Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С детства я избегала всего где есть соперничество.

На физкультуре я не бегала на время, потому что считала, что я не обязана делать что-то также как и другой. Я бегала на свое время и меня это устраивало.

Я никогда не показывала своих достижений, мне было важно что я сама собой горжусь.

Учитель по математике всегда пыталась мне доказать что я не знаю математику и ставила троийки, я же не понимала ее, я любила математику и щелкала задачки быстрее всех. Но опять же я даже не пыталась ей ничего доказать.

На работе я никогда не слушала никого, развивалась согласно своего плана.

Потом это все проявилось с мужчинами, я не особо показывала все то на что я способна и каждый раз как появлялась какая то девушка, я не боролась за него и отпускала, обясняя это тем, что значит не мой человек.

И сейчас у меня возникло чувство полной отстраненности от мира.

Мне захотелось признания на работе, у мужчин. И похоже моя самостоятельность довела меня к полному бессилию и неуверенности в себе.

Помогите мне понять что со мной сейчас происходит и вернуть гармонию с миром и уверенность в себе.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В смысле замуж? Хватайте и не отпускайте! Делов то.

Так как я всегда была уверенна в своей уникальности и считала что человек должен появится мой и все. И жизнь мне показала, что не такая я уникальная, если они все таки уходили и выбирали не меня.

Вообщем я как только начинаю встречаться и он пропадает на какое то время, я  сразу начинаю себя накручивать, что и с этим все будеи как и со всеми. Сейчас он пропадет и все. Вообщем я не знаю как замечнить свои негативные мысли на позитивные (уверенность в себе). Потому как только знать что я уникальная, я ничего делать не умею. 

Опубликовано

"Самостоятельность" никак не могла привести к "бессилию и неуверенности".

К этому, обычно, приводят неудачи. Давай, рассказывай ;)

Опубликовано

Помогите мне понять что со мной сейчас происходит и вернуть гармонию с миром и уверенность в себе.

Ни с кем не соревнуйтесь и не сравнивайте себя, будьте поскромней и всё пройдёт.
Опубликовано

"Самостоятельность" никак не могла привести к "бессилию и неуверенности".

К этому, обычно, приводят неудачи. Давай, рассказывай ;)

Да возможно не правильно сделала выводы. 

"Самостоятельность" - не признание общих правил, мне кажется это причина моих неудач :-)

Ни с кем не соревнуйтесь и не сравнивайте себя, будьте поскромней и всё пройдёт.

Вы знаете "не соревнуйтесь" в моем понимании и в вашем похоже не совпадают. Я понимаю под этим что уходить в сторону. Так как только появляется соперница, я вообще ухожу и заставляю мужчину выбирать и конечно он выбирает ту, которая рядом. Как быть в такой ситуации. Вся наша жизнь своеобразное соревнование. И я так понимаю выйти замуж - значит быть первой.

Опубликовано

Вы знаете "не соревнуйтесь" в моем понимании и в вашем похоже не совпадают. Я понимаю под этим что уходить в сторону.

Ваша установка на свою уникальность, сама по себе является хроническим соревнованием.
Опубликовано

"Самостоятельность" - не признание общих правил, мне кажется это причина моих неудач :-)

Каких именно правил? Приведи пример (или лучше три). И про неудачи расскажи, все-таки.

Опубликовано

Ваша установка на свою уникальность, сама по себе является хроническим соревнованием.

Ну да, это некая ответственность, я по жизни пытаюсь это подвердить и теряю силы на процесс, а не на результат. Но это соревнование самой с собой. А говорю про соревнования между людьми. Как себя убедить, что я имею право на счастье уже с тем, что имею сейчас?

Опубликовано

Так как я всегда была уверенна в своей уникальности и считала что человек должен появится мой и все. И жизнь мне показала, что не такая я уникальная, если они все таки уходили и выбирали не меня.

По крайней мере вы пришли к пониманию того, что не являетесь центром вселенной и должны тоже предпринимать какие-то действия. Дело за малым...

Опубликовано

Ну да, это некая ответственность, я по жизни пытаюсь это подвердить и теряю силы на процесс, а не на результат. Но это соревнование самой с собой. А говорю про соревнования между людьми. Как себя убедить, что я имею право на счастье уже с тем, что имею сейчас?

