Перейти к содержанию

Окаменение души

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё началось с переезда к любимому человеку в чужую страну.Ни родных,ни близких,только он и его семья. Сразу оговорюсь,знакомы не по интернету,оба родом с одного города,знакомы много лет. Взаимная любовь. Проблемы начались с ревности его мамы. Мало внимания,мало заботы и так далее из списка ревности. Потом было много проблем,все потеряли место жительства.Государство помогло им,с квартирой,но не мне, тогда у меня еще не было документов в этой стране. Из за этих обстоятельства приходится жить с его матерью,которая меня просто ненавидит,постоянные ссоры,упреки,крики вроде"вот дверь, я здесь хозяйка,убирайся", и так постоянно. Оба ч молодым человеком учимся,я начинаю,он уже заканчивает,осталась только практика, изза отсутствия документов не могла устроится на работу,без документов не берут. Молодой человек подрабатывает на выходных и после учебы. Но прожить на эти деньги самим ,отдельно никак. Ждем окончания практики.хочу заранее объяснить,почему не можем пока съехать от его матери. Но жить так уже не возможно. Доходило до вызова полиции,с ее стороны,врала,что сын ее ударил.да,тогда ничего не произошло,кроме моего нервного срыва. Но начало было положено. После вечных ссор,выкрикиваний про убирайся,и с этой полицией,уже просто ненавижу ее. Раньше была веселым общительным человеком. Теперь,я даже не общаюсь со своими старыми друзьями,хотя сами мне пишут,заставляю себя общаться с родителями, к молодому человеку испытываю только холод. После всех этих нервов все мои чувства будто испарились,я ничего не чувствую,только злость,гнев,обиду,и самое противное,жалость к себе. Я не радуюсь жизни,оказание мне внимания мли любви со стороны молодого человека меня только раздражают, я не могу заставить себя сказать ему что то нежное,да и вообще кому либо. Внезапные вспышки агрессии. Как с этим бороться я просто не знаю. Уезжала к себе на родину,одна. Сращу стала работать,пока была там..и вроде успокоилась,но я даже не скучала по любимому,как раньше. Все заметили,что стала агрессивнее,всех обижаю,за мной такого не водилось. я не знаю как быть. Прошло два года. Слишком большое кол-во времени потеряно,чтобы начинать заново на родине,пришлось вернутся. И вроде бы снова чувства появились. Но опять ссоры и скандалы тут,не прошло и двух дней, и всё. Сразу появилась холодность,снова. Я снова ничего не чувствую. Я могла бы даже сутками никуда не выходить и ни с кем не разговаривать. Чтобы проявить чувства к молодому человеку,нужно себя заставлять,но как я могу его обидеть? Винить его тоже не хочу..это было мое решение переехать. Но как мне вернуть чувства? Хотя бы желание жить? Действовать? Сейчас просто забила на свою жизнь,нет желания учится,общаться,гулять,вообще ни к чему нет. Сплошная апатия. Есть опасения,что это уже депрессия. Но пока,у меня нет такого уровня языка здесь,чтобы обратится за помощью к специалисту. что делать в такой ситуации? Как вылезти из этой скорлупы злости и обиды? Как снова начать жизнь?

Опубликовано

... Как снова начать жизнь?

Очень просто.

Просто - это буквально суть совета.

Ведь Вы уже жили сложно? Вот. Теперь надо пожить просто.

Итак, Вы сейчас у себя на родине. Это замечательно.

За это время, пока Вы обходитесь без сложностей,

Ваш МЧ закончит учёбу, устроится на работу, снимет квартиру и пригласит Вас.

Ведь Вы не обязаны жить в условиях войны? Не обязаны.

Об этом и должен позаботиться Ваш МЧ. Это в том случае, если он действительно Ваш.

Если Ваши отношения не выдержат испытаний его мамой или временем его учёбы,

значит, с самого начала в этой истории что-то не было продумано...

Надо ли в такои разе убивацца пкблично-показательно? Не думаю...

Жизнь в любом случае продолжается.

А вот позаботиться о восстановлении и поддержании в норме

эмоциональной сферы Вашей психики, видимо, придётся.

Помочь на первых порах бесплатно смогут (надеюсь, мне так кажется)

форумные психологи. Искать их надо здесь - https://psycheforum.ru/forum56.html

Опубликовано

Дорогой автор! Вот, Вы живете чужой, почти невыносимой жизнью, и от этого искренне страдаете. А Ваш молодой человек? В Вашем письме почти нет его портрета, и это достаточно показательно, получается, что у вас с ним одиночество вдвоем. Вы боитесь, чтобы он не увидел Вашей холодности, боитесь его обидеть. А как он реагирует на Ваши вполне понятные срывы? Согласна с ответившими Вам, это он, Ваш молодой человек должен позаботиться о взаимном счастье. Мужчина он. А пока что в жертву себя приносите ВЫ, и ещё корите себя в срывах и агрессии! Да они у любого были бы! Вы просто устали от этих вечных проблем! Для начала попробуйте успокоиться, ведь Ваш молодой человек скоро оканчивает учёбу, значит что-то переменится. А любая перемена очень полезна для Вас. Кончится тёмная полоса, наладится и внутренний мир. Все наладится, а пока дайте себе передышку. Желание жить обязательно проснется, надо немного накопить сил. Удачи Вам и хороших перемен!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...