь потерять. А она любит меня, правда сейчас это меньше заметно.
Fly200 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 С такими исходными данными вы еще и предложение ей делаете? Это скорее не к психологами, а к психиатрам. Однозначно можно сказать только то, что она вас не уважает. По моему, этого достаточно, чтобы отказаться от идеи создать с ней семью.
Shurochka Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Ушлая она у вас..))) оттяпает комнатенку точно, а с приданым и побагаче фраера найдет..
Алексей Товаров Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 А вы ей что-нибудь покупаете? Когда есть возможность покупаю, цветы те же самые или на вещи дам. Она и на меня тоже тратится бывает.
mar778 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Ушлая она у вас..))) оттяпает комнатенку точно, а с приданым и побагаче фраера найдет.. Не обязательно, что найдет кого-то. Ее тоже понять можно-машина ее как никак.
dusha veda Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Ну если она считает, что не обязана готовить, то разве это ее убеждение можно как-то изменить? Что касается покупки жилья - покупать что-то стоит находясь в браке, чтоб вы в случае чего могли подтвердить свои расходы на оплату кредита. Так вы будете на птичьих правах, но с другой стороны выяснится сразу насколько вы ей нужны или просто удобны.
Алексей Товаров Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 Не обязательно, что найдет кого-то. Ее тоже понять можно-машина ее как никак. Согласен, богатого искать не станет) она не такая. Но свое не отдаст. Машина ее, и с вырученными деньгами вправе делать что угодно. НО если она так хочет семью и все такое, то будь добра не думать только о себе. Поэтому я и хочу ей предложить, либо выплачиваем конату пополам вмест со взносом, либо расходимся. Я не хочу потом остаться не с чем, чуть что. Да и мужские принципы меня останавливают, я не альфонс.
Shurochka Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Согласен, богатого искать не станет) она не такая. Но свое не отдаст. Машина ее, и с вырученными деньгами вправе делать что угодно. НО если она так хочет семью и все такое, то будь добра не думать только о себе. Поэтому я и хочу ей предложить, либо выплачиваем конату пополам вмест со взносом, либо расходимся. Я не хочу потом остаться не с чем, чуть что. Да и мужские принципы меня останавливают, я не альфонс. А у форума.. спрашиваете разрешения на мужские решения? )
dusha veda Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Согласен, богатого искать не станет) она не такая. Но свое не отдаст. Машина ее, и с вырученными деньгами вправе делать что угодно. НО если она так хочет семью и все такое, то будь добра не думать только о себе. Поэтому я и хочу ей предложить, либо выплачиваем конату пополам вмест со взносом, либо расходимся. Я не хочу потом остаться не с чем, чуть что. Да и мужские принципы меня останавливают, я не альфонс. Ну в целом прав, только подача дложна быть иная. Половина денег на первый взнос уже есть? Семья только ей нужна чтоли? Если как мужчина, то должен вообще привести к себе в дом)
Алексей Товаров Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 Ну в целом прав, только подача дложна быть иная. Половина денег на первый взнос уже есть? Семья только ей нужна чтоли? Если как мужчина, то должен вообще привести к себе в дом) На взнос есть, семью конечно тоже хочу, хотя когда нет ничего под ж... думать осемье как то не правильно. Свое жилье нужно. Привести к себе в дом, я бы с радостью!) В какой то степени, я так и сделал когда пригласил ее жить со мной в квартире которую я снимал на тот момент. Несколько месяцев я платил за нее сам, потом когда в отношениях стало что то более менее прояснятся, мы стали платить пополам, и то бывало что ей было нечем платить и она брала у меня в долг, за эти долги я даже не заикаюсь "мы же семья" ) А у форума.. спрашиваете разрешения на мужские решения? ) Нет, это не разрешение ). Решать все равно мне, просто интересует мнение, правильно ли я поступлю
dusha veda Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Ну тогда плюсуйте свои взносы и покупайте в ипотеку. Проблема остается место? Выбирайте равноудаленную тогда, раз у вас в разных концах города работа.
frustration Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Не вижу смысла в таких отношениях, вместе прилично времени, а 'притирка" продолжается. Когда появится ребёнок тоже скажет - не мои обязанности? Убирать-готовить - то же. Если на протяжении такого времени ещё конфликты, нафига усложнять себе жизнь совместным имуществом, которое нужно делить при разводе? Вы готовы провести вот так всю жизнь с этим человеком? Тогда все по плану.
zverka Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Не торопились бы вы с совместной ипотекой, по моему...
