weaselman Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Тут действительно есть проблемы, я не представляю как они себя содержат. Ну, как-то содержат же, тем не менее. Выходит, что-то в твоей картине мира не так, да? Надо искать ошибку ... Последнее время я стала себя сравнивать с людьми с средним достатком и поняла, что они живут не хуже меня. И тогда появился вопрос зачем я столько времени отдаю работе когда жить можно и без этого. Но до конца все еще не поняла. Так, отличное начало. Нужно обязательно додумать эту мысль до конца. Постараешься? Наше общение прекратилось. Потом он развелся и пришел ко мне. Я не смогла его принять. Почему не смогла, что помешало? А если бы сейчас такая ситуация повторилась, приняла бы? Или все равно бы не смогла? Так и в работе я надрываюсь чтобы был результат, не привлекая внимания. А потом обижаюсь что меня не заметили не поняли. А надрываешься ради чего? В чем конечная цель? В смысле, зачем это тебе нужно, чтобы был результат, тебе это это дает? А внимание почему не привлекаешь? Скромность? И все мои примеры заканчивались что появлялась другая девушка. Возможно я много времени уделяла себе, опять же не прислушиваясь к мужчине. Ну, это не удивительно, что другая девушка появлялась. В смысле, вряд ли чего то еще ожидать можно, разве что, с геем случайно познакомишься, правда? "Уделяла много времени себе" - это что означает? Ты имеешь в виду, что они, эти мужчины, были недостаточно дороги для тебя, да? То есть, ты не хотела ради них поступиться какими-то своими интересами, и это их оттолкнуло, так как-то? Вообщем она приехала и осталась. А я ничего не смогла сделать. За день он от меня ушел 10 раз и 10 раз вернулся. Думала с ума сойду. Потом был тяжелый год, когда он с ней жил и звонил мне. а я пальцем шевельнуть не могла. Ты считаешь, что как-то неправильно себя повела здесь? Думаешь, нужно было как-то иначе поступить? Как именно? Если бы ты могла тогда найти и выполнить самое идеальное решение, чтО бы это было? А сейчас я как только только знакомлюсь с мужиной и он на работе задерживается или уделяет мне мало времени я сразу мебя уверяю что у него кто-то есть и что опять все будет как всегда, он уйдет к другой. Если он уйдет к другой в будущем, ты ведь все равно будешь об этом переживать, верно? СтОит ли расстраиваться дважды? Понимаешь, в конце концов, мы все вообще умрем, но это же не повод для того, чтобы носить траур всю жизнь, согласна?
AndreyF Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Вот и нашли друг друга. Вы неуверены в себе, я нерешителен во всём. Чего время терять? (с)
Kohany Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Опубликовано 2 сентября, 2014 Вот и нашли друг друга. Вы неуверены в себе, я нерешителен во всём. Чего время терять? (с) Это точно, нашли :-)
Kohany Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Опубликовано 2 сентября, 2014 Ну, как-то содержат же, тем не менее. Выходит, что-то в твоей картине мира не так, да? Надо искать ошибку ... Ошибка точно есть! Так, отличное начало. Нужно обязательно додумать эту мысль до конца. Постараешься? Такое ощущение что мое счастье измеряется количеством движений. Почему не смогла, что помешало? А если бы сейчас такая ситуация повторилась, приняла бы? Или все равно бы не смогла? Нет не приняла. У меня о мужинах очень высокое мнение. Я не могу позволить им слабость и ошибки. Возможно это от папы. А надрываешься ради чего? В чем конечная цель? В смысле, зачем это тебе нужно, чтобы был результат, тебе это это дает? А внимание почему не привлекаешь? Скромность? Ради чего? В голове какое-то понимание мира и я все силы как пчелка трачу на приведение его в порядок. Зачем? Не знаю. Ну, это не удивительно, что другая девушка появлялась. В смысле, вряд ли чего то еще ожидать можно, разве что, с геем случайно познакомишься, правда? "Уделяла много времени себе" - это что означает? Ты имеешь в виду, что они, эти мужчины, были недостаточно дороги для тебя, да? То есть, ты не хотела ради них поступиться какими-то своими интересами, и это их оттолкнуло, так как-то? Дороги? Да не дороги. Не было откровенных разговоров, понимания. Я всегда улыбаюсь и все углы сглаживаю. И это плохо. Я боюсь откровенно разговаривать, я тихо человеку помагаю, но говорить об этом боюсь, боюсь требовать уважения к себе. Скажем я не отказываюсь от работы ради мужчины не потому что люблю работу, а потому что боюсь доверить свою жизнь мужчине. И не нашлось ни одного который бы проявил характер и просто взял меня и увез. Редко думала что нужно мужчинам ( это плохо). Ты считаешь, что как-то неправильно себя повела здесь? Думаешь, нужно было как-то иначе поступить? Как именно? Если бы ты могла тогда найти и выполнить самое идеальное решение, чтО бы это было? Не правильно повела себя, потому что позволила этому мужчине войти в свою жизнь и позволила ему решать. Нужно быть ответственнее за свою жизнь. Сама себя не сберегла, а он взялся, да не до тянул. Идеальное решение - не отдаваться так легко чувствам. Если он уйдет к другой в будущем, ты ведь все равно будешь об этом переживать, верно? СтОит ли расстраиваться дважды? Понимаешь, в конце концов, мы все вообще умрем, но это же не повод для того, чтобы носить траур всю жизнь, согласна? Согласна и во всех других вещах не позволяю себе испытывать страх. Но тема с мужчинами у меня просто убивает и делает меня беспомощной, а я только говорить об этом начинаю у меня боль в душе.
