Перейти к содержанию

Разрыв отношений с любимым человеком перед свадьбой.

Гость ДжониS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго время суток! Мне 42 года. В первом  гражданском  браке прожил 13 лет, сыну 12 лет, он с мамой живёт. Я 7 лет назад познакомился с девушкой и сильно полюбил её, постоянно встречались но вместе не жили. Наши отношения спокойно не протекали никогда, очень часто ругались ну и соответственно мирились бурно. Постоянно меня ревновала к другим женщинам но поводов не было это 100% !!!  За ней замечал со стороны других мужчин внимание и она заняла позицию что я не твоя жена поэтому могу общаться. Я всегда предлагал жить вместе, благо есть место жительства, но её позиция  «только после свадьбы». Год назад я понял что надо «отпустить» её если я не готов сделать ей предложение о замужестве о чём мы и договорились. Спустя месяц моей неспокойной жизни я понял что не могу без неё и начал искать повод встретиться. Я решил ей сделать предложение, купил кольцо и в кафе с цветами сделал предложение выйти замуж. Просил сразу не отвечать если она не готова дать ответ. Могу добавить что после разлуки у неё быстро начался роман с другим человеком. Через несколько дней после моего предложения мы встретились и она сказала мне нет и вернула кольцо. Я провёл бессонную ночь и был жутко подавлен. Но утром она позвонила и сказала что не хочет меня терять и хочет быть со мной. Вроде как мы начали отношения но я чувствовал что-то не так и был прав получив подтверждения что она параллельно с тем человеком продолжала общаться( не просто общаться а были встречи!!!) После этого как я узнал жуткий был скандал и мы вновь разбежались. Эти страсти продолжались недели 2-3, переписки и прочее. Я её объяснял что этот человек должен исчезнуть из твоей жизни если ты действительно решила быть со мной!

Новый год встретили вместе в путешествии и с нового года стали жить вместе.

Я столкнулся с другими моментами. Она не совсем как я себе представлял и хотел что бы со мной было женщина  хорошая хозяйка создающая комфорт и уют. Грязь и лень с её стороны стали меня «доставать». Я оказался «больным» человеком с её слов что постоянно какие-то придирки. Объяснял ей ну так я воспитан своими родителями, люблю чистоту, порядок. Одним словом всё делал сам. Она конечно помогала но не так как я этого хотел. Её позиция была «меня должны любить такую как я есть», я ей объяснял что пойдут дети и у нас обязанностей станет ещё больше. Добавлю что  первых своих отношениях мы сами воспитывали ребёнка и растили и в плане дома и чистоты всё было хорошо.

Вы спросите куда я раньше смотрел если понимал что человек не устраивает в плане комфорта жизни. Мне она всегда говорила когда мы не жили вместе но регулярно встречались что я не твоя жена  пока и не буду там убирать и всё такое…. Вот я и ждал и надеялся что всё будет потом хорошо.

Был в моей жизни ещё одна ситуация не очень хорошая с ней. У меня болел папа, мне пришлось забрать его к себе и ухаживать за ним и вот моя девушка вообще не помогала. Посторонние люди говорили мне «почему она тебе не помогает? »

Недавно мы подали заявление в загс и в октябре планировали свадьбу но буквально недавно я ей сказал что не хочу свадьбы! Конечно это был шок для неё и я понимаю что поступаю не хорошо по отношению к ней. Но моё подсознание меня останавливает , сейчас все эти события в моей голове всплывают и я не могу этого выкинуть. Я не уверен что не дай бог со мной что случится человек не сможет заботиться обо мне. Сейчас скучаю без неё. Не хочется ломать жизнь ей и себе. Человек ведь не меняется и я не смогу полностью избавиться от своих привычек а она соответственно привыкнуть к моей «фобии» как она говорит.

Спасибо заранее за полезные советы и рекомендации!

Опубликовано

А чего вы хотите от форума? Подтверждения того, что поступаете правильно, оправданий вашего поступка?

Сомнения действительно ли я правильно поступаю. Умерить свои требования к человеку или отпустить и пусть каждый найдёт себе того кого достоин?

Опубликовано

Сомнения действительно ли я правильно поступаю. Умерить свои требования к человеку или отпустить и пусть каждый найдёт себе того кого достоин?

У того, кто любит, не возникает вопроса "требований" по чистоте. Вы ее не любите. Вы ищете себе домработницу, няньку для больного отца и инкубатор для будущих детей. Подозреваю, что девушка моложе вас. Так что отпустите ее , пусть найдет себе того, кто полюбит ее действительно такой, какая она есть. 

Опубликовано

У того, кто любит, не возникает вопроса "требований" по чистоте. Вы ее не любите. Вы ищете себе домработницу, няньку для больного отца и инкубатор для будущих детей. Подозреваю, что девушка моложе вас. Так что отпустите ее , пусть найдет себе того, кто полюбит ее действительно такой, какая она есть. 