6.3 Гордость и неравенство.

Чувство социального неравенства определяется не самим имущественным, иерархическим, или каким-либо другим расслоением социума, но неравенством в праве на уважение, которое в иерархии гордости как раз и определяется мерой причастности человека к статусным ценностям. Чувство социального неравенства обусловлено именно чувством разного достоинства людей в иерархии ценностей гордости.

Обладатель высокого социального статуса возможно и не испытывает высокомерного пренебрежения к «окружающим ничтожествам», но с плохо скрываемой недоброжелательностью зависти он столкнётся непременно. Обладатель же низкого социального статуса возможно ни кому и не завидует, однако с презрением исходящим от некоторых «хозяев жизни» столкнётся и он. Нравы царящие в социуме в весьма значительной мере зависят от того напряжения, которое возникает в обществе между полюсами социальной статусности, между завистливой неприязнью исходящей снизу и презрительным высокомерием исходящим сверху.

Уважение в иерархии гордости обусловлено причастностью человека к статусным ценностям. Но уважение может быть и нормой отношений независимой от социального статуса, именно безусловное равенство в праве на уважение и создаёт ощущение социального равенства. Но равенство (в праве на уважение) невозможно устроить для других (для всех), хотя бы потому, что чья-нибудь гордость при любых условиях будет уязвлена чьим-либо превосходством. Равенство осознается и принимается только лично каждым членом социума, как признание всеобщего равенства в праве на уважение по праву человеческого естества.

Чувство достоинства основано на равенстве, тогда как гордость основана на превосходстве. Самоуважение человека складывается как из гордости, так и из достоинства, но чем выше человек ставит предметы гордости, тем менее у него остается уверенности в праве на беспричинное самоуважение, то есть на чувство достоинства. Гордец определяет свою социальную значимость теми статусными ценностями, к которым он причастен, и в случае их недостаточности испытывает чувство ущербности. Таким образом, гордость убивает в человеке чувство достоинства, которое способно сформироваться только через отвержение значимости предметов гордости.

Гордость отвергает своё равенство с обладателями низкого социального статуса, зато претендует на равенство с носителями статуса высокого, что создаёт неразрешимое социальное противоречие. Неуважительное отношение к обладателям низкого социального статуса неизбежно оборачивается болезненно мнительным самолюбием, ибо человек непроизвольно переносит свое отношение к «меньшим» на отношение «больших» к себе. Уважительное же отношение к обладателям низкого социального статуса утверждает человека в чувстве достоинства перед «большими». Бесстрастное отношение к высоте своего социального статуса формирует бесстрастное отношение и к высоте социального статуса окружающих.

6.4 Проявления скромности.

Скромность, это бесстрастное отношение к высоте своих достоинств, и к лестности мнения о них. Как видно из рассуждений приведённых выше, именно скромность, и формирует у человека чувство достоинства.

Интересно отметить, что проявления гордости представлены в лексиконе полно и весьма многообразно (см. выше), тогда как понятий обозначающих проявления скромности в языке вообще не существует… По всей видимости этот феномен обусловлен тем, что скромность поведенчески настолько органична, что даже не фиксируется в понятиях. Попытаемся немного восполнить этот понятийный пробел…

Скромность и достоинство освобождают человека от необходимости притворяться и важничать для того чтобы представляться в лестном образе, что позволяет человеку быть естественным и непринужденным как на дне социума, так и в его верхах. Чувства же гордеца, при такой перемене ситуации, меняются от презрительности до неполноценности.

Скромность и достоинство участливы к «меньшим», гордость же, в лучшем случае лишь высокомерно – снисходительна по отношению к ним. Презрительность гордеца к обладателям меньшего статуса обычно скрывается за лицемерной вежливостью, а при удобном случае даже и не скрывается.

Скромность и достоинство неуязвимы и для чужого превосходства и для своей социальной незначительности, от них страдают только гордость и зависть.

Скромность и достоинство не обижаются на критику, и бездумно не отторгают возражения, а потому человек скромный более способен к объективному, полному и глубокому восприятию действительности, а равно и к интеллектуальному развитию.

Скромность и достоинство сохраняют непринужденность отношений, ибо не обнаруживают неравенства, а также не стремятся и не боятся его обнаружить, тогда как гордость и зависть создают вокруг неравенства лицемерно – напряженное умолчание. Скромность и достоинство порождают взаимоуважение даже между господином и слугой, тогда как гордость и зависть сеют неприязнь даже среди друзей.

Опубликовано

Каких именно правил? Приведи пример (или лучше три). И про неудачи расскажи, все-таки.

Принято, что руководитель должен обладать определенными качествами, я это возможно и признаю, но в жизни я милый, добрый человек, который всего добивается, но "скромно" без разглашения побед. И эти победы я передаю кому-то в руки. И не могу сейчас продвинуться по карьерной лестинце.

Учитель матиматике всегда пыталась мне доказать, что если я буду ее слушаться, делать как она хочет я буду знать математику. А если я не правильнооформляю - то я не знаю математику. Она столько сил и времени тратила чтобы доказать мне это. Я не признавала, а ведь это мнение большинства и потом когда ты решаешь задачу, но не по общим правила, ее считают не решенной.

Чтобы быть с мужчиной нужно хотя бы показать свои чувства. А я нет, я вкладываюсь в себя, в свою духовность, в красоту, а потом обижаюсб что все зря.

По крайней мере вы пришли к пониманию того, что не являетесь центром вселенной и должны тоже предпринимать какие-то действия. Дело за малым...

А мне кажется это не совсем "малое" потому что цель вижу, а инструментов не имею.

Опубликовано

Мне захотелось признания на работе, у мужчин.

............

Могу поведать мою версию (гипотезу).

На работе вы пассивный исполнитель. Делаете то, что вам скажут, от сих до сих. Новым будете заниматься только по необходимости, а не по своей инициативе.

С мужчинами вы настолько их боитесь, что не делаете малейшего шага навстречу. Чтобы сблизиться, вам надо сначала попасть от него в психологическую зависимость ("из головы не выходит, жить без него не могу"), и тогда только вы преодолеете свой страх, и вступите в отношения.

Опубликовано

Принято, что руководитель должен обладать определенными качествами, я это возможно и признаю, но в жизни я милый, добрый человек, который всего добивается, но "скромно" без разглашения побед. И эти победы я передаю кому-то в руки. И не могу сейчас продвинуться по карьерной лестинце.

А почему нужно быть именно руководителем? Ты уверена, что в этом - залог твоего успеха? 

Может быть, можно каким-то образом устроить так, чтобы заниматься тем, к чему ты больше расположена? В какой области ты работаешь?

Учитель матиматике всегда пыталась мне доказать, что если я буду ее слушаться, делать как она хочет я буду знать математику. А если я не правильнооформляю - то я не знаю математику. Она столько сил и времени тратила чтобы доказать мне это. Я не признавала, а ведь это мнение большинства и потом когда ты решаешь задачу, но не по общим правила, ее считают не решенной.

Тот, кто проверяет решение, привык, что правильное решение должно выглядеть определенным образом. Если выглядит по-другому, он может ошибочно счесть задачу решенной неправильно. Не для того, чтобы тебя "наказать" или заставить в следующий раз делать так, как велено, а просто по ошибке.  Это не "мнение" у него, которое он отстаивает, а просто привычка. Согласна с этим утверждением?

Чтобы быть с мужчиной нужно хотя бы показать свои чувства. А я нет, я вкладываюсь в себя, в свою духовность, в красоту, а потом обижаюсб что все зря.

А по-конкретнее, на примере можешь объяснить что имеешь в виду?

Опубликовано

Вы считаете, что конкуренция не полезна ?

Опубликовано

Могу поведать мою версию (гипотезу).

На работе вы пассивный исполнитель. Делаете то, что вам скажут, от сих до сих. Новым будете заниматься только по необходимости, а не по своей инициативе.

С мужчинами вы настолько их боитесь, что не делаете малейшего шага навстречу. Чтобы сблизиться, вам надо сначала попасть от него в психологическую зависимость ("из головы не выходит, жить без него не могу"), и тогда только вы преодолеете свой страх, и вступите в отношения.

По работе: Все совсем не так. Я руководитель, много времени уделяю развитию. Прошла лучшие бизнес обучения (самостоятельно). Влезаю во все направления деятельности предприятия. Но при этом верю что все это возможно сделать по-человечески. Не признаю авторитетов и иерархии. Живу по законам мира - рулит тот кто знает, человек должен быть активным.

По мужчинам: Я боюсь женатых мужчин ( есть такая установка в голове, что нельзя трогать женатых). Если человек нравится я проявляю инициативу. Влюбляюсь редко и то после того когда мужчина покажет все на что способен, я же наблюдаю, потом ему надоедает, а уже готовая на все не знаю как ему показать, что он мне нужен. Зависимости от мужчин боюсь, боюсь довериться ( причем где-то прочитала что это от неуверенности в себе)

Опубликовано

Вы считаете, что конкуренция не полезна ?

Конкуренция - производное зависти.

Успех - производное таланта и трудолюбия.

Сколько не конкурируй с Пушкиным его не превзойдёшь...

Опубликовано

6.3 Гордость и неравенство.

6.4 Проявления скромности.

Изначально я скромный человеком,  я не афиширую свои победы, но правда внутри я признаю свою уникальность и начинаю предъявлять к людям выскоие требования. И из-за этого в душе очень плохо. Я не вешаюсь на шею, забочусь о мужчине, я не говорю какой человек хороший, но я первая кто ему поможет. Я не кричу на работе что я все сделала, но очень много сил трачу на то чтобы все получилось. 

Опубликовано

Конкурируют ведь не для того чтоб превзойти абсолют, а для  собственного развития, мало мальского хотя бы.

Не обязательно на основе зависти, но но основе здоровой конкуренции - желании улучшить себя до уровня конкурента .

Опубликовано

А почему нужно быть именно руководителем? Ты уверена, что в этом - залог твоего успеха? 

Может быть, можно каким-то образом устроить так, чтобы заниматься тем, к чему ты больше расположена? В какой области ты работаешь?

Меня так родители запрограмировали, что я всего должна добиваться сама и что именно движение вперед приведет меня к счастью. Недавно только я пересмотрела эту установку и решила понять что мне нужно...Сейчас этим занимаюсь, все в шоке, что я все отпустила и поменяла свое отношение. И мнение окружающих наталкивает меня на мысль, что я струсила, сдалась. Я работаю в энергетике. Одним словом технарь. Да еще и раюотаю с мужчинами. А в душе я "блондинка" в смысле очень ранимая и женственная.

Тот, кто проверяет решение, привык, что правильное решение должно выглядеть определенным образом. Если выглядит по-другому, он может ошибочно счесть задачу решенной неправильно. Не для того, чтобы тебя "наказать" или заставить в следующий раз делать так, как велено, а просто по ошибке.  Это не "мнение" у него, которое он отстаивает, а просто привычка. Согласна с этим утверждением?

Я то согласна что они могут ошибаться. Но почему то многие не хотят этого признавать и она взрослая "тетка" доказывала мне ребенку обратное. Я вообще не понимаю почему мир столько стил трати, чтобы мне доказать что я не права, если я делаю что-то не так как все.

А по-конкретнее, на примере можешь объяснить что имеешь в виду?

Я не пользуюсь "запрешенными" приемами при общении с мужчинами, чаще всего они выбирают меня. Они называют меня женственной, красивой, милой. Поверьте все на это ловяться. Причем самые лучшие мужчины. Но когда дело заходит что рядом две женщины, побеждает не та которая "милая", а та которая крепко держит.

Конкурируют ведь не для того чтоб превзойти абсолют, а для  собственного развития, мало мальского хотя бы.

Не обязательно на основе зависти, но но основе здоровой конкуренции - желании улучшить себя до уровня конкурента .

Странно, а я "предъявляю" снисходительность.

Не совсем поняла Вас.

Согласна, что это как-то глупо. И по факту от нее отказываюсь. Но как показывает практика она есть. И выживает сильрнейший. Своего человека я не встретила ( как раньше думала). Кто больше будет похож на Пушкина тот и победил.

Опубликовано

когда ты решаешь задачу, но не по общим правила, ее считают не решенной.

Возникает ощущение, что вы постоянно куда то торопитесь, как будто опаздываете на поезд.

Из-за торопливости не оформляете задачу.

Все математики и во все времена по правилам все решали и оформляли. Если б вы жили в средневековом ближнем востоке, то те учителя математики такие же требования вам устанавливали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...