weaselman Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Ошибка точно есть! Ну давай подумаем, в чем она состоит. Есть предположения? Такое ощущение что мое счастье измеряется количеством движений. Боюсь, это слишком глубоко для меня, не понимаю что ты имеешь в виду здесь. Как-нибудь попроще можешь эту мысль выразить? Нет не приняла. У меня о мужинах очень высокое мнение. Я не могу позволить им слабость и ошибки. Возможно это от папы. Расскажи про папу. Какие у тебя сейчас с ним отношения? Ради чего? В голове какое-то понимание мира и я все силы как пчелка трачу на приведение его в порядок. Зачем? Не знаю. Но при этом, все-таки, хочется признания и благодарности от окружающих, да? Но скромность не позволяет заявить о себе в полный голос ... Как-то так? Дороги? Да не дороги. Не было откровенных разговоров, понимания. Я всегда улыбаюсь и все углы сглаживаю. И это плохо. Я боюсь откровенно разговаривать, я тихо человеку помагаю, но говорить об этом боюсь, боюсь требовать уважения к себе. Скажем я не отказываюсь от работы ради мужчины не потому что люблю работу, а потому что боюсь доверить свою жизнь мужчине. И не нашлось ни одного который бы проявил характер и просто взял меня и увез. Редко думала что нужно мужчинам ( это плохо). Ну, если они не так уж дороги, вероятно, не стоит слишком сильно переживать, когда они исчезают, да? Просто этап, один из многих ... Разве уважение к себе можно "требовать"? В смысле, требовать-то можно все, что угодно, но можно ли его, уважение, получить таким способом. Если бы от тебя кто-то потребовал уважения к себе, к какому результату это привело бы? Такое впечатление, что ты почти отождествляешь работу со своей жизнью. "Боюсь доверить мужчине свою жизнь" ... Нужно ли это? А если ты ему доверишь, жизнь, а он под самосвал попадет? Пусть лучше твоя жизнь остается твоей, а он будет твоим партнером в ней. Как тебе такой взгляд? Не правильно повела себя, потому что позволила этому мужчине войти в свою жизнь и позволила ему решать. Нужно быть ответственнее за свою жизнь. Сама себя не сберегла, а он взялся, да не до тянул. А строчкой выше ругала себя за то, что не хочешь от ответственности отказываться Ты здесь очень туманно выражаешься. Когда ругаешь себя, надо обязательно стараться говорить предметно, насколько это вообще возможно. Что конкретно ты хотела бы в той ситуации сделать иначе? Как ты должна была себя повести, чтобы не позволить "войти в твою жизнь" и не позволить "решать"? Ты думаешь, было бы лучше, если бы тех отношений вообще не было? Или как-то по-другому можно было поступить? Согласна и во всех других вещах не позволяю себе испытывать страх. Но тема с мужчинами у меня просто убивает и делает меня беспомощной, а я только говорить об этом начинаю у меня боль в душе. Если посмотреть теперь на те неудачи, о которых ты рассказывала (и которых боишься, что они могут повториться) ... Что ты получила от тех отношений, и что потеряла? В целом, ты считаешь, что было бы лучше, если бы их вообще не было, или, все-таки, больше положительных сторон видишь?