Папу я похоронил. Относительно "инкубатора", у меня сын есть 12 лет и я с ним часто общаюсь, поэтому так что бы у меня была цель № 1 использовать её для детей это не так. Относительно доработницы я сам всё могу делать но всегда хотелось что бы любимый человек принимал участие. Как то так..)

Опубликовано

Конечно приятно, когда жена готовит еду, содержит дом в чистоте. В такой дом мужчина будет с удовольствием возвращаться после работы. А когда в холодильнике мышь повесилась и на полу песок хрустит - это неуютно и не приятно. В таком доме отдыхать могут ну очень специфические люди. Все таки при традиционном воспитании забота о доме возлагается на жену и логично ждать от неё большей хозяйственности.

Но , впринципе, если вы любите эту женщину, а деток больше заводить не планируете, то можно найти какой-то разумный выход. Можно нашпиговать дом современной бытовой техникой, кушать в кафе или заказывать готовую еду, а для уборки приглашать человека со стороны (конечно, это дорого).

Решайте, что вам важнее и чем вы готовы поступиться ради жены.

Опубликовано

Я не уверен что не дай бог со мной что случится человек не сможет заботиться обо мне.

Вот же ж ... А меня вот, наоборот, гложет мысль о том, что, случись что со мной, и жена, вместо того, чтобы сдать в богадельню и радоваться жизни, станет изводить себя и детей "заботой".

Человек ведь не меняется и я не смогу полностью избавиться от своих привычек а она соответственно привыкнуть к моей «фобии» как она говорит.

Человек очень даже меняется, но редко именно так, как тебе этого хочется. Так что, надеяться на это, рпавда, вряд ли стоит. К твоей "фобии" она вполне может привыкнуть, если ты перестанешь делать это ее проблемой. Не нравится что грязно - возьми и приберись.

А взывать к ее чувству долга, делить обязанности и составлять расписание домашних работ - это дело гиблое. Не будет тебе от нее помощи. Поэтому, думай вот о чем: кроме помощи по хозяйству и прочих подобных дел, есть тебе какая-то польза от этих отношений? Если есть, то смотри, что для тебя важнее. А если нет, то просто найми домработницу, и не парься со свадьбой.

Опубликовано

Но моё подсознание меня останавливает , сейчас все эти события в моей голове всплывают

Правильно сделали. У вас на первое место к девушке выходят ожидания, потребительское отношение, а не любовь. Любовь она же все покроет, все нивелирует, все сложится наилучшим образом, если она есть, любая проблема сгладится. Посему не стоит портить жизнь ни ей, не себе.

Спустя месяц моей неспокойной жизни я понял что не могу без неё и начал искать повод встретиться. 

Сочувствую на самом деле девушке, что великовозрастный мужик под полтинник все никак не может принять окончательное решение, тыкается-мыкается туда-сюда  и мозг ей имеет.

Да и она вас тоже не любит - не расстраивайтесь (любящая бы так скоропостижно после расставания не стала заводить романы с другими). Разойдитесь и дайте друг другу спокойно устроить свою личную жизнь.

Опубликовано

А я думаю, что Вы сделали правильно, но не обязательно это было делать так жёстко, надо было раньше. Правильно, потому что ваши представления о домашнем хозяйстве и бытовых функциях не совпадают. Вам надо искать женщину, тоже " помешанную" на чистоте и спокойно переносящую контролёра-партнёра.

Опубликовано

Да полно прирожденных домохозяек, только в голове почти пусто и жопа не на каждый стульчик уместится. Автор, ориентируйтесь на жопу, когда она большая, большой шанс что хозяйка (жопы)- хорошая.

Опубликовано

насколько я понимаю, основным мотивом "предложения" было желание оттереть конкурента, не дать девушке возможности создать семью. Задача выполнена, можно расслабиться. Следующая?

Опубликовано

Я думаю что автор поступил совершенно правильно. Женщина не хотела с ним жить лишь для того, чтобы скрыть свои отрицательные качества (лень, неряшливость) Поживите вы с ней и вы увидите ещё наверняка и другие неприятные черты характера. На мой взгляд она вас совершенно не любит. Её цель совершенно прагматична: более-менее выгодно выйти замуж и она лишь  ждала не подвернётся ли более комфортное предложение.Видно более выгодный план сорвался и она решила возвратиться. Вы сейчас страдаете лишь от разлуки, (разлука всегда идеализирует человека)  а в семейной жизни вы наверняка страдали бы несравненно больше

Опубликовано

Отпустите уже. Это не ваш человек, и вы - не её.

Опубликовано

Правильно сделал. По молодости натерпелся таких "женщин". Правильно сделал, что ушел. Нормальный мужик, найдешь другую и по моложе. 