Адя Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 у нас чуть ли не через день бывают ссоры. Ну, и зачем жениться? И вообще вместе жить?
Кагу Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Ох как же все эти стереотипы "что должен делать мужчина...чего не должна делать женщина" мешают нам жить. Вы просто отбросьте всю мишуру, навязанную обществом, в сторону. Отбросьте и подумайте. Хорошо ли Вам с этим человеком, чувствуете ли Вы что это именно Ваш человек, готовы ли Вы пойти на уступки, с чем готовы примириться, а с чем нет. В отношениях нам всегда кажется что мы делаем больше, чем наш партнер... Подчеркиваю это только кажется! Просто нужно здраво смотреть на вещи, меньше слушать советы знакомых и незнакомых, а больше обращать внимания на свои ощущения, восприятия, то есть слушать свой внутренний голос. На Ваши отношения сейчас очень давит бытовая жизнь. Вы сейчас погрязли в одних бытовых проблемах...машина, покупка квартиры, работа, готовка и тп... Отвлекитесь от этих проблем! Постарайтесь среди всего этого морально истощающего перегруза, найти свою "тихую гавань", то есть старайтесь отдохнуть не просто лежа на диване, а как-то интересно... или найдите то что Вас увлечет и отвлечет. Это первые Ваши серьезные отношения? Первое совместное проживание с девушкой?
weaselman Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Она на самом деле не обязана готовить. А ты не обязан лампочки менять. Не хочешь - не меняй, все просто.
Глафира Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Соответственно практически каждый день после работы, вечером и бывает что в выходные я работаю до поздна. Отсюда вытекают последствия, я мало уделяю внимания девушке как в общении так и в постеле, ее соответственно это раздражает... А должно бы радовать?
spixdo Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Ох как же все эти стереотипы "что должен делать мужчина...чего не должна делать женщина" мешают нам жить. Вы просто отбросьте всю мишуру, навязанную обществом, в сторону. Отбросьте и подумайте. Давайте подумаем без мишуры. Девушка занимает позицию: то что делаю я, это мое, а то что делает он - наше общее, ибо мы семья. На такую позицию ее спровоцировал ее парень, безвольная тряпка. Он принял все ее правила, безропотно. При том, он даже не замечает, что он тряпка. Что будет дальше? Они расстанутся, причем она отожмет от него так много в материальном плане, как сможет. Потому что как мужчина он ей не нужен, она не видит в нем мужчину. А нужен как источник материальных средств, с ролью которого он справляется. И? Подумали мы, дальше что?
Гость momus Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Я не хочу потом остаться не с чем, чуть что. Да и мужские принципы меня останавливают, я не альфонс. А с чем Вы хотите остаться - с половиной комнаты? Автор, отношения у вас в паре хорошие. Конфликты - одна из составляющих семейной жизни, и если вы их все-таки решаете, а не бьете друг другу лицо и не разбегаетесь каждый к своей маме - уже неплохо. Как Вы ни молоды, но Вы же не надеетесь, что где-то ходит женщина, с которой жить - одно блаженство, которая Ваши интересы будет всегда ставить выше своих и не станет Вам возражать ни в чем? Нет, маму не считаем. Видимо и девушка не дура, о чем-то таком догадывается, поэтому не торопится менять начинающего программиста на состоявшегося торгового представителя. Может жениться вам еще и рано, но уживаться вместе нужно учиться. Сами собой проблемы не исчезнут, жилье не отрастет. Самое разумное - договариваться. Самое тупое - ставить ультиматумы.
Трава-мурава Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Жениться, конечно на такой девушке не стоит. После оформления отношений она будет еще меньше заботиться о вас.Жениться надо на той, которая разделяет ваше представление о роли мужа и жены. На той, которая готова позаботиться и о вас, и о вашем возможном ребенке. Я не призываю расставаться с ней, но вам и сейчас взаимопонимания не хватает, в браке же все конфлиткы только обострятся.
Гость momus Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Жениться, конечно на такой девушке не стоит. ....такому выдаюшшшемуся мушшшине!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти