Гость oli66 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 здравствуйте, знаю, тема замыленная, как же, оказывается, много таких, как я. История такая. Встречаюсь с мужчиной давно, почти 4 года. Почти с самого начала знала, что у него есть ребенок. Он его не хотел. Его бывшая хотела его удержать, наврала про ОК и залетела. Он отправлял ее на аборт, но она не пошла. Мы начали встречаться уже после того, как он ее бросил. Но тем не менее, он помогает ребенку. Деньгами, подарками. Ездит в другой город, возит лекарства, если ребенок заболеет и там помочь в саду-огороде. В общем, эксплуатирует она его по полной. Манипулирует ребенком, ясен пень.Я думала, что смогу это принять и жить. Первое время так и было. Но чем дальше, тем хуже. Этот ребенок...Я его просто ненавижу. И не надо разводить сопли, что он ни в чем не виноват. Он крадет время, которое мы могли бы проводить вместе.Я не знаю, смогу ли справиться с этим. Мне 30 лет, у самой ни ребенка, ни котенка. Он замуж не зовет. О разговоров про отношения увиливает. Планы на будущее иногда строит, правда. Я люблю его и хочу сохранить отношения. Знаю, что это тяжело. С ней у него ничего нет и быть не может. Он не хотел детей и этого предательства и обмана не простит. Да и любит он меня. К ней он только из-за ребенка ездит, но меня эти его поездки уже выматывают. Я не могу запретить ему и ставить условия, потому что боюсь испортить отношения, потерять его. Совсем запуталась. Я просто понимаю, что либо мне надо принять эту ситуацию, изменить к ней отношений или расставаться. Но расставаться я не хочу. А принять...Это намного тяжелее, чем кажется. Читаю форумы и руки совсем опускаются. Что будет, когда мы поженимся, заведем собственных детей???Ведь часть времени и денег, которые должны принадлежать нам, он все равно будет тратить на того ребенка. Сейчас эта перспектива меня не особо беспокоит, но, кто знает, как все будет. Я хочу справиться со своими эмоциями, но не знаю, где взять силы. Как обойтись без истерик, если хочется кричать и выть?
IgorLadanov Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Может раскаивается за непринятие ребенка и отправку на чистку - поэтому не просто платит деньги, а участвует в жизни ребенка. Суть в другом: если вы вместе и даже не против замуж - почему вы не способны договориться об условиях этого участия в жизни ребенка и в вашей жизни?
Гость oli66 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Может раскаивается за непринятие ребенка и отправку на чистку - поэтому не просто платит деньги, а участвует в жизни ребенка. Суть в другом: если вы вместе и даже не против замуж - почему вы не способны договориться об условиях этого участия в жизни ребенка и в вашей жизни? Я понимаю, что участие в жизни ребенка -это отцовский долг и все такое. Получается какое-то перетягивание одеяла, хочется больше внимания, а когда он уезжает, даже в известность меня не ставит. Вы про мое участие в жизни ребенка или его? Мне важно ваше мнение, как мужчины, поэтому к вам и обратилась. Мне кажется, что этот ребенок крадет частичку любви, которую любимый мог бы отдать мне, наше время.Знаю, ревность это плохо. Тем более к ребенку. Но поделать с собой ничего не могу. А он как будто завис между небом и землей. С ней общается (из-за ребенка), а у наших отношений нет определенности. Про брак говорит, что не хочет торопиться.
IgorLadanov Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Занимаясь осуждением ребенка только разрушите отношения. Лучше задумайтесь (повторяю вопрос) почему вы с ним не способны договориться о правилах и принципах взаимодействий друг с другом и с его ребенком?
Гость oli66 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Занимаясь осуждением ребенка только разрушите отношения. Лучше задумайтесь (повторяю вопрос) почему вы с ним не способны договориться о правилах и принципах взаимодействий друг с другом и с его ребенком? Про ребенка уже поняла, что над собой работать надо. почему вы с ним не способны договориться о правилах и принципах взаимодействий друг с другом и с его ребенком? Собственно, у нас и разговоров об этом не было. Я, как страус, прячу голову в песок. Не хочу заводить такие разговоры, чтобы не услышать то, что мне может не понравиться. Жду у моря погоды и все. Он не любит все эти разговоры, выяснения отношений. Я не хочу лишний раз на больные мозоли наступать. Так и живу в домыслах и догадках.
IgorLadanov Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Про ребенка уже поняла, что над собой работать надо. почему вы с ним не способны договориться о правилах и принципах взаимодействий друг с другом и с его ребенком? Собственно, у нас и разговоров об этом не было. Я, как страус, прячу голову в песок. Не хочу заводить такие разговоры, чтобы не услышать то, что мне может не понравиться. Жду у моря погоды и все. Он не любит все эти разговоры, выяснения отношений. Я не хочу лишний раз на больные мозоли наступать. Так и живу в домыслах и догадках. Ну а чего же вы хотите? Изменить, если менять ничего не хотите, уж извините....
Гость oli66 Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Ну а чего же вы хотите? Изменить, если менять ничего не хотите, уж извините.... Я хочу изменений, но как сделать это деликатно? Без истерик. Без требований к любимому. Я не хочу ему предъявлять, вот два раза в месяц езди, помогай, а если превысишь лимит, то прощай. Так что ли? Я не могу изменить ситуацию, не могу потребовать от любимого измениться, но сама-то я могу измениться и изменить свое отношение ко всему этому. Это мои тараканы. И только мне от них избавляться.
IgorLadanov Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Объяснить, что вас это ранит, предложить варианты решений, обсудить их.... Сделать это ассертивно.
Гость oli66 Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Объяснить, что вас это ранит, предложить варианты решений, обсудить их.... Сделать это ассертивно. Перечитала старую переписку, посвященную этому вопросу, у него позиция одна "Это мое дело и наших отношений не касается".
IgorLadanov Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Ассертивное общение: Ты знаешь...... (сказать открыто о проблеме)Мне конечно не оч. приятно тебе об этом говорить, потому что я чувствую.... (коммуникация чувств - расскажите о ваших чувствах)И я думаю тебе неприятно это слышать, потому что ты чувствуешь... (Подстройка к его чувствам)Но что бы не было .... (возможные последствия)Я думаю нам стоит .... (ваш вариант решения проблемы) Если уж нет, то, возможно, стоит вспомнить молитву гештальтиста?
Гость oli66 Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Ассертивное общение: Ты знаешь...... (сказать открыто о проблеме) Мне конечно не оч. приятно тебе об этом говорить, потому что я чувствую.... (коммуникация чувств - расскажите о ваших чувствах) И я думаю тебе неприятно это слышать, потому что ты чувствуешь... (Подстройка к его чувствам) Но что бы не было .... (возможные последствия) Я думаю нам стоит .... (ваш вариант решения проблемы) Если уж нет, то, возможно, стоит вспомнить молитву гештальтиста? Я буду иметь в виду ваш алгоритм общения, но и молитву тоже возьму на заметку))) Спасибо, что откликнулись.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.