О, еще один "обиженный" нарисовался, да еще и с ограниченным словарным запасом.  :naughty:  Парни, изба-поносильня на другом форуме.

Опубликовано

Был в моей жизни ещё одна ситуация не очень хорошая с ней. У меня болел папа, мне пришлось забрать его к себе и ухаживать за ним и вот моя девушка вообще не помогала. Посторонние люди говорили мне «почему она тебе не помогает? »

Недавно мы подали заявление в загс и в октябре планировали свадьбу но буквально недавно я ей сказал что не хочу свадьбы! Конечно это был шок для неё и я понимаю что поступаю не хорошо по отношению к ней. Но моё подсознание меня останавливает , сейчас все эти события в моей голове всплывают и я не могу этого выкинуть. Я не уверен что не дай бог со мной что случится человек не сможет заботиться обо мне. Сейчас скучаю без неё. Не хочется ломать жизнь ей и себе. Человек ведь не меняется и я не смогу полностью избавиться от своих привычек а она соответственно привыкнуть к моей «фобии» как она говорит.

Спасибо заранее за полезные советы и рекомендации!

С папой реально совсем совсем не помогала?

или помогала малость, но не в том объеме, в котором бы вам хотелось?

если первое - это конечно странновато. эгоистично с ее стороны. (но это не показатель, что она забьет на вас, случись что).

если второе - эгоистично уже с вашей. потому что она не обязана была тратить много сил, времени и энергии на заботу о вашем отце. 

хозяйство она полностью на вас свалила или вы просто ждете, что она должна больше вас корячиться по дому и оттуда обиды за неоправданные надежды?

а вы сможете умерить?

что вам важнее - комфорт в быту или быть с ней?

кстати можно попробовать вариант гостевого брака. удобно в вашей ситуации.

Все таки при традиционном воспитании забота о доме возлагается на жену и логично ждать от неё большей хозяйственности.

забота о доме возлагается на жену, когда она сидит дома на полном пансионе у мужа.

а если оба работают, то оба и по дому батрачат или нанимают домработницу.

Я думаю что автор поступил совершенно правильно. Женщина не хотела с ним жить лишь для того, чтобы скрыть свои отрицательные качества (лень, неряшливость) Поживите вы с ней и вы увидите ещё наверняка и другие неприятные черты характера. На мой взгляд она вас совершенно не любит. Её цель совершенно прагматична: более-менее выгодно выйти замуж и она лишь  ждала не подвернётся ли более комфортное предложение.Видно более выгодный план сорвался и она решила возвратиться. Вы сейчас страдаете лишь от разлуки, (разлука всегда идеализирует человека)  а в семейной жизни вы наверняка страдали бы несравненно больше

если бы ее цель была удачно выйти замуж, она бы с ним не встречалась цельных 7 лет.)

свалила бы гораздо раньше.

так что ваша теория не верна.

Опубликовано

если бы ее цель была удачно выйти замуж, она бы с ним не встречалась цельных 7 лет.)

свалила бы гораздо раньше.

так что ваша теория не верна.

Я абсолютно уверен в противоположном.. У дамы просто возраст перешел критическую черту. А позволял бы возраст она бы и десять лет ещё гуляла и  крутила мужику  мозги пока бы не нашла своего принца( впрочем судя по всему она принца не искала а просто наслаждалась жизнью, не отягощённую брачными обязательствами, пока жареный петух не клюнул) . Этот мужик был гарантом  такой беззаботной жизни

Опубликовано

Я абсолютно уверен в противоположном.. У дамы просто возраст перешел критическую черту. А позволял бы возраст она бы и десять лет ещё гуляла и  крутила мужику  мозги пока бы не нашла своего принца( впрочем судя по всему она принца не искала а просто наслаждалась жизнью, не отягощённую брачными обязательствами, пока жареный петух не клюнул) . Этот мужик был гарантом  такой беззаботной жизни

хотящие замуж по 7-10 лет не гуляют. они полгода-год-ну пару лет подождут и если видят, что дело тухлое и брака не будет, сматывают удочки.

а вот то что она наслаждалась жизнью - вполне возможно. и что в этом плохого?

и не думаю, что ее жареный петух клюнул.) просто решила начать совместную жизнь с автором. (по его кстати инициативе).

Опубликовано

Брррр! 42 года, уже давно у вас свой уклад. привыкли жить один и хотели бы, чтобы будущая жена стала приятным дополнениям к вашим привычкам и образу жизни, не меняя и не привнося себя. Она должна была быть типа предмета, который удобно положить в руку и юзать. А у предметов нет своих привычек, и в интерьере  хозяина они ничего не меняют, ими просто пользуются по надобности. А вот сюрприз вышел - она чего то хочет и не то, что Вам нравится. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...