AndreyF Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Это точно, нашли :-) Замечательно) Коханочка, я внимательно прочитал тему, нашел много общего. Понял, что Вы очень разборчивы при выборе мужчин и хотите, чтобы он был по многим параметрам на высоте. Но заполучив такого человека, при первых признаках утраты интереса спускаете отношения на тормозах. Высокая планка и одновременное отсутствие желания поддерживать долгие отношения. Может, вы на самом деле страшитесь успеха в личной сфере? Вас пугает мысль, что могут случиться счастливые отношения, с которыми Вы не справитесь?
Kohany Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Опубликовано 2 сентября, 2014 Ну давай подумаем, в чем она состоит. Есть предположения? Вы располагаете к беседе В чем ошибка? Если не руководитель, то маленькая зп и себе можно позволит очень мало. А меня тянет везде и я все хочу. Если не руководитель, а зп хорошая - значит работаешь в крутой компании, но тогда нет свободного времени. Можно еще замуж выйти хорошо, но чаще всего богатые мужчины "зануды" мягко сказать. Я хочу замуж за мучину с душой, но мне кажется что чаще всего такие мужины все в эмоциях, а не в делах - опять отпадает активность всякого рода, кроме как огрод и рыбалка, тоже не плохо, но мало.Можно находить выходы - акции всякие, льготы. Что хочу я? Я хочу семью (мужа и троих детей)- большую, дружную, хочу заниматься любимым делом, хочу позволять себе ездить в другие страны, по нашей стране, к друзьям в других городах России. Одназначно при забабатывании денег на крутой должности - всего этого себе не позволишь. Нужен выход...я его не знаю пока..поэтому тупик. Боюсь, это слишком глубоко для меня, не понимаю что ты имеешь в виду здесь. Как-нибудь попроще можешь эту мысль выразить? Я муравей...работаю, копашусь не поднимая головы и думаю что если я присяду жизнь остановиться. Расскажи про папу. Какие у тебя сейчас с ним отношения? Папа. Он всегда был главный в семье. Мы - я , сестра и мама - были как запазухой. Он был ответственным за нас и принимал решения сам. Характер сложный. Думаю он себе не позвалял слабостей и от этого морально срывался. Для него мы с сетрой были самые лучшие, он не проявлял симпатии при нас к другим женщинам ( был верным). В свое время я его во всем слушалась и боготворила. Но потом переросла его - стала сильнее чем он. Сейчас он уже в возрасе он признал, что я имею свое мнение, он меня уважает и конечно же любит. Но обнять, поцеловать не может))) Но при этом, все-таки, хочется признания и благодарности от окружающих, да? Но скромность не позволяет заявить о себе в полный голос ... Как-то так? Да скромность или скованность или неуверенность в себе или нежелание "громкого" признания. Мне не нужно чтобы все меня признавали, мне нужно чтобы находились единомышленники. Ну, если они не так уж дороги, вероятно, не стоит слишком сильно переживать, когда они исчезают, да? Просто этап, один из многих ... Раньше так думала. Но сейчас стала подозоевать что проблема во мне, если со всеми каие то проблемы. Мне уже достаточно лет, а семьи нет. Разве уважение к себе можно "требовать"? В смысле, требовать-то можно все, что угодно, но можно ли его, уважение, получить таким способом. Если бы от тебя кто-то потребовал уважения к себе, к какому результату это привело бы? Требовать уважение=защищать свои интересы.Это я про то что как мы себя поставим так жизнь и сложиться, я позволила сеье сесть на шею. Такое впечатление, что ты почти отождествляешь работу со своей жизнью. "Боюсь доверить мужчине свою жизнь" ... Нужно ли это? А если ты ему доверишь, жизнь, а он под самосвал попадет? Пусть лучше твоя жизнь остается твоей, а он будет твоим партнером в ней. Как тебе такой взгляд? Так всегда и жила, поэтому и не ехала когда звали. Результат не очень Ты здесь очень туманно выражаешься. Когда ругаешь себя, надо обязательно стараться говорить предметно, насколько это вообще возможно. Что конкретно ты хотела бы в той ситуации сделать иначе? Как ты должна была себя повести, чтобы не позволить "войти в твою жизнь" и не позволить "решать"? Ты думаешь, было бы лучше, если бы тех отношений вообще не было? Или как-то по-другому можно было поступить? Хорошо что они были (эти отношения), я там многому научилась. И хорошо что они не продлились. Я даже наверное знаю куда иду, просто устала и сморю на других и сравнивая себя с ними думаю почему у меня все так сложно. Я должна была учитывать свои интересы, я должна была быть гибче и смотреть на все открытыми глазами, а не так...как получиться. Я на многое закрываю глаза и не до последнего верю в чудо. А зря. Если посмотреть теперь на те неудачи, о которых ты рассказывала (и которых боишься, что они могут повториться) ... Что ты получила от тех отношений, и что потеряла? В целом, ты считаешь, что было бы лучше, если бы их вообще не было, или, все-таки, больше положительных сторон видишь? Что получила? Опыт, усталось, страх, я стала покладистой и внимательной к людям. Что потеряла - веру и понимание чего я хочу, уверенность в себе. Я теперь как побитая одноглазая собака на любовь не способна но добрая и верная. Я хотела бы, чтобы я все шишки набила с одним мужчиной, и научилась любить. А у меня уже кругом голова от анализа всех моих отношений с мужчинами.
weaselman Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Вы располагаете к беседе В чем ошибка? Если не руководитель, то маленькая зп и себе можно позволит очень мало. А меня тянет везде и я все хочу. Если не руководитель, а зп хорошая - значит работаешь в крутой компании, но тогда нет свободного времени. Можно еще замуж выйти хорошо, но чаще всего богатые мужчины "зануды" мягко сказать. Я хочу замуж за мучину с душой, но мне кажется что чаще всего такие мужины все в эмоциях, а не в делах - опять отпадает активность всякого рода, кроме как огрод и рыбалка, тоже не плохо, но мало.Можно находить выходы - акции всякие, льготы. Ну, "все хочу" - это даже золотая рыбка обеспечить не может. Какой бы ты ни была руководитель, всегда есть кто-то, у кого денег еще больше, и кто может себе позволить что-то такое, чего ты не можешь. Ты хочешь зарабатывать достаточно хорошо, но при этом не слишком много работать, правильно я понял? Не сликом оригинальное желание, согласись Значит, ты полагаешь, что для этого, чтобы зарабатывать, не напрягаясь, нужно быть руководителем, да? Откуда у тебя такое убеждение? Родители занимали руководящие посты? Что хочу я? Я хочу семью (мужа и троих детей)- большую, дружную, хочу заниматься любимым делом, хочу позволять себе ездить в другие страны, по нашей стране, к друзьям в других городах России. Одназначно при забабатывании денег на крутой должности - всего этого себе не позволишь. Нужен выход...я его не знаю пока..поэтому тупик. А какое дело любимое? Ты так быстро сдаешься ... "не знаю, значит тупик". А подумать? Вот ты говорила, что знаешь людей, которые не так уж и плохо живут, хотя работают меньше тебя. Как им это удается? Я муравей...работаю, копашусь не поднимая головы и думаю что если я присяду жизнь остановиться. А ты попробуй. Возьми и "присядь". Как думаешь, что случится тогда? Раньше так думала. Но сейчас стала подозоевать что проблема во мне, если со всеми каие то проблемы. Мне уже достаточно лет, а семьи нет. Ну, а семья, она для чего, собственно, тебе нужна? Требовать уважение=защищать свои интересы.Это я про то что как мы себя поставим так жизнь и сложиться, я позволила сеье сесть на шею. Так всегда и жила, поэтому и не ехала когда звали. Результат не очень Ну, тебя же не в ссылку звали "во глубине сибирских руд"? В смысле, поехать туда, куда зовут - это еще не значит всю свою жизнь отдать на это ... Видишь, как интересно выходит ... "позволила сесть на шею", а когда звали не поехала. В чем тогда "сидение на шее" заключалось? Хорошо что они были (эти отношения), я там многому научилась. И хорошо что они не продлились. Я даже наверное знаю куда иду, просто устала и сморю на других и сравнивая себя с ними думаю почему у меня все так сложно. Я должна была учитывать свои интересы, я должна была быть гибче и смотреть на все открытыми глазами, а не так...как получиться. Я на многое закрываю глаза и не до последнего верю в чудо. А зря. Хорошо, что были, и хорошо, что закончились ... Выходит, что жалеть-то, особо не о чем, да